«Сектовед» А.Дворкин избран председателем Экспертного совета при Минюсте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Насчет того ,ч то Бог поможет . Он помогает , но немного забыла слова , может ,кто напомнит:

Когда пришли за евреями - я молчал

Когда пришли за католиками - я молчал

Когда пришли за.....- я молчал

Когда пришли за мной - то некому уже было поддержать меня.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от TanjaKuz
      Насчет того ,ч то Бог поможет . Он помогает , но немного забыла слова , может ,кто напомнит:

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Спасибо! Большое!

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Сообщение от TanjaKuz

Истинно так.
          Если честно, я думаю, что это попущено Премудростью Божией, чтобы обличилось кто есть кто и каждый мог сделать свой выбор.А в сумме это будет выбор страны. И кто знает - возможно - цивилизации.
          Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
          *
          На перекрестьи совести и истины
          рождается ум свободный и независимый
          (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Да... Вроде и проповеди после того , как "нас посчитали" , стали глубже . Что есть хорошо.
            Видимо, более жесткие условия мобилизуют. Второстепенное уже отсекается , главное же - выходит вперед.Еще заметила , что больше доверия сейчас не к говорунам , а кто и в мирное время показал на деле "веру".

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от TanjaKuz
              Вечером краем уха слушала "Радио России". Так сказать , главный канал.
              Или я пропустила или так оно и есть , но каждый час звучало так: "Сегодня православные у нас в стране празднуют Пасху" ?
              Раньше при этом упоминалисьи другие конфессии христианские....
              А какие еще конфессии христианские у нас ведут богослужения по юлианскому календарю?Католики-по григорианскому,протестанты-тоже.
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от igor_ua
                а то все секты вам мерещатся, да еще называют себя не так, как вам нравится. Надо же, православие озаботилось чистотой протестанских рядов?
                Протестанты-это лютеране и англикане .Вобще вполне по-человечески понятно желание сект "прокатить" за настоящие церкви.Но сколько ни называй"запорожец" "мерседесом",он полноценной машиной не станет .
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Бродяжка
                  А какие еще конфессии христианские у нас ведут богослужения по юлианскому календарю?Католики-по григорианскому,протестанты-тоже.
                  Все (ЕХБ, ХВЕ, духовные христиане-молокане, староверы и т.д.), кроме римских католиков.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Radjab
                    Все (ЕХБ, ХВЕ, духовные христиане-молокане, староверы и т.д.), кроме римских католиков.
                    Лютеране и англикане так не считают.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от lyykfi
                      Лютеране и англикане так не считают.
                      Ну и что это меняет?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Radjab
                        Ну и что это меняет?
                        Многое.

Не так однозначно кого можно считать протестантом кого нет. В Европе к примеру часто всех нео-протестантов называют евангеликами, а лютеран, англикан и реформатов - протестантами.

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Сообщение от lyykfi
                          Многое.

Не так однозначно кого можно считать протестантом кого нет. В Европе к примеру часто всех нео-протестантов называют евангеликами, а лютеран, англикан и реформатов - протестантами.
                          Мне вот тоже не понятно это маниакальное упорство называть протестантами всех подряд.
                          Последний раз редактировалось Бродяжка; 20 April 2009, 08:24 AM.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от lyykfi
                            Многое.

В Европе к примеру одни атеисты, или агностики, и у них нет проблем в области религии.

Это дурно когда государство против правил лезет в дела веры, ни чем хорошим, это для режима чекистов, воцарившихся в 2000 году не кончится.

Неофиты при власти

Комментарий

• Solosoph
                              Завсегдатай

• 25 March 2007
                              • 908

Нда... Некоторым угодно единственной церковью - вопреки даже ушедшему патриарху Алексию II - считать одну т.наз. официальную. Ну-ну... Решать-то сие будует не здесь, а повыше. Повыше даже, чем лица, представленные в предшествующем посте.

Чтобы избежать пустых обзывалок в стиле сам дурак есть безоценочное понятие "духовная школа" в христианстве (хотя Христос называл их именно церквями, причем 7-ью, и у каждой свой ангел - вспомните "Апокалипсис"). Но в конечном счете небу важно не как мы назыввемся, а как живем, я думаю. Что в сердце у нас, насколько мы духовны и насколько близки к полноте Святого Духа, какие имеем помазания и т.п.
                              Без классификаций. возможно и не обойтись, но нужно ж помнить об их условности!

Из статьи, ссылочка на которую выше:
                              Времена изменились, религия нынче на подъеме,
                              Ой ли? Что считать подъемом религии?... Воцерковление на земном троне ли - последнее искушение Иисуса в пустыне?
                              Помнится пророчество старца 19 века: храмов будет много, а ходить в них будет некому...
                              Последний раз редактировалось Solosoph; 20 April 2009, 07:25 AM.
                              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                              *
                              На перекрестьи совести и истины
                              рождается ум свободный и независимый
                              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Бродяжка
                                Мне вот тоже не понятно это маниакальное упорство называть протестантами всех подряд.
                                В России так сложилось, что во время перестройки с проповедью пришли в основном неопротестанты, а традиционные протестанты агрессивным прозелитизмом не занимались.

По этому протестантизм ассоциируется не с ними, о которых по хорошему средний обыватель мало знает, а с баптистами и пятедисятниками.

Комментарий

Обработка...