Почему христиане приплетают Бога к развязанной путиным войне?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду..
Кто имеет Дух Христов, тот двигается тем же Духом, так же, как и Христос действовал. А кто делает что иное, в том иной дух, а не Дух Христов.
Кремлёвский восседатель, к зверю относится таким же образом как и балерина к разгрузке фуры картошки.
А про зверя написано, что ему поклонятся ВСЕ жители Земли (кроме Христовых).. чего не происходит и врядле произойдёт с кремлёвским..
Что-то Вы больно уж сильно возвеличиваете кремлёвского.. смотрите чтобы и Вы сами не были причислены к идолопоклонникам (по Вашим же словам), ведь Вы возвеличиваете его, делая его равным Зверю!)))
По Духу Божьему, воля Божья - не колебаться в вере ни умом ни духом, а продолжать служить Господу.. не взирая на происходящее даже в метре от тебя.. ("Падут возле тебя тысяча, и десять тысяч вокруг тебя; но к тебе не приблизится" Пс.90:7.. "только смотреть будешь глазами твоими и видеть возмездие нечестивым")._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Моя реальная жизнь не связана с мирской реальной жизнью. Я не живу этим миром. Поэтому смотрю со стороны даже на то, что в метре от меня.
Да, верующий прячет голову в Боге, а не в песке, и от туда её больше не достаёт.
Живущий в этом мире, ищущий дружбу с этим миром, имеющий ценности в этом мире, заботящийся о том, что в этом мире - от мира сего, а не от Бога.
И какой в этом смысл для вечности?
Только Бог имеет значение.
Ему всё ещё хорошо. И всю вечность ему будет хорошо. И в озере огня ему будет хорошо. Ему хорошо везде, где есть справедливость, вселенское равновесие, гармония (не обязательно позитивная).
Ему было бы радостнее, если всё и везде пребывало в гармонии и равновесии (ведь это его природа.. и природа этого мира).
Я принимаю любую концепцию, которую даёт мне Бог, а если не Он даёт мне какую-либо концепцию, то зачем она мне?
И что?
Я имею отличное мнение: не о защите надо взывать, а о том, чтобы воля Божья исполнилась, "плохой" ли она кажется или "доброй". Верующий в этом мире не для того, чтобы диктовать Богу свою волю и свои возжелания, а чтобы исполнять Его волю.
Если у Бога есть какая-то конкретная воля для Украины, то верующие должны действовать В СОГЛАСИИ С НЕЙ, а не вспоминать о Боге только когда им плохо и требовать от Бога чтобы им было хорошо.. воспринимая за волю Божью только то, что делает им хорошо (даже когда это не воля Божья).
Вы слеп и глух к антихристу последних времен, который давно явился в двух ипостасях: коллективной и в одном человеке (согласно пророчеству 13 главы Апокалипсиса), то есть, в большевизме и президенте Беларуси. Господь нанёс смертельную рану большевизму в 1991 году, а президент Беларуси исцелил её, сбросив ЗНАМЯ Христово и восстановив большевистское. Вы же на словах любите Бога, а сердце Ваше далеко отстоит от Него, раз равнодушны к тому, как президент Беларуси топчет Святое ЗНАМЯ!
Вы не любите и ближнего, раз Вам безразличны страдания народа Украины.
И к вечной жизни вместе с Богом Вы не стремитесь, потому что вечная жизнь с Богом возможна только при истинном покаянии в том, что человечество в лице Евы и народа Израиля отвергло царскую власть на земле Создателя. В этом тяжком грехе оно до сих пор не покаялось.Комментарий
-
А в ком Его нет, то "любовью" Своей к такому человеку, он будет изгнан Богом в озеро огня.
Бог не гуманист.. так что не причисляйте Бога, делая Его по мыслям равным человекам.. Это для человеков их собственная жизнь и их комфорт - центр их вожделений.
Я вижу, что Вы пытаетесь донести, но в возвеличивании различных антихристов не участвую.
Если же Вы, движимы духом возвеличивания антихристов, что мол их нужно бояться, придерживаться жёстких правил относительно них, верить в них (потому мол и сторониться), то Дух Божий далёк от всего такого.
Проповедуйте Христа, а не различных антихристов.
Да, я не люблю нечестивых (я к ним толерантен.. или как Вы говорите "безразличен").
Я подражаю Богу, как чадо возлюбленное..
Вы же подражаете мирским человекам, как истинное дитя этого мира, а не Бога.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(и кого же Иисус считал Своими друзьями? Всех людей в мире? - нет..)
