Россия попала в голодную десятку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Radjab
    Повидал я сёла в Тамбовкой области, чернозём, самый лучший в мире зарастает лопухом. Деревни 80% стоят пустые, не более 100 человек жителей, а то и меньше, и при этом одни престарелые люди и малость молодёжи, и то те, кто из-за пьянки, где родились там и пригодились. Многодетная семья в деревне большая редкость, и всё почему? Большевики уничтожили крестьянство. Что это за село из стариков? Приедут, в то или иное село дагестанцы или чеченцы, смотришь, и стадо коров появилось, и село преобразилось, а почему, да потому что у них семьи большие, дружные и не пьют. Иметь одного, двух детей, и жить в своё удовольствие, это норма для города, а для села остаться один на один с сельской жизнью, да ещё на старости лет, это настоящий кошмар.
    С этими Вашими словами,я думаю,все согласятся полностью!
    :adr:

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Я думаю, что всем этим людям, которые приехали в глубинку России и не дают земле зачахнуть, надо сказать спасибо. Бог в помощь.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

ametistus

Конечно,всё это верно. С тем,что и государтво должно создать условия,позволяющие рынку поневоле не только перепродавать сомнительную продукцию из-за рубежа никаких разночтений нет.
        Вопрос не в перепродажах, а в том, что конкурировать с ценами мирового рынка Россия не может по своей "природе". Россия - северная держава, природные условия не те, чтобы ставить цены по мировым стандартам и держать конкуренцию. В условиях закрытого рынка, где мировые цены не диктуют свою политику, Россия вполне конкурентноспособна.

А кто будет производить эту продукцию в стране, где уже это очевидно, царят крайние и негативные стороны социалистического и рыночного отношений.
        Да не к рыночным отношениям негатив, а к разбазариванию тех средств, которые в России могли бы пойти для развития страны. Пока же Россия просто торгует собой.
        Схема развала страны простая - поставка в страну такого же товара, но на порядок дешевле. Так получилось в свое время с "ножками Буша". Открыли границы, завезли эти куры по нижайшим ценам. Наши куры стали никому не нужны, хозяйство стало хереть и загнулось. А после этого цены на "ножки Буша" подняли. Итог - жрем чужих кур, а хозяйство уничтожено, люди разбежались в города.

Кому восстанавливать, если берзаботные люди подались в города на заработки, да там и осели? Это обязано делать государство, сами люди не пойдут, они еще не совсем с ума посходили.

Но их всех объединяет одно-люди живут только сегодняшним днём.
        Потому что завтрашнего дня нет, есть Россия, в виде сырьевого придатка.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от svetham
          Я думаю, что всем этим людям, которые приехали в глубинку России и не дают земле зачахнуть, надо сказать спасибо. Бог в помощь.
          Приедут, в то или иное село дагестанцы или чеченцы, смотришь, и стадо коров появилось, и село преобразилось, а почему, да потому что у них семьи большие, дружные и не пьют.
          а почему эти дружные семьи, которые не пьют, преображают не свои села?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Kot
            Я не против предметного разговора. Где и что это за статистика?
            В Госкомстате.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от svetham
              Не надо им спасибо говорить. Какой земле они не дают зачахнуть ? Я образно представил: приехали чеченцы, дагестанцы, и все кругом начало цвести и пахнуть, поля заколосились, стада коров там и сям, крыши коровников сами по себе ремонтироваться начали. Чушь. Чушь !
              Эти чеченцы и даги приезжие, навидался и этих там, плевать хотели на эту землю. Все что они делают, только и исключительно для себя. Дай им волю, они бы все леса вырубили под корень. Зачахнуть они русской земле не дают... Имеют они ее. В любом смысле.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от KPbI3
                В Госкомстате.
                На вопрос "где" Вы ответили. Это всё?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Kot
                  На вопрос "где" Вы ответили. Это всё?
                  Вы свои слова не подтвердили ссылкой, почему я должен поступить иначе?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Kot
                    а почему эти дружные семьи, которые не пьют, преображают не свои села?
                    Мне за них трудно отвечать, но думаю, что люди покидают свою Родину или из-за большой любви (к кому-то) или из-за большой ненависти (от кого-то).

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от KPbI3
                      Вы свои слова не подтвердили ссылкой, почему я должен поступить иначе?
                      А Вы спросили? Вы просто стали парировать /в Вашем стиле как обычно/. А как к Вам обратились с конкретикой, споткнулись.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от svetham
                        Мне за них трудно отвечать, но думаю, что люди покидают свою Родину или из-за большой любви (к кому-то) или из-за большой ненависти (от кого-то).
                        Вообще то участник /georgey/ уже ответил. Только вот ответил правдой-маткой, но точно и прямо. Мой вопрос так же был задан в режиме участника georgey. Есть большая разница между потреблением страны и ее ресурсами и между её возделыванием. Надо всё таки называть вещи своими именами.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Что ж тут удивляться, если за 70 лет всё самое активное и работоспособное население повыбивали...

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от carbophos
                            Что ж тут удивляться, если за 70 лет всё самое активное и работоспособное население повыбивали...
                            Приходится удивляться - что ж вместо воспроизводства и дальше гнобить продолжают ? Прокукарекали о фиктивных госпрограммах, и забыли ? Или офисный планктон за самое активное и работоспособное население считают ? Банковских ? Бандитов ? На какие шиши нашему населению плодиться и размножаться ? Вы же знаете, что многие не заводят даже второго ребенка из-за того, что просто не потянут материально. А у кого бабло - так и детишки соответсвенно воспитываются, у которых кумир - шлюшки и их (самоцензура) из Дом-2, учеба в випшколах, отмазка от армии, престижный ВУЗ и готовая денежная непыльная работенка. На (самоцензура) такое гламурное население. Лучше никакого не иметь.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Kot
                              А Вы спросили? Вы просто стали парировать /в Вашем стиле как обычно/. А как к Вам обратились с конкретикой, споткнулись.
                              А зачем мне спрашивать, если конкретных цифр у Вас нет. Так ляпнули.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от georgey
                                Приходится удивляться - что ж вместо воспроизводства и дальше гнобить продолжают ? Прокукарекали о фиктивных госпрограммах, и забыли ?
                                Проблема в том, что существуют два типа государства. 1 - государство для человека, то есть, упрощенно говоря, группа людей собирается и организовывают государство, чтобы им легче жилось. 2 - человек для государства. То есть небольшая часть населения объявляет всю группу людей государством по своим выгодным для себя правилам. Кому не нравится - пошел вон, или ещё чего похуже...
                                Догадываетесь в каких государствах мы живем?

Комментарий

Обработка...