Чем вызвана волна негативной информации о Церкви в СМИ/

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от vit7
    .... обьявить доминирующей конфессией ...
    .... все инославные будут довольны ...
    да не разделениях, доминирующих и и иных нужно думать, а о том Как преодолеть разделения? Как прийти к единству веры!?

вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ? 1 Кор 4:6

Готовы ли вы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13

Готовы ли отбросить все кроме Слова Божиего, и все что сверх того, что НАПИСАНО в Слове Божием=Библии почитать за тщету?
    Т.е. я готов верить (и верю) в ИСТИННОСТЬ того стиха, на который опираются мусульмане для обоснования веры в Магомета, но без мусульманских толкований... именно внутриконфессиональные толкования и создали разделения .. и продолжают препятствовать тому, чтобы все верующие каждому Слову Божьему записанному в Библии пришли "в единство веры"!

Ведь в теории все очень просто вот например как это выразил Л.Н. Толстой:

" Для христианина нет и не может быть никакой сложной метафизики. Все, что можно назвать метафизикой в христианском учении, состоит в простом понятном всем положении, что все люди - сыны Бога, братья и потому должны любить Отца и братьев и вследствие этого поступать с другими так же, как желаешь, чтобы поступали с тобой"

Но как это воплотить в жизнь не отказавшись от конфессиональных догматов и символов веры?

что мешает отказаться от придуманного людьми, пусть даже очень неплохих, но - людей, в пользу одного символа: "Верю во всё написанное в Библии, как в Слово Бога живого" ?

вот если бы каждый воспринимал Слово Божие, как ему Бог уделил, по мере веры, но не навязывал свое понимание, как ОБРАЗЕЦ понимания, а мысли возникающие, как отклик на обращенное к каждому Слово Божие, воспринимались бы как ПРИВАТНЫЙ "разговор" с Отцом...

Ведь разве не этому учит Апостол:

1 Кор 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Мне кажется ппросто невозможно прийти к единству, не отказавшись добровольно от комментирования, дополнения, разьяснения Библейских Истин, просто не добавлять и не убавлять НИ ЕДИНОГО СЛОВА???

Понятно что это далеко от совершенства, а может и тупиковый путь, но хоть какая то попытка... Что вы думаете? Возможно ли это в принципе? Чтобы люди из разных конфессий взяли да и отказались от всего разделяющего их ВО ИМЯ=РАДИ ХРИСТА??
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• мадриленье
      Участник

• 14 November 2009
      • 57

Критика ,на мой взгляд, абсолютно объективная и заслуженная на совершенно вопиющие и дикие случаи. А адвокаты, еще раз показали ,что у них корпоративные интереса преобладают над истиной. Как говорил И-А : Печальное зрелище

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

...............................
            Последний раз редактировалось Урфин; 11 April 2012, 03:18 PM.

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

1-е Петра 4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
              15 Только бы не пострадал кто из вас,как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
              16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
              17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Притчи 27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
              6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.

Притчи 15:10 Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.
              11 Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом, тем более сердца сынов человеческих.
              12 Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Если Патриарх Кирилл в бытность Гундяевым чувствовал в себе слабость к статусным вещам и предметам роскоши, ему следовало бы постараться побороть в себе эту слабость и искушение, прежде чем претендовать на должность предстоятеля Церкви и титул Патриарха. А если побороть не удалось, ему следовало бы отказаться от претензий на эту должность и титул, и оставаться в РПЦ на какой-нибудь высокой, но непубличной должности. Похоже, выбирая Гундяева Патриархом, в РПЦ понадеялись на традиционные русские "авось", "и так сойдет" и "пипл схавает". В результате РПЦ серьезно испортила себе репутацию, и может в этом пенять только на себя.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Урфин
                  Спасибо Урфин! Замечательный ролик
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Христадельфианин
                    да не разделениях, доминирующих и и иных нужно думать, а о том Как преодолеть разделения? Как прийти к единству веры!?

Возможно ли это в принципе? Чтобы люди из разных конфессий взяли да и отказались от всего разделяющего их ВО ИМЯ=РАДИ ХРИСТА??

Люди вашего направления, действительно знают конечную цель, своих нападок на Церковь и ее предстоятелей . Только затуманенный мозг идеологическим ядом может предполагать что после нападок на Кирилла , не будет таких нападок и на следующих предстоятелей, а конечная цель САМА Церковь.

Дух экуменизма давно витает над миром как предвестник последнего времени.

"И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог( 'qeos )явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе"
                    (1Тим.3:16)

Вы что предлагаете :

Иегова свет мой" (Пс. 26:1). "... хотя я во мраке, но Иегова свет для меня" (Мих. 7:8).

А что говорит Евангелие : "Опять говорит Иисус к народу и сказал им: Я свет миру" (Ин. 8:12).

Вам всем покаяться нужно и сделать в точности как написано в Евангелии :

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа" (Деян. 2:38).
                    "Услышавши это, они крестились во имя Господа Иисуса"
                    (Деян. 19:5).

Так какая может быть одна вера ? Окститесь !

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Хе-хе Вяземский! А казался умным человеком. Вот яркий пример того, что умное лицо, умные телодвижения и даже богаж знаний далеко не признак ума. Умники и умницы хе-хе!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Роберт70
                        Хе-хе Вяземский! А казался умным человеком.
                        пару лет назад и Соловьёв казался и умнее, и честнее...
                        видимо, сейчас пришло время когда маски спадают, и ничего они с этим поделать не могут

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от vit7
                          Люди вашего направления, действительно знают конечную цель, своих нападок на Церковь и ее предстоятелей . Только затуманенный мозг идеологическим ядом может предполагать что после нападок на Кирилла , не будет таких нападок и на следующих предстоятелей, а конечная цель САМА Церковь.
                          ответь внятно-почему ты решил что гундяев принадлежит к Церкви и является Её предстоятелем?по каким признакам ты сделал такие выводы?ты сам то хоть знаешь-кто причислен к Церкви?
                          Дух экуменизма давно витает над миром как предвестник последнего времени.
                          Первым экуменистом был Христос. А разделение-от сатаны.
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Дело не в том, что бьют извне. Били, бьют и будут бить. Вспомните слова Христа:-Меня гнали и вас будут гнать. Страдать за правду для христиан за счастье. Но, вот выражения счастья не видно у иерархов церкви. Стало быть бьют не за правду.
                            Вспомните фильм "Остров". Вот за эти "сапожки" предстоятеля и критикуют. А надо бы найтись внутри церкви человека, который бы "сжег эти сапожки." Но раз не делается это изнутри, то Бог попускает из вне.
                            Я не сколько не радуюсь происходящему, а очень переживаю, ведь в православии и мои братья страдают. Следующие будут баптисты и увы, есть тоже за что.
                            Какой урок из всего этого надо извлечь? Нового ничего нет. Необходимо покаяться, честно и открыто говорить о грехе нас запинающим и: ...Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,6. и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. (Псалтирь 36:5,6)
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от Урфин
                              пару лет назад и Соловьёв казался и умнее, и честнее...
                              видимо, сейчас пришло время когда маски спадают, и ничего они с этим поделать не могут
                              Интересно поймай мы восходящий поток, потеряем ориентиры?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Роберт70
                                Интересно поймай мы восходящий поток, потеряем ориентиры?
                                по моему мы уже находимся в восходящем потоке, и пытаемся нащупать ориентиры.

Комментарий

Обработка...