Россия попала в голодную десятку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от carbophos
    упс... звиняйте... Тогда аналогичный вопрос Св. , бо у Вас очень похожие позиции...
    Не, спутать svetham и Св., это Вы, Сarbophos, действительно, погорячились.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от georgey
      Не, спутать svetham и Св., это Вы, Сarbophos, действительно, погорячились.
      "...ладно, ладно, ёжики тоже ошибаются..." - бормотал ежик, слезая с кактуса...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от svetham
        И что? Без приговора суда считать человека преступником знаете ли... такое себе может позволить только пресса...
        Может и не приступник, а так, просто некомпетентный банкир. Ну потерял 100 млн.крон - с кем, не бывает: это болезнь, а не преступление.
        И взаправду, вдруг С.Каллас покается и избежит Суда.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от svetham
          Тот.

И что? Без приговора суда считать человека преступником знаете ли... такое себе может позволить только пресса...

ЗЫ Миф о сегрегации не дает покоя?
          Всё правильно.Это в нормальных странах после таких обвинений(хоть и не доказано пока,но не будут же на вилы бросаться обвиняющие...просто так.)-подают в отставку и не лезут на публику,ибо авторитет пошатнулся,а тем более рассуждать о том,в чём самого-то обвиняют.У нас попроще,мы все знаем:-С......в глаза,скажет,-Божья роса.(с)
          :adr:

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от vrost
            Может и не приступник, а так, просто некомпетентный банкир. Ну потерял 100 млн.крон - с кем, не бывает: это болезнь, а не преступление.
            И взаправду, вдруг С.Каллас покается и избежит Суда.
            Врост, я еще раз повторяю. Если суд не признал человека виновным, то Ваши слова означают разводить слухи. Практически подобная сложная ситуация сейчас сложилась у мэра Пярну и еще у некоторых шишек; но есть презумпция невиновности, которая позволяет человеку быть невиновным, пока суд не признал иное.

Не наше дело судить людей. Не так ли?

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Вы это ражабику скажите про Путина.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

А что мне еще сделать?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от carbophos
                  2 svetham
                  Света, а как так получилось, вот Вы такой продвинутый патриот не только России, но и СССР, а Ваша дочь, бац и вдруг учится в Париже... ? Вы этих клятых буржуинов и вдоль и поперек, а тут таке... Двойные стандарты?
                  Я это не от зависти спрашиваю, у меня у самого дочь в Лондоне буржуинские науки осваивает, но просто интересно, как это Вы всё увязываете со своим мировоззрением... Противоречий никаких часом не возникает?
                  Сообщение от svetham
                  Вы меня с Св. спутали.
                  Сообщение от carbophos
                  "...ладно, ладно, ёжики тоже ошибаются..." - бормотал ежик, слезая с кактуса...
                  Ха-ха-ха!

