«Сектовед» А.Дворкин избран председателем Экспертного совета при Минюсте.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #61
    11 апреля 2009


    "Минюст дискредитирует сам себя и науку о религии, принимая православных «сектоведов» в экспертный совет. Об этом в связи с формированием нового Совета при Минюсте РФ заявила профессор Академии труда и социальных отношений, философ и религиовед Екатерина Элбакян во время пресс-конференции «Нужен ли России суд инквизиции?», прошедшей 10 апреля по инициативе Института религии и права, сообщает пресс-служба Славянский правовой центр

    Комментарий

    • TanjaKuz
      Ветеран

      • 19 December 2005
      • 5473

      #62
      По мнению Элбакян, на государственном уровне нельзя допускать такие ошибки. В новом составе Совета при Минюсте РФ только профессор МГУ И.Н. Яблоков имеет религиоведческое образование, а все остальные либо с историческим, либо вообще без научных степеней. Считается, что в религиоведении разбирается любой, однако это далеко не так, подчеркнула Элбакян.
      В интервью «Ежедневному журналу» профессор Элбакян так прокомментировала создавшуюся конфликтную ситуацию: «На мой взгляд, состав Экспертного совета, как и его председатель, явление более чем странное. Странно то, что председатель и большинство членов Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе не являются религиоведами ни формально, ни реально. Более того, «сектоведение», отцом-основателем которого в России считается А.Л. Дворкин, не является научной дисциплиной и отсутствует в перечне научных специальностей ВАКа. В то же время наука о религии (религиоведение) это научная дисциплина, предполагающая при экспертизе ряд научных процедур, вероятнее всего, незнакомых большинству членов данного Экспертного совета. Следовательно, и экспертиза будет осуществляться с каких угодно, только не с научно объективных позиций. На мой взгляд, создание подобной ситуации в первую очередь дискредитирует Минюст, предлагающий принимать всерьез профанацию науки. Во-вторых, саму перспективу существования и проведения государственной экспертизы в сфере религии, которая может быть востребованной при государственном администрировании.
      У меня возникает вопрос: мог бы осуществлять, например, психиатрическую экспертизу не врач-психиатр, имеющий документы, подтверждающие его образование и квалификацию? А лингвистическую экспертизу не филолог? Правильно, не могли бы. А в отношении столь сложной и деликатной сферы, как религия, у нас в обществе почему-то бытует стойкое мнение, что уж в этом-то (впрочем, так же как в философии и футболе) разбираются все.

