Нет,Георгий, не понимаю.Ежели человек не совсем уже инвалид,-хотя бы себя он на селе просто должен прокормить.Ведь может ходить за водкой и её пить.Значит что-то может и делать.Потрать деньги не на водку,а на мелкую картошку,на лук.Посади,посей-будет подспорье.Рядом лес-там ягоды и грибы.Насуши грибов и в городе с превеликим удовольствием купят.У нас в Латвии цыгане не ходят по квартирам,не гадают и не воруют.Они посезонно,особенно во время клюквы и черники по лесам трудятся.Продают дешевле других,но массово и имеют весьма неплохие деньги.Считаю,что причина в данном случае-менталитет.Всё ждут чего-то от доброго царя.А самостоятельно и разучились принимать решения.Конечно,-выпить и забыться проще.Это понятно.Мне вспоминаются рассказы наших латвийцев,уехавших на волне в середине 90-х в Россию в районы.Приезжали и со слезами на глазах рассказывали про свою жизнь там. Они приехали ,взяли землю в аренду(благо полно-никто не берёт),построились.Начали получать урожай.Заключили договора-пошла прибыль.Один даже ферму соорудил с коровками.Одно было плохо-пили все.Но некоторых заинтерисовали деньгами,условиями работы.Вроде всё хорошо.Нет!Сожгли куркулей! Нечего багатеть.Прямо так и говорили-нехрен,чужие вы ,не русские.Водку не пьёте,как мы.Вот такая проза жизни,однако в глубинке.
Россия попала в голодную десятку.
Свернуть
X
-
Ладно, господа, сдаюсь. Не буду переубеждать.
Хорошо у нас в деревне - вышел в поле я, п....ть. Ветер что-то там качает, ах какая благодать ! И меня не переубедите. Зря затеял этот бесполезный разговор... Ставим точку. Будем считать, что зажралась русская деревня. А пьют там, потому что в деревнях одни лодыри и дармоеды собрались, работать не хотят.Комментарий
-
А как же в России можно доедать, если 70% еды везется именно из стран Западаи только 30% (и то дай Бог) выращено на своих полях.
И еще... иногда мне кажется, что Россия именно что ДОЕДАЕТ, но то, что НЕДОЕЛИ на Западе.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ладно, господа, сдаюсь. Не буду переубеждать.
Хорошо у нас в деревне - вышел в поле я, п....ть. Ветер что-то там качает, ах какая благодать ! И меня не переубедите. Зря затеял этот бесполезный разговор... Ставим точку. Будем считать, что зажралась русская деревня. А пьют там, потому что в деревнях одни лодыри и дармоеды собрались, работать не хотят.
П.С.А то,что Вы видели в глубинке,-я вам полностью верю.Это может быть(а далее по тексту).:adr:Комментарий
-
У меня часто есть желание просто пройтись с фотоаппаратом по улицам нашего города, и снимать не пейзажи, а людей, их лица. Не в ночных клубах или в автосалонах хаммеров, а простых людей. На этих лицах многое написано. Но ведь исподтишка не сфотографировать, а позировать - это не то.Комментарий
-
Вот давайте я Вас спрошу:
у Вас допустим есть начальный капитал, который Вы хотите пустить в дело и иметь ессесно с этого прибыль.
Ответьте: куда Вы вложите деньги - туда, где оборот капитала возвернет Вам вложенные гроши за 1 месяц или туда, где оборот капитала возвернет бабло аш через 1 год?
Я думаю, что тут и дураку будет понятно - куда Вы вложите деньги.
В Россию, чтобы что-то получить, надо много сначала вложить, попотеть, потерпеть, а не хапать всё себе. Чтобы завод ботинок открыть в России, нужно год-полтора попотеть, вложить в него бабла немерянно, т.е. год-полтора только в него вкладывать и вкладывать, а чтобы завод такой же в Турции открыть, достаточно одного месяца и через несколько недель будет отбиты бабки. А чтобы продукцию по миру «разбросать» в России это в убыток встанет (территория то огромная), а чтобы из Турции мама не горюй и морэ тебе, и ж/д, и самолеты и все затраты на порядок ниже. Господа! Научитесь считать деньги и тогда ситуация с Россией станет ясна как Божий день. Чтобы вложить в изначально гиблый проект бабки, нужно уж очень верить в то, что у тебя что-нить получится. России, чтобы развиваться нужны ОПРЕДЕЛЕННЫЕ условия, те, который Западной политике СОВЕРШЕННО не подходят.
Знаете, откуда слово бранное такое - "кулак" - во времена раскулачивания пошло? А оттуда оно пошло, что "кулаки", т.е. рабочий люд, СПАЛИ НЕ НА ПЕРИНАХ И ПОД ОДЕЯЛОМ, А НА КУЛАКЕ да на скамейке. Работы много было, пахать да сеять надо было, вот и ложились как выдавалось время на скамью да кулачок под голову...
