«Сектовед» А.Дворкин избран председателем Экспертного совета при Минюсте.
Свернуть
X
-
И вы в ответ начинаете хулить хулящих вас? Чем же вы лучше?Комментарий
-
Может протестантизм ,к примеру , в нашем регионе был привит украинцами , которые сами учились в библейских колледжах запада, был уже болен слепотой?
Ведь достаточно много тревог еще до того , как рухнул железный занавес , было по поводу качества веры на западе.
И когда эти отклонения в вере , прививаясь на русской земле, дали еще большие отклонения , то это прошло незаметно? Мудрых людей не оказалось рядом?
В библиотеке ведь есть рассказ Бориса Сороковцева о том , как по-настоящему действовал святой Дух до того , как взял верх атеизм.
Поищу ссылку на нее.
На мой взгляд , в 80- годы , в 90-е годы была дана така я свобода для веры ,что дух захватывало! И так захватило , что увело в сторону.Комментарий
-
Нашла этот рассказ- свидетельство о великих делах Божиих в России в начале прошлого столетия. Он большой.
Но он удивляет тем, как Господь может действовать.
Приведу отрывок .Затем ссылку
В то время люди в России были простые, едва образованные, в большинстве своём земледельцы, поэтому они поверили этой вести, и в России вспыхнуло пробуждение. А затем подобно лесному пожару оно стало распространяться по многим городам и сёлам. Так что в течении семи или восьми лет после того, как Бог послал того человека в Россию, это пробуждение охватило всю Украину, всю Россию и дошло до Уральских гор, которые проходят с севера на юг и отделяют центральную Россию от Сибири.
Итак, Господь совершал там могущественное и утверждал церковь, живую церковь, которая отличалась от Православной церкви, в которой, как вы, наверно, знаете, поклонялись идолам, поклонялись иконам, крестам и тому подобным вещам. Так что многие тысячи людей приходили к Господу посредством простой проповеди в силе Святого Духа, как во дни Апостолов. Господь употреблял простых крестьян, которые разъезжали на лошадях и в телегах по всей России. И, конечно, Господь не использовал современные средства, такие как реактивные самолёты, или современный транспорт, или большие рекламные кампании за месяц вперёд, как делают в Америке. И я не сужу Америку, я просто сравниваю это с тем, как Господь делал это в России, потому что моя мать была живым свидетелем происходившего пробуждения и сама была в нём. Она всё ещё жива и находится с нами в Канаде, и она много рассказывала нам о тех могущественных делах, которые Господь совершал для Своей славы в России, спасая сотни и тысячи людей.
Вот как Господь делал: Он выбирал людей посредством Святого Духа и повелевал им поститься и молиться, а затем Господь сообщал им название села, название улицы и имя человека, к которому они должны были пойти. Господь знал, кто был приготовлен в том селе. Итак, братья шли туда и находили там того человека и тот дом. Господь подготовил его к тому, чтобы принять Слово. Они начинали проповедовать Слово, и по причине действия Святого Духа вскоре собиралось всё село. Потому что они не были красноречивыми людьми, обладавшими ораторским дарованием или чем-либо подобным. Они были всего лишь простыми земледельцами, но они служили в силе Святого Духа, подобно обыкновенным рыбакам во дни Христа. Они проповедовали Евангелие не своей силой, но в силе Святого Духа.
Итак, там собиралось всё село и вскоре большая часть из них приходили к Господу. Там было покаяние. Прежде они пили водку и поклонялись идолам, а теперь они исполнялись силой Святого Духа и повсюду происходило множество чудес. Моя мать рассказывала, что все чудеса, происходившие во дни Апостолов и во времена Ветхого Завета, повторялись в России. Люди видели могучие дела Божьи, включая воскресение мёртвых.
Так Господь подтверждал, что Он есть живой Бог, сильный Бог, даже сегодня, в этом поколении, поколении неверия, поколении тьмы. Итак, это было непосредственное действие Господа в России.
Так вот, моя мать рассказывала, что пробуждение распространялось по всей земле, и люди получали подлинное благословение. У них не было Библий, так как в России отсутствовали типографии, которые могли бы удовлетворить эту нужду в Слове Божьем. Таких типографий там не было. Были некоторые Библии, которые привезли с Запада, как то с Англии или Франции, напечатанные ещё в 19-м веке, но их было очень немного. Но Господь наставлял их Духом Святым, через прямое откровение, через видения, посредством Ангелов и через пророческое слово. Господь без Библии учил их принципам святой жизни, отделению от мира. Господь научил их заповеди омовения ног святым. Церковь Русского пробуждения практиковала омовение ног. Женщины покрывали свои головы. Господь учил их, что это знак, видимый знак главенства в доме. И что этот знак должен быть для Ангелов. Господь учил Духом Святым и многому другому, потому что у них не было Библий. Но, затем, когда братья получили возможность проверить всё по Библии, это оказалось точно по Слову. Итак, действие Духа оказалось едино со Словом, потому что Дух и Слово едины. Это не может действовать по-другому. Если кто-либо заявляет, что имеет откровения, но они не найдены в Слове Божьем, если они противоречат, то тогда мы должны проверить и остерегаться.
Итак, это было сильное пробуждение, которое имело место в России во дни нашего поколения. Это было Божьим благословением, ибо Господь приготовлял Россию на великий и тёмный час безбожного атеизма и преследований.
