В Санкт-Петербурге 10 июня пройдет Марш против этнической преступности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от MARDUK
    -
    Опять же, никто не отрицает, что русская культура - культура в первую очередь европейская, собственно как и русские - это европейская нация. Но факт остается фактом - именно русская культура повлияла больше всего на классическую западную культуру. Спросите про лучших писателей, композиторов, художников, итд. - среди них половина, если не больше, будут русские.
    А зачем мне кого-то спрашивать,когда я - классический музыкант (консерватория+аспирантура) и я вам написала,что это русская культура развивалась по следам европейской, а не наоборот.
    Посколько русская культура более поздняя.
    Я вам привела фамилии иностранцев,которые жили и работали в России, а так же фамилии деятелей искусств,которые учились в Италии.Франции и Германии.
    Именно с этих фамилий и началась наша культура.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Даль
      Участник

• 05 July 2011
      • 471

Estrella:
      Лучшие русские художники училось в Италии.
      Андрей Рублёв и Даниил Чёрный тоже выученики итальянские?

MARDUK:
      Зародилась при египетском фараоне Эхнатоне, который создал культ "единого бога" Атона, который позже был принят семитскими племенами, попавшими под египетское влияние.
      Фараон, реформатор, которому не удалось провести до конца свои идеи в гос-ве и вынужден был бежать из Египта!
      И стал он Моисеем!
      "Я ухожу с ветром...
      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Даль
        Estrella:

Андрей Рублёв и Даниил Чёрный тоже выученики итальянские?
        Почти

Логическое продолжение Византийской иконописной шволы.

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Сообщение от Estrella
          А зачем мне кого-то спрашивать,когда я - классический музыкант (консерватория+аспирантура) и я вам написала,что это русская культура развивалась по следам европейской, а не наоборот.
          Посколько русская культура более поздняя.
          Я вам привела фамилии иностранцев,которые жили и работали в России, а так же фамилии деятелей искусств,которые учились в Италии.Франции и Германии.
          Именно с этих фамилий и началась наша культура.
          Русская культура развивалась почти одновременно с культурой других европейских стран. Даже если она начала зарождаться несколько позже, не говорит о том, что она не сыграла решающей роли в формировании классической европейской культуры в том виде, в котором мы знаем ее сейчас.
          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Даль
            Участник

• 05 July 2011
            • 471

Взаимопроникновение культур никто не отрицает и глупо отрицать....Но почему в период так называемого монголо - татарского "ИГА" был расцвет православия со всеми вытекающими "последствиями": было построено множество церквей и монастырей....
            И кто заказывал западных мастеров? Чья власть была на РУСИ после воцарения РОмановых?

Или, может быть, колокола лили тоже иностранцы! Или мастера-резчики по камню тоже были немцы с итальянцами?

ПРишли к власти немцы, так и стали тащить свой "бизнес" на РУСЬ...
            "Я ухожу с ветром...
            .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Jimmi
              Я гляжу, баттхёртец прогрессирует
              Ты сел не на тот поезд и неправильно сел, скакун Ганзера.
              Надо было купить билет и зайти в вагон, а не пытаться проехаться бесплатно на лобовом стекле сапсана.

"...продемонстрирует мне антропометрические данные, например, славян.
              Не антропологические признаки, а антропометрические данные."

Антропометрическія изслѣдованія мужскаго Великорусскаго населенія Владимірской, Ярославской и Костромской губерній

Я нисколько не сомневалась, что юрызды из мурзилок читать тоже не умеют аки юрызды-юморызды.
              Бо вместо данных антропометрического исследования (обязательно включающих в себя измерение основных антропометрических показателей) славян приводят снимок титульного листа трудов от 1892 г исследования великорусскаго мужскаго населения трёх губерний.
              Я ужо даже не в ужосе.
              Я начинаю седеть, а я ведь ещё так молода.

Ран, Форрест, ран!

И шо не так с русской девушко Наташей?
              Кто сказал, что она русская/нерусская?
              Интервью с Наташей в студию!
              Или Ран, Форрест, ран!
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Даль
                Взаимопроникновение культур никто не отрицает и глупо отрицать....Но почему в период так называемого монголо - татарского "ИГА" был расцвет православия со всеми вытекающими "последствиями": было построено множество церквей и монастырей....
                И кто заказывал западных мастеров? Чья власть была на РУСИ после воцарения РОмановых?

Или, может быть, колокола лили тоже иностранцы! Или мастера-резчики по камню тоже были немцы с итальянцами?
                Если вы хотите копать глубоко,то копайте.
                Православная культура плоть от плоти Византийской христианской культуры.
                Все традиции иконописи и архитектуры из Византии.

А уж история колоколов насчитывает более 4000 лет.

Понимаете,культура как энергия - не появлется ниоткуда и не исчезает никуда.
                А русская культура сравнительно молодая и всегда имела предшественников.
                И в этом нет ничего плохого.

