Россия попала в голодную десятку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Kot
    Простите, статистика "чего"?
    Производства продуктов питания.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от georgey
      Света, я не теоретизирую и не с чужого листа это сказал. Здесь, на юге, где я сейчас живу, голодных нет. Да, свое хозяйство кормит. Но стоит сместится в северные районы, на Урал, да не по трассе, а чуть в сторону, и Вы увидите голодных. Точнее, крайне скудно питающихся. Основной рацион - картошка и квашеная капуста неделями. И птицу, и свиней надо ведь тоже чем-то кормить. А корову содержать - мало кто из форумчан представляет, сколько труда надо. Если ты молодой и здоровый, то там своим хозяйством с голоду только не помрешь. А ведь таких практически нет уже в наших деревнях, забытых Богом и властью.
      Ну не знаю... Мои тестя ещё при советах постоянно четырёх свиней держали. Двадцать соток картошки, десять ячменя, десять ячмень с горохом. Свиньям и курям хватало. С лета травы и ботвы с кормовых буряков море, свиньи мелят аж уши по пятаку хлопают. Бройлеры (штук тридцать) ячмень и траву дюбают только песня. Три месяца после покупки циплят прошло, плаху поставил... Головы на лево, бройлеры на право... Почистил и в морозильники... А за месяц перед боем начать свиньям мешанку гороха с ячменём давать, то сало к рождеству с ладонь, не меньше... Куры несушки тоже, еле на насест вскакивают... А с коровой действительно мороки много... Но остальное... Было бы желание...

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Герман-Б
        По названию деревни и района.
        Красноярский край, Пировский р-н, село Пировское. Другие деревни где бывал - д. Кириково, д. Усковская, с. Кетское и др. - все рядом с Пировском. Лучше всего живут татарские деревни - там все почище, поухоженей. хозяйство покрепче.
        В Сибири дальше Омска не был, да и в Омске - в 1975 г. Не знаю условий. А вот насчет татар - я писал о южных районах Кировской области - Уржум, Малмыж. С юга граничит как раз с Татарстаном. Пока едешь по нему - все действительно, засеяно, ухожено, дома крепкие, везде в деревнях на улицах - газовая желтая труба с отводами. Пересекаешь границу с Кировской - кончается дорога, газ, по сторонам -мертвые поля. И так влево до Череповца и Тихвина, и на север до Котласа. На западе -Удмуртия с хорошими дорогами. Почему так ? От кого или чего зависит ? Уверен - не от национальности.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Андрей М.
          Ну не знаю... Мои тестя ещё при советах постоянно четырёх свиней держали. Двадцать соток картошки, десять...
          Мы же не при советах жизнь вспоминаем, а о сегодняшней. Мой дядя Миша при советах чего только не держал, и корова с телкой, и несколько свиней, козы. И даже из списанного на металлолом какого-то двигателя маленький трактор себе сделал, на нем и поле свое картофельное пахал, и сено буренкам возил. А прошедшим летом к нему без обычного, как ранее, предупреждения с со своей семейкой завалились - до сих пор жалею, что не позвонил, как они растерялись. В доме шаром покати, только реально, картошка и капуста в погребе. Да
          десяток кур во дворе. Хорошо, магазин еще не закрыт был, я смотался быстренько туда-обратно. У дяди грыжа с кулак размером, у тети нога который год волочится. какое тут нафиг, желание, Андрей ? Вода - в колонке на улице. Газ - в баллонах. Дядька не пьющий -за всю жизнь его ни разу пьяным не видел.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от georgey
            Мы же не при советах жизнь вспоминаем, а о сегодняшней. Мой дядя Миша при советах чего только не держал, и корова с телкой, и несколько свиней, козы. И даже из списанного на металлолом какого-то двигателя маленький трактор себе сделал, на нем и поле свое картофельное пахал, и сено буренкам возил. А прошедшим летом к нему без обычного, как ранее, предупреждения с со своей семейкой завалились - до сих пор жалею, что не позвонил, как они растерялись. В доме шаром покати, только реально, картошка и капуста в погребе. Да
            десяток кур во дворе. Хорошо, магазин еще не закрыт был, я смотался быстренько туда-обратно. У дяди грыжа с кулак размером, у тети нога который год волочится. какое тут нафиг, желание, Андрей ? Вода - в колонке на улице. Газ - в баллонах. Дядька не пьющий -за всю жизнь его ни разу пьяным не видел.
            Тогда наверно можно было с колхоза или совхоза и комбикорм,и зерно взять.А теперь неоткуда-вот и руки опустились.А если отучали столько лет от самостоятельности,то её и не оказалось в такой период.А ботва и картошка так же растут .Вот в теме о Австралии кто-то писал,что камаз пшеницы стоит 100 долларов.Это же сколько живности можно откормить с этого зерна...