Ежик на кактусе, ну причем тут двойные стандарты? Да, я люблю свою Родину в любой ипостаси, даже сегодняшней мерзкодемократической. Вижу её недостатки и достоинства. Мне больно от того, что пишет Георгий, от того что пишет он о реальном состоянии дел у нас сегодня(у меня нет оснований ему не верить) и вижу, что пишет он об этом с болью(ведь так, Георгий?), есть же ряд участников, которые тоже самое напишут, но со злорадством. Вот если понимаете о чем я, то Ваши выпады насчет двойных стандартов отпадут сами собой. И противоречий не будет.
                  Теперь про дочь, Париж и буржуинов.
                  Если внимательно читали, то должны были видеть, что она поехала туда не учиться совсем, а на стажировку, на один семестр, а учится она в Московском Лингвистическом Университете, который по договору и обменивается студентами для языковой практики. Профессия у неё такая - лингвист, и язык (основной) у неё французский. Ну и как Вы думаете, есть смысл пожить- поучиться в стране - носителе языка? Про буржуинско-французскую бюрократию Вы уже читали, теперь про буржуинское образование, якобы хваленое, а у нас все хуже. Очередной ведь миф. Собственно, еще до того, как она туда поехала, было известно, что образование там хуже, поэтому я бы никогда не послала её туда учиться, и все отличники, приезжая оттуда после одного семестра, сессию, к которой они приезжают, сдают на тройки(оценки французские у нас не принимаются, и не зря). Ну, исключая, конечно, французский. Боюсь, та же участь ждет и мою дочь. Уровень преподавания и спроса там не то, что на порядок ниже, а просто несопоставим. Это не я говорю, это говорят те, кто учатся. В скобочках, у меня еще и сын, будучи школьником, туда ездил, но не учиться, а так, тоже по обмену и присутствовал на уроках в колледже. И тоже остался невысокого мнения о преподавании. У них, говорит, по физике- математике в старших классах проходят то, что у нас классе в пятом. И разжевывают так, будто собрали целый класс дебилов. Дисциплины никакой. И это в лучшем лицее города Бордо, где собрались остатки французов.
                  Возвращаемся к дочери. И если дома моя дочь, изучая три языка одновременно, не поднимает головы из-за стола, потому что задают КАЖДЫЙ день столько, как будто каждый преподаватель считает, что он единственный, зато и языки они знают. Что же в Париже? А, халява там полнейшая, никаких заданий, хочешь ходи, хочешь нет. Предметы сам себе выбираешь, что хочешь. Записалась она на итальянский. Четвертый язык. Я спрашиваю, зачем? за 4 месяца ничего ж не выучишь. Она говорит, да, но получу представление о языке. Она права, учитывая то, что языки очень близки. В итоге. Спрашиваю, ну и как итальянский? Да никак, говорит. Я не стала ходить. Пришла, а там 70 человек. Таким кол-вом язык не учат. На испанский записалась. Тоже фигня оказалась. 30 человек в группе, и все, что они проходят, "я уже знаю"(с). Хожу только для того, чтобы послушать носителя языка(ведет испанец). А вот с английским, когда она приедет, бедная, с неё три шкуры здесь спустят. Единственный выход, получать д/з от своих подружек-сокурсниц из Москвы и заниматься самообразованием пока, но для этого нужна сила воли, говорит, пока не получается. Короче, вольный буржуинский ветер запудрил мозги моей ботаничке Девочка гуляет(в хорошем смысле), радуется жизни.
                  Да, вот еще её первое впечатление от лекций в Парижском Университете. Студенты, сидя на лекции, спокойно разговаривают так, что заглушают преподавателя, мешая, кстати, другим, желающим услышать. "Вот такая у них демократия, мама"(с) Представить себе такое у нас она не в состоянии. Но, собственно, это все было известно заранее, т.к. она не первая студентка, поехавшая(временно, Карбофос, временно!) туда, в общем, погулять, честно говоря. Пожить во французской среде, поездить - посмотреть Францию. Любя свою Родину и будучи патриотом, совершенно не обязательно ненавидеть другие страны. А вот сравнивать и видеть реальное положение дел вполне можно. А вот дороги во Франции лучше, несравненно лучше, и гаишники под кустами не стоят. Это факт. Проехав всю Францию вдоль и поперек на проктаной машине, мне ни разу не пришлось доставать свои права.
                  Ну и еще картинки с выставки: в общаге у неё двунадесять языков. Кого только нет. От китайцев до новозеландцев. Спрашиваю,например, бразильцы, мексиканцы и новозеландец у вас белые или аборигены? Говорит, белые и те и другие. Потом вижу фотку и пишу, не, девчонки-мексиканки - не белые, чистые латинос. Её ответ: "ну по сравнению с французами, они белоснежки". Франция стремительно превращается, уже превратилась в Африку и Ближний Восток. Скоро, очень скоро, французов не останется вовсе. Бедная Франция
                  Позиция же моих оппонентов такова: здесь( в России) - все мрак-ужас, Европа - чуть не царство Божие(впрочем, Чаадаев так и выразился, в Европе царство божие уже построено). А это неправда.
                  А вот еще сценка. Пару дней назад их общаговскую многоязыковую тусовку повезли на автобусную экскурсию по Парижу и экскурсию вели на трех языках: на английском, итальянском и французском. В такой последовательности. Когда приехали, случайно состоялся такой мини-диалог с комендантшей общаги. Дочерняя подружка говорит, зачем на нескольких языках вещали(хотя они поняли и на итальянском, который не знают, кроме одного слова, "a sinistra" по-итальянски "слева", а по- французски "sinistre" -это мрачный, вот пол-экскурсии дочь и не могла понять, почему то Лувр мрачный, то вообще весь Париж все время мрачный, к середине, догадалась) ведь все учат французский и приехали стажироваться именно в нем. "...а та сволочь(комендантша - Св.) отвечает: вы русские, поэтому вам легко, в русском языке есть весь диапозон звуков и поэтому вы легко учите иностр. языки, типа будьте снисходительны к другим"(с)
                  "но это полная чушь на самом деле, практически ни один фр. звук не совп. с русским, просто мы весь 1 курс сидели с зеркалом и каждый звук отрабатывали, жуть как нудно, а они теперь говорят что нам все от природы далось... просто нас оскорбили:-) (с) цитаты дословные