      Комментарий

      • TanjaKuz
        Ветеран

        • 19 December 2005
        • 5473

        #63
        "ПорталCredo.Ru": На сайте Министерства юстиции РФ неожиданно появился список из пятидесяти с лишним религиозных организаций, которые оно намерено ликвидировать через суды. Что Вы можете сказать по этому поводу?
        Екатерина Элбакян: Честно говоря, увидела список и глазам своим не поверила. Провинились, оказывается, в той или иной (не ясно, правда, в какой, вернее это я лукавлю конечно, ясно) степени практически все конфессии, все мировые и все так называемые "традиционные" религии, обозначенные в преамбуле Закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" христианство, ислам, буддизм и иудаизм. Естественно, (и что, увы, никого не удивит!), за исключением Русской Православной Церкви Московского патриархата.
        Боюсь, я покажусь не оригинальной материалистической мракобеской, если сейчас, по случаю, вспомню изучавшуюся мною еще в студенческие годы на философском факультете МГУ работу Фридриха Энгельса "Анти-Дюринг". Собственно, сам Евгений Дюринг, против которого был направлен пафос энгельсовского сочинения, и остался в истории философии только благодаря этому труду, потому что ничего оригинального сам Дюринг не высказывал. Например, в отношении религиозной политики он занимал жесткую позицию, исходя из которой религия вообще, и отдельные конфессии, в частности, должны запрещаться и истребляться, независимо от чувств верующих людей. Энгельс, критикуя Дюринга, в этой связи заметил, что именно такое истребление и система запретов создают "юдоль мученичества" и еще более привлекают к себе. Кстати, это ведь вообще очень верно общий враг, противостояние ему (неважно, это целый мир, отдельная организация или человек) весьма объединяет даже не слишком близких людей.
        Мне кажется, что религиозная политика в современной России отчасти претворяет в жизнь дюринговскую модель. Только тут речь идет не о религии вообще (которая почему-то в силу чисто политических причин, отождествляется с РПЦ МП), а об отдельных неугодных конфессиях или их организационных структурах. Не угодных, собственно, РПЦ МП и, следовательно, государственной власти, от которой, конечно же, Церковь хотя по закону и отделена, но лишь в теории.На практике она один из инструментов государства и его политических институтов. И чтобы избавиться от этих неугодных, оказывается, годятся любые методы. Главный из них запрет. Но поскольку запрет вообще противоречит в данном случае закону, постольку находятся невнятные предлоги для его "обоснования". Казалось бы, не может же организация, призванная следить за соблюдением законности, сама творить беззаконие? Ан, может! Это же ни в какие цивилизованные рамки не лезет! Даже в первобытных обществах существовала систему табу, которые соблюдали все и вожди, и жрецы, и рядовые соплеменники, а несоблюдение каралось одинаковыми способами что для жреца, что для шамана, что для вождя, что для ребенка, что для охотника. Затем из табу сформировалась система социальных норм, право и т.д. единых для всего общества (сословия, касты, классы, страты) и отдельных его членов, организаций и институтов. Однако в современном российском обществе кризисное состояние распространилось, видимо, не только на финансовые пирамиды и цены на нефть, но и на систему правовых запретов и поощрений, то есть на систему социального контроля в целом, когда санкции наказание или поощрение либо вообще не обосновываются, либо имеют весьма зыбкое и уязвимое внешнее обоснование с очевидными внутренними причинами
        Какие аспекты не только юридического и политического характера сможет затронуть реальное воплощение этой инициативы Минюста?
        Помимо социального, политического и юридического аспектов, необходимо учитывать еще и индивидуально-психологический. Если Московская патриархия рассчитывает, что при запрете других религиозных организаций люди немедленно станут паствой РПЦ МП, то такие ожидания могут определяться, на мой взгляд, одной из двух причин: либо идеологи РПЦ МП настолько низко оценивают способности людей к вере, что считают их готовыми в любой момент отказаться от своих убеждений, либо они полагают способной на это свою собственную религиозную организацию.
        Каковы же могут быть последствия таких инициатив Минюста, если судебные процессы, сколь скоро дело дойдет до них, всё же состоятся, суды пойдут на поводу у Минюста и они будут претворены в жизнь?
        Не сомневаюсь, что искренне верующие люди, независимо от того, запрещена их организация или нет, все равно останутся ее последователями и не предадут свою веру, несмотря на трудности внешнего бытия, с которыми им придется столкнуться. А неискренне верующие, которым все равно, к какой конфессии принадлежать, думаю, не нужны ни в одной Церквии и только дискредитируют каждую конфессию, к которой они принадлежат. Вот и вспоминается Пиррова победа.
        Беседовал Владимир Ойвин,
        "Портал-Credo.Ru"

        Комментарий

        • MARDUK
          Великорусский шовинист

          • 18 March 2007
          • 4021

          #64
          Сообщение от Solosoph
          Зачем принудительно? Все люди и так работают. А у вас разве нет?
          Кстати, зэки чаще других обращаются к живому Богу, жизнь заставляет
          Не жизнь. Скорее безделье и огромное количество свободного времени. А их надо заставлять трудиться.
          Сообщение от АлексДи
          А если и вас туда же запишут человеколюбивые "сектоведы"?
          Вопрос из разряда утверждений противников смертной казни "А если вас казнят?".
          Кстати, ваш способ это просто открытие новой секты.
          Скорее излечение больных против их воли для их же блага.
          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #65
            Сообщение от MARDUK
            Не жизнь. Скорее безделье и огромное количество свободного времени. А их надо заставлять трудиться.

            Вопрос из разряда утверждений противников смертной казни "А если вас казнят?".

            Скорее излечение больных против их воли для их же блага.
            Реакции разные ,конечно , и взгляд разный не только в этой теме , но и в беседах с окружающими видишь такое: "я" правее других.
            Но проходят годы ,и встречашь поникшие взгляды тех , когда-то был "правее".Важно не строй мыслей ,не красивые лозунги патриотичности, или отстаивание именно своей "веры".
            Важно - насколько наше "правое дело" совпадает с Божьм взглядом на происходящее. С Его Волей.
            Если это не совпадает ,то проигрыш неизбежен.
            Кто роет яму другому ,тот в нее и попадет. Но беда в том ,что только истинная вера в Господа и позволяет отличить яму от лужайки с цветами.
            О чем я ? Читала , как некрасиво в 30- годы поступали православные (не все) в отношении других верующих ,искренне любящих Своего Господа ,а потом они рядом на нарах оказывались. Наверное , им было стыдно?
            Но некоторые только на нарах такое осознают. А почему бы не пораньше , без нар?
            *

            Комментарий

            • TanjaKuz
              Ветеран

              • 19 December 2005
              • 5473

              #66
              Сама я была на лекции Дворкина о "зомбировании в сектах ".
              К тому времени уже была дружна с глубоко верующими и из православия и пятидесятничества. Болеющими за непросвещенность русских в вопросах веры , обрядничество. поверхностные подходы в евангелизации , рождающие множество номинальных верующих.
              Люди разных конфессий , если направляются именно Иисусом - очень схожи.


