Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
«Сектовед» А.Дворкин избран председателем Экспертного совета при Минюсте.
А католики, с офисом за границей, часом не угрожают безопасности Украины ?
Украине угрожают все
С моей точки зрения не угрожают. Но ведь это мой опонент дал идею, что офис за границей чему-то угрожает. Вот я и пробую развить его мысль, что бы он ее со всех сторон оценил.
Ну вот,на вопрос:"зачем врать?"у вас ответа нет,а есть что-то невразумительное и уводящее от сути .То есть то,что сектантская деятельность начинается со лжи-нормально?Как и незнание элементарного для проповедников(раз уж секты себя ими позиционируют)-"притом я старался благовествовать не там,где уже было известно имя Христово,дабы не созидать на чужом основании"?
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...
Ну вот,на вопрос:"зачем врать?"у вас ответа нет,а есть что-то невразумительное и уводящее от сути .То есть то,что сектантская деятельность начинается со лжи-нормально?Как и незнание элементарного для проповедников(раз уж секты себя ими позиционируют)-"притом я старался благовествовать не там,где уже было известно имя Христово,дабы не созидать на чужом основании"?
Ну, тогда вообще никому не надо проповедывать, ни православным, ни протестантам. Имя Христово всем уже и так извесно. Только живут люди, как-то совсем отдельно от от этого имени.
Ну, тогда вообще никому не надо проповедывать, ни православным, ни протестантам. Имя Христово всем уже и так извесно. Только живут люди, как-то совсем отдельно от от этого имени.
Как живут люди,отдельно от имени Христа или нет-их право.Тут вопрос в том,что секты под видом протестантов проповедует там где имя Христово давно возвещено.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...
Как живут люди,отдельно от имени Христа или нет-их право.Тут вопрос в том,что секты под видом протестантов проповедует там где имя Христово давно возвещено.
Вопрос: что делает, в таком случае, РПЦ МП за гос. границами РФ? "Обслуживает" российских эмигрантов? Или что? А зачем католики так далеко от Рима и лютеране вне Германии? Или уже привыкли, договорились, поделили? Или вопрос времени (как в случае с эволюцией: чем дольше, тем надёжнее)? Или просто с кем-то выгодно договориться, а с кого-то просто нечего взять - вот их и гоняют?
По-моему, так это всё дела духовные (т.е. действия дУхов). В миру же это проявляется через наблюдаемую политику.
P.S. У многих евангельских церквей в России, действительно, нет никаких "метрополий" за границей. У истоков их создания в 90-х гг прошлого века стояли "заграничные друзья-проповедники" - это да. Кому-то реально поначалу помогали финансами. Но это не было "пожизненным содержанием" с "отчетами" перед "кормчими". Помогли и всё, дальше - сами, с Господом. У крупных же конфессий совсем иная организация и структура (централизация управленческая и финансовая), и их деятельность в отдалении от метрополии наводит таки на мысли...
Я НЕ против "заграничных офисов" разных конфессий (в том числе и РПЦ МП вне России). Я против подобных территориальных притязаний. Верующие в Одного Бога должны бы любить друг друга и радоваться взаимопомощи в проповеди и душепопечительстве, а не воинственно делить территории, имущество и прихожан.
А то на деле получается, что Имя возвещено, а люди голодают и деградируют (духовно). Отчего ж так?
Возвещено? Вы серьезно в это верите? Пойдете в некоторые злачные места и посмотрите, что там возвещено. Да и не обязательно в злачные, есть множество других мест, где имя Христово слышали мимоходом, но толку с этого никакого, поскольку больше ничего они не слышали, и что такое христианская жизнь не знают.А относительно того как люди живут и их прав... а ведь некоторые хотят изменить свою жизнь когда слышат реальную проповедь о Христе. А вы что, как втой поговорке: "И сам не гам, и другому не дам?". И сами людям проповедывать не будете, и другим не даете.
Я вообще-то имел ввиду ,что при помощи радио и телевидения Евангелие уже по всему миру проповедано.
Я б так оптимистично не смотрел. На общенациональных каналах религиозные передачи редки, то есть их совсем нет. К. Коупленд разве регулярно выходит, и то по местных телеканалах. Это я по Украине сужу. Что в России не знаю.
Я б так оптимистично не смотрел. На общенациональных каналах религиозные передачи редки, то есть их совсем нет. К. Коупленд разве регулярно выходит, и то по местных телеканалах. Это я по Украине сужу. Что в России не знаю.
В начале 90-х было много протестантских передач. Потом все убрали.
Сейчас в России на ТВ одна-две передачи о православии и все.
Комментарий