Чем вызвана волна негативной информации о Церкви в СМИ/

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nonconformist
    Да. Озверение крепчает. Кто ей мешал родить и оставить ребенка в роддоме, раз он ей не нужен. Зачем убивать?????
    Говорит знала, что можно в контейнер специальный подкинуть. Да мужик ее говорит, чего ходить, ночь на дворе, вон окно. Всю ночь малыш пролежал. Умирал потихоньку. Подобрали утром. В реанимации умер.
    Но это стало обыденно. Никто в фонтаны не лезет, митингов нет, возмущений особых нет. "Высокодуховная" продукция по ящику так и прет.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

ну что тут скажешь...

Все, что происходит, находится целиком и полностью в Его власти и в Его воле (с) nonconformist

Озверение крепчает?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Malakay
        Озверение крепчает?
        Звери, сейчас лучше. Какое тут сравнение? Сейчас, вон дети убивают друг друга и снимают процесс убийства на камеру. А возраст таков, что только в угол можно поставить.
        Общество больно. Если и есть митинги-протесты, то за свободу для содомитов.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Игорь2
          "Высокодуховная" продукция по ящику так и прет.
          А поп Охлобыстин играет в наипошлейшем сериале на собчачьем канале по благословению старших товарищей, причём за наши денюжки, коих мы им давать категорически не желаем.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Урфин
            А поп Охлобыстин играет в наипошлейшем сериале на собчачьем канале по благословению старших товарищей, причём за наши денюжки, коих мы им давать категорически не желаем.
            Я такого не знаю. А разве попы играют?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              Я такого не знаю. А разве попы играют?
              Даже поют.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Даже поют.
                Неплохо. Он где-то служит?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Игорь2
                  Неплохо. Он где-то служит?
                  Скобля, Олег Петрович Википедия

Протоиерей Олег Скобля - официальный сайт

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от Богочеловек
                    Алексей... слово "церковь" в вашем посте неуместное... Сказанное вами справедливо в отношении организации РПЦ с её иерархией и лже-учениями, имеющей к церкви лишь косвенное отношение. Нам нужно быть осторожными в определениях.... Церковь неприкасаемая, Христова. Секты понесут еще на себе укор Главы.
                    Так нету Церкви Христовой. Закончилась она сразу после вознесения Христа.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Carbeas
                      следовало бы постараться побороть в себе эту слабость и искушение, прежде чем претендовать на должность предстоятеля Церкви
                      Евр 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник : святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, archiereus - архиерей Место одного ЕДИНСТВЕННОГО Архиерея в ПЦ заняли (не имея на это требуемых качеств)
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Игорь2
                        стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес.
                        Мих 3:11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Острослов
                          Флп 2:20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
                          21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

И что? Откройте советские газеты и антирелигиозные брошюрки времен хрущевской вакханалии. Увидете все то же самое, что и здесь сейчас. "Жадный толстопузый поп" купил себе автомобиль и т.д. и т.п. Методика давным давно опробована, а нового атеисты придумать не в состоянии.
                            Да разве атеисты заставили Патриарха носить этот злосчастный брегет? Или может, Навальный с Ксюшей Собчак заставляют его разъезжать на дорогущем Cadillac Escalade? Если церковные иерархи не считают зазорным купаться в роскоши, попирая этим повеления Спасителя и сам дух христианства, то причем здесь какие-то атеисты???
                            Говорит знала, что можно в контейнер специальный подкинуть. Да мужик ее говорит, чего ходить, ночь на дворе, вон окно. Всю ночь малыш пролежал. Умирал потихоньку. Подобрали утром. В реанимации умер.
                            Но это стало обыденно.
                            А вам не приходило в голову, что подобные явления в обществе и неподобающий образ жизни церковных иерархов - очень тесно взаимосвязанные между собою явления? Какой духовный пример мирянам могут дать такие церковники, от Патриарха с брегетом до рядового попа, берущего поборы за отпевание умершего?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Carbeas
                              Да разве атеисты заставили Патриарха носить этот злосчастный брегет? Или может, Навальный с Ксюшей Собчак заставляют его разъезжать на дорогущем Cadillac Escalade? Если церковные иерархи не считают зазорным купаться в роскоши, попирая этим повеления Спасителя и сам дух христианства, то причем здесь какие-то атеисты???

А вам не приходило в голову, что подобные явления в обществе и неподобающий образ жизни церковных иерархов - очень тесно взаимосвязанные между собою явления? Какой духовный пример мирянам могут дать такие церковники, от Патриарха с брегетом до рядового попа, берущего поборы за отпевание умершего?
                              А рядовые Православные миряне как раз этим и не озабоченны ! Как раз на деньги мирян строятся новые храмы ,монастыри,православные школы. Плюс государственная поддержка ,в плане возврата собственности церкви отобранной при коммунистическом режиме.

"Озабоченность "
                              идет от проплаченных Западом , отдельных СМИ, и псевдоправославных товарищей.

Да и разве идет критика только на Патриарха? Критикуется ВСЯ Православная церковь,в том числе и рядовые миряне.
                              НЕ лицемерьте.! Какие только ярлыки тут нам не вешали ; и язычники и извратившие Евангелие и т.д.

Вот примеру ВАМ лично интересно на чем ездит Патриарх ,но не интересно на чем ездят что носят и где живут другие лидеры ,других конфессий.

О чем это говорит ?. О целенаправленном негативе исходящим из сердца.

Принимал ли Господь дорогие приношения ? Да принимал. Подносят ли Патриарху дорогие приношения ,уверен на 1000% ,подносят и не только представители других конфессий, но миряне различных сословий. А кто мне лично запретит сделать подарок, кому хочу и за сколько.

Или неопротестанты не дарят своим пастырям - машины, квартиры, деньги. Но я почему то не вижу возмущений в прессе, по этому поводу.

Уверен ,ходил бы Патриарх пешком , да еще и в рубище , обвинили бы в показном аскетизме, и нашли еще бы двести причин , для клеветы. И за примером ходить далеко не нужно . Почитайте что пишут о монастырствующих.
                              Только глупец этого не понимает.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Острослов
                                ТО, что вы её не знаете не значит, что её нет...
                                Мк.30
                                И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
                                31
                                Оно--как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
                                32
                                а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.

Горчичное семя рождает травку - низкую и не заметную, но пригодную с пищу.... Иисус в притче предрек, что в наши дни невзрачная травка сатанинскими усилиями и человеческой слепотой трансформируется в огромное дерево христианства (с гнездящимися в кроне птицами, склевывающими семена благовестия из сердец людей), изменив свою природу и внешний вид как ветвистое дерево современного деградировавшего христианства, которое на виду.... Да это есть... Но ищите именно травку горчичную, верную своему семени и природе горчицы.... она есть, растет...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...