              И слушая лекции Дворкина , думала о том ,что и он очень поверхностен в вопросах веры. Глубина от него закрыта.
              Что оставалось после его лекций? Глубокое устремление познать Иисуса у слушающих? Нет! Напротив,
              Хотелось вообще прекратить поиски Бога ,чтоб ненароком не попасть в "зомби".
              Хотелось считать себя необманутым и вообще свысока смотреть на "секты".

              Но потом узнала , что не только это было вызвано в людях.
              А выбитые стекла в церкви пятидесятников показали , что в непросвещенных массах вызывается еще и такое.

              Комментарий

              • TanjaKuz
                Ветеран

                • 19 December 2005
                • 5473

                #67
                Владимир Ряховский (портал кредо):

                ".....Несмотря на заявления многочисленных свидетелей, доказать в суде, что камни, которые летят в окна Домов Молитвы, вложены в руки бросавших "сектоведом" Дворкиным, и что есть причинно-следственная связь между межрелигиозной враждой по отношению к "сектантам" и лекциями Дворкина, также сложно. Между тем, на суде были представлены свидетельские показания, говорящие о том, что нетерпимость по отношению к неправославным христианским Церквям и другим религиозным объединениям возникала именно там, где выступал Дворкин. На суде свидетелями были описаны подобные ситуации, возникавшие в Екатеринбурге, в Димитровграде и т.д. Например, лютеранский пастор из Казани Анатолий Погасий привел многочисленные факты, говорящие о провокационной деятельности Дворкина по нагнетанию атмосферы межрелигиозной вражды в Республике Татарстан, Нижнем Новгороде и Саратове.

                Однако адвокатам ответчика издателя газеты "Екклесиаст" удалось в судебном порядке признать то, что можно было публиковать сведения о том, что "этот борец с прозелитизмом (Дворкин) перекрестился из иудаизма в православие в 1980 году". Суд де юре признал, что Александра Дворкина можно считать "Гапоном Вторым" и о нем можно писать так, как написала газета "Екклесиаст": "Репутация одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов тянется за ним". "Сектовед" Дворкин, конечно, не "Гапон Второй", но оценивать его деятельность как провокационную, соответствующую той деятельности, которую вел поп Гапон, можно.

                Суд также признал фактически доказанным, что Дворкин "получил от ворот-поворот" с факультета журналистики МГУ с объяснением "отсутствие образовательного уровня". В письме декана факультета журналистики МГУ Я.Н. Засурского, признанном подлинным в судебном порядке, говорится следующее: "В 1997 году господин Дворкин Александр Леонидович действительно приглашался для чтения лекций студентам церковного отделения факультета журналистики МГУ. Однако контракт не был с ним продлен ввиду отсутствия у него соответствующего образовательного уровня (степени магистра), необходимого для ведения преподавательской работы в университете. Кроме того, по своим деловым качествам Дворкин не соответствовал требованиям, предъявляемым нашим факультетом к лицам, занимающимся преподавательской деятельностью, поскольку в его выступлениях прослеживалась явная неприязнь к представителям неправославных конфессий". Неопровержимый факт того, что один из факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова не захотел иметь дело с Дворкиным из-за отсутствия у него какой-либо подтвержденной научной квалификации (степень магистра одного из американских учебных заведений, имеющаяся у Дворкина, не признана в России) и его одиозных ксенофобских заявлений, стал болезненным ударом по скандально известному "сектоведу".

                На суде "сектовед" Дворкин изворачивался и уклонялся от прямого ответа на вопрос о том, сохранил ли он гражданство США. В ходе судебного процесса доподлинно выяснилось, что православный "сектовед" до сих пор имеет американское гражданство. Довольно трудно себе представить, что защитником русских и православных "патриотических" духовных ценностей является человек, который произносил текст присяги гражданина США, который гласит: "Я абсолютно и полностью отказываюсь и отрекаюсь от всей преданности и верности какому бы то ни было иностранному правителю, монарху, стране или суверенному государству, подданным или гражданином которого я был до этого". Что касается врагов, то в присяге, которой до сих пор верен Дворкин, говорится только о том, что нужно "поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, как внешних, так и внутренних". О "сектах" в присяге гражданина США нет ни слова.

