Кинолента "Матильда"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Певчий
    Потому что я не верю, что можно быть настолько глупым, чтобы верить, что в Крым (к которому имела интерес Россия и где базировался ЧФ России) могли проникнуть какие-то НЕИЗВЕСТНЫЕ группировки лиц, с оружием...
    Не хочу про Крым. У меня там в Керчи троюродный брат. А двоюродный брат -военный прокурор был в Севастополе до присоединения к России. Когда майдан победил, весь Севастополь поднялся. И Керчь. Когда в Керчи под камеру срывали сине-желтые флаги, я был поражен. И это делали местные, и они были без масок.
    Это было народное восстание против майданной власти. Мы звонили родным, говорили, что это плохо кончится, что надо на время уехать к нам. А в ответ слышали: "Это вы к нам приезжайте. Все будет нормально." Не "зеленые человечки" Крым в Россию вернули, а крымчане. Я знаю, тебе, Саша, это обидно и неприятно. И мне было бы очень неприятно, если б я в Киеве жил. Я понимаю, у меня украинско-польское происхождение, знаю, как это все обидно для украинцев. Но это реальность, хочешь ты этого, или не хочешь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62499

Сообщение от Valerius
      Не хочу про Крым. У меня там в Керчи троюродный брат. А двоюродный брат -военный прокурор был в Севастополе до присоединения к России. Когда майдан победил, весь Севастополь поднялся. И Керчь. Когда в Керчи под камеру срывали сине-желтые флаги, я был поражен. И это делали местные, и они были без масок.
      Это было народное восстание против майданной власти. Мы звонили родным, говорили, что это плохо кончится, что надо на время уехать к нам. А в ответ слышали: "Это вы к нам приезжайте. Все будет нормально." Не "зеленые человечки" Крым в Россию вернули, а крымчане. Я знаю, тебе, Саша, это обидно и неприятно. И мне было бы очень неприятно, если б я в Киеве жил. Я понимаю, у меня украинско-польское происхождение, знаю, как это все обидно для украинцев. Но это реальность, хочешь ты этого, или не хочешь.
      Еду в транспорте. Есть немного времени ответить.
      1) Ты сместил акцент в другое русло. Я писал о неправде местных верующих, когда они прикидывались, что не знали кто были эти человечки. А то, что в Крыму многие (но далеко не все) хотели в Россию, я знаю. Но мой вопрос о другом.
      2) Никакой обиды не имею. Я много раз писал, что аполитичен и космополит. Есть разочарование во многих верующих людях, утративших доверие к себе, это да.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62499

Ну и про утраты земных территорий. Это такая мелочь! Люди теряют родных и близких, жизни, здоровье. А земля - это ерунда. В любой момент я могу покинуть этот мир. Потому переживаний за то, под кем окажется и на какой период моя земная Родина, особых не имею. Никто с собой на тот свет ни Крым, ни Донбасс, ни Чечню, ни другую какую землю не заберёт. Потому кривить душой ради приобретением ещё куска земли для своего земного Отечества - слишком дорогая цена. Нет, вечные ценности важнее для меня. Доверие, любовь, уважение - это для меня важнее за кусок земли. Когда у меня бывали случаи, что кто-то из друзей по недопониманию мог усомниться во мне как в верном друге - это лишало меня покоя и сна, так что я уснуть не мог и старался как можно скорее устранить причину, которая могла рассорить меня с другом. Для меня дружба превыше земных ценностей. Сердце друзей - вот так территория, за которую нужно бороться. Друзьям подло лгать. Даже ради самых возвышенных целей. Друзей нельзя принуждать силой к дружбе. Друзей нельзя шантажировать и угрожать им, если они не захотят поступать так, как тебе того хочется... И все это было применено во взаимоотношениях Россия-Украина. И если бы так поступали всего лишь сыны века сего, то это можно было понять. Для сынов века сего такое поведение норма жизни. Но так начали поступать и те, кто назвался "христианином", братом во Христе...
        Валера, что лично тебе позитивного в том, что Крым оказался российским при таких обстоятельствах? Оно того стоило? Десятки тысяч уже погибло только со стороны украинцев. Говорят, что и россиян погибло не меньше. Но там официальной информации Кремля нет и не будет, такие вещи не разглашают. Но вопрос мой к тебе именно как к христианину, а не к гражданину РФ, ты без этого не смог бы быть христианином, не поддержав эти процессы со стороны своей земной Родины? Тебе земля та дороже за братские отношения с украинцами?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Valerius
          Особенно в древности. Тщательно старались проверить.
          И сейчас тоже не все так уж просто с канонизациями. Деятельность Матроны Московской, известная от современников и почитателей, -это одно. А деятельность, описанная в церковном житии - это другое.
          Но речь не о том. Безгрешных людей не бывает. Чем больше о человеке известно, тем более находят недостатков. Святость святых -в их верности Святому Богу, а не в личной безупречности.

Мне уже такую картинку выставляли, указывая как на икону и святого. А с чего Вы взяли, что на иконе обязательно должен быть изображен только святой. Иконография - это игра символизмов. Немудрено, что и отрицательные персонажи тут тоже могут присутствовать...
          А насчет некоторых канонизированных святых, так МП иногда канонизирует тех кого считает святыми исходя из своего представления святости. Например, у греков канонизированы некоторые святые которые у нас, исходя из русского представления святости, святыми могут быть названы с большой натяжкой. И, в свою очередь, анафематствованы такие личности которые у нас спокойно могли быть исповедниками и мучениками, несмотря на некоторые неточности в учении. Я имею ввиду Оригена...

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Певчий
            Для меня дружба превыше земных ценностей. Сердце друзей - вот так территория, за которую нужно бороться. Друзьям подло лгать.
            Да.
            Друзей нельзя принуждать силой к дружбе.
            Если встает вопрос о принуждении, значит дружбы уже нет.
            ...Крым оказался российским при таких обстоятельствах? Оно того стоило? Десятки тысяч уже погибло только со стороны украинцев...
            Не из-за Крыма. Но про Донбасс мне тоже говорить не хочется. Чтобы не поссориться с тобой.
            Но вопрос мой к тебе именно как к христианину, а не к гражданину РФ, ты без этого не смог бы быть христианином, не поддержав эти процессы со стороны своей земной Родины?
            Разумеется мог бы. Если бы у меня была другая политическая позиция.
            Я почти не сомневаюсь, что, если бы я жил всю жизнь на Украине, находился в идейной атмосфере Украинского государства, к России у меня была бы воспитана неприязнь, все эти события я воспринимал бы с позиции украинского патриота и сейчас был бы обличителем клятых москалей. Или имел бы чуть-чуть отличную от официальной позицию и разовался своему свободомыслию, кругозору и незашоренности. Но при этом все равно умилялся бы, глядя на жовто-блакитный пропор родной державы.
            Тебе земля та дороже за братские отношения с украинцами?
            Там не только земля. Земли в России очень много. Там люди. Братские.
            И не только там. Таких людей очень много и на Украине. Или их всех надо окончательно перевоспитать в антирусских, антироссийских, чтобы россияне потеряли к ним сочувствие и интерес, или быть на чеку: Россия будет сносить украинскую антироссийскую власть.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Брянский волк
              Мне уже такую картинку выставляли, указывая как на икону и святого. А с чего Вы взяли, что на иконе обязательно должен быть изображен только святой. Иконография - это игра символизмов. Немудрено, что и отрицательные персонажи тут тоже могут присутствовать...
              Это положительный персонаж. Святой мученик Христофор. Согласно древним житиям, он первый христианин народа песьеголовых, о которых писали античные географы и историки (Ктезий, Гесиод, Геродот, Мегасфен, Плиний Страрший). Симмий Родосский (IV-III вв.до н.э.): "И увидел я знаменитое племя людей-полупсов, у коих поверх крепких плеч выросла песья голова с наисильнейшими челюстями".
              Веке так в 16-м люди окончательно перестали верить в киноцефалов. Христофора стали рисовать с человеческой головой, в житии написали, что он был лицом некрасив. Католики даже понизили ему статус: из общецерковнопочитаемого перевели в разряд местночтимого. Но это просто забавный пример тщательного изучения жизни и деятельности святого.
              Сложнее, когда биография святого на самом деле хорошо и подробно известна. Например, в определенный период людям кажется, что сжигать еретиков в клетках -это великая добродетель, канонизируют какого-нибудь изувера. Потом общественное мнение меняется и приходится постоянно объяснять, что святой, допустим, Иосиф был в сущности неплохой человек. А еретики мало того, что ужаные злодеи, так еще и вряд ли сильно долго мучались. Дрова были влажные, они наверняка теряли сознание до того, как начинали всерьез гореть. И вообще, после пыток на дыбе сожжение было для них облегчением.