Красиво, правда?

А вот это:

Перевожу: "да здравствует забастовка" Лишь бы не учиться.

А эта:
                  Задний план хорошо виден? Там написано мелким шрифтом "автоматические кабинки". Друзья дочери в комментариях интересуются "это как это?"
                  Последний раз редактировалось Св.; 26 October 2008, 07:30 AM.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от svetham
                    Врост, я еще раз повторяю. Если суд не признал человека виновным, то Ваши слова означают разводить слухи. Практически подобная сложная ситуация сейчас сложилась у мэра Пярну и еще у некоторых шишек; но есть презумпция невиновности, которая позволяет человеку быть невиновным, пока суд не признал иное.

Ну да! И кто это говорит? Тот кто, не один десяток форумных страниц измарал, доказывая без суда, что осетины и абхазы бандиты во главе с их президентами?

Кстати, суд не истина в последней инстанции. Суд и на прступника может сказать "не виновен" и на невиновного "преступник". Причем, в любой стране мира. Причем, можно говорить и об ангажированности, а можно и просто о ситеме доказательств. Например, ну вот точно известно, что некто убийца или вор, а процессуальных доказательств нет. И, наоборот тоже бывает.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от svetham
                      И не сужу.
                      Вот только никто не ответил за пропажу 100 млн.крон, не странно ли?
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

Св. фотки не видно, приватная страница...

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от ph999
                          Св. фотки не видно, приватная страница...
                          Ну да. Я прошу прощения, я специально только маленький формат выставила. Это ж не мои фотки. Но представление ведь можно получить. Первые две - это красивая крепость на Ла-Манше Сен-Мишель. Видно же, что красивый пейзаж. Третья - надпись на стене Универа видна хорошо. Студенческая забастовка во Франции перманентно неизменный атрибут жизни. Ну а последняя - Монмартр в Париже. На заднем плане эээ, как бы помягче-то, ну вообщем, дословно "сексодром" огроменными буквами, и разные пип-шоу, секс-шоу, лав-шоу и т.п. и т.д и еще "автоматические кабинки". Вот что ето такое, спрашивают русские студенты?

Комментарий

• DIVA
                            Пиковая Дама

• 25 October 2008
                            • 124

Ну всё правильно, страна с нефтью, газом, лесами , пушниной и драгоценными камнями недоедает. А всё потаму что у нас, вернее у Вас очень любят воровать.
                            1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
                            2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
                            3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
                            Главное соблюдать порядок действий...

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от DIVA
                              Ну всё правильно, страна с нефтью, газом, лесами , пушниной и драгоценными камнями недоедает. А всё потаму что у нас, вернее у Вас очень любят воровать.
                              Конечно и непременно.А потом смываются с ворованными деньгами за границу во все страны поднимать их промышленность.И в Германию в том числе.
                              :adr:

Комментарий

• DIVA
                                Пиковая Дама

• 25 October 2008
                                • 124

Сообщение от ametistus
                                Конечно и непременно.А потом смываются с ворованными деньгами за границу во все страны поднимать их промышленность.И в Германию в том числе.
                                Так это проблема не в Германии или других странах, а в людях , которые этим занимаются в России.
                                1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
                                2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
                                3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
                                Главное соблюдать порядок действий...

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.

Комментарий

Обработка...