«Сектовед» А.Дворкин избран председателем Экспертного совета при Минюсте.
Свернуть
X
-
.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Комментарий
-
Радует , что умные люди отвечают на неадекватные решения властей своими действиями.
Но насколько простирается власть Общественной палаты и вот такого НЕЗАВИСИМОГО Совета?
"....
Член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский объявил, что палата возьмет деятельность Совета под контроль и будет следить за его экспертизами. Помимо этого, на пресс-конференции было отмечено, что альтернативой "безумному" Совету (на радио "СитиFM" его назвали Советом инквизиции имени Игнатия Лойолы) будет независимый Совет по проведению экспертизы, связанной с реализацией принципа свободы совести (религиоведческой, лингвистической, психологической и комплексной). Инициаторами создания Совета стали Институт религии и права, Институт религии и политики и кафедра государственно-конфессиональных отношений Российской академии государственной службы при президенте РФ. В Совет вошли ученые религиоведы, психологи и лингвисты, - признанные в научном мире и имеющие авторитет среди религиозных объединений. Совет был создан для того, чтобы у религиозных организаций была альтернатива и возможность получить независимое заключение экспертов по тому или иному делу.
Светские ученые и верующие в лице дворкинского Совета столкнулись с явным рецидивом средневекового мышления от имени государства будет действовать инквизиция, которая будет принимать решения о том, какая вера более подходит для спасения души всем нам, а какая нет. Религиоведы вынуждены бороться с больным сознанием многих членов Совета при Минюсте РФ, которых Московская патриархия взяла под официальную опеку. Очевидно, что нельзя от имени государства и Православной Церкви клеймить религиозные организации в качестве "сект", разрушать межрелигиозный мир в России в целом и в регионах, где неправославные религиозные движения и мусульманские общины развиваются независимо от мнения "сектоведов". Зато теперь верующих будут преследовать с помощью юстиции и инквизиции, ведь эти понятия скоро станут синонимами в религиозной сфере.
Роман Лункин,
для "Портала-Credo.Ru"Комментарий
-
-
В Общественной палате могут создать хоть двадцать альтернативных советов. Общественная палата в отличие от Минюста реально не может воздействовать ни на одну ситуацию. Ее решения носят исключительно рекомендательный характер, я с трудом могу вспомнить, чтобы эти рекомендации были как-то воплощены в жизнь. Я не могу понять смысл создания альтернативных советов. Я бы им посоветовал создать еще и альтернативный Минюст, назначить альтернативного министра юстиции и создать при нем альтернативный совет. Получилась бы такая милая игра в песочнице", заключил Роман Силантьев.Портал-Credo.RuКомментарий
-
Станем ли и мы "апологетами христианства" ? Ведь у нас " 10 классов на лице написаны"?(Г.Жиглов)
" ...Ненавидимое иудеями и язычниками, гонимое властями, христианство сначала только пассивно страдало от своих врагов. Терпение мучеников и твердое исповедание христианства были единственными ответами на ухищрения гонителей и мучителей. Выставить против своих врагов какую-либо иную силу христианство не могло.
Во втором веке нашей эры пришли особенно сильные гонения. Но в это время в Церковь стали приходить образованные люди. Они не мстили за себя кулаками, а начали обращаться к императорам, сенаторам и всем власть имеющим. Этих верующих стали называть «апологетами», или «защитниками христианства». Желание оказать посильную помощь страдающим собратьям заставляло всякого образованного христианина браться за перо в защиту невинной Церкви от напрасных обвинений и оправдания ее существования. В своих письмах апологеты рассказывали о своей жизни, о высоких моральных стандартах, которые они получили в христианстве, сравнивали учение язычников и христиан. Они обращались к императору или властям с просьбой войти в бедственное положение гонимых, по справедливости рассудить их и не отказать им в их общегражданских правах, или же старались объяснить всему языческому миру беспричинность их вражды к христианам.