П.С. Онеспособных самому заработать или вести хозяйство я уже говорил.Это совершенно другое дело.Помочь им -долг госудорства.Но я так понял,что этого государства в этой деревне попросту и нет.
            :adr:

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от georgey
              У дяди грыжа с кулак размером, у тети нога который год волочится. какое тут нафиг, желание, Андрей ? Вода - в колонке на улице. Газ - в баллонах. Дядька не пьющий -за всю жизнь его ни разу пьяным не видел.
              Ну если здоровья нет и возраст, то дело другое. Но если не старые люди, то резервы есть. Вон мой родственник рядом живёт, три гектара обрабатывает. Начал простым мотоблоком. Теперь трактор и косилка. Картофелекопалку в аренду берёт.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

А в тех деревнях только старые, пожилые и больные, остальные спившиеся. За редким исключением. Я ж уже писал, что вся молодежь после школы сразу уезжает куда подальше от такой жизни, в город...
                Андрей, и просьба, читай внимательнее - я тут о том, что севернее Саратова, но не западнее Рязани пишу, я там вообще не бывал сроду, в западных областях, налево от Москвы.
                Последний раз редактировалось georgey; 23 October 2008, 03:27 PM.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от KPbI3
                  Производства продуктов питания.
                  Я не против предметного разговора. Где и что это за статистика?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Kot
                    Я не против предметного разговора. Где и что это за статистика?
                    Лучше вопрос сформулировать так - а где эти продукты ?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от georgey
                      Лучше вопрос сформулировать так - а где эти продукты ?
                      Вы правы, Вы меня опередили с этим вопросом. Просто мне казалось, что сегодня не требуется объяснять, что вырастить что-либо и РЕАЛИЗОВАТЬ продукцию - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, в условиях рынка.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Kot
                        Вы правы, Вы меня опередили с этим вопросом. Просто мне казалось, что сегодня не требуется объяснять, что вырастить что-либо и РЕАЛИЗОВАТЬ продукцию - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, в условиях рынка.
                        Конечно,всё это верно. С тем,что и государтво должно создать условия,позволяющие рынку поневоле не только перепродавать сомнительную продукцию из-за рубежа никаких разночтений нет.Вот только остаётся одно маленькое но.А кто будет производить эту продукцию в стране,где уже это очевидно,царят крайние и негативные стороны социалистического и рыночного отношений.Они и порождают у одной части населения пассивность и зависть со злобой,а у других чрезмерную активность по набиванию карманов банкнотами любыми путями и наплевав на всех.Но их всех объединяет одно-люди живут только сегодняшним днём.

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от ametistus
                          Но их всех объединяет одно-люди живут только сегодняшним днём.
                          Да. Потому что нет ни малейшей уверенности в завтрашнем дне. Вот читаешь и слушаешь - какая у нас в стране благодать, мы и кризис-то в своих интересах используем, и у нас даже антикризистный штаб сформирован (несмотря на отсутствие его, кризиса-то). А я третий день не могу пенсию в сберкассе (туда перечисляют) получить - очереди, люди ломятся снимать деньги. Какая тут уверенность в завтрашнем дне , если сегодня тебе с экрана кремлевские дяди говорят одно, а завтра делают противоположное ?

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от georgey
                            Да. Потому что нет ни малейшей уверенности в завтрашнем дне. Вот читаешь и слушаешь - какая у нас в стране благодать, мы и кризис-то в своих интересах используем, и у нас даже антикризистный штаб сформирован (несмотря на отсутствие его, кризиса-то). А я третий день не могу пенсию в сберкассе (туда перечисляют) получить - очереди, люди ломятся снимать деньги. Какая тут уверенность в завтрашнем дне , если сегодня тебе с экрана кремлевские дяди говорят одно, а завтра делают противоположное ?
                            Вы правы,Георгий.Чем больше слушаешь про действительность,тем более уверенности в том,что в сущности мне повезло.Я не в России.(я имею в виду сегодняшнее моё и Ваше состояние)Скорее всего я идеализирую многое из действительности,-но ведь так этого хочеться! И я знаю,что не одинок за рубежом в своих надеждах,многие,зная,что становление достоинства России затронет и их материальный достаток (который у многих и так невелик) с нелучшей стороны,готовы и на это.Вот такие мы ,зарубежные соотечественники.Мы всегда были другимии, такими же и останемся.Это наш менталитет ,это и сознание, и душа.И наконец наша,наверно,беда.имхо.

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от ametistus
                              но ведь так этого хочеться!
                              -----------------------------------------------------
                              Вот такие мы ,зарубежные соотечественники.Мы всегда были другимии, такими же и останемся.Это наш менталитет ,это и сознание, и душа.И наконец наша,наверно,беда.имхо.
                              А нам-то тут как хочется ! Что ж, говорят, надежда умирает последней. Вот право на надежду - единственное , что у нас точно не отнять.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Повидал я сёла в Тамбовкой области, чернозём, самый лучший в мире зарастает лопухом. Деревни 80% стоят пустые, не более 100 человек жителей, а то и меньше, и при этом одни престарелые люди и малость молодёжи, и то те, кто из-за пьянки, где родились там и пригодились. Многодетная семья в деревне большая редкость, и всё почему? Большевики уничтожили крестьянство. Что это за село из стариков? Приедут, в то или иное село дагестанцы или чеченцы, смотришь, и стадо коров появилось, и село преобразилось, а почему, да потому что у них семьи большие, дружные и не пьют. Иметь одного, двух детей, и жить в своё удовольствие, это норма для города, а для села остаться один на один с сельской жизнью, да ещё на старости лет, это настоящий кошмар.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...