Кинолента "Матильда"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Брянский волк
    Так и у меня тоже времени нету. Все время провожу в интернете читая сетевой бред.
    Про матильду я уже писал: чтобы убедится, что яйцо тухлое его не нужно есть.
    Однако митрополит Иларион(Алфеев) смотрел, ну, а коли он смотрел, нам тем боле надо.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Valerius
      Я вот думаю, что Вы, Игорь, эту книгу не читали. Кстати, прочитайте, там ничего такого крамольного нет. Официальные документы того времени. Показывает, что "соборное сознание Русской Церкви" (или общее мнение епископата) совпадало с общественным настроением весной 17-го. И легко приняло революцию (февральскую).
      Соборное сознание Церкви, а не прельщенной новыми веяниями церковной организации было высказано всей эмиграцией в Рейхенгале. Архиереи весной 17-ого только исполняли волю Царя повелевшего своим монаршим повелением поминать временное правительство. Временное тогда так и воспринималось именно как "временное" и не более того. Когда стала ясна обстановка вообще тогда многие архиереи отказались от такой трактовки "соборного сознания". Это Макарий Невский, митр. Антоний, а вслед за ними их ученики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Однако митрополит Иларион(Алфеев) смотрел, ну, а коли он смотрел, нам тем боле надо.
      Так он смотрел по долгу службы...

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Алексей1984
        Посмотрел трейлер к фильму. Вряд ли у меня хватит терпения смотреть весь фильм.
        Николая играет актер, не соответствующий по возрасту,

Матильда лежит голая в кровати дворца, куда заходит императрица Мария, общается (ругается) с Алисой Гессенской, чего-то там истерит Данила Козловский (надоевший изрядно в каждом фильме). Ахинея несусветная! Понимаю резкий отзыв о фильме митр. Илариона.
        Неплохо выглядит актриса, играющая Кшесинскую (пожалуй, симпатичнее прототипа), красивые балетные эпизоды, костюмы. Но накал страстей в трейлере нелепый и недостоверный. Реальность была совсем другая. Я просматривал отрывки из дневника Николая. Его роман с "маленькой К" к любви отношения не имел. Да и Матильда была девицей благоразумной, серьезных скандалов не провоцировала. Самый большой -добилась вопреки воли вдовствующей императрицы права танцевать в балете в честь коронации.
        Последний раз редактировалось Valerius; 19 September 2017, 05:24 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Valerius

Матильда лежит голаяв кровати дворца, .
          Напомнило -
          Графиня изменившимся лицом бежит пруду

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Так он смотрел по долгу службы...
            А мы по долгу свободы дарованной нам Христом.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Соборное сознание Церкви, а не прельщенной новыми веяниями церковной организации было высказано всей эмиграцией в Рейхенгале. Архиереи весной 17-ого только исполняли волю Царя повелевшего своим монаршим повелением поминать временное правительство.
              Вы книжку все-таки прочитайте...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Valerius
                Посмотрел трейлер к фильму. Вряд ли у меня хватит терпения смотреть весь фильм.
                Возможно и я посмотрю ролик не более пяти или десяти минут, но я его посмотрю хотя бы ради свободы дарованной мне Христом, всё исследуйте - хорошего держитесь. А то ведь под эту марку - не читайте, не смотрите, не ходите, не слушайте трудится всем известная верующим личность. Даже Церковную историю и ту говорят, не читайте! ыыыыыыы....))))

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Valerius
                  Вы книжку все-таки прочитайте...
                  Хорошо, я попробую...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  А мы по долгу свободы дарованной нам Христом.
                  Но по долгу свободы дарованной Вам Христом можно и не смотреть...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

фильм "Матильда", режиссера Учителя, скорее всего, будет показан в России
                    тут страстишки уже до истерик и воплей дошли. И все как на ладони - антисемиты, православные диванные вояки, тролли, провокаторы, просто подвякивающие из кустов

- - - Добавлено - - -

Но все рекорды побиты тут -
                    Страсти по Матильде
                    311 страниц той же малаши с соплями

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Но по долгу свободы дарованной Вам Христом можно и не смотреть...
                      А с чего вдруг не смотреть или я хуже митрополита Илариона разбираюсь что есть хорошо, а что плохо?

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Матильда лежит голая в кровати дворца, куда заходит императрица Мария, общается (ругается) с Алисой Гессенской, чего-то там истерит Данила Козловский (надоевший изрядно в каждом фильме). Ахинея несусветная! Понимаю резкий отзыв о фильме митр. Илариона.
                        Неплохо выглядит актриса, играющая Кшесинскую (пожалуй, симпатичнее прототипа), красивые балетные эпизоды, костюмы. Но накал страстей в трейлере нелепый и недостоверный. Реальность была совсем другая. Я просматривал отрывки из дневника Николая. Его роман с "маленькой К" к любви отношения не имел. Да и Матильда была девицей благоразумной, серьезных скандалов не провоцировала. Самый большой -добилась вопреки воли вдовствующей императрицы права танцевать в балете в честь коронации.
                        Это Вы еще "Викинг" не смотрели. Там принцессы византийской крови истерят. Вопреки времени и воспитанию. В общем ведут себя как современные малолетки. Тупая режиссура работает по потребительским штампам "заголовки должны кричать", дабы действо было близко и понятно современному массовому зрителю. То, что оно не исторично, нелогично, и выдает с головой весь интеллект сценариста - так кому это надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        А с чего вдруг не смотреть или я хуже митрополита Илариона разбираюсь что есть хорошо, а что плохо?
                        Дык вопрос не так однозначен в общем то.
                        "Что хорошо, а что плохо" - это один из самых сложных вопросов в жизни. Если в этом разбираешься, остальное вообще семечки. Собственно остальное - частные варианты этого вопроса.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Sleep

Дык вопрос не так однозначен в общем то.
                          "Что хорошо, а что плохо" - это один из самых сложных вопросов в жизни. Если в этом разбираешься, остальное вообще семечки. Собственно остальное - частные варианты этого вопроса.
                          Сложновато для восприятия, но просмотр фильма конечно же не отменяет. Слава Богу, человеку гарантирована свобода выбора, гарантирована Богом и никто не может запретить избирать человеку то, что он избирает.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Алексей1984
                            Сложновато для восприятия, но просмотр фильма конечно же не отменяет. Слава Богу, человеку гарантирована свобода выбора, гарантирована Богом и никто не может запретить избирать человеку то, что он избирает.
                            В общем понятно. Посмотрю просто потому, что мне хотят запретить это смотреть.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Sleep
                              В общем понятно. Посмотрю просто потому, что мне хотят запретить это смотреть.
                              Увы, не я этот пиар делал. Учителю как минимум должно поделиться с пиарщиками.

- - - Добавлено - - -

Откровение наследника российского престола. Константин Севенард, считающий себя правнуком балерины Кшесинской и Николая II, вышел к российскому обществу с откровением

«Правнук» балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II экс-депутат ЗакСа и Государственной Думы Константин Севенард вышел к обществу с новым откровением есть документы, подтверждающие не только его родство с императорской семьей, но и факт того, что царь от престола не отрекался, власть разрешил передавать по женской линии, и что у Российской империи есть наследник сам Севенард. Бороться за власть «наследник» не намерен, но хочет установить историческую справедливость.
                              МОНИТОРИНГ СМИ: Откровение наследника российского престола

Чем дальше в лес, тем круче партизаны...

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Алексей1984
                                Увы, не я этот пиар делал. Учителю как минимум должно поделиться с пиарщиками.
                                Пиар да, бешеный устроили. Лавры "Кода да Винчи" покоя не дают.
                                Но быть жертвой пиара это печально, а быть еще и сознательной жертвой это уже мазохизм немного.

Комментарий

Обработка...