По прошествии времени, примерно в 1928-м году Святой Дух начал говорить по церквам и группам по всей России. В России не строили церквей, так как у них не было на это времени.....http://afive.narod.ru/life/priziv.htmКомментарий
-
Ничего забавного. Организация с офисом за границей, регулярно угрожает национальной безопасности Украины.Комментарий
-
Снова перечитала Сороковцева. Что скажу? Как-то на мои радостные возгласы , что во Бог как действует - целые стадионы собираются на евангелизационные кампании , один брат ответил: лишь бы это не оказалось подделкой под Святого духа. Не говорю огульно. Кто-то и смог пройти и пробиться сквозь выставленные ловушки дьявола. Но вот по сравнению с началом прошлого века , когда Дух святой покорял так видимо сердца и приведу ниже статью , которая говорит о "золотом времени протестантизма в России"
все же в 90- годы и наши сейчас года протестантизм того уже не достиг.Комментарий
-
Таня, не забывайте пожалуйста, технология пиара такая же древняя, как и проституция. Это технология. Она работает с целью клонировать реальность. Вы потом не сможете отличить реальность от рекламной кампании.
Вы понимаете? Реальность можно создать искусственно. Я не против вашей исторической заметки. Только искушённый увидит подделку там, где рядовой справляет свою религиозную нужду.
""Дети Мои, Китай это лишь остановка для вас. Я выведу вас в страну молока и мёда. Я выведу вас в свободную страну, где течёт молоко и мёд". - это что такое?! Это ЗАМАНУХА.Комментарий
-
Ой , столько постов удалено . Вы знаете, именно уже в наше явление протестантизма я прочитала про конференцию пасторов , тема ее была "Освящение и святость" , на которой пасторы сначала сильно заспорили ,о потом чуть уже не подрались.
Да...Все это только и говорит , что "протестантизм того , что было в начале прошлового века " в нынешнее "пробуждение" не достигКомментарий
-
Ой , столько постов удалено . Вы знаете, именно уже в наше явление протестантизма я прочитала про конференцию пасторов , тема ее была "Освящение и святость" , на которой пасторы сначала сильно заспорили ,о потом чуть уже не подрались.
Да...Все это только и говорит , что "протестантизм того , что было в начале прошлового века " в нынешнее "пробуждение" не достиг.Врать то зачем?
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
а не во внутренней сути? К сожалению, сейчас мне не уточнить , были ли на той конференции англикане с лютеранами , а если и были , то смогли ли показать добрый пример
А вы кто ? Может на вашем примере можно предположить , как ведут себя лютеране с англиканамиКомментарий
-
Ев 5 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
1 Пет 2 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Сопоставляя со стихом Павла.
Ев 5 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Отсюда делаем Вывод молоко и мед, это пища достаточная для того, что бы человек пришел в совершеннолетие, другими словами научился отличать добро и зло. Большинство верующих убеждены, что они различают добро и зло, но это далеко не так. Если бы различали, то не имели бы в себе греха. Но сам грех, свидетельствует о несовершенстве.
Весь этот мир задуман Богом как школа, для человеческого духа, познающего добро и зло.
Если смотреть на эти образы, то можно обратить внимание, что мед, вино и елей - это пища растительного происхождения, молоко - нет.
Молоко, само по себе, подразумевает наличие Матери.
Во времена ВЗ это община Исраэль, во времена НЗ это Церковь.
Община Исраэль вскормила Иисуса Христа, Община НЗ вскармливает нас.
Чем вскармливает?? Проповедью слова.
Но уровень этой проповеди, по сути, не отходит от буквы писания. И это первый уровень познания Слова. На иврите Пшат, т.е. буквальный смысл Писаний.
Далее рассмотрим мед.
Это пища Иисуса до совершеннолетия, это пища Иоанна Крестителя.
Мф 3 4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
Я разумею не буквальное, а иносказательное прочтение этого стиха.
Можно несколько подробней рассмотреть эту параболу.
Мед это нектар, который собирают пчелы с цветов. Труд пчелы очень кропотливый, она пролетает за день десятки километров и обследует тысячи цветов.
1 Пет 1 24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
Я думаю, Вы улавливаете ход моих мыслей и взаимосвязь символов.
Таким образом под сотовым медом я понимаю собранный среди человечества духовный опыт, лучших его представителей (цвет на траве) попытка наполнить букву, духовным смыслом.
Это другая страна, она Свободная, и в ней возрастают.
Проходя здесь (в мире) многое, многие ищут её, но не многие выходят в неё.
Тоже интересная цитата.
Пс 81 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Она для тех, кто не войдёт в страну молока и мёда.
«Михаил»Последний раз редактировалось «Михаил»; 28 April 2009, 05:27 AM.Комментарий
-
Речь не идёт о молоке и мёде. Но вы клюнули на сладкое. Именно так и рассчитывается пиар.
Да, Дух, в отличие от вас не клюёт на сахар. Дух там, где он считает нужным, молоко и мёд совершенно не причём, и даже вся Библия не способна указать Ему где Тому находиться.Комментарий
-
Это хорошо?Комментарий
-
Я вижу, что Бог говорит, что выведет в страну, где течёт молоко и мёд.
Вы возражаете!
""Дети Мои, Китай это лишь остановка для вас. Я выведу вас в страну молока и мёда. Я выведу вас в свободную страну, где течёт молоко и мёд". - это что такое?! Это ЗАМАНУХА.
Так как я выражаюсь не особо понятно, выше сообщением, я привёл выдержку другого человека.
«Михаил»Комментарий
Комментарий