14 Вы друзья Мои, ЕСЛИ исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:13,14)
..а если не исполняют, а только болтают, то разве друзья? - нет..
Мар.3:35 ибо кто будет ИСПОЛНЯТЬ (а не болтать) волю Божию, ТОТ Мне брат, и сестра, и матерь.
..таковой и мой ближний, мой брат, моя сестра, моя родня, мой народ (ами, а не гои)..
Нечестивый не брат мне.
Я не люблю мир и то что в мире..
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Я не дружу с миром..
Иак.4:4 ..не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
А Вы любите мир и ищите с ним дружбы?
Власть над Евой - Адам, а не Господь._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Есть ещё третий вариант (подвариант вторых): те, которые возомнили, что имеют Дух Христов, но дела Христа не делают.
Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду..
Кто имеет Дух Христов, тот двигается тем же Духом, так же, как и Христос действовал. А кто делает что иное, в том иной дух, а не Дух Христов.
Неразумные девы масло не взяли и вернулись покупать.. потому и пропустили утро (лавки торгующих ночью не работают)..
Кремлёвский восседатель, к зверю относится таким же образом как и балерина к разгрузке фуры картошки.
А про зверя написано, что ему поклонятся ВСЕ жители Земли (кроме Христовых).. чего не происходит и врядле произойдёт с кремлёвским..
Что-то Вы больно уж сильно возвеличиваете кремлёвского.. смотрите чтобы и Вы сами не были причислены к идолопоклонникам (по Вашим же словам), ведь Вы возвеличиваете его, делая его равным Зверю!)))
По Духу Божьему, воля Божья - не колебаться в вере ни умом ни духом, а продолжать служить Господу.. не взирая на происходящее даже в метре от тебя.. ("Падут возле тебя тысяча, и десять тысяч вокруг тебя; но к тебе не приблизится" Пс.90:7.. "только смотреть будешь глазами твоими и видеть возмездие нечестивым").Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Мои высказывания были достаточно конкретны Ваши же ответы , как и вся ваша позиция непонимания Духа Божьего, Который , как вы считаете не имеет никакого отношения к событиям на этой земле, мягко говоря: странная. Я не хочу тратить время на бесплодные дискуссии. Ваша духовная оценка этой войны ложна изначально, ибо является частью пророческого Слова.Последний раз редактировалось ВладимирС; 17 September 2022, 02:21 AM.Комментарий
-
А Вы у меня в подписи не заметили цитату: "Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно." ?
Если верующий сам о себе свидетельствует, что он верующий, то нет истинности в его свидетельстве.
Кого Бог избрал, Он свидетельствует о Своих.
Если бы Бог не свидетельствовал обо мне, то я бы и не называл себя таковым. А имея свидетельство Божье, не имею права называть себя кем-либо иным.
Ищите не свидетельства людей о людях, но свидетельства Божьего.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Или я Вас не понял, или Вы говорите не для обсуждения.
Я же тоже написал Вам как распознавать кто от Бога, а кто - нет:
Как Бог свидетельствует Вам о человеке, таков и человек, независимо от того что он говорит или как выглядит.
Ин.8:15-18 (см.п.) Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня. Поэтому свидетельство Моё истинно, как и в Законе вашем написано, что свидетельство двоих истинно: Я Сам свидетельствую о Себе, и также свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Это у Вас нужно спросить каким образом Бог Вам свидетельствует обо мне.
Мне то Он свидетельствует, и другие имеют свидетельство обо мне, но свидетельство данное мне или другим - это ничто в глазах Ваших, поэтому это Вы сами себе должны задавать вопрос: "как Бог свидетельствует Вам о том или ином человеке?"_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Почему христиане приплетают Бога к развязанной путиным войне? Я постоянно слышу и читаю о том как христиане сравнивают Украину с библейской историей о том как Авраам просил у Бога спасение для Содома, и Гоморры ради десяти праведников,но нападение роССии на Украину никакого отношения к судам Божьим не имеет,на Украину напала РоССия движимая нечистыми мотивами,цель роССии не суды Божьи,цель роССии;грабежи,геноцид и порабощение украинцев,захват территорий,все банально. Не надо приплетать Бога туда где Его нет. Но Бог накажет роССию и россиян,потому-то Он судья праведный,и Он отомстит. Украинцы накажут роССию,россияне сполна заплатят за свое вероломство.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Деян 19:13-15 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий