Россия попала в голодную десятку.
Свернуть
X
-
И взаправду, вдруг С.Каллас покается и избежит Суда.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Всё правильно.Это в нормальных странах после таких обвинений(хоть и не доказано пока,но не будут же на вилы бросаться обвиняющие...просто так.)-подают в отставку и не лезут на публику,ибо авторитет пошатнулся,а тем более рассуждать о том,в чём самого-то обвиняют.У нас попроще,мы все знаем:-С......в глаза,скажет,-Божья роса.(с):adr:Комментарий
-
Не наше дело судить людей. Не так ли?Комментарий
-
2 svetham
Света, а как так получилось, вот Вы такой продвинутый патриот не только России, но и СССР, а Ваша дочь, бац и вдруг учится в Париже... ? Вы этих клятых буржуинов и вдоль и поперек, а тут таке... Двойные стандарты?
Я это не от зависти спрашиваю, у меня у самого дочь в Лондоне буржуинские науки осваивает, но просто интересно, как это Вы всё увязываете со своим мировоззрением... Противоречий никаких часом не возникает?Сообщение от svethamВы меня с Св. спутали.Сообщение от carbophos"...ладно, ладно, ёжики тоже ошибаются..." - бормотал ежик, слезая с кактуса...
Ежик на кактусе, ну причем тут двойные стандарты? Да, я люблю свою Родину в любой ипостаси, даже сегодняшней мерзкодемократической. Вижу её недостатки и достоинства. Мне больно от того, что пишет Георгий, от того что пишет он о реальном состоянии дел у нас сегодня(у меня нет оснований ему не верить) и вижу, что пишет он об этом с болью(ведь так, Георгий?), есть же ряд участников, которые тоже самое напишут, но со злорадством. Вот если понимаете о чем я, то Ваши выпады насчет двойных стандартов отпадут сами собой. И противоречий не будет.
Теперь про дочь, Париж и буржуинов.
Если внимательно читали, то должны были видеть, что она поехала туда не учиться совсем, а на стажировку, на один семестр, а учится она в Московском Лингвистическом Университете, который по договору и обменивается студентами для языковой практики. Профессия у неё такая - лингвист, и язык (основной) у неё французский. Ну и как Вы думаете, есть смысл пожить- поучиться в стране - носителе языка? Про буржуинско-французскую бюрократию Вы уже читали, теперь про буржуинское образование, якобы хваленое, а у нас все хуже. Очередной ведь миф. Собственно, еще до того, как она туда поехала, было известно, что образование там хуже, поэтому я бы никогда не послала её туда учиться, и все отличники, приезжая оттуда после одного семестра, сессию, к которой они приезжают, сдают на тройки(оценки французские у нас не принимаются, и не зря). Ну, исключая, конечно, французский. Боюсь, та же участь ждет и мою дочь. Уровень преподавания и спроса там не то, что на порядок ниже, а просто несопоставим. Это не я говорю, это говорят те, кто учатся. В скобочках, у меня еще и сын, будучи школьником, туда ездил, но не учиться, а так, тоже по обмену и присутствовал на уроках в колледже. И тоже остался невысокого мнения о преподавании. У них, говорит, по физике- математике в старших классах проходят то, что у нас классе в пятом. И разжевывают так, будто собрали целый класс дебилов. Дисциплины никакой. И это в лучшем лицее города Бордо, где собрались остатки французов.
Возвращаемся к дочери. И если дома моя дочь, изучая три языка одновременно, не поднимает головы из-за стола, потому что задают КАЖДЫЙ день столько, как будто каждый преподаватель считает, что он единственный, зато и языки они знают. Что же в Париже? А, халява там полнейшая, никаких заданий, хочешь ходи, хочешь нет. Предметы сам себе выбираешь, что хочешь. Записалась она на итальянский. Четвертый язык. Я спрашиваю, зачем? за 4 месяца ничего ж не выучишь. Она говорит, да, но получу представление о языке. Она права, учитывая то, что языки очень близки. В итоге. Спрашиваю, ну и как итальянский? Да никак, говорит. Я не стала ходить. Пришла, а там 70 человек. Таким кол-вом язык не учат. На испанский записалась. Тоже фигня оказалась. 30 человек в группе, и все, что они проходят, "я уже знаю"(с). Хожу только для того, чтобы послушать носителя языка(ведет испанец). А вот с английским, когда она приедет, бедная, с неё три шкуры здесь спустят. Единственный выход, получать д/з от своих подружек-сокурсниц из Москвы и заниматься самообразованием пока, но для этого нужна сила воли, говорит, пока не получается
. Короче, вольный буржуинский ветер запудрил мозги моей ботаничке
Девочка гуляет(в хорошем смысле), радуется жизни.
