Попы должны пойти работать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Vespa_Cabro
    Нравится вам или нет, но люди не равны. Ни друг перед ругом ни перед Богом.
    Ну это по величине и пробе креста на шее заметно...
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

попы должны пойти работать
      Задача с подвохом: ответ зависит от того, куда падает ударение в первом слове.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Христадельфианин

Евр 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Но другого закона о других священниках, кроме Христа не дано
        и ясно сказано что в ВЗ священников было много = 24 смены, а Христос не нуждается в ПЕРЕСМЕНКЕ

" Евр 7:23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
        24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее <531 aparabatov> " =НЕСМЕНЯЕМОЕ,ибо Он - СВЯЩЕННИК по чину МЕлхиседека - один
        с переменою ЗАКОНА написанного на КАМНЕ произошла и ПЕРЕМЕНА КАМЕННОГО Храма на Храм НЕРУКОТВОРНЫЙ, как и все БУКВАЛЬНОЕ в В.З. переменено на ДУХОВНОЕ
        Вы как обычно наводите тень на плетень.
        Во первых - разве не знаете что произошла перемена в Законе . В иудействе было особое священство, закрытое и недоступное для народа, была грань, которая раз и навсегда отделяла священство от народа, была завеса, которая закрывала от народа святыню. В Новом Завете в епископы посвящались уже не смотря на родословную Левия.

Н
        овозаветные епископы не закалывали уже жертвенных животных , а преломляли хлеб и пригубляли вино - Евхаристия называется ,утвержденная самим Господом.

Во вторых - в Новом завете называются конкретные чины клира, и обозначается иерархия.

Диакон (греч. "диаконос") - служитель

Пресвитер (греч. "пресвйтерос" - старец), который иначе называется священником, или иереем (греч. "иерейс" - священник). священнослужитель, который может совершать шесть из семи таинств, за исключением таинства Хиротонии, и находится в подчинении епископа

Епископ (греч. "епйскопос" - надзиратель) - священнослужитель высшей степени, совершает все семь таинств и имеет власть через таинство Рукоположения преподавать другим этот благодатный дар.

У Бога нет анархии, Церковь-народ Божий, который Бог образовал для Себя во Христе. Это стадо Божие, которое нуждается в пастырях, охраняющих, учащих, управляющих. Однако не человеческая воля выступает организующим началом Церкви, но Дух Святой, ибо и сами земные пастыри суть овцы того же стада, пасомые Пастырем Небесным. В Духе Святом лежит начало Церкви, через Него и в Нем она живет.

Дары Духа даются не сами по себе, но для служения в Церкви, для созидания ее тела. Дары различны и служения различны, но Дух один и тот же; ибо Он создал служения апостольства, пророчества и учительства, и Он же поставляет на служение управления Церковью.

Священники не должны работать, как принято у мирян и это однозначно Их удел -Богослужение .

А больные фантазии - бред сектантов, оставляйте для своих лидеров. Пусть занимаются трудотерапией ,может меньше глупостей в голову будет приходить.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

ну так тогда и десятина рулит..
          почему нет?

1Кор.11:6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Мф 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
            26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
            27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Мф 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
              26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
              Так где здесь о священниках?

Вы, вообще не имеете тогда представление о смирении. Здесь Он говорит самое неприятное для учеников, причисляя их к язычникам и неверным, коль скоро они ищут славы. Обличая их, Он говорит так: прочие люди величаются своей властью, но любить власть это страсть языческая; для Моих же учеников вся честь в смирении; посему кто хочет быть большим, тот должен служить слабейшим: в этом и состоит самое великое смирение.

Иоанн Златоуст в беседе 65 так толкует этот стих:

Впрочем, теперь Господь вразумляет учеников не так, как прежде. Прежде Он выводил на середину детей и повелевал ученикам подражать их простоте и смирению, а теперь в обличение их выставляет более резкое противоположение, говоря:
              «князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугой; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом»(Мф.20:2527). Этими словами Он показывает, что желать первенства свойственно только язычникам. Действительно страсть эта слишком насильственна; она постоянно удручает и великих людей, потому требовала и сильнейшего отражения.

Потому-то и Он поражает их в самой глубине сердечной, стыдя надмевающийся дух их сравнением с язычниками. В одних уничтожает зависть, а в других гордость, как бы так говоря им: не негодуйте на них, как обиженные: те, которые так ищут первенства, более посрамляют самих себя: они находятся в числе последних. У нас не то, что у язычников.
              «Князья народов господствуют над ними»: а у Меня последний есть первый. А что Я говорю это не просто, смотри доказательство тому в Моей жизни: я сделал более, нежели сколько сказал. Будучи Царем высших сил, я восхотел быть человеком и подвергнуться презрению и поруганию; но и этим не удовольствовался, а пришел и на самую смерть.

Потому далее и говорит:
              «так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих»(Мф.20:29). Как бы так сказал: Я не остановился на том только, чтобы послужить, но и душу Свою отдал в искупление; и за кого же? За врагов. Ты, если смиряешься, смиряешься для себя самого, а Я смиряюсь для тебя. Итак, не опасайся потерять честь свою через это. Сколько бы ты ни смирялся, никогда не можешь смириться настолько, насколько смирился Владыка твой. Однако это уничижение Его сделалось возвышением для всех, и открыло славу Его.

