5) О забавах Кацава знали и в политической тусовке. Знали члены ЦК Ликуда, которые раз за разом выбирали его в предвыборный список. Знали и многие из депутатов, которые выбирали его президентом в Кнессете. Просто одни заключили сделки, другие ненавидели Переса, третьи хотели подложить свинью Бараку, четвертые тупо голосовали за "своего".
Сейчас, когда израильские СМИ устроили "разбор полетов", выясняя у депутатов Кнессета, проголосовавших в свое время за Моше Кацава, что они чувствуют, никто из опрошенных раскаяния не выразил.
Ципи Ливни, которая ныне объявляет наложниц Кацава национальными героинями, заявила, что хотя и проголосовала "за", но отвергает все попытки связать ее имя с именем серийного насильника.
Йоси Вертер из «Гаарец» пишет: «В июле 2000 года, после президентских выборов, тогдашнему главе оппозиции Ариэлю Шарону стало известно, что одна из центральных газет собирается опубликовать компромат на Кацава, заподозренного в сексуальных домогательствах по отношению к своей секретарше. Шарон позвонил редактору и попросил не печатать эту статью под предлогом того, что, во-первых, секретарша не обратилась с жалобой в полицию и, во-вторых, «надо пожалеть этот народ». Так и произошло. Кацав проник в дом президента и продолжил свои мерзкие делишки».
25) Никто никогда не опускал израильскую правоохранительную систему так цинично и в такой особо извращенной форме. В данном случае (ситуация сверх публичная, делает это не просто рядовой баклан из Кирьят-Малахии, а экс-президент, подставились почти все правовые институции, включая БАГАЦ), речь шла не лично об опущенном Мазузе, трахнутой прокуратуре, а именно о системе, которая должна была как-то реагировать, хотя бы из уважения к себе.
Хорошая статейка, годная аналитика.
Все знали, все молчали, а потом - ап-п-п-п!

Комментарий