Израильская армейская мода-2009: мертвые палестинские младенцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Ок, Смоукер. Допустим, это так. Я помню Вашу позицию тогда, тем более удивляюсь нынешней позиции. Что произошло?
    Я уверена на 99,99 процентов, что это утка (и меня моя интуиция, основанная на знании, редко подводит). Но даже если бы вдруг это оказалось теми 0,01 проц. (что это не утка), то это не говорит, что такая позиция-наша главная линия и наши принципы. Это было бы постыдном исключением из правила. Со стороны же палестинцев все с точностью наоборот.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Orly
      Ок, Смоукер. Допустим, это так. Я помню Вашу позицию тогда, тем более удивляюсь нынешней позиции. Что произошло?
      ничего не произошло, за исключением того, что я стал еще более юдофилом

Сообщение от Orly
      Я уверена на 99,99 процентов, что это утка (и меня моя интуиция, основанная на знании, редко подводит). Но даже если бы вдруг это оказалось теми 0,01 проц. (что это не утка), то это не говорит, что такая позиция-наша главная линия и наши принципы. Это было бы постыдном исключением из правила. Со стороны же палестинцев все с точностью наоборот.
      а разве я сказал, что позиция Израиля полностью соответствует этим майкам? Вы же сами привели слова из Скай, где спокмен объясняет, что это частная инициатива тех солдат, и Цахал не имеет ничего общего с этим событием. Я спокмену верю

насчет утки повторю: я с удовольствием признаю свою неправоту, если будут доказательства. Но интуиция - это интуиция, даже если она женская

Комментарий

• Krendelbek
        Язычник

• 17 March 2009
        • 154

Сообщение от Orly
        ни одна жертва ксенофобии не признается в этом.
        Одно только Ваше злорадное смакование жареной "новостью" говорит о Вашей ксенофобии.
        Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
        Мир болен. Не мы. Кривовозащитники, арабы и антисемиты иже с ними с извращенным удовольствием хавают утки, подобные той, которой вы открыли тему. Обвиняют Израиль. Собирают деньги, отрывая их от своих европейских, американских, российских и т.п. налогоплательщиков и поддерживают уродливое тунеядствующее и террористическое образование в Газе.
        И мы еще больны...Ну и ну.
        У нас государство создано. Наше, законное и признанное цивилизованным миром.
        Не можем же мы силой заставить палестинцев создать свое государство. На это должна быть их свободная воля.
        Поверьте, что нам это бы только отбавило проблем.

Орли а куда та тема делась?
        - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
        - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от Smoker
          Где логика? А логики нет, потому что антисемитизм иррационален.
          Нацизм иррационален.
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Израильский генерал осудил антипалестинские футболки

Начальник управления образования израильской армии бригадный генерал Эли Шермейстер в направленном в подразделения ЦАХАЛа письме выступил с категорическим осуждением получивших скандальную известность циничных и жестоких рисунков на футболках военнослужащих, сообщает газета Haaretz.

Футболки с рисунками и надписями, пропагандирующими жестокость и насилие по отношению к палестинцам, изготавливались по инициативе самих военнослужащих и на их деньги. Они не являлись элементом военной формы. Тем не менее, Шермейстер потребовал от командиров "повысить бдительность" и принять меры для прекращения подобной практики.

"Изготовление футболок для солдат, даже если это происходит не по инициативе командира, не является их личным делом. Это акция проводится в связи с военной службой, и должна соответствовать ценностям израильской армии", - говорится в письме. "Мы не учим ненависти к нашим врагам", - уточнил Шермейстер.

Ранее представители военного ведомства заявляли, что изготовление футболок со скандальными рисунками является личным делом военнослужащих. Армейское командование не имеет к этому отношения и не несет за это никакой ответственности. Однако позже, в связи со скандалом в прессе, рисунки на майках были названы "безвкусными" и не отвечающими духу армии самообороны Израиля.

Среди солдат израильской армии распространен обычай изготовления памятных футболок для целых подразделений в честь окончания службы или учебы на курсах. Дизайн футболок разрабатывали сами военнослужащие, хотя его могли представить на утверждение командиру роты или взвода. Иногда было достаточно согласия сержанта.

Публикация некоторых образцов такого творчества в газете Haaretz вызвала широкий общественный резонанс. На одном из рисунков была изображена беременная палестинка с мишенью на ней. Надпись гласила: "Один выстрел - двое убитых". На другой майке была изображена плачущая над убитым ребенком мать, плюшевый мишка и подпись: "Лучше используй "Дюрекс" (марка презервативов). Также приводились примеры расистских слоганов и призывов к сексуальному насилию над палестинками.

Социолог Орна Сассон-Леви, слова которой приводит в своей статье Haaretz, считает, что рисунки отражают общее восприятие израильскими солдатами палестинцев. Процесс радикализации, считает она, переживает сейчас вся страна, частью которой является армия. "У них такое ощущение, что палестинцы - это не люди", - заключила социолог.

lenta.ru

пс. ну вот и все прояснилось. Маечки-то не липовые оказались.

