«Сектовед» А.Дворкин избран председателем Экспертного совета при Минюсте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Ничего забавного. Организация с офисом за границей, регулярно угрожает национальной безопасности Украины.
    А католики, с офисом за границей, часом не угрожают безопасности Украины ?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Alex Shevchenko
      А католики, с офисом за границей, часом не угрожают безопасности Украины ?
      Украине угрожают все
      С моей точки зрения не угрожают. Но ведь это мой опонент дал идею, что офис за границей чему-то угрожает. Вот я и пробую развить его мысль, что бы он ее со всех сторон оценил.

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от TanjaKuz
        У вас дело -то , оказывается, в названии

а не во внутренней сути?
        Ну вот,на вопрос:"зачем врать?"у вас ответа нет,а есть что-то невразумительное и уводящее от сути .То есть то,что сектантская деятельность начинается со лжи-нормально?Как и незнание элементарного для проповедников(раз уж секты себя ими позиционируют)-"притом я старался благовествовать не там,где уже было известно имя Христово,дабы не созидать на чужом основании"?
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Бродяжка
          Ну вот,на вопрос:"зачем врать?"у вас ответа нет,а есть что-то невразумительное и уводящее от сути .То есть то,что сектантская деятельность начинается со лжи-нормально?Как и незнание элементарного для проповедников(раз уж секты себя ими позиционируют)-"притом я старался благовествовать не там,где уже было известно имя Христово,дабы не созидать на чужом основании"?
          Ну, тогда вообще никому не надо проповедывать, ни православным, ни протестантам. Имя Христово всем уже и так извесно. Только живут люди, как-то совсем отдельно от от этого имени.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от igor_ua
            ...Имя Христово всем уже и так известно..
            Да!...телевидение рулит!
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от igor_ua
              Ну, тогда вообще никому не надо проповедывать, ни православным, ни протестантам. Имя Христово всем уже и так извесно. Только живут люди, как-то совсем отдельно от от этого имени.
              Как живут люди,отдельно от имени Христа или нет-их право.Тут вопрос в том,что секты под видом протестантов проповедует там где имя Христово давно возвещено.
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Сообщение от Бродяжка
                Как живут люди,отдельно от имени Христа или нет-их право.Тут вопрос в том,что секты под видом протестантов проповедует там где имя Христово давно возвещено.
                Вопрос: что делает, в таком случае, РПЦ МП за гос. границами РФ? "Обслуживает" российских эмигрантов? Или что? А зачем католики так далеко от Рима и лютеране вне Германии? Или уже привыкли, договорились, поделили? Или вопрос времени (как в случае с эволюцией: чем дольше, тем надёжнее)? Или просто с кем-то выгодно договориться, а с кого-то просто нечего взять - вот их и гоняют?
                По-моему, так это всё дела духовные (т.е. действия дУхов). В миру же это проявляется через наблюдаемую политику.

P.S. У многих евангельских церквей в России, действительно, нет никаких "метрополий" за границей. У истоков их создания в 90-х гг прошлого века стояли "заграничные друзья-проповедники" - это да. Кому-то реально поначалу помогали финансами. Но это не было "пожизненным содержанием" с "отчетами" перед "кормчими". Помогли и всё, дальше - сами, с Господом. У крупных же конфессий совсем иная организация и структура (централизация управленческая и финансовая), и их деятельность в отдалении от метрополии наводит таки на мысли...

Я НЕ против "заграничных офисов" разных конфессий (в том числе и РПЦ МП вне России). Я против подобных территориальных притязаний. Верующие в Одного Бога должны бы любить друг друга и радоваться взаимопомощи в проповеди и душепопечительстве, а не воинственно делить территории, имущество и прихожан.
                А то на деле получается, что Имя возвещено, а люди голодают и деградируют (духовно). Отчего ж так?

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от Radjab
                  Дети Шариковых.
                  Слово об Известных Отцах
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от АлексДи
                    Да!...телевидение рулит!
                    По ТВ разве имя Сандея раскрутят, но не Христа
                    Сообщение от Бродяжка
                    Возвещено? Вы серьезно в это верите? Пойдете в некоторые злачные места и посмотрите, что там возвещено. Да и не обязательно в злачные, есть множество других мест, где имя Христово слышали мимоходом, но толку с этого никакого, поскольку больше ничего они не слышали, и что такое христианская жизнь не знают.А относительно того как люди живут и их прав... а ведь некоторые хотят изменить свою жизнь когда слышат реальную проповедь о Христе. А вы что, как втой поговорке: "И сам не гам, и другому не дам?". И сами людям проповедывать не будете, и другим не даете.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Я вообще-то имел ввиду ,что при помощи радио и телевидения Евангелие уже по всему миру проповедано.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от АлексДи
                        Я вообще-то имел ввиду ,что при помощи радио и телевидения Евангелие уже по всему миру проповедано.
                        Я б так оптимистично не смотрел. На общенациональных каналах религиозные передачи редки, то есть их совсем нет. К. Коупленд разве регулярно выходит, и то по местных телеканалах. Это я по Украине сужу. Что в России не знаю.

Комментарий

• uri
                          Участник

• 06 May 2009
                          • 1

Да, Дворкина давно пора гнать из Руси.Прочитал его автобиографию в инете-ужаснулся.И как таких людей земля носит.Они скоро и рецидивистов приголубят.

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Сообщение от uri
                            приголубят.
                            Хорошее слово, многоударное!
                            Оффтоп...

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от igor_ua
                              Я б так оптимистично не смотрел. На общенациональных каналах религиозные передачи редки, то есть их совсем нет. К. Коупленд разве регулярно выходит, и то по местных телеканалах. Это я по Украине сужу. Что в России не знаю.
                              В начале 90-х было много протестантских передач. Потом все убрали.
                              Сейчас в России на ТВ одна-две передачи о православии и все.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

История Путина от начала до конца.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...