Святой Иустин до уверования в Христа был известным философом, а, став христианином, написал свои знаменитые Апологии, которые стоили ему жизни. «Мы прежде находили удовольствие в любодеянии, ныне любим целомудрие; прежде пользовались хитростями магии, а ныне посвящаем себя благому Богу; прежде мы более заботились о снискании богатства, ныне и то, что имеем, вносим в общество и делимся со всяким нуждающимся; прежде ненавидели друг друга и убивали, ныне молимся за врагов наших, и несправедливо ненавидящих нас стараемся убеждать, чтобы они, живя по славным Христовым правилам, надеялись получить с нами одни и те же блага от владычествующего над всем Бога» («Апология I», гл. 14).
Помимо фактических доказательств, что добрая жизнь и возвышенное учение христиан дают им право на свободное исповедание своей религии, апологеты могли встать и на принципиальную точку зрения, указав, что религия есть дело совести, а потому по отношению к ней не должно быть принуждения. По сути своей это были первые правозащитники.
И за сто лет апологеты разрушили язычество только молитвой, пером и усердием. При императоре Константине христианство получило государственное признание.
Я касаюсь этой темы, потому что многие церкви протестантского и католического направлений сталкиваются с ложными обвинениями.....
Газета "Екклессиаст" Газета "Екклесиаст" № 4 (77) 2003: Нужны ли апологеты сегодня? Защита веры, свобода совести, гражданские права, клевета на церкви, защита от клеветы, гонения на христианство, второй век нашей эры, апологеты, защитники христианства, правильная реакцияКомментарий
-
-
Епископ Игорь Никитин: "Не готовится ли участь евреев в нацистской Германии для евангельских христиан в России?"
Ожидается возвращение особых троек?Комментарий
-
Идет разговор о переписи населения России. называется сумма ,которая потребуется , примерно 2 млд (по- моему ,рублей)
Читала данные по переписей при Сталине. Особый разгар борьбы "с опиумом" приходил после переписи, поскольку есть точные данные (верующие не лгали верующий он или нет)
сколько на тот момент было православных , иных конфессий принадлежавших. Проценты все просчитаны были.Комментарий
-
Но опять же Господь не попускает что-то , если на это нет веских причин.
И вот нашла статью протестантов , которые впрямую заговорили о кризисе протестантизма в России. В то время , как протестантизм в России появился чрез ин теллигенцию , в наше время он все более маргинальным становится.
Хотела бы , чтобы , прочитав , высказались.
"..11 ноября 17:20Владимир Солодовников. ПОЧЕМУ РОССИЯ ОСТАЕТСЯ ГЛУХОЙ К ПРОТЕСТАНТСКОЙ МИССИИ? Маргинализационные тенденции в современном российском протестантизме и перспектива их преодоления Доклад, прочитанный на конференции "Кризисные явления в современном российском протестантизме и способы их преодоления", состоявшейся в Духовной Академии Содружества евангельских христиан России (СЕХР), поселок Черная грязь Московской области, 16 октября 2008 года.
Идея созыва этой конференции связана с попыткой осознать, на каком этапе находится сейчас христианское делание в России. О кризисных явлениях в христианских кругах иногда говорят. Но ни разу не было мозгового штурма в направлении преодоления кризиса. Когда затевалась эта конференция, раздавались голоса что, конечно, есть отдельные негативные явления, а в общем, все хорошо. Как с той маркизой из известной песни Леонида Утесова: "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"
...Хочу обратиться к Слову Божию и прочесть из Священного Писания, из Евангелия от Матфея: "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь". (Мф. 10:1) Наша задача здесь с вами - быть этими соработниками Божиими, которые в силу своих возможностей и упования на Бога попытаются как-то уврачевать эту ситуацию.