Комментарий

• Даль
                  Участник

• 05 July 2011
                  • 471

А русская культура сравнительно молодая и всегда имела предшественников.
                  Да, да, да.....Россия молодая, началась с Петра 1-го, а мир сотворён 5783 года назад...А аорабский мир, так тот ещё моложе! И где всё было ранее: И Россия и МИР непонятно!

Культура -- это не политика!

Понимаете,культура как энергия - не появлется ниоткуда и не исчезает никуда.
                  Да, понимаю! КАк и то, что КТО приходит к власти, ТЕ оч хорошо используют эту ЭНЕРГИЮ в своих целях!

Как, к примеру, на Астраханском кремле написано: 400 лет Астрахани!...АБСУРД, да и только!

АСтрахань древнейший город, который был столицей многих гос-в, со столицей в дельте ВОЛГИ..!
                  И куда и на что эту, МНОГОтысячелетнюю, энергию похерили?
                  Последний раз редактировалось Даль; 17 October 2012, 09:11 AM.
                  "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Даль
                    Да, да, да.....Россия молодая, началась с Петра 1-го, а мир сотворён 5783 года назад...А аорабский мир, так тот ещё моложе! И где всё было ранее: И Россия и МИР непонятно!

Культура -- это не политика!

Да, понимаю! КАк и то, что КТО приходит к власти, ТЕ оч хорошо используют эту ЭНЕРГИЮ в своих целях!

Как, к примеру, на Астраханском кремле написано: 400 лет Астрахани!...АБСУРД, да и только!

АСтрахань древнейший город, который был столицей многих гос-в, со столицей в дельте ВОЛГИ..!
                    И куда и на что эту, МНОГОтысячелетнюю, энергию похерили?
                    Честно говоря не очень понимаю,что вы хотите сказать.
                    Современная культура и правда началась только при Петре Первом,когда в Россию были приглашены иностранные специалисты.
                    Например архитектор Доменико Трезини.
                    Кстати именно в этот период молодые россияне поехали учиться за границу.

Что вас обижает?

Комментарий

• Даль
                      Участник

• 05 July 2011
                      • 471

Меня трудно обидеть, а ещё труднее втереть мне что-либо без опоры на фундаментальные знания!
                      И странно с вашим образованием не понимать, что я хочу сказать!

Ещё раз вам пишу, что КУЛЬТУРа -- это не ПОЛИТИКА, но её пытаются подчинить политике....Петровская Россия -- это период истории, со своей культурой, но это не значит, что до Петра ничего не было!

Пришли на РУСЬ немцы и стали строить на РУСИ то, что любо-дорого их душе...А мастерам из их краёв давали заработать и набраться опыта, получить ИМЯ и прочее!

Вы не скажете, к примеру, к чему отнести, к какому явлению, исчезновение целого народа на территории, что называлась Ингерманландией...Племена: Русь, Чудь, Меря и другие!

Это такой культурный Пётр построил город на костях целого народа!

Пусть не была культура этого народа фонтанная и дворцовая, но какая была такая и есть и не Петрам потомкам из голландских и дармшдатских графьёв решать как жить тому или иному народу!
                      "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Даль
                        Меня трудно обидеть, а ещё труднее втереть мне что-либо без опоры на фундаментальные знания!
                        И странно с вашим образованием не понимать, что я хочу сказать!

Ещё раз вам пишу, что КУЛЬТУРа -- это не ПОЛИТИКА, но её пытаются подчинить политике....Петровская Россия -- это период истории, со своей культурой, но это не значит, что до Петра ничего не было!

Пришли на РУСЬ немцы и стали строить на РУСИ то, что любо-дорого их душе...А мастерам из их краёв давали заработать и набраться опыта, получить ИМЯ и прочее!

Вы не скажете, к примеру, к чему отнести, к какому явлению, исчезновение целого народа на территории, что называлась Ингерманландией...Племена: Русь, Чудь, Меря и другие!

Пусть не была культура этого народа фонтанная и дворцовая, но какая была такая и есть и не Петрам потомкам из голландских и дармшдатских графьёв решать как жить тому или иному народу!
                        Ну как-бы я говорила совершенно о другом.
                        И в мои намерения не входит обсуждения
                        культуры в контексте политики.
                        Тем более,что культура обычно сама прокладывает себе путь.
                        И этим путем никто не может управлять.
                        Например СССР старался как мог,но все все-равно любили Битлов.

Комментарий

• Даль
                          Участник

• 05 July 2011
                          • 471

Estrella:
                          Тем более,что культура обычно сама прокладывает себе путь.
                          Вот как раз и не прокладывает, а ЕЁ запросто уничтожают Петры, Религии, Идеологии...
                          Культура -- это способ, если можно, несколько упрощённо сказать, выживания народа, нации....Только прошу не путать с ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ...

А то мы совсем запутаемся...
                          У А. Блока на эту тему есть серьёзные работы...

Н. Бердяев и другие мыслители начала 20-го в. также много уделяли этой проблеме внимания!
                          Вопрос этот не простой....