                Личность Дворкина, по сути, придала антикультистской деятельности, которая в европейских странах направлена, прежде всего, против новых религиозных движений, странный сомнительный оттенок. Противоречия в самой фигуре Дворкина, в его биографии, высказываниях и действиях, отразили "нетрадиционность" российского "сектоведения" по сравнению с критикой новых религиозных движений (НРД) и нехристианских организаций со стороны европейских ученых.

                "Сектоведы" редко сталкиваются с предметом своей критики, но в ярославском суде это все же произошло, и противоречия стали очевидными. Окружающих шокировало поведение Дворкина, кричавшего православным священникам из Ярославской епархии РПЦ МП, беседующим с адвокатами Славянского правового центра: "Отойдите от них, они сектанты, они зомбируют Вас". После рассмотрения всех пунктов искового заявления "сектоведа" судья с пониманием выслушал слова автора статьи в газете "Екклесиаст" Юлии Олейниковой о том, что после исследования всех обстоятельств дела и доказательств, предоставленных суду, она бы снова подписалась бы под своей статьей. Поведение и действия Дворкина показали, что сам "Центр св. Иринея Лионского", если оценивать его по деятельност"и Дворкина и по выявленным им самим же признакам "деструктивных и тоталитарных сект", по существу и является крайне деструктивной сектой, которая, основываясь на лжи, пропагандирует вражду к целому ряду официально действующих в нашей стране законопослушных религиозных объединений.

                Комментарий

                • Владисти
                  Участник

                  • 30 January 2009
                  • 468

                  #68
                  Сообщение от Solosoph
                  Просто я согласна с пословицей насчет своего устава в чужом монастыре (и умения быть благодарным тоже). Не согласны - не посещайте.
                  Что касается меня лично, какие бы монастыри не существовали, Земля для меня всегда будет круглой. Но некоторым выгодно представить её как подгоревший блин, ад поджарил снизу.

                  Плохо видите - воозможно, зрение несовершенно?
                  Если вы не имеете пророссийских настроений - прошу прощения. Я - имею.
                  Урок пошёл впрок, молодца. Теперь понимаете, что первоначально вы приписали мне свои же догматы и стереотипы. Так у кого со зрением плохо? Или всё же урок не прошёл? Нельзя быть искренним в отношении других. Искренним можно быть только в отношении себя самого. Это понятно?

                  Комментарий

                  • АлексДи
                    Христианин

                    • 30 May 2004
                    • 6991

                    #69
                    Сообщение от MARDUK
                    Вопрос из разряда утверждений противников смертной казни "А если вас казнят?"...
                    В России говорят:"..от сумы и от тюрьмы не зарекайся.."

                    ..Скорее излечение больных против их воли для их же блага.
                    Ага.. Мы загоним вас железной рукой к всеобщему счастью... В России также уже пройденный этап..