А насчет некоторых канонизированных святых, так МП иногда канонизирует тех кого считает святыми исходя из своего представления святости. Например, у греков канонизированы некоторые святые которые у нас, исходя из русского представления святости, святыми могут быть названы с большой натяжкой. И, в свою очередь, анафематствованы такие личности которые у нас спокойно могли быть исповедниками и мучениками, несмотря на некоторые неточности в учении. Я имею ввиду Оригена...
              Вот и я говорю: канонизируют, исходя из своего представления о святости.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62499

Сообщение от Valerius
                Если встает вопрос о принуждении, значит дружбы уже нет.
                Значит не Божья любовь движет этими людьми.
                Сообщение от Valerius
                Разумеется мог бы. Если бы у меня была другая политическая позиция.
                Я почти не сомневаюсь, что, если бы я жил всю жизнь на Украине, находился в идейной атмосфере Украинского государства, к России у меня была бы воспитана неприязнь, все эти события я воспринимал бы с позиции украинского патриота и сейчас был бы обличителем клятых москалей. Или имел бы чуть-чуть отличную от официальной позицию и разовался своему свободомыслию, кругозору и незашоренности. Но при этом все равно умилялся бы, глядя на жовто-блакитный пропор родной державы.
                Я живу в Украине. Ни к какой политической организации не примкнул. Неприязни (как и многие, кого я знаю в своем окружении) ни к кому не имею, в том числе и к России. Есть неприязнь к поступкам, которые вершит нынешний российский режим, и те россияне, которые добровольно захотели стать опричниками этого режима. Но это неприязнь именно ко греху, а не к людям россиянам. Ведь и я, и многие другие украинцы, различают идеологию "русского мира" от россиян. При этом есть понимание, что не все россияне стали опричниками этой идеологии. Иных россиян преследуют и убивают в России за то, что они осмелились осудить грех.
                Сообщение от Valerius
                Там не только земля. Земли в России очень много. Там люди. Братские.
                Там проживают разные люди, в том числе и много тех, для кого Россия стала оккупантом. Если же начинать оправдывать захваты чужих территорий и земель только на том основании, что там есть люди, которые идеологически симпатичны оккупантам, то тогда надо оправдывать и Гитлера. Он пришел в СССР чтобы защитить от безбожной советской власти братьев по духу, которые не хотели быть под властью большевиков.
                Нет, любой передел границ вне правового поля я считаю преступлением. Если же кому не нравится та форма правления, которая есть в его стране, и он не хочет под ней жить, он должен иметь право просто выехать туда, куда хочет. Россия должна была предложить переехать жить в Россию всем, кому близок "русский мир", а не развязывать войну.
                Кстати, в том же Крыму многие из тех, кто сперва был рад аннексии Крыма, уже не скрывают того, что разочарованы. Их просто использовали в политических целях. Как оказалось, наплевать было Кремлю на этих людей, им территория была нужна для военных баз. А все эти разговоры о "спасении русскоязычных" был лишь придуманным предлогом, чтобы как-то оправдать свое преступление. Сегодня крымчанам живется во-много раз хуже, чем при Украине. И это пишут они сами, что можно отслеживать на крымских форумах и в СМИ.
                Сообщение от Valerius
                И не только там. Таких людей очень много и на Украине. Или их всех надо окончательно перевоспитать в антирусских, антироссийских, чтобы россияне потеряли к ним сочувствие и интерес, или быть на чеку: Россия будет сносить украинскую антироссийскую власть.
                Вот это и есть антихристианское поведение. "Русский мир" не способен вести исключительно полемическую борьбу с другими идеологиями в мире. Это христианская идеология воюет не огнем и мечом, а словом убеждения. А эта звериная идеология строится на насилии, убийствах, пропаганде лжи. Она готова превратить весь мир в ядерный пепел. Т.е., это поведение террористов, способных уничтожить всех, кто им не покорится.

Я, как написал выше, живя в Украине, открыто исповедую аполитичность. Я не хочу участвовать в борьбе разных земных идеологий между собой. Они все звериные. Но при этом я вполне могу осудить явные грехи тех или иных идеологий. Потому что я не пребываю в них, я не есть часть ни одной из них. А вот ты, Валера, частица "русского мира". Потому тебе невозможно быть над процессом. Как я написал тебе выше, ты уже в процессе. Причем, весь. И это не позиция христианина. Фактически ты оставил свой крест и взялся строить Вавилон "русского мира", потому что все вокруг тебя его строят. А кто не строит, тот может оказаться под ударом...