Увы, но очень похоже, что упоминание о прогрессирующей маргинализации российского протестантизма, равно как и констатация того, что он не сумел реализовать тех возможностей, которые ему открылись после падения СССР, становится общим местом. В свою очередь, это свидетельствует о том, что практически все протестантские деноминации страны п ереживают нынче затяжной и в разной степени осознаваемый ими самими кризис. Об этом говорят наивные попытки обосновать созвучность протестантизма высокой российской или даже мировой культуре, иногда во всеуслышание провозглашается амбициозная идея лидирующего значения протестантского сознания, особенно в этической и производственной сферах. Впрочем, желание "оправдаться" или "доказать" отдает не столько юношеской наивностью, сколько стремлением успокоить и, если хотите, убаюкать самих себя в сладких грезах, не имеющих ничего общего с реальным положением дел.[i]
Можем ли мы выйти из обволакивающей нас иллюзорности (а стало быть, и некоторой пассивности) без обычных в подобных ситуациях разочарования, депрессии и духовной дезориентации? Ведь только тогда наше служение будет воистину эффективным.
Маргинальность российского протестантизма:Всем, кто хотя бы мало-мальски знаком с историей евангельского движения в России, отлично известно, что оно начиналось российской интеллигенцией, причем в большей степени аристократической, чем разночинной. Кстати, предшественники этого движения российские лютеране и кальвинисты иностранного происхождения, имевшие свои конгрегации в стране еще со времен Василия III и Иоанна IV Грозного, - являлись по преимуществу служилыми людьми или т.н. "знатцами".[ii] То есть у истоков протестантизма в России находились люди не просто образованные, квалифицированные, но и социально ангажированные, востребованные, личностно состоявшиеся. Разумеется, что российский протестантизм именно вследствие этого изначально был избавлен от духа сектантства и общественной пассивности. По мере своего становления в российской действительности протестантизм пополнялся представителями менее активных социумов (преимущественно крестьянами и ремесленниками). Таким образом, евангельские верующие в России по крайней мере, в дореволюционное время были полисоциальны. Можно утверждать, что социальный состав в российском протестантизме .....Портал-Credo.Ru
тяжкое историческое наследие или
сознательный выбор рубежа тысячелетий?Комментарий
-
Идет разговор о переписи населения России. называется сумма ,которая потребуется , примерно 2 млд (по- моему ,рублей)
Читала данные по переписей при Сталине. Особый разгар борьбы "с опиумом" приходил после переписи, поскольку есть точные данные (верующие не лгали верующий он или нет)
сколько на тот момент было православных , иных конфессий принадлежавших. Проценты все просчитаны были.Комментарий
-
Таня, одно название "ПОЧЕМУ РОССИЯ ОСТАЕТСЯ ГЛУХОЙ К ПРОТЕСТАНТСКОЙ МИССИИ? " говорит о том, что автор просто не понимает специфику России-Руси. Он просто бубнит о своём, как Павел, будто весь свет клином сошёлся на его личной привязанности. Почему бы автору не задать вопрос иначе, типа а кто заказывал для России-Руси это самую, как её... протестантскую миссию? Для Солодовника актуально (ну очень) тютчевское "аршином общим не измерить...". Пусть сначала хоть чему-нибудь сам научится, а то, что он делает своей "миссией", называется простым словом "ПИАР", этакий Ющенко протестантов.
Да! Стоит помнить известную аксиому, имеющую прямое отношение к России, как ни к какой другой стране, "кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет". Эта формула является составной сути российского Духа. Под мечом надо понимать учение извне. Бывает насаждают "учения" с помощью захватнических войн, оранжевых революций, открытий окон в Европу, инквизиций. Это всего лишь методы, все они исходят из какого-то учения, притом проплаченного. А можно и "мирным" путём, рассчитанным на массового лоха. Иммунитет у России здесь просто непрошибаемый. И какой-то скрип по поводу проблем российского протестантизма - это настолько личная болячка господина Солодовника, что нет смысла её вообще слушать. Не все, кто носит русские фамилии, являются по сути русскими или, правильно сказать, российскими.Последний раз редактировалось Владисти; 25 April 2009, 04:45 AM.Комментарий
Комментарий