                    Сообщение от TanjaKuz
                    ...И слушая лекции Дворкина , думала о том ,что и он очень поверхностен в вопросах веры. Глубина от него закрыта..
                    Вот интересное свидетельство от православного священника за штатом Александра Шрамко:
                    ..Расскажу обычный случай из своей пастырской практики.
                    Я служил в одном поселке, где до того не было православной церкви. Зато действовала довольно активная община пятидесятников. Как оказалось, довольно многие из прихожан нового православного прихода раньше посещали собрания пятидесятников, хотя считали себя православными. Почему? Да потому, что это было единственное место, где звучало Слово Божие! Кругом пьянка, ругань, "борьба за существование", и вот только там христианское общение, родственость душ, стремящихся к Богу. Я уверен, что "секта" очень помогла этим людям удержаться в вере. Более того, как видим, в конце концов не помешала для многих действительно ищущих Истину найти дорогу к православному храму.
                    Но не так легко найти эту дорогу. Как и везде не все или не сразу её находят.
                    Вот однажды приходят ко мне люди с просьбой посоветоваться. Как оказалось, они озабочены судьбой своей родственницы, которая "ударилась в веру" и "попала в секту". Мол, помогите ее оттуда "вытащить". Поскольку людей этих я видел в храме первый раз, то и задал закономерный вопрос. А куда вытащить? Ведь вы в Церковь не ходите? О Христе, о вере с ней не говорили. Примера христианской жизни не показывали. Что ж вы хотите? Чтоб она вернулась к такой же, как ваша, безбожной жизни? Как же она вернется, если она от такой жизни и бежала? Вот если бы вы ей показали пример своей христианской веры и жизни, но в православии, то, возможно, это помогло бы и ей увидеть путь к Богу через православие...
                    На меня смотрели, как говорится, выпученными глазами. И с уст этой пораженной публики сорвался только один вопрос: "Так что? Вы хотите сказать, что и нам в веру удариться???!!! Мы думали Вы нам поможите родственницу вытащить, а Вы и нас хотите одурманить? Пошли отсюда!"
                    И я тогда понял, что неспроста безбожники ни в чем так не согласны с нами сотрудничать, как в борьбе с "сектами". Потому что мы дошли до такой жизни, что порой они в нас и не особо видят верующих. Мы для них вроде громоотвода - пущай, мол, сюда ходят. Вроде как Церковь, а для мира не пропадут - будут умеренно "отправлять религиозные потребности", а в остальном "как все". Никаких проблем и никакой деструктивности.
                    Так что, будем и дальше крепить альянс с безбожниками? И бороться, бороться и бороться. Это ж так заманчиво и гораздо проще и яснее, чем какая-то "невидимая брань" без особо видимых результатов, чем углубление в вероучение, чем исполнение заповедей, чем молитвенная сосредоточенность. Просто милое дело - клейми всех, кто не похож, кто выпадает из рядов. Недаром, как правило, именно не знающие своей веры и оказываются наиболее ревностными "борцами с сектами". Как ни парадоксально, но они очень мало знакомы с той Истиной, чистоту которой намереваются отстаивать. Потому что борются они не за чистоту Истины, а за чистоту стройных рядов. Совместных рядов с безбожниками, где просто для калорита есть такой специфический рядок "верующих", немножко внешне отличающийся, но не настолько, чтоб это мешало идти в ногу...
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                    ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                    Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                    Комментарий

                    • Solosoph
                      Завсегдатай

                      • 25 March 2007
                      • 908

                      #70
                      Сообщение от MARDUK
                      Не жизнь. Скорее безделье и огромное количество
                      Скорее излечение больных против их воли для их же блага.
                      Это вы с санаторием путаете, а излечение с усечением. Там люди страдают - это и заставляет переосмыслять жизнь и искать смысл своих скорбей, утешения свыше. Не всех, конечно.
                      Последний раз редактировалось Solosoph; 13 April 2009, 01:18 PM.
                      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                      *
                      На перекрестьи совести и истины
                      рождается ум свободный и независимый
                      (Блаж.Иоанн Береславский)

                      Комментарий

                      • Solosoph
                        Завсегдатай

                        • 25 March 2007
                        • 908

                        #71
                        ввиду отсутствия у него соответствующего образовательного уровня (степени магистра),
                        Для справки: степень магистра - это для ряда вузов неполное высшее, а магистериум вообще предполагает теоретическую подготовку к собственной исследовательской работе, которой, выходит, в данном случае нет.

                        ВЛАДИСТИ, не обольщайтесь, я у вас уроков не беру.

                        И спасибо честному священнику Александру Шрамко. Типично, что он за штатом...
                        Разве может последователь Христа вести такую. как г-н Д., борьбу с сектами? Это полная противоположность Ему,беседующему с мытарями, грешниками и оградившего блудницу, благовествующего язычникам и иудейским сектам - ни разу не применив "санкций"! Знаете, вспоминается вечное лермонтовское: "Но есть и Божий суд....."
                        Права Екатерина Элбакян!
                        Последний раз редактировалось Solosoph; 13 April 2009, 02:30 PM.
                        Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                        *
                        На перекрестьи совести и истины
                        рождается ум свободный и независимый
                        (Блаж.Иоанн Береславский)

                        Комментарий

                        • Владисти
                          Участник

                          • 30 January 2009
                          • 468

                          #72
                          Что вы! Обольщаться насчёт людей - совершенно безнадёжное дело. Я такой дурью не маюсь. Неужели урок не пошёл впрок, раз снова приписали мне качество, которое присуще вам??? Повторяю его: искренним можно быть только в отношении себя самого. Кстати, Шрамко не исключение.