Да, вот еще её первое впечатление от лекций в Парижском Университете. Студенты, сидя на лекции, спокойно разговаривают так, что заглушают преподавателя, мешая, кстати, другим, желающим услышать. "Вот такая у них демократия, мама"(с) Представить себе такое у нас она не в состоянии. Но, собственно, это все было известно заранее, т.к. она не первая студентка, поехавшая(временно, Карбофос, временно!) туда, в общем, погулять, честно говоря. Пожить во французской среде, поездить - посмотреть Францию. Любя свою Родину и будучи патриотом, совершенно не обязательно ненавидеть другие страны. А вот сравнивать и видеть реальное положение дел вполне можно. А вот дороги во Франции лучше, несравненно лучше, и гаишники под кустами не стоят. Это факт.Проехав всю Францию вдоль и поперек на проктаной машине, мне ни разу не пришлось доставать свои права.
Ну и еще картинки с выставки: в общаге у неё двунадесять языков. Кого только нет. От китайцев до новозеландцев. Спрашиваю,например, бразильцы, мексиканцы и новозеландец у вас белые или аборигены? Говорит, белые и те и другие. Потом вижу фотку и пишу, не, девчонки-мексиканки - не белые, чистые латинос. Её ответ: "ну по сравнению с французами, они белоснежки". Франция стремительно превращается, уже превратилась в Африку и Ближний Восток. Скоро, очень скоро, французов не останется вовсе. Бедная Франция
Позиция же моих оппонентов такова: здесь( в России) - все мрак-ужас, Европа - чуть не царство Божие(впрочем, Чаадаев так и выразился, в Европе царство божие уже построено). А это неправда.
А вот еще сценка. Пару дней назад их общаговскую многоязыковую тусовку повезли на автобусную экскурсию по Парижу и экскурсию вели на трех языках: на английском, итальянском и французском. В такой последовательности. Когда приехали, случайно состоялся такой мини-диалог с комендантшей общаги. Дочерняя подружка говорит, зачем на нескольких языках вещали(хотя они поняли и на итальянском, который не знают, кроме одного слова, "a sinistra" по-итальянски "слева", а по- французски "sinistre" -это мрачный, вот пол-экскурсии дочь и не могла понять, почему то Лувр мрачный, то вообще весь Париж все время мрачный, к середине, догадалась) ведь все учат французский и приехали стажироваться именно в нем. "...а та сволочь(комендантша - Св.) отвечает: вы русские, поэтому вам легко, в русском языке есть весь диапозон звуков и поэтому вы легко учите иностр. языки, типа будьте снисходительны к другим"(с)
"но это полная чушь на самом деле, практически ни один фр. звук не совп. с русским, просто мы весь 1 курс сидели с зеркалом и каждый звук отрабатывали, жуть как нудно, а они теперь говорят что нам все от природы далось... просто нас оскорбили:-) (с) цитаты дословные
Красиво, правда?
А вот это:
Перевожу: "да здравствует забастовка" Лишь бы не учиться.
А эта:
Задний план хорошо виден? Там написано мелким шрифтом "автоматические кабинки". Друзья дочери в комментариях интересуются "это как это?"
Последний раз редактировалось Св.; 26 October 2008, 07:30 AM.Комментарий
-
Врост, я еще раз повторяю. Если суд не признал человека виновным, то Ваши слова означают разводить слухи. Практически подобная сложная ситуация сейчас сложилась у мэра Пярну и еще у некоторых шишек; но есть презумпция невиновности, которая позволяет человеку быть невиновным, пока суд не признал иное.
Не наше дело судить людей. Не так ли?
Кстати, суд не истина в последней инстанции. Суд и на прступника может сказать "не виновен" и на невиновного "преступник". Причем, в любой стране мира. Причем, можно говорить и об ангажированности, а можно и просто о ситеме доказательств. Например, ну вот точно известно, что некто убийца или вор, а процессуальных доказательств нет. И, наоборот тоже бывает.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да. Я прошу прощения, я специально только маленький формат выставила. Это ж не мои фотки. Но представление ведь можно получить. Первые две - это красивая крепость на Ла-Манше Сен-Мишель. Видно же, что красивый пейзаж. Третья - надпись на стене Универа видна хорошо. Студенческая забастовка во Франции перманентно неизменный атрибут жизни. Ну а последняя - Монмартр в Париже. На заднем плане эээ, как бы помягче-то, ну вообщем, дословно "сексодром" огроменными буквами, и разные пип-шоу, секс-шоу, лав-шоу и т.п. и т.д и еще "автоматические кабинки". Вот что ето такое, спрашивают русские студенты?Комментарий
-
Ну всё правильно, страна с нефтью, газом, лесами , пушниной и драгоценными камнями недоедает. А всё потаму что у нас, вернее у Вас очень любят воровать.1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
Главное соблюдать порядок действий...
--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.
--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.Комментарий
-
Конечно и непременно.А потом смываются с ворованными деньгами за границу во все страны поднимать их промышленность.И в Германию в том числе.:adr:Комментарий
-
1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
Главное соблюдать порядок действий...
--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.
--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.Комментарий
Комментарий