А меня то "лохом" обзывали, то "антисемитом" клеймили, то спина у меня не givati(c)

особый прювет Эстрелле, Орли и Дворе

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

А как же говорили что это все вранье? Ведь наверное, знали что говорили.
              Может врет генерал и нет никаких футболок?

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Pyatachok
                А как же говорили что это все вранье? Ведь наверное, знали что говорили.
                Может врет генерал и нет никаких футболок?
                щас "докажут", что генерал - арабский провокатор, "араб из Хайфы", клепавший эти майки в своем подвале. И вообще... спина у него не givati(c) !

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Уф, ну если докажут, то камень с души свалится - все снова станет просто и понятно
                  Дождемся что они скажут.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Smoker
                    пс. ну вот и все прояснилось. Маечки-то не липовые оказались.

А меня то "лохом" обзывали, то "антисемитом" клеймили, то спина у меня не givati(c)

особый прювет Эстрелле, Орли и Дворе
                    Хм. И это все расследование? Опять та же лживая Гаарец? Там еще не такое можно найти.
                    Статейка в Гаарец действительно есть
                    чцйп зйрек шащй байвшъ мзйймйн: дфсйче мдгфйс аошеъ рацд тм земцеъ - згщеъ - дашх
                    Но откуда дровишки?-из лесу вестимо.

Я, в отличие от Вас, Смокер, не доверяю сенсациям желтой прессы. Это все равно, что вычитать где-нибудь, не знаю как там они у вас называются,-"Невероятно, но факт" или "Достоверно из первых уст", может "СПИД-инфо",-что Путин женился на Пушкиной, и со святой простотой верить, что у них родился ребенок с двумя головами.

Официальным источникам доверяю как-то больше. Захожу на сайт ЦАХАЛа и завожу в поиск "письмо Єли Шермейстера" в разніх вариантах. И ничего. Поиск дает 0 результатов. А все потому, что и письмо, и майки-плод фантазии того же самого автора, которій сам себя опровергает.

Блажен верующий. Господин Смокер, продолжайте пребівать в сладком антисемитском блаженстве!!

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Orly
                      Господин Смокер, продолжайте пребівать в сладком антисемитском блаженстве!!
                      ну-ну. И спина у меня не givati(c)

Комментарий

• Kimkor
                        Завсегдатай

• 11 November 2004
                        • 562

02 апреля 2009. Сегодня около полудня в Гуш Эционе был совершен теракт. Террорист проник на территорию поселения Бат-Айн и набросился с топором на проходивших мимо жителей. Был смертельно ранен тринадцатилетний подросток, который вскоре скончался на месте. Семилетний ребенок был тяжело ранен в голову и доставлен в больницу Адасса Эйн-Керем. Также один или два человека получили ранения средней тяжести. Их жизнь вне опасности.

Армия и полиция ведут поиск террориста, которому удалось скрыться. В поисках участвуют также вертолеты.

В настоящее время поиски террориста продолжаются в арабской деревне, находящейся неподалеку от поселения Бат-Айн. Предполагается, что террорист мог укрыться там. Впрочем, полиция не исключает возможности, что он все еще находится в самом поселении.

По словам представителей службы безопасности, в последнее время не поступало никаких специальных предупреждений о возможности теракта в районе Гуш Эцион, где наблюдалось относительное спокойствие. Интернет ресурс Walla сообщает, что в поселении по непонятным причинам отсутствовала система раннего предупреждения.

Жители поселения Бат-Айн в большинстве своем придерживаются крайне правых взглядов. В прошлом в поселении была раскрыта подпольная группа, намеревавшаяся совершить теракты против арабского населения Израиля.

13.40: По сообщению врачей больницы Адасса Эйн-Керем, ранение ребенка, доставленного в больницу, к счастью, оказалось легким.

15.20 Оферу Гамлиэлю, отбывающему наказание по делу об организации подпольной группы в поселении Бат-Айн, было разрешено навестить своего семилетнего сына, получившего ранение средней степени тяжести в сегодняшнем теракте и находящегося в больнице Адасса Эйн-Керем.

Разрешено к публикации имя погибшего в теракте подростка. Его звали Шломо Натив. По уточненным данным, ему было 16 лет.

отсюда Теракт в Гуш Эционе: есть жертвы

а теперь давайте поговорим, что там происходит у арабов, если человек может зарубить топором ребенка, да еще со спины? я более чем уверен, что в отличие от случая с майками, гневных опровержителей с арабской стороны мы вряд ли услышим...

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Kimkor

отсюда Теракт в*Гуш Эционе: есть жертвы

а теперь давайте поговорим, что там происходит у арабов, если человек может зарубить топором ребенка, да еще со спины? я более чем уверен, что в отличие от случая с майками, гневных опровержителей с арабской стороны мы вряд ли услышим...
                          терракт - это страшное преступление, инспирированное ненавистью, часто немотивированной. Израиль находится на передовой в этой войне, никто не спорит. Скорблю по жертвам. Моя знакомая чудом избежала Дельфинариума, оставшись дома в этот вечер. Мой друг - христианин-еврей, Элияху, служил в Цахале на бульдозере, разрушая дома террористов

Меня здесь клеймят антисемитом, хотя я никогда не был им и не буду. Я всегда был юдофилом или филосемитом, если хотите. Я с детства жил среди евреев, мой лучший друг - еврей по Галахе. Я считаю евреев за избранный божий народ, который еще не исполнил своего предназначения в истории и чаю возрождения Израиля, не только физического, но и духовного, как сказано у Иез.37

Но как вы думаете, Кимкор, эти маечки подольют маслица в огонь? И не маечки ли причина того, что моча ударила в голову этому дол...бу и он убил ребенка?

