Чем вызвана волна негативной информации о Церкви в СМИ/

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Седьмой
    Участник

• 26 February 2012
    • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Острослов
      Зато ваши пастухи преуспевают в этом деле.
      Я не знаю в каком деле преуспевают пастухи, а в каком деле преуспевают доярки. Мне это по барабану.
      Участник Лемник нагло соврал и пусть несет ответственность за свои слова.

Комментарий

• Седьмой
        Участник

• 26 February 2012
        • 448

Кому мешает Русская православная церковь

Зачем и кто атакует Русскую православную церковь
        Кто направил Pussy Riot
        Известный гей-активист Николай Алексеевпотребовал вернуть бассейн «Москва». Тот самый, что в свое время выстроили при советской власти на месте разрушенного храма Христа Спасителя. И хотя Алексеев сказал, что можно построить бассейн в другом месте, хотя и храм «никому не нужен», явный скандальный подтекст заявления не отрицает и он сам. Он заявил, что его идея является «гротеском, попыткой привлечь внимание к тому, что некоторая религиозная организация перешла границы». Понятно, что имеется в виду Русская православная церковь (РПЦ).
        Стоит взглянуть на панораму происходящего, как становится ясно, что «границу перешли» совсем другие, в том числе и исповедующие либеральные ценности лесбиянки, геи и прочая так называемая креативная и «продвинутая» публика. РПЦ подвергается сейчас жесточайшим атакам, причем с самых разных направлений. И есть достаточно оснований полагать, что атаки сии скоординированы.
        21 февраля группа Pussy Riot устроила свою вакханалию в храме Христа Спасителя. Сейчас всем уже хорошо известно, что акция являлась не спонтанной, а тщательно готовилась, с оповещением журналистов тех СМИ, чьи взгляды близки панк-рокершам, репетировавшим «концерты» от начала и до эвакуации. Кстати, молебна никакого, даже в стиле панк, по свидетельствам очевидцев, в самом храме не было. Не было песнопений, их наложили при монтаже ролика на кривлянья и дрыгоножество.
        Я не берусь определять меру вины и степень наказания участницам группы - для этого есть суд. Но есть несколько особенностей, на которые просто нельзя не обратить внимания. Первая из них - это выбор цели. По словам участниц группы, ни у кого из них нет постоянной работы, их главное занятие - это Pussy Riot. Девицы говорят, что им помогает жить продажа неких картин, которые они рисуют, но если их живописные таланты не очень сильно отличаются от музыкальных, то такими картинами даже на хлеб не заработаешь, не говоря уже о масле. Между тем, как явствует из тех же интервью, розданных ими журналистам, у них есть по меньшей мере одна штаб-квартира (а то и несколько), где они обретаются и репетируют. Кто-то им эти помещения предоставляет, не требуя никакой платы или платя за их аренду.
        - Идеи акций рождаются после общения с близкими нам оппозиционерами, призналась одна из участниц в своем интервью. То есть им план будущих акций доводят в той или иной форме. И это неудивительно, если вспомнить, что «пуссек» не раз видели на акциях оппозиции, на которых они дружно скандировали про «Россию без Путина» и требовали «честных выборов». Вполне вероятно, что и действо в храме Христа Спасителя было спланировано совсем не ими, а их использовали в качестве безотказного инструмента. Не втемную (они вполне разделяют громко декларируемые идеи), но так, что истинная цель устроенной ими провокации достаточно далека от якобы просьбы к Богородице.
        Свободу «порабощенным» Россией!
        В конце минувшей недели посол США в России Майкл Макфол заявил о том, что он поражен «уровнем антиамериканизма в России» и заверил радиостанцию «Голос Америки»: «Никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров. И, я думаю, здесь, в России, по этому поводу глубоко заблуждаются».
        Послу можно было бы и поверить, если бы не два обстоятельства. Антиамериканские настроения в нашей стране - явление не мифическое, но они лишь ответная реакция на политику США по отношению к нам, цель которой прекратить существование России в ее нынешнем виде. Успокойтесь, это не паранойя. Полагаю, что мы все считаем американского президента, как бы он ни назывался, человеком законопослушным. Который должен исполнять законы США, в том числе и так называемый закон о порабощенных нациях, подписанный Эйзенхауэром в 1959 году и действующий и по сию пору. Прекрасный закон, который гласит, что США не успокоятся, пока эти народы не обретут свободу и независимость от поработившего их «русского коммунизма».
        Что же это за народы и страны, свободу которым обязались принести США? Народы Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии (некоей Белой Рутении), Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнама и других. Казакия, на минутку, - это примерно наш нынешний Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. Идель-Урал это российские Поволжье, Урал и часть Сибири. Понятно, что при таком «освобождении» отрезанный Дальний Восток никак не может остаться российским. Да и, с большой вероятностью, будущий президент США Митт Ромни назвал вчера Россию врагом Америки № 1. Причина объяснена с американской непосредственностью: Россия остается мощнейшим игроком на международной арене. Согласитесь, русофобии тут больше, чем антиамериканизма с нашей стороны.