Вот так вот...
А обвинить и этим всё объяснить - мол пьянствуют в России - может каждый дурак.
Постройте-ка Петербург с этими пьяными... ага... если бы мужик русский работы боялся, хрена лысого Петр бы свой Питер - вторую Венецию - построил бы.
Просто мужик русский свободу любит и требует уважение к себе как к человеку. А если нет человеческого отношения, то и жизнь ему не нужна.
В стране на весь русский народ правительство "положило", и это правительство получает то, что получает, а мужику палаты золотые не нужны, ему нужно уважение и открытые отношения. А без этого... он выберет водку и сам себя во гроб вгонит. Этим он, пусть и глупо, но выражает свою любовь к свободе и своим правам. Не любит русский мужик, когда ему в душу плюют, а душа у него как поле русское - широкая, живи кто хошь, только будь человеком. Одного простить русский мужик не может - когда хапают без разбора и разворовывают то, что столетиями он своими руками строил, во что душу вкладывал.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Один даже ферму соорудил с коровками.Одно было плохо-пили все.Но некоторых заинтерисовали деньгами,условиями работы.Вроде всё хорошо.Нет!Сожгли куркулей! Нечего багатеть.Прямо так и говорили-нехрен,чужие вы ,не русские.Водку не пьёте,как мы.Вот такая проза жизни,однако в глубинке.
ВЕДЬ НЕ БЫЛО ЭТОГО ! НИКОГДА НЕ БЫЛО !!! В девяностые там это началось. Поэтому не притиворечу я сам себе, а лишь подтверждаю, что внутреняя политика у нас в отношении села - отсутствие всякой политики.Комментарий
-
По названию деревни и района.
Красноярский край, Пировский р-н, село Пировское. Другие деревни где бывал - д. Кириково, д. Усковская, с. Кетское и др. - все рядом с Пировском. Лучше всего живут татарские деревни - там все почище, поухоженей. хозяйство покрепче. По-хуже - обрусевшие немцы, раньше немецие деревни были образцовыми, но почти все активные немцы уехали в Германию и остались лишь обрусевшие немцы в деревнях немецких и приехавшие позже русские. Хуже всего жили русские деревни - там и процент пьянства был побольше, и все вытекающие. Сами русские признавали, что даже дети из татарских деревень лучше воспитаны и т.д. Вообще Пировский р-н - это преимущественно татарский район, в котором кроме татар проживают так же русские, оставшиеся немцы, евреи. Татары есть крещены (крещеные татары - их меньшинство) и просто татары, исповедующие ислам.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Честно сказать, сравнивая русское население района и татарское - прихожу к выводу, что во многих аспектах татарское население более здраво. Там меньше блуда, еще блюдутся нормы приличия, татары хотя бы стараются исполнять Коран и грех там до сих пор считается грехом. Намного меньше пьют. Очень хозяйственны и чистоплотны.
Даже по отношению к тем же русским татары более дружелюбны, отзывчивы и гостепреимны, чем русские соплеменники.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Знаете, вот один мой дальний родственник из миллионной Перми переехал обратно, в наши края. Надо отметить, что ему там не жилось, в Перми-то ? Бывший председатель райисполкома крупного района Перми, на территории которого "Пермские авиамоторы", основной производитель в Росиии авиадвигателей, и еще несколько крупных предприятий оборонки. Его бывшие коллеги - сейчас все миллионеры. Ан нет, потянуло назад, к корням. Построил большой дом, развел огромное хозяйство и у себя, и бывший колхоз поднимать стал в качестве руководителя сельхозпредприятия этого. Что Вы думаете - сожгли дом. Он сейчас другой, уже кирпичный построил. Так что приезжий-не приезжий, все равно. Там сейчас что ни конфликт, поступают просто - жгут дом. Мне говорили -это летом не видно, зелень, не так воспринимается. Ты бы зимой видел, когда вокруг белый снег, а эти головешки черные чуть не через три дома уже. Я вот вроде как сам себе этим противоречу - и менталитет там ненормальный, и если голова на плечах и руки тем местом вставлены - можно хорошо жить. Но !!!
ВЕДЬ НЕ БЫЛО ЭТОГО ! НИКОГДА НЕ БЫЛО !!! В девяностые там это началось. Поэтому не притиворечу я сам себе, а лишь подтверждаю, что внутреняя политика у нас в отношении села - отсутствие всякой политики.:adr:Комментарий
-
Честно сказать, сравнивая русское население района и татарское - прихожу к выводу, что во многих аспектах татарское население более здраво. Там меньше блуда, еще блюдутся нормы приличия, татары хотя бы стараются исполнять Коран и грех там до сих пор считается грехом. Намного меньше пьют. Очень хозяйственны и чистоплотны.
Даже по отношению к тем же русским татары более дружелюбны, отзывчивы и гостепреимны, чем русские соплеменники.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий