Россия попала в голодную десятку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIVA
    Пиковая Дама

• 25 October 2008
    • 124

Сообщение от ametistus
    Кот это Он. А Она это кошка.
    ну блин я в полах не очень разбираюсь только в ламинате
    1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
    2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
    3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
    Главное соблюдать порядок действий...

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от DIVA
      ну блин я в полах не очень разбираюсь только в ламинате
      А ламинат,это одежда пола.(можно её снять...)
      :adr:

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от ph999
        Советую зайти в свой профиль , нажать "статистика" найти "все сообщения" и удовлетворить свой интерес...
        Это у Вас интерес, а у меня повторяю общение, обиженный Вы наш.

Комментарий

• DIVA
          Пиковая Дама

• 25 October 2008
          • 124

Сообщение от ametistus
          А ламинат,это одежда пола.(можно её снять...)
          одежду? снять? не будите мою и без того больную фантазию
          1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
          2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
          3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
          Главное соблюдать порядок действий...

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от DIVA
            одежду? снять? не будите мою и без того больную фантазию
            Хорошо,не буду.
            :adr:

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Сообщение от svetham
              Это у Вас интерес, а у меня повторяю общение, обиженный Вы наш.
              У меня не интерес, у меня статистика полностью подтврждающая слова Св. Ну и личный опыт.

p/s/ Лично я на вас , или кого то ещё, совершенно не обижен. Не льстите себе.

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Хе-хе, почитал что пишет Кот. В принципе согласен, наверное, он читал "Почему Россия не Америка", но Паршев глыбоко ошибается в одном моменте. Точнее, не учитывает его - гораздо больше, чем климат, на стоимость российского продукта влияет откат. Причем я скорее буду ждать потепления климата, чем уменьшение доли содержания чиновника в цене продукта
                Вчера по РБК показывали интервью толи начальника, то ли зама ФАС РФ. Разбирали вопрос, почему цены на нефть упали в 3 раза, а бензин остался прежним. Монополия, сговор и все такое, это все понятно и правильно. Но - это ведь показатель что система не работает. Экономика не работает, точнее, работате со скрипом, и без окрика из Кремля, без кнута само не работает. А должно работать. Ведь коррупция процветает не потому что люди такие,к воровству склонные от рождения, люди везде одинаковые. Система косячит. Ведь нефтянники тоже сидят на крючке, они не только бабло стригут, они и добывают, работают, налоги, в конце концов платят, там тоже наворочено дай-Бог. И просто так взять и сбросить цену можно лишь до какого-то предела, их тоже держит ситуация. Т.е. они тоже не начало этой веревочки. Хорошо что за них взялись, мож разпутают на сколько-то, хотя можно было бы и до конца.
                Я к чему это. Даже если предположить что у власти только честные работники, которые действительно хотят исправить ситуацию, тут такие авгиевы конюшни, что не разгрести и за 10 лет. Я не знаю, как можно было бы это все исправить за 10-15 лет. Как Сталин, отложив решение вопроса напотом, на 90-е? Кто-нибудь может сказать, что бы он начал делать на месте да хоть Путина, не будучи обязанным кому-то, не будучи повязанным? Ну? Давайте прикинем, что бы вы сделали и что бы из этого получилось.

Хотя вряд ли.. Ругать всегда легче.
                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Абсолютная монополия государства на добычу всех видов ресуерсов и распоряжения ими. Введение смертной казни на гос. хищения.
                  а что бы получилось... фиг знает...

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от ph999
                    Абсолютная монополия государства на добычу всех видов ресуерсов и распоряжения ими. Введение смертной казни на гос. хищения.
                    а что бы получилось... фиг знает...
                    Не пройдет. Монополия вызовет полную стагнацию остальной экономики - государство давать будет остальным только чтоб не сдохли. Как в СССР, но без идеологии, которая хоть как-то играла роль регулятора, наряду с соперничеством в отраслях. В итоге заглохнет все - т.к. по добыче это ударит не сразу, а по мере вымирания отраслей. А боржоми будет пить поздно.
                    Полная монополия государства на средства производства, ИМХО, возможна только при полной монополии граждан на труд. Чтобы профсоюз был монополистом на уровне государства и конкурировал с ним без опасности обанкротиться. Такая одна большая фирмочка и один профсоюз. Но что-то в этой схеме меня напрягает, не может стул на двух ножках стоять, тока на трех. Это так, теория.

Комментарий

• ph999
                      Отключен

• 24 February 2007
                      • 2013

Мне кажется, всё ж таки сработало бы, но при многих условиях. Во первых Россия слишком большая. Уследить одним прав. аппаратом за такой огромной страной не возможно. Надо как до революции поделить на губернии. А губериниии ещё на более мелкие части. В каждой свой хозяин.
                      во вторых конечно если такие хозяева честные люди. Трудно себе это предтавить, но в идеале, фантазия греет душу.
                      в третьих пусть не монополия, но жесткий контроль предприятий добывающих ресурсы, и с законами на прибыль этих предприятий,указывающих сколько прибыли должно идти в гос. и в развитие предприятия. И никакой там дерьмократии.

p/s/ в финке такое работает, но конечно финляндию с россией сравнивать невозможно...

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Понимаете, воруют потому что воровством получишь больше, чем работой. Например, хозяин завода грабит своих работников потому что его грабит государство, работники за это грабит свой завод, а государство грабит еще и хозяина. Конкуренция, мля. Кто кого ограбит. То же самое что и везде, просто в другой фазе. Введи санкции - и тот против кого ввели подохнет со голоду, потому что система такая. Он не сможет один работать когда все вокруг грабят - его ограбят. И те, у власти, такие же заложники этой системы. Ну заставят нефтянников продавать на внутренний рынок, заставят сбросить цену - сожрут ведь, останемся без нефти.
                        Замкнутый круг. В принципе, может этот кризис России на пользу и пойдет. Надеяться не на кого, только на себя.

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

Пятачек, ну а Вы как себе представляете? Что можно сделать?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Pyatachok
                            . Как Сталин, отложив решение вопроса напотом, на 90-е? Кто-нибудь может сказать, что бы он начал делать на месте да хоть Путина, не будучи обязанным кому-то, не будучи повязанным? Ну? Давайте прикинем, что бы вы сделали и что бы из этого получилось.
                            А что Сталин разве не был повязан? А Троцкий и Ко? Почему до сих пор голосят именно о 1937 годе?
                            Воля нужна, государственная воля. Которой нет. Но чуток она
                            начала проявляться, и сразу сколько шуму-гаму. А олигархи где сидели, там и сидят.
                            "...На следующий день группа возмущенных единомышленников зашла в роскошный торговый дом "У Тенгизика", что на Кутузовском, и по возможности спокойно спросила, сколько стоят спички. "Сто рублей",-простодушно ответил продавец. Через полчаса извещенные о том, что никакого торгового дома у Тенгизика больше нет, владельцы других магазинов и шопов резко сбросили цены как на спички, так и на сопутствующие товары, включая автомобили. Но было поздно. Незатейливый вопросик "Сколько стоит спички?" стал боевым кличем народа, воспрянувшего от Бреста до Владивостока и от Мурманска до Бухары..."( антиутопия "Академгородок" Ю.Поляков) В каждой шутке есть доля..шутки. Кстати, книженция хоть и художественная, утопичная, вернее, анти, но неплохо, имхо, отражает суть и демократии и "спасителей отечества", да и нашей жизни в целом. И главное, с юмором и самоиронией.
                            При Сталине чего-чего, а коррупции не было. Как и дедовщины в армии. И то, и другое признаки гниения и разложения.
                            А та болтовня борьбы с самими собой(коррупционеров с коррупционерами) курам на смех.
                            Хотя вряд ли.. Ругать всегда легче.
                            Ето да. Но рассуждать всегда проще. Это раз. Во-вторых, чтобы сдвинуть ситуацию, надо обладать, кроме всего прочего, всей полнотой информации, кторый мы, даже все вместе взятые не обладаем. Есть один рецептик, с чего начинать, но я его не скажу.
                            Рая и полного благодентсвия и довольства всех не будет.
                            А если серьезно, то, думаю, начинать, да и заканчивать, надо с реального развития производства, производства, а не банков-склянков. Если коротко, спекулянтов на реи, рабочим и инженерам реальную работу, либо огромные зараплаты, но за реальное дело, либо домоклов меч. Щас так скромно-скромно начали говорить о том, что, мол, рабочих нет и инженеров, а откуда они возьмутся, если 20 лет их гнобили и загнобили, теперь что б восстановить потенциал, нужно в 5 раз больше времени, а можно по-сталински, пятилетку в 1 год.
                            Воли, как не было, так и нет. На олиграхические бабки можно построить производительных заводов и начать, наконец, работать, производить, а не спекулировать. Весь мир погряз в спекуляции.
                            Последний раз редактировалось Св.; 27 October 2008, 04:07 AM.

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от ph999
                              Пятачек, ну а Вы как себе представляете? Что можно сделать?
                              Ды откуда ж я знаю? Чай не власть.
                              Дыр у нас много, и в законодательстве, и в управлении. Страна как трухлявое корыто, которое затыкают подушками, чтобы не текло, а там вся стенка на ладан дышит. Вроде не похож Путин на предателя, наверное и правда хочет чтобы все было нормалек. Я бы собрал группу аналитиков, а лучше две параллельные группы, которые собирали бы всю инфу - где, что и почему не работает или работает хреново, на всех кризисных направлениях - финансы, нефть, промышленность, бюджетные расходы. Именно по внутренней политике. Без всякой власти, просто головастых парней. И рядышком чтобы писали, что там министерства рапортуют, с анализом, кто и почему накосячил, кто дурак, кто брешет, а кто просто иностранное лобио. И Путину, или кому там, на стол, простыми словами, где в каком месте критичная точка и пути как ее можно устранять. А Путин пускай сидит и думает, у него голова большая, че там этот Сердюков накомандует.
                              А если власти пофигу, то, честно, и тут и предлагать нечего. Набьют чемоданы - и туда, где система работает.

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Моё глубокое имхо, типа может интуиция, что Путин так и делает.
                                Отвлекаясь от темы, политика, законы, это всё хорошо, но это всё работает не сверху, а снизу. Пока сами люди не будут уважать своих соотечественников, не примут для себя что воровать это плохо, ни один закон не будет работать...
                                Когда рабочий на заводе на представившуюся ему возможность свиснуть что-нить мысленно ответит себе -"Я не могу это взять. Это не моё." Тогда система развалится. Вор удержится только в среде воров. В среде честных людей он будет всем виден как на ладони.
                                -------

верю что когданить так будет, ну хоть приблезительно так...

Комментарий

Обработка...