        Макфол наверняка говорит правду, когда заявляет, что ни одного доллара не предназначено на организацию демонстраций. Но не предназначено и не используется - это две большие разницы. Которые нам продемонстрировал тот же правозащитник Лев Пономарев, пообещавший поддержку японских усилий в передаче Курил в обмен на финансирование организаций гражданского общества. Заметьте, там ведь тоже ни слова не шло о финансировании именно оппозиции.
        На днях Пономарев прислал в редакцию письмо: требует сатисфакции за публикацию его переговоров с японским дипломатом. Говорит, что запись в одном месте смонтирована, и он говорил, что на кровь способна власть, а не его соратнички. И что встреча происходила в феврале нынешнего года, а не в октябре прошлого, как обозначено на ролике. Но вот факта предложений «острова иены» не опровергает.
        И, наверное, это просто совпадение, что после всякого рода зарубежных вояжей на конференции и прочие мероприятия, которые проводятся аккурат перед важнейшими событиями в России, по возвращении с них лидеров оппозиции активизируется протестное движение.
        Кстати, на днях правозащитники, среди которых глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и все тот же Лев Пономарев, выступили с заявлением в защиту Pussy Riot. А российское отделение международной организации Amnesty International думает: не включить ли панк-рокерш в список «узников совести»?
        Совпадения или тенденция?
        Ставка на протестное движение в том виде, как оно развивалось с декабря, себя исчерпала. Массовыми акции оппозиции в марте может назвать разве что отъявленный фантазер. Что вполне понятно - лозунг о выборах в условиях, когда они состоялись, а результаты признаны по обе стороны Атлантики, стал неактуальным. Но тем, кого это не устраивает, необходимо поддерживать состояние напряженности и раскола в обществе. Задачу никто не снимал.
        Логично в таких условиях сменить направление удара. И мишенью должно быть то, что накалит обстановку среди максимума населения. Русская православная церковь, хранитель традиционных православных и семейных ценностей, сила, не раз и при имевшихся разногласиях с властью (как, например, в конце XVII - начале XVIII века и в Великую Отечественную войну) встававшая на защиту государства российского, как мишень не имеет равных.
        Если же учесть традиционно жесткую позицию РПЦ к тому, что до недавнего времени называлось содомией, то выбор панк-рокерш на роль детонатора становится мотивированным. Здесь не просто связь с оппозицией с одной стороны, но и нетрадиционная ориентация участниц группы и значительной части поддерживающих группу сил. Радикальные феминистки, считающие, что «феминистский хлыст полезен России», что надо «убить сексиста», могут теперь рассчитывать и на поддержку со стороны США. Причем на самом высоком уровне. Или опять случайное совпадение, что лесбиянки, геи, бисексуалы и так называемые трансгендеры (сообщество ЛГБТ) стали предметом особой заботы президента США Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон, поручивших всем ведомствам защиту их прав по всему миру? Клинтон тогда многозначительно заявила, что «права геев и есть права человека».
        Тогда присовокупите к этому еще одну случайность - комиссия США по вопросам свободы религии в мире на днях поместила Россию в своем ежегодном докладе в список государств, требующих «повышенного внимания». По соседству с Афганистаном, Индонезией, Сомали и Белоруссией. Что характерно, из всех аравийских союзников недовольство США вызвала лишь Саудовская Аравия, в которой христианам грозит смертная казнь.
        Сейчас с большой долей вероятности можно прогнозировать нагнетание уже не только внутрироссийской, но и международной волны истерии по поводу Pussy Riot, которая будет осуществляться малочисленными группами активистов, требующих «демократии в России». И здесь уже не суть важно, осудят или отпустят панк-рокерш. Если суд сделает первое, то разнесется волна кликушества. Если второе - случившееся будет преподнесено как крупнейшая победа демократических сил и мировой общественности над «косным и тоталитарным русским православием» в его нынешнем виде. И стоит ожидать дальнейших атак и провокаций. Чего стоит одно обещание Березовского создать в России христианско-демократическую партию. Понятно, что и тут есть намерение через название дискредитировать отнюдь не католицизм или протестантство.
        Главная их цель - не религия сама по себе, а православные устои в обществе. Дискредитация Русской православной церкви нужна для снижения ее роли в обществе, чтобы не смогла стать на защиту страны. А если встанет, чтобы осталась в роли того воина, что один в поле вышел.

