Кинолента "Матильда"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Певчий
    Потому что я не верю, что можно быть настолько глупым, чтобы верить, что в Крым (к которому имела интерес Россия и где базировался ЧФ России) могли проникнуть какие-то НЕИЗВЕСТНЫЕ группировки лиц, с оружием...
    Не хочу про Крым. У меня там в Керчи троюродный брат. А двоюродный брат -военный прокурор был в Севастополе до присоединения к России. Когда майдан победил, весь Севастополь поднялся. И Керчь. Когда в Керчи под камеру срывали сине-желтые флаги, я был поражен. И это делали местные, и они были без масок.
    Это было народное восстание против майданной власти. Мы звонили родным, говорили, что это плохо кончится, что надо на время уехать к нам. А в ответ слышали: "Это вы к нам приезжайте. Все будет нормально." Не "зеленые человечки" Крым в Россию вернули, а крымчане. Я знаю, тебе, Саша, это обидно и неприятно. И мне было бы очень неприятно, если б я в Киеве жил. Я понимаю, у меня украинско-польское происхождение, знаю, как это все обидно для украинцев. Но это реальность, хочешь ты этого, или не хочешь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Valerius
      Не хочу про Крым. У меня там в Керчи троюродный брат. А двоюродный брат -военный прокурор был в Севастополе до присоединения к России. Когда майдан победил, весь Севастополь поднялся. И Керчь. Когда в Керчи под камеру срывали сине-желтые флаги, я был поражен. И это делали местные, и они были без масок.
      Это было народное восстание против майданной власти. Мы звонили родным, говорили, что это плохо кончится, что надо на время уехать к нам. А в ответ слышали: "Это вы к нам приезжайте. Все будет нормально." Не "зеленые человечки" Крым в Россию вернули, а крымчане. Я знаю, тебе, Саша, это обидно и неприятно. И мне было бы очень неприятно, если б я в Киеве жил. Я понимаю, у меня украинско-польское происхождение, знаю, как это все обидно для украинцев. Но это реальность, хочешь ты этого, или не хочешь.
      Еду в транспорте. Есть немного времени ответить.
      1) Ты сместил акцент в другое русло. Я писал о неправде местных верующих, когда они прикидывались, что не знали кто были эти человечки. А то, что в Крыму многие (но далеко не все) хотели в Россию, я знаю. Но мой вопрос о другом.
      2) Никакой обиды не имею. Я много раз писал, что аполитичен и космополит. Есть разочарование во многих верующих людях, утративших доверие к себе, это да.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Ну и про утраты земных территорий. Это такая мелочь! Люди теряют родных и близких, жизни, здоровье. А земля - это ерунда. В любой момент я могу покинуть этот мир. Потому переживаний за то, под кем окажется и на какой период моя земная Родина, особых не имею. Никто с собой на тот свет ни Крым, ни Донбасс, ни Чечню, ни другую какую землю не заберёт. Потому кривить душой ради приобретением ещё куска земли для своего земного Отечества - слишком дорогая цена. Нет, вечные ценности важнее для меня. Доверие, любовь, уважение - это для меня важнее за кусок земли. Когда у меня бывали случаи, что кто-то из друзей по недопониманию мог усомниться во мне как в верном друге - это лишало меня покоя и сна, так что я уснуть не мог и старался как можно скорее устранить причину, которая могла рассорить меня с другом. Для меня дружба превыше земных ценностей. Сердце друзей - вот так территория, за которую нужно бороться. Друзьям подло лгать. Даже ради самых возвышенных целей. Друзей нельзя принуждать силой к дружбе. Друзей нельзя шантажировать и угрожать им, если они не захотят поступать так, как тебе того хочется... И все это было применено во взаимоотношениях Россия-Украина. И если бы так поступали всего лишь сыны века сего, то это можно было понять. Для сынов века сего такое поведение норма жизни. Но так начали поступать и те, кто назвался "христианином", братом во Христе...
        Валера, что лично тебе позитивного в том, что Крым оказался российским при таких обстоятельствах? Оно того стоило? Десятки тысяч уже погибло только со стороны украинцев. Говорят, что и россиян погибло не меньше. Но там официальной информации Кремля нет и не будет, такие вещи не разглашают. Но вопрос мой к тебе именно как к христианину, а не к гражданину РФ, ты без этого не смог бы быть христианином, не поддержав эти процессы со стороны своей земной Родины? Тебе земля та дороже за братские отношения с украинцами?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Valerius
          Особенно в древности. Тщательно старались проверить.
          И сейчас тоже не все так уж просто с канонизациями. Деятельность Матроны Московской, известная от современников и почитателей, -это одно. А деятельность, описанная в церковном житии - это другое.
          Но речь не о том. Безгрешных людей не бывает. Чем больше о человеке известно, тем более находят недостатков. Святость святых -в их верности Святому Богу, а не в личной безупречности.

Мне уже такую картинку выставляли, указывая как на икону и святого. А с чего Вы взяли, что на иконе обязательно должен быть изображен только святой. Иконография - это игра символизмов. Немудрено, что и отрицательные персонажи тут тоже могут присутствовать...
          А насчет некоторых канонизированных святых, так МП иногда канонизирует тех кого считает святыми исходя из своего представления святости. Например, у греков канонизированы некоторые святые которые у нас, исходя из русского представления святости, святыми могут быть названы с большой натяжкой. И, в свою очередь, анафематствованы такие личности которые у нас спокойно могли быть исповедниками и мучениками, несмотря на некоторые неточности в учении. Я имею ввиду Оригена...

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Певчий
            Для меня дружба превыше земных ценностей. Сердце друзей - вот так территория, за которую нужно бороться. Друзьям подло лгать.
            Да.
            Друзей нельзя принуждать силой к дружбе.
            Если встает вопрос о принуждении, значит дружбы уже нет.
            ...Крым оказался российским при таких обстоятельствах? Оно того стоило? Десятки тысяч уже погибло только со стороны украинцев...
            Не из-за Крыма. Но про Донбасс мне тоже говорить не хочется. Чтобы не поссориться с тобой.
            Но вопрос мой к тебе именно как к христианину, а не к гражданину РФ, ты без этого не смог бы быть христианином, не поддержав эти процессы со стороны своей земной Родины?
            Разумеется мог бы. Если бы у меня была другая политическая позиция.
            Я почти не сомневаюсь, что, если бы я жил всю жизнь на Украине, находился в идейной атмосфере Украинского государства, к России у меня была бы воспитана неприязнