Россия попала в голодную десятку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Каждый пятый житель России периодически недоедает. Дело в том, что не всегда хватает средств на полноценное питание. Такие данные представила международная исследовательская компания Gallup.
    Жители 55 стран отвечали на вопрос, как часто за последний год им или их семьям не хватало еды. Согласно исследованию Россия вошла в число десяти самых недоедающих государств мира.
    Чаще всего еды не хватает в странах Африки почти половина населения сталкивается с этой проблемой. В десятке Камерун, Нигерия, Гана.
    Оказались в списке также некоторые страны Азии (Пакистан, Филиппины) и американских континентов (Перу, Боливия, Гватемала, Мексика) в среднем 3-4 опрошенных из десяти считают свой обед скудным.
    Россия завершает топ-десятку. Зато в нее не попала ни одна страна Западной Европы. Здесь перебои с едой встречаются крайне редко положительно ответили только 7% респондентов.
    Тем не менее организаторы опроса были шокированы этой цифрой, поскольку не предполагали, что и в наиболее развитых странах так много людей испытывают нехватку продуктов питания.

Ширманова Татьяна

Конечно, кто-то спросить должен откуда информация. Поэтому сразу отвечаю:
    23.10 2008, газета «Труд». А так на почтовой странице портала mail.ru висит сегодня. Вот, неизвестно, опрос только по городам проводился ? Если бы респондентами были и жители отдаленных деревень, картина была бы еще хуже.
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Георгий, так в деревне же можно держать хозяйство, которое и прокормит. Откуда в деревне голодные?

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от svetham
      Георгий, так в деревне же можно держать хозяйство, которое и прокормит. Откуда в деревне голодные?
      Света, я не теоретизирую и не с чужого листа это сказал. Здесь, на юге, где я сейчас живу, голодных нет. Да, свое хозяйство кормит. Но стоит сместится в северные районы, на Урал, да не по трассе, а чуть в сторону, и Вы увидите голодных. Точнее, крайне скудно питающихся. Основной рацион - картошка и квашеная капуста неделями. И птицу, и свиней надо ведь тоже чем-то кормить. А корову содержать - мало кто из форумчан представляет, сколько труда надо. Если ты молодой и здоровый, то там своим хозяйством с голоду только не помрешь. А ведь таких практически нет уже в наших деревнях, забытых Богом и властью.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Кроме капусты и картошки есть еще грибы, ягоды, мед и многое другое. Получается, что скорее нет желания что-то менять в своей жизни...

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Поскольку оценка производилась на основании личного субъективного мнения опрашиваемого о качестве собственного питания, то здесь надобно учитывать то, что многие люди в России приучены быть недовольными тем, что имеют, и завистливо глядеть в сторону западного якобы изобилия.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от svetham
            Кроме капусты и картошки есть еще грибы, ягоды, мед и многое другое. Получается, что скорее нет желания что-то менять в своей жизни...
            Да. И грибы, и ягоды. И многое другое... Какое ? Фантазия кончилась ? А еще есть липа, листья которой можно употреблять в пищу. А есть еще лебеда и крапива. Моя мама в конце сороковых долго этой лебедой питалась. Да ну Вас, svetham, с этим "нет желания менять что-то в своей жизни"... Поезжайте туда, отрубите прежние связи, поживите и попытайтесь что-то изменить. Это совсем другой мир, похожий на зазеркалье. Есть такая мудрая поговорка - сытый голодного не понимает.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от ~Chess~
              Поскольку оценка производилась на основании личного субъективного мнения опрашиваемого о качестве собственного питания, то здесь надобно учитывать то, что многие люди в России приучены быть недовольными тем, что имеют, и завистливо глядеть в сторону западного якобы изобилия.
              И я написал, что непонятно, среди кого проводился опрос и где. Вряд ли с выездом в задрипанную деревню. Там вовсе не на западное якобы изобилие завистливо смотрят, а на Вас, Chess, и на меня, сидящих в городе за компом и лениво тыкающих по клавишам. Вы не согласны с тем, что у нас работяги, сельское население в средней полосе, севернее и на восток, недоедает ?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от georgey
                Есть такая мудрая поговорка - сытый голодного не понимает.
                Хорошо, я не понимаю. Но есть же какой-то выход? Откуда такая безнадежность?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Да, лет так 15 назад попала.

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от svetham
                    Хорошо, я не понимаю. Но есть же какой-то выход? Откуда такая безнадежность?
                    У меня родители из разных деревень одного района. Сам я родился в Воркуте, городе, который в советское время снабжался, может, чуть хуже Москвы. Отец в шахте получал много, поэтому я не знал, что такое недоедать. Но каждое лето три месяца я проводил там, в деревне. И с тех пор редкий год, чтобы я туда не приезжал, хотя бы могилки предков проведать. Поэтому на глазах все разваливалось и разваливается до сих пор. Селян стороной обходит прогресс, если он есть в чем-то. Единственное - везде ТВ с обязательным "Дом-2" и сотовые операторы. А больниц участковых уже нет. Есть только районная, где ночью один дежурный врач на все отделения. Чтобы доставить, например человека с травмой или неотложным состоянием в больницу в район за 40 км, надо нанимать или трактор, или КАМАЗ - дорога непроезжая. Могу десятки страниц исписать фактами разрушения сельского хозяйства. Молодежь после школы сразу убегает в город - работы совсем никакой нет. Земля пустует - с этой перестройки я вижу за окном машины только ядовитый борщевик на полях. Ее сейчас трудно восстановить - землю. Солярка стоит бешеные деньги, а сельхозпродукция на закупке - копейки. Земельные паи - кому они нужны, если нечем обрабатывать ? И незачем - что вырастил, не продать, даже компенсировать солярку не получиться. Поневоле народ спивается, да от такой жизни и повеситься - не грех. Нет, svetham, никакого выхода, пока от правительства только бла-бла-бла заученно, и никаких конкретных шагов. А зачем им сельское население в северных районах, если на юге зерна - завались. Пусть подыхают. Отсюда и безнадежность, что про людей - не просто забыли, а обрекли.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от KPbI3
                      Да, лет так 15 назад попала.
                      Да. И просвета пока не видно.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от georgey
                        Да. И просвета пока не видно.
                        Судя по увеличению сельхозпродукции виден. Но вероятно не везде.

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Среди моих знакомых голодающих почему-то нет. Да и насчет деревень - я жил в деревне 7 месяцев - там тоже нет голодающих. Наоборот там много мяса, меда, картошки. Комбикорма там почти задаром дают тем, кто работает в колхозе (при копеечной конечно з/п). С этими кормами все кто имеет голову и руки может держать свиней и другую живность. Короче в Российской деревне с голоду не умрешь, если конечно работать, а не спирт хлестать сутками.
                          Любящим Бога все содействует ко благу
                          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от KPbI3
                            Судя по увеличению сельхозпродукции виден.
                            Турецких огурцов и помидоров на рынках и в магазинах ? Или Вы о каких-то закромах ?

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от Герман-Б
                              Среди моих знакомых голодающих почему-то нет. Да и насчет деревень - я жил в деревне 7 месяцев - там тоже нет голодающих. Наоборот там много мяса, меда, картошки. Комбикорма там почти задаром дают тем, кто работает в колхозе (при копеечной конечно з/п).
                              Вы не могли бы здесь привести - название деревни, район и область ?

Комментарий

Обработка...