Последний раз редактировалось Седьмой; 18 April 2012, 07:28 AM.
        ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Седьмой

На картинке советские воины, советская ракета, советский комбайн, российские спортсмены. Какое отношение это всё имеет к Православию? Особенно Парад Победы и запуск космического корабля. Это называется плагиатом. А из того, чего добилась РПЦ в России за последнее время - золочёные храмы, выросшие как грибы после дождя, срастание с властьимущими, распростанение ненавити к иным, небольшим религиозным конфессиям, в том числе и евангельским христианам среди обывателей (которые криво-косо, с бесчисленными подножками таки несут Евангелие людям)... И оргомное количество людей, которые не имея понятия о Христе, Евангелии называют себя православными, возят в качестве оберега иконки на торпедке машин, раз в десять лет приходят в Храм на Рождество, а на Пасху напиваются, ибо "Великий праздник" - это тоже частично достижение РПЦ. Самое смешное, что многие из т.н. воцерковленных православных - достижение не батюшек, а тех самых сектантов, которые однажды научили читать Евангелие.

ЗЫ. Персонально Нонконформисту. Я вижу кто что говорит. Лемник делал саркастический вывод из ваших слов и прямо не имел в виду то, что вы имеете доход от свечей. Нельзя всё понимать буквально.
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 18 April 2012, 09:12 AM.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Седьмой
            Участник

• 26 February 2012
            • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Валерий_ADC
              ЗЫ. Персонально Нонконформисту. Я вижу кто что говорит. Лемник делал саркастический вывод из ваших слов и прямо не имел в виду то, что вы имеете доход от свечей. Нельзя всё понимать буквально.
              ОК.
              В таком разе я имею все основание не менее саркастически утверждать, что все евангельские христиане, а в особенности Лемник имеют свой профит от мошеннических пирамид Сандея Аделанжи.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Седьмой

Священники извинились перед мирянами за свастики на крестном ходе в Волгограде // KP.RU
                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Седьмой
                  Участник

• 26 February 2012
                  • 448

Сообщение от Валерий_ADC
                  Это называется плагиатом.
                  Это называется лишь бы языком молоть,потому что никто и не собирался претендовать на авторство,а если вам нечто примерещилось,то пардон что невольно сделался источником искушения.
                  ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Седьмой
                    видео...
                    Какой-какой?
                    "Святейший патриарх"? Это все "святые" РПЦ настолько.... Ну и наглость.! Это не нон, случайно вступает. Когда успевает? И здесь плюнуть, и по ТВ выступить?

"Пусси Райд" в храме? Так он же в 70-м году (I век) римлянами был разрушен.
                    Православные восстановили?
                    Вот эту тракторную телегу храмом обозвали
                    А где основание для объявления храмами ваших зтих сооружений? А совесть где?
                    :
                    Последний раз редактировалось lemnik; 18 April 2012, 02:27 PM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от nonconformist
                      ОК.
                      В таком разе я имею все основание не менее саркастически утверждать, что все евангельские христиане, а в особенности Лемник имеют свой профит от мошеннических пирамид Сандея Аделанжи.
                      Я себя с церковью харизматической не ассоциирую, а тем более с вороватым Аделалджей. Я его не защищаю, а негодую, как и большинство христиан.
                      Вы же себя с православием всегда ассоциировали. Делаете это и сейчас, защищая Кирилла, которому, по количеству скопленного личного богатства, Аделаджа и в подметки не годится.

Репортаж со свечного производства РПЦ, вы - ассоциированный её адепт, видали. Все вопросы в синод. Или прямо к Гундяеву.
                      Мол "Из-за кого волна поднялась?" Что мною-то возмущаться. Это не я инициатор вскрытия вашего нарыва. Вашего - это опять РПЦ. Хотя всё равно... снова жалится побежите...

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Корниловец

Уже извинились?
                        А когда возглавляли... не видели кого ведут? Под черносотенными-то флагами.
                        А лапша почём? Во внутрицерковной лавке...

СЛАВА РПЦ!
                        Последний раз редактировалось lemnik; 18 April 2012, 02:28 PM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от lemnik
                          Я себя с церковью харизматической не ассоциирую, а тем более с вороватым Аделалджей. Я его не защищаю, а негодую, как и большинство христиан.
                          А че так? Не иначе Аделанжа отстегивает мало!

Это исключительно саркастический вывод из слов Лемника.

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Вот читаю форум и думаю, о какой духовности могут говорить носящие бренд "Я христианин"? Когда они даже своим "братьям по стаду" готовы глотку перегрызть... И эти "человеки" говорят об истине... Позор "христианству"!

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Острослов
                              Вот читаю форум и думаю, о какой духовности могут говорить носящие бренд "Я христианин"? Когда они даже своим "братьям по стаду" готовы глотку перегрызть... И эти "человеки" говорят об истине... Позор "христианству"!

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Сообщение от Урфин
                                Правильно говорит этот человек.

"Библейский проэкт" - провалился. Но то была Версия "Средневековая-католическая".

На подходе - Новые версии "Библейского переосмысления".
                                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...