Россия попала в голодную десятку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от Св.
    А что Сталин разве не был повязан? А Троцкий и Ко? Почему до сих пор голосят именно о 1937 годе?
    Не в том смысле. Я имел ввиду, гипотетическая ситуация когда у власти сидят люди, действительно желающие процветания стране и свободные в своих действиях (не повязанные).
    Сталина я упомянул по той причине, что созданная им система была эффективна, но лишь при сильной личности у руля, работающей на страну. А не в свои бирюльки играющей. Нет личности - нет системы. На тот момент у него, наверное, не было другого выхода.
    Воля нужна, государственная воля. Которой нет. Но чуток она
    начала проявляться, и сразу сколько шуму-гаму. А олигархи где сидели, там и сидят.
    Согласен. Воля - т.е. реальная власть. Похоже, сейчас ее больше чем при Ельцине. Вопрос, на что ее применить.
    Ето да. Но рассуждать всегда проще.
    Чем ругать?! Бросьте, ругать проще
    Это раз. Во-вторых, чтобы сдвинуть ситуацию, надо обладать, кроме всего прочего, всей полнотой информации, кторый мы, даже все вместе взятые не обладаем.
    Абсолютно с вами согласен, и, как видите, конкретных проектов не выдвигаю. Только гипотетических, где неполноту приходится замещать предположениями: допустим, власть работает на страну; допустим, она самостоятельна...
    Есть один рецептик, с чего начинать, но я его не скажу.
    Может, тогда сами узнаете - нам не говорите - и, обладая полнотой информации, расскажете что делать надо?
    Рая и полного благодентсвия и довольства всех не будет.
    А если серьезно, то, думаю, начинать, да и заканчивать, надо с реального развития производства, производства, а не банков-склянков.
    Как? Госмонополия? Или частники, которые предприятия себе для красоты заводят, есть какой доход и то ладно, главное побольше сливок снять?
    Если коротко, спекулянтов на реи, рабочим и инженерам реальную работу, либо огромные зараплаты, но за реальное дело, либо домоклов меч.
    Вот в том-то и вопрос, а кто будет рулить это самое реальное дело, и как оно будет делаться. Можно засыпать триллионами скрепок весь мир. Госраспределение себя не оправдало, частная экономика страдает всем тем, о чем писал Маркс, никуда оно не делось. Как рабочим-то работать, где, над чем?
    Щас так скромно-скромно начали говорить о том, что, мол, рабочих нет и инженеров, а откуда они возьмутся, если 20 лет их гнобили и загнобили, теперь что б восстановить потенциал, нужно в 5 раз больше времени, а можно по-сталински, пятилетку в 1 год.
    Кадры - дело наживное, главное, решить с каких кадров начинать. Но мы рискуем попасться на ту же удочку. СССР контролировал производителей, контролировал управленцев, контролировал контролеров, контролировал контролеров контролеров, и все равно буксовал, потому что контролеров контролеров контролеров никто не контролировал, а жрали все, причем кто больше контролировал, тот больше жрал
    Воли, как не было, так и нет. На олиграхические бабки можно построить производительных заводов и начать, наконец, работать, производить, а не спекулировать. Весь мир погряз в спекуляции.
    Система прогнила, конечно. Так это и не вопрос.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от ph999
      Моё глубокое имхо, типа может интуиция, что Путин так и делает.
      Отвлекаясь от темы, политика, законы, это всё хорошо, но это всё работает не сверху, а снизу. Пока сами люди не будут уважать своих соотечественников, не примут для себя что воровать это плохо, ни один закон не будет работать...
      Когда рабочий на заводе на представившуюся ему возможность свиснуть что-нить мысленно ответит себе -"Я не могу это взять. Это не моё." Тогда система развалится. Вор удержится только в среде воров. В среде честных людей он будет всем виден как на ладони.
      -------

верю что когданить так будет, ну хоть приблезительно так...
      Это дело далекого, светлого будущего Об этом будущем можно будет написать книжку, когда уйдет поколение, читавшее Булычева - чтобы некому было обвинить в плагиате.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Для Пятачок.

Соглашаясь с Вами во многом, я думаю, что личность важнее и сильнее системы. Любая система всегда порочна. И чем она системнее, тем порочнее, сейчас я воочую вижу, что советская бюрократия детский сад в сравнении с бюрократией демократической, причем речь не о нашей стране.
        Вон, слышали про парижского маньяка? А это система, доведенная до абсурда и продолжающая двигаться в том же напрвлении, направлении , что система вырулит. Не вырулит.
        Этоо не утверждение безапеляционное, это рассуждение....

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от Св.
          Для Пятачок.

Соглашаясь с Вами во многом, я думаю, что личность важнее и сильнее системы. Любая система всегда порочна. И чем она системнее, тем порочнее, сейчас я воочую вижу, что советская бюрократия детский сад в сравнении с бюрократией демократической, причем речь не о нашей стране.
          Вон, слышали про парижского маньяка? А это система, доведенная до абсурда и продолжающая двигаться в том же напрвлении, направлении , что система вырулит. Не вырулит.
          Этоо не утверждение безапеляционное, это рассуждение....
          Тут, мне кажется, нельзя сравнивать. И личность, и система важны, но личность приходит и уходит, система остается. Качество системы определяется ее устойчивостью. Идеальной системы вряд ли может быть, как и идеальной личности. Но стремиться к этому надо, если хочется жить спокойно. Я думаю, хорошая система - это та, которая способна менять себя в зависимости от условий, и которая порождает и продвигает нужных личностей к рычагам управления. Крепкая, мощная, но костная система по типу СССР нежизнеспособна в меняющихся условиях.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Пятачок, практика показывает, что любая смена гос.системы сопряжена с радикальными изменениями. Отсюда, о какой устойивости с-мы можно говорить?

Св., зауважала я Вас за последний пост про личность и систему. Ведь можете, когда хотите.

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Боюсь что Св. всегда может и всегда хочет. В хорошем смысле
              Просто не всегда смысл сказаного Св. воспринимают в полноте текста. А выхватывают пару слов из предложения, искажая и не понимая тем самым смысла предложения и всего текста в общем.

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от svetham
                Пятачок, практика показывает, что любая смена гос.системы сопряжена с радикальными изменениями. Отсюда, о какой устойивости с-мы можно говорить?
                Смена системы это и есть радикальное изменение. Я же говорю о приспособляемости системы к смене условий, ее гибкости. А вот механизмы приспособления могут быть неизменными.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от svetham
                  Кроме капусты и картошки есть еще грибы, ягоды, мед и многое другое. Получается, что скорее нет желания что-то менять в своей жизни...
                  На малой родине моей мамы, где бабушка и дедушка родились, выросли, жили, ситуация абсолютно другая, чем описал georgey. люди по воскресеньям ходят в Дом Молитвы, молятся, слушают слово Божье, а на выходные работают. и Господь благословляет. Как говорится " хто рано встае, тому Бог дае".

после развала Советского Союза деревня ожили. не до конца советская власть убила в селянынови желание жить, трудится, работать на себя и для себя, не уничтожила любовь к землице, желание жить и трудится. Интересным есть тот факт, что быстрее на ноги стали те, кто жили лучше до пришествие советско-русской чумы.

Многие купили себе автомобили - заработали в Киеве на стройках. При Союзе это было невозможным. Некоторым помогли знакомые из Америки. Одному купили комбайн, и он зарабатывает себе на целый год во время жатвы, а так почти что байдыкы бье.

А другая семья приобрела себе пилораму. Для себя пилят, есть заказчики с районного центра, с области.

Эти люди протестанты.

Работают совестно, хорошо, во время работы не пьют, на работу приходят трезвие - хорошие рекомендации. Все крутые с области обращаются к им, если надо построить дом, забор, положить плитку... Ну в общем все. В деревне строятся дома. От Советского Союза однo лишь плохое воспоминание - плохая дорога. Австрияки выложили добротную дорогу с камня, но комуннякам не понравилась. Разрушили. Построили асфальтовую. Нормальной была меньше года. После зимы начала рассыпатся.

Смотрел видео пару раз. Люди живут хорошо. Да, работают тяжело, но одеты, сыты, строят хорошие дома, покупают автомобили.

Независимисть медленно, но приносит результаты.

Украинская деревня возрождается. В Доме Молитвы звучит песня. И нкито уже со страхом не смотрит на улицу, не идут ли краснопузые.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Kot
                    Постройте-ка Петербург с этими пьяными... ага... если бы мужик русский работы боялся, хрена лысого Петр бы свой Питер - вторую Венецию - построил бы.
                    вообще то козаки запорожские строили петербург. когда умирали, их никото не хоронил, заливали вместе с бетоном. ваш петербург стоит на человеческих костях.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от Saladin
                      вообще то козаки запорожские строили петербург. когда умирали, их никото не хоронил, заливали вместе с бетоном. ваш петербург стоит на человеческих костях.
                      Это что,новую историю России в Америке или на Украине написали?Неплохо бы ссылочку,герр Саладин.Началось строительство петропавловки в 1706 году,и Пётр на дух не переносил запорожских козаков.До 1734 года им вообше проживание в пределах России было запрещено.Вообще-то интересно:-записать в строители бандюганов,которые только грабить и убивать умели...
                      :adr:

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от ametistus
                        Это что,новую историю России в Америке или на Украине написали?Неплохо бы ссылочку
                        Вот описание работ на Ладожском канале, задуманном для укрепления Петербурга, сделанное в донесении российскому сенату полковником Черняком: «При Ладоге на канальной работе многое число казаков больных и умирающих находится, и с каждым разом все более умножаются болезни тяжкие всего более укоренилась горячка и опухоль ног, и мрут из-за этого, однако приставленные офицеры, невзирая на такую нужду бедных казаков, по повелению господина бригадира Леонтьева без всякой жалости немилосердно бьют при работе палками хоть и так они ее не только днем и ночью, а даже и в дни воскресные и праздничные исполняют. Боюсь я, вследствие сего, чтобы казаков тут не погубить, как в прошлом году а их разве что третья часть в году прошлом домой вернулась...» А вот что писал тогда царю Петру гетьман Полуботок: «За все это мы заместо благодарности получили одно лишь презрение и обиды, в последнюю неволю попали, платим дань позорную и непереносимую, принуждены копать валы и каналы, сушить болота непроходимые, удобряя их трупами наших покойников, кои целыми тысячами гибнули от усталости, голоду и воздуха нездорового; и все те беды и обиды наши теперь еще приумножились при нынешних порядках: начальствуют над нами чиновники московские, не знают прав и обычаев наших и почти безграмотны знают только, что им все над нами творить можно»

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Saladin
                          Ну ясен пень исключительно на костях... А для Вас только кости запорожских козаков важны? Вы ведь торжественно писали в профиле ПиХаш999, что воспитаны на христианских ценностях ?

Картинка называется "День благодарения"

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от carbophos
                            Вот описание работ на Ладожском канале, задуманном для укрепления Петербурга, сделанное в донесении российскому сенату полковником Черняком: «При Ладоге на канальной работе многое число казаков больных и умирающих находится, и с каждым разом все более умножаются болезни тяжкие всего более укоренилась горячка и опухоль ног, и мрут из-за этого, однако приставленные офицеры, невзирая на такую нужду бедных казаков, по повелению господина бригадира Леонтьева без всякой жалости немилосердно бьют при работе палками хоть и так они ее не только днем и ночью, а даже и в дни воскресные и праздничные исполняют. Боюсь я, вследствие сего, чтобы казаков тут не погубить, как в прошлом году а их разве что третья часть в году прошлом домой вернулась...» А вот что писал тогда царю Петру гетьман Полуботок: «За все это мы заместо благодарности получили одно лишь презрение и обиды, в последнюю неволю попали, платим дань позорную и непереносимую, принуждены копать валы и каналы, сушить болота непроходимые, удобряя их трупами наших покойников, кои целыми тысячами гибнули от усталости, голоду и воздуха нездорового; и все те беды и обиды наши теперь еще приумножились при нынешних порядках: начальствуют над нами чиновники московские, не знают прав и обычаев наших и почти безграмотны знают только, что им все над нами творить можно»

Вообще-то есть еще и другие казаки, кроме запорожских. Да, в те времена цивилизации было мало и на просторах земного шарика много можно было всякой гадости увидеть. Сейчас меньше, но все равно хватает.

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от carbophos
                              Полковник Черняк ,командир Полтавского полка в то время-личность вообще скользкая.Я бы ему вообще не верил бы безоговорочно.Что же Вы приводите его слова в своё оправдание,когда он оправдывался за срыв строительства,оговаривая всех и вся?А вор он был порядочный и его спасало лишь то,что он был враг Мазепы.Кстати ведь он враг и Украины-самостийной,насколько я знаю.И я не слышал о документах с посланием гетьмана Полуботка к Петру.Предание говорит о разговоре его с Петром,за что царь разозлился и сослал его в крепость.(крут был и не терпел возражений.А на Украине постоянно командиры грызлись и поносили друг друга,обращаясь к царской власти.Что надоело Петру в конце концов.)Но это не истина ведь.

П.С.Я хотел бы увидеть от Саладина подтвердения его слов о запорожских козаках.А в Вашем посте и в истории речь идёт просто о войске-Полтавском полке.Запорожцы,известно ,и Полтавский полк подставили,когда их нанял Черняк.За что и поплатился головой в прямом смысле этого слова.Но разбойники ,они и есть разбойники.
                              И строительство канала-не есть строительство Петербурга.Это было уже потом.Зачем же народу лапшу на уши вешать,а,герр Саладин?
                              Последний раз редактировалось ametistus; 30 November 2008, 07:13 AM.
                              :adr:

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 ametistus

Участие тысяч украинцев, в том числе запорожских казаков - факт общеизвестный и неоспариваемый историками.
                                Одним из вистов , который заработал гетьман Мазепа, будучи ещё в фаворе у Петра, было как раз таки отправка украинцев на строительство Питера.
                                Одним из поводов возмущения запорожских казаков было использование их не по назначению, а именно на строительных работах.

Комментарий

Обработка...