                          Комментарий

                          • TanjaKuz
                            Ветеран

                            • 19 December 2005
                            • 5473

                            #73
                            Спасибот за пост Шрамко. Только несколько дней прошло с назначения Дворкина , и я увидела на здании пятидесятнической церкви:нет сектам!
                            Рядом был какой-то знак. Верующие сверху покрыли раствором в цвет здания , но надпись все же проглядывает.
                            Знаете , мне думается , что за всей этой компанией с Дворкиным стоят какие-то силы , которые знали на что шли

                            и именно развала демократии , ослабления страны и желают.

                            Комментарий

                            • TanjaKuz
                              Ветеран

                              • 19 December 2005
                              • 5473

                              #74
                              К сожалению , опять не выписала ссылку на статью о том , как только еще по Указу (нет еще закона) православие начинает захватывать собственность - музеи на территории храмов , землю , постройки , но ужаснулась , когда прочитала , что три директора музея которые стояли на страже его сохранения пострадали , как ,знаете , страдают от мафии.
                              Может найду еще эту статью.
                              С их же стороны ( опять я не отождествляю истинных верующих православия) льется: протестанты жируют на американские доллары...

                              вроде бы должны быть довольны , что не на русские деньги посягают?

                              Участник пресс-конференции "Нужен ли России суд инквизиции" Ситников М.:

                              "....Когда подобные инициативы предпринимаются на уровне серьезных государственных структур, то это прямо-таки кричит о крайней степени административной беспомощности государства в этом вопросе. И об интеллектуальной беспомощности, и о беспомощности в стратегическом плане. Для института российской юстиции это позорный прецедент.
                              Впрочем, на фоне того, как всеми правдами-неправдами клерикалам передаются недвижимость в виде особо ценных объектов культурного достояния народа, передаются земельные угодья, предоставляется возможность контролировать светские институты и т.д. такой «экспертный совет», вероятно, может считаться логичным явлением. Причем это не просто «нормально», но и «хорошо», так как с каждым новым подобным шагом сторонники клерикальной тенденции приближаются к критической массе а значит, закономерной развязке.
                              Ну а пока Пока в этой ситуации многим людям станет тяжелей. Прежде всего, людям верующим, независимо от интенсивности давления, которому они могут подвергаться в результате такой «экспертизы». В том числе, представителями наиболее массовых вероисповеданий православным и мусульманам, так как регламентировать религиозно-государственные и религиозно-общественные отношения берется некий «новый тоталитарный культ» приверженцев идеологии, смысл которой в неприятии всего, что ею не контролируется. При этом неважно, какими инструментами станет пользоваться этот культ псевдоправославными, псевдоисламскими, псевдорелигиозными или псевдонаучными
                              Что делать?
                              Не конфликтуя с законом оспаривать в случае нарушений результаты деятельности этого и подобных органов в судебных и других инстанциях. И предавать факты нарушений закона и общепринятой морали как можно более широкой огласке.
                              Чего ни в коем случае не делать?
                              НЕ нарушать Конституцию, так как ее принципы нуждаются сегодня в уважении, как никогда
                              НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ с просьбами о помощи к политическим лидерам режима.
                              Их можно лишь уведомлять о нарушениях закона и морали и напоминать об ответственности, которую несет попускающая это власть перед населением страны. "
                              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 13 April 2009, 11:13 PM. Причина: дополнить

                              Комментарий

                              • TanjaKuz
                                Ветеран

                                • 19 December 2005
                                • 5473

                                #75
                                Взяла из беседы с нашим Президентом "об отношении к богатству людей":

                                " В России действительно никогда не поклонялись "золотому тельцу" с тем неистовством, как это делали на Западе. И правильно Дмитрий Медведев отмечает здесь роль православия в развитии этой тенденции, которое во главу угла ставит человеколюбие и милосердие к ближним, а не жажду наживы любой ценой и индивидуализм, как у протестантов.

                                Вывод избранного Президента России Дмитрия Медведева юридически безупречен и точен:
                                "Но сейчас, когда мы избрали в качестве модели рыночную экономику, мы должны добиться того, чтобы частная собственность пользовалась беспрекословным уважением и защитой".

                                Вам, надеюсь, понятно, что будет охранять и защищать Дмитрий Медведев на посту Президента России." Н. Сванидзе.



                                Да.... Православие вот ведь как отличается милосердием к ближнему , а не любовьюк "золотому тельцу"


                                Мне думается , что собственность господствующей церкви уже (без закона еще) надежно защищена.
                                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 14 April 2009, 12:47 AM. Причина: дополнить

                                Комментарий

                                Обработка...