Прежде, нежели Он сделался человеком, известен был одним ангелам; а когда стал человеком и был распят, тогда не уменьшил ту славу, которую имел, но и приобрел новую, будучи познан вселенной. Не бойся же потерять честь свою оттого, что ты смиряешься; смирением более возвысится и распространится слава твоя. Оно есть дверь к Царству. Зачем же идти в противоположную дверь? Зачем вооружаться против самих себя? Если мы захотим казаться великими, не сделаемся великими, но будем бесчестнее всех. Видишь ли, как Господь всегда старается на них подействовать примерами противными, но дает и то, чего они желают? Мы уже и прежде много раз замечали это. Так поступил Он с любостяжателями и с искателями суетной славы.

Для чего, говорил Он, ты творишь милостыню перед человеками? Для того чтобы наслаждаться славой? Не поступай таким образом, и ты насладишься этой славой вполне. Для чего ты собираешь сокровища? Для того чтобы обогатиться? Не собирай сокровищ, и ты непременно обогатишься. Так поступает Он и здесь. Для чего ты, говорит Он, желаешь первенства? Для того ли, чтобы быть выше других? Избери же последнюю степень, и тогда получишь первенство; если желаешь быть великим, не ищи величия, и тогда будешь велик. Унижение-то и составляет величие.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

На белом свете полно работающих попов.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

таки да..

и вот скажите, -какой толк в этом рукоположении?

*Ангел

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

" Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? Что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                    Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования." (1Кор.9:13,14)

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Сергий 69
                      " Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? Что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                      Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования." (1Кор.9:13,14)
                      Да сколько же лицемерия требуется, как это глаза надо зажмуривать, чтобы не видеть написанного ниже, где Апостол призывает поступать по примеру показанному в себе:

Цитата из Библии:
                      1Кор. 9:15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                      16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
                      17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
                      18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

2 Коринфянам 12:14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.

1 Фессалоник. 2:9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.

Цитата из Библии:
                      2 Фес 3:5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
                      6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                      7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                      8 ни у кого не ели хлеба даром
                      , но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,
                      9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                      10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                      11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                      12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
                      13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
                      14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Да сколько же лицемерия требуется, как это глаза надо зажмуривать, чтобы не видеть написанного ниже, где Апостол призывает поступать по примеру показанному в себе.
                        Поменьше громких слов пожалуйста. Не то я начну Вас сейчас спрашивать что же такое лицемерие, в чём и как оно проявляется и вряд ли Вы захотите дальнейшего продолжения диалога.

Здесь стоит один элементарный вопрос - а могут ли руководители религиозных общин не заниматься другой работой? И апостол Павел даёт не двусмысленный ответ - могут. Так что вся эта патетика ни к чему. Да, апостол Павел образец, но не норма. Так же как то, что он был не женат, но Вы вряд ли начнёте упрекать женатых мужчин, за то, что они не подражают апостолу. Не назовёте их лицемерами и людьми с зажмуренными глазами.

Поэтому помните и другие слова апостола:

" Кто ты, осуждающий чужого раба? Пeред своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." (Рим.14:4)

Может прислушаетесь?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Сергий 69
                          вряд ли Вы захотите дальнейшего продолжения диалога.

" Кто ты, осуждающий чужого раба?
                          Вряд ли я захочу дальнейшего диалога с теми, кого оскорбляет цитирование заповедей Апостола, который действительно осуждал любителей жить за чужой счёт...!

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Вряд ли я захочу дальнейшего диалога с теми, кого оскорбляет цитирование заповедей Апостола, который действительно осуждал любителей жить за чужой счёт...!
                            Скорее всего причина в другом ( ведь меня цитаты никак не оскорбляют). Вам нечего возразить. Апостол Павел, которого Вы взялись цитировать, тоже не на Вашей стороне. Осуждать других запрещал как Господь, так и апостол, но некоторым очень не нравятся эти места. И чтобы прямо их не ругать, ( как можно то???) ругают тех, кто указывает на эти цитаты.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Сергий 69
                              ... ругают тех, кто указывает на эти цитаты.
                              "Ругают" посредством приведения слов Апостола, которые являются продолжением тех цитат, говорящих о не допустимости дармоедства и общения с пастухами пасущими себя самих:

Цитата из Библии:
                              2 Фес 3:5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
                              6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                              7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                              9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                              10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                              11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                              12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
                              14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

"Ругают" посредством приведения слов Апостола, которые являются продолжением тех цитат, говорящих о не допустимости дармоедства и общения с пастухами пасущими себя самих:

Цитата из Библии:
                                Дармоедство конечно недопустимо. Но вот что Вы думаете о следующих словах апостола Павла :

" Или один я и Варнава не имеем права не работать?
                                Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не питается молоком от стада?" (1Кор.9:6,7)

Кому они сказаны, о чём и как это применимо в наши дни?

Комментарий

Обработка...