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Певчий
                  А вот ты, Валера, частица "русского мира".
                  Не знаю, что такое "русский мир". Русские? Россия? Ты меня давно знаешь, тебе со стороны виднее.
                  И это не позиция христианина. Фактически ты оставил свой крест и взялся строить Вавилон "русского мира".
                  Да не строю я никакой Вавилон, просто на форуме над Витей-грешником иногда прикалываюсь.
                  А кто не строит, тот может оказаться под ударом...
                  Все и всегда могут под ударом оказаться. Царства мира сего живут по законам "князя мира сего" -сатаны. По законам борьбы за существование и естественного отбора. Как у Дарвина. Джунгли. Ленин сравнивал государства с хищниками. Так и есть. Некоторые руководители этих правил политики не понимали и не хотели так жить: Николай 2-й, Михаил Горбачев. Результат известен. Остальные занимаются извечной геополитической работой: конкурируют за место под солнцем.
                  А мы посмотрим и ощутим, чей вавилон круче: "всемирного гегемона" с сателлитами, примкнувшими к сильной стороне или "слабая нищая рашка". В любом случае, это игры века сего.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Valerius
                    Это положительный персонаж. Святой мученик Христофор... Сложнее, когда биография святого на самом деле хорошо и подробно известна..
                    Понятно. Но это, вроде, истории про католических святых. А там представление о святости еще хуже. Помните как Игнатий Брянчанинов про Франциска Ассизского писал. Когда Франциск после преставления пришел к Богу, то Бог, видя добродетели оного святого, даже засомневался кому отдать предпочтение: Сыну по естеству (Христу), или же сыну по благодати (Франциску). Взял-то он это из их писаний.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Valerius
                      Я не могу быть судьей относительно святости других людей. Николай Романов официально объявлен святым, значит -святой.
                      Страстотерпец, Валера - не святой .

в таких сущностях , простие, нужно быть предлеьно точным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                      мои крымчане рассказывали так же .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Еду в транспорте. Есть немного времени ответить.
                      1) Ты сместил акцент в другое русло. Я писал о неправде местных верующих, когда они прикидывались, что не знали кто были эти человечки....
                      от проблема .
                      спросили бы Василия Семенюка
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

а если раскритиковать
                        :

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Тимофей-64
                          Мне не нравится похабщина.
                          Унитаз - это часть житейской правды. Очко в деревянном сортире на заброшенной станции. Мухи летают, ароматы распространяются.
                          Правда, блин! Вообще оффигенная!

Но не надо эстетизировать сортир. Кино про него снимать не стоит.

Я понятно объяснил??

Дорогой, сотни видов мух слыхом не слыхивали о навозе. Они, к удивлению некоторых, спокойно себе опыляют цветы и питаются пыльцой. Внезапно
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Певчий
                            Сегодня крымчанам живется во-много раз хуже, чем при Украине. И это пишут они сами, что можно отслеживать на крымских форумах и в СМИ.
                            Я лично не понимаю, чему можно удивляться? С одной стороны у них нынче "дружественное" государство, бывшие соотечественники, считающие эту землю оккупированной. Граница с этой стороны, насколько я знаю, закрыта, соответственно ни спокойно съездить к родственникам, ни спокойно принять гостей. Второй вопрос - энергообеспечение. Российский энергомост сейчас вводится в эксплуатацию, из-за его строительства периодически остаётся без света вся Тамань, чья электроэнергия, пока энергомост возводится, переводится в Крым для обеспечения его светом. Так что жалобы местных, как мне кажется, абсолютно понятны. Кроме того, если решение перейти в состав России было действительно массовым изъявлением воли Крымчан, то каково им сейчас осознавать "непризнанность" себя в составе России? Я, откровенно говоря, плохо себе представляю ситуацию, но обеспечение Крыма грузами со стороны России возможно по морю и через переправу. Пока не построят Керченский мост, грузопоток всё равно будет затруднён. В итоге, опять же не вижу ничего "необычного" в их недовольстве. Всё можно объяснить и без привлечения "русского мира" и других метафизических понятий. Мне кажется, всё вполне укладывается в обычную социально-экономическую парадигму.
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Праправнучку Кшесинской не пригласили на премьеру «Матильды»

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Valerius
                                Праправнучку Кшесинской не пригласили на премьеру «Матильды»
                                Ну и большой беды в этом нет...

Комментарий

Обработка...