Так вот, культура -- это способ, организация конкретного общества для выживания, процветания...
                          Кто может сказать, что северные народы, СССР в частности, бескультурные?
                          Если, конечно, под КУЛЬТУРОЙ иметь ввиду кушание ложкой-вилкой и за столом, или игра на фортепианах, театры и кино, скачки и яхты, то, естессно, чукчи сплошь БЕСКУЛЬТУРНЫЕ!
                          Есть оч хороший фильм "ШАМАН" совместного пр-ва с Францией о московском скрипаче, который бежит в паре с шаманом из лагеря...

Там показано, как этот скрипач играл для ненцев и с каким вниманием, почтением и пониманием они его слушали...И как он потом просёк "примитивный" ВАРГАН....

И этим путем никто не может управлять.
                          Ну да, поэтому взяли советские ЦИВИлиОЛОГИ и чукчей из чумов переселили в кирпичные дома: они болеть стали, бросили их и поместили туда собак, так и собаки запаршивели...
                          А америкосы, так те, после того, как чуть ли не уничтожили без следа КУЛЬТУРУ индейцев, мал-мал, умнее поступили: резервации создали, а музыканты, ваши коллеги, обратились к их фольклору и получилась великолепная музыка!

Джеймс Ласт--Одинокий пастух. Лучшее. - YouTube

И в мои намерения не входит обсуждения культуры в контексте политики.
                          А вы без всякого намерения находитесь в контексте этого обсуждения...
                          "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Стрельба в ТЦ "Европейский": из травматического пистолета ранили охраннника

"В охранников стреляли приезжие с юга России", - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. По его словам, "стрелок целился в обоих охранников, но попал только в одного из них. Раненого экстренно госпитализировали в ближайшую больницу".

Напомним, что предыдущий яркий инцидент в ТЦ "Европейский" произошел 5 июня.
                            В тот день примерно в 19:00 на площади Киевского вокзала около торгового центра "Европейский" Бекхан Ризванов, "имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод", напал на него с ножом и нанес не менее двух ударов грудь. Усачев и его знакомые оказали сопротивление.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Урфин
                              "В охранников стреляли приезжие с юга России", - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.
                              Чушь собачья.
                              "Источник в правоохранительных органах" без указания ФИО источника, без ссылки на официальный сайт МВД равноценно ОББС (одна бабка на базаре сказала).
                              Но поскольку это постит Урфин, меня не удивляет.
                              Ждём свежих сплетней.

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Несколько неизвестных открыли стрельбу на входе в торговый центр "Европейский", сообщили в ГУ МВД РФ по столице. (Где тут про национальность, а уж тем более про место проживания?)
                              "Вечером в субботу несколько неизвестных попытались войти в ТЦ, однако при прохождении через металлодетектор, сработал сигнал", - отметили в пресс-службе. Охранник попытался проверить входящих молодых людей, но один из них достал пистолет и несколько раз выстрелил в него.
                              По словам собеседника, после произошедшего, молодые люди скрылись на автомобиле "Шкода".

бред с лайфньюза

Охранник пытался остановить четверых молодых людей за неоплаченную покупку.

Попытка кражи
                              в одном из бутиков ТЦ "Европейский" в Мокве закончилась стрельбой. Двое охранников попытались остановить четверых парней, не оплативших покупку, а те в ответ открыли по ним стрельбу.

Грабитель
                              выпустил в охранников из травматического пистолета более 10 пуль. Одному из сотрудников ТЦ "Европейский" пули попали в спину, в шею и в ногу.

Раненого 29-летнего сотрудника ЧОП "Витязь" Юрия Сетяева экстренно госпитализировали в ближайшую больницу.

- На месте обнаружено 13 гильз от травматического пистолета, 7 пуль различного калибра, - сообщили в московской полиции. - Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

У джорнализда бред просто запредельный.
                              Его самого надо госпитализировать. Срочно.

Статья 162. Разбой

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
                              наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

- - - Добавлено - - -

Вооруженная топором студентка юрфака пыталась ограбить почтальона в Улан-Удэ.

Омск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на работника "Почты России", совершенного студенткой, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

По данным пресс-службы, сообщение о нападении неизвестного в подъезде одного из домов поступило в полицию вечером 18 октября от пострадавшего почтальона. Вооруженный топором злоумышленник пытался похитить сумку работника почты с корреспонденцией и денежными переводами граждан. В ходе розыска была задержана 20-летняя местная жительница, студентка юридического факультета одного из вузов Улан-Удэ. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=271833

зы.
                              Я рыдалЪ
                              Улан-Уде вперде!
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                                • 1015

Сообщение от Даль

Петр был алкоголиком-неадекватом, плюс к этому садистом (он специально требовал проектировать некоторые камеры Петропавловской крепости так, чтобы их заливала вода весной и заключенные мучились)
                                Фактически он ничего нового не придумал - заманивал сюда или использовал военнопленных-иностранцев
                                к слову, ещё до основания Петербурга, когда здесь стоял шведский форт, уже появилась деревянная лютеранская церковь
                                «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                                Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

Обработка...