Я ведь для этого и запостил сюда эти маечки, чтобы показать, что те отморозки из цахала сослужили плохую службу Израилю. Если и не этот, то другой терракт, в котором умрут (не дай бог!) мирные евреи - дети, старики, женщины - будет в отместку и за эти маечки.

Неужели вы настолько слепы, чтобы не понимать этого?!

от того и неприятно видеть мне, как отдельные подонки бесчестят свой же народ. Или вы думаете, что прославляют? Адекватные израильтяне из числа военных уже высказались, что не поддерживают это "творчество" и осуждают его.

Но наши ярые форумчане до сих пор брыкаются как караси на сковородке, орут "желтая пресса" ,сравнивают Гаарец со Спид-Инфо, и при этом считают себя спасенными детьми божьими. Чтож, пусть это будет на их совести

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Kimkor
                            Разрешено к публикации имя погибшего в теракте подростка. Его звали Шломо Натив. По уточненным данным, ему было 16 лет.
                            זיכרו לברכה.
                            Царство Небесное и вечная память...

Комментарий

• Kimkor
                              Завсегдатай

• 11 November 2004
                              • 562

Сообщение от Smoker
                              Но как вы думаете, Кимкор, эти маечки подольют маслица в огонь? И не маечки ли причина того, что моча ударила в голову этому дол...бу и он убил ребенка?
                              смокер, я вас антисемитом не обзывал и таковым не считаю. более того, я бы хотел чтобы обе пикирующиеся стороны снизили обороты, ибо речь ни о чем. просто вы немножко не в теме по поводу палестинских мотивов. эти маечки - ничто в уже горящем огне. палестинцы живут в абсолютно информационно-изолированном мире, вне западной трактовки событий. с самого детства эти люди взращиваются в лютой ненависти к израилю и евреям. и им не нужны маечки, чтобы ненавидеть израиль. не будет маечек - будет другое. кстати, общепринятое мнение, что терракт был результатом назначения биби в качестве премьер-министра, а вовсе не маечки.

для того, чтобы прекратить насилие с обеих сторон, нужно кардинално другое решение - не объяснительная война на международной арене. а полная и абсолютная оккупация израилем всех образовательных центров арабской молодежи. активная и секретная инфильтрация в арабское воспитательное телевидение и игрушки. только таким образом, через воспитание детей, народы смогут примириться. потому что никакие уступки, никакие войны (кроме библейских заклятых войн, но мы такие уже не ведем) не в состоянии снизить уровень насилия. по одной простой причине - нет такого понятия - палестинский народ. палестинский народ - это никому не нужный сброд еще с начала 20 века. потому и воюем мы не с палестинцами.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Kimkor
                                смокер, я вас антисемитом не обзывал и таковым не считаю.
                                я не вас имел ввиду

Сообщение от Kimkor
                                эти маечки - ничто в уже горящем огне
                                эта тема - о маечках. О терракте, который конечно, событие совсем другого масштаба, можно открыть новую тему

Сообщение от Kimkor
                                палестинцы живут в абсолютно информационно-изолированном мире, вне западной трактовки событий. с самого детства эти люди взращиваются в лютой ненависти к израилю и евреям. и им не нужны маечки, чтобы ненавидеть израиль.
                                я в курсе. Но это другая тема. Здесь же мы говорим об отморозках, заказавших изуверские маечки

Сообщение от Kimkor
                                не будет маечек - будет другое. кстати, общепринятое мнение, что терракт был результатом назначения биби в качестве премьер-министра, а вовсе не маечки.
                                возможно. Я предлагаю вам создать новость о терракте в разделе "События в мире"

Сообщение от Kimkor
                                для того, чтобы прекратить насилие с обеих сторон, нужно кардинално другое решение - не объяснительная война на международной арене. а полная и абсолютная оккупация израилем всех образовательных центров арабской молодежи. активная и секретная инфильтрация в арабское воспитательное телевидение и игрушки. только таким образом, через воспитание детей, народы смогут примириться. потому что никакие уступки, никакие войны (кроме библейских заклятых войн, но мы такие уже не ведем) не в состоянии снизить уровень насилия.
                                я полностью поддерживаю это, но это опять, другая тема

Сообщение от Kimkor
                                по одной простой причине - нет такого понятия - палестинский народ. палестинский народ - это никому не нужный сброд еще с начала 20 века. потому и воюем мы не с палестинцами.
                                понимаете, уже есть. Этакий полународ-монстр, вскормленный междунар.помощью и неверными действиями Израиля (маечки в т.ч.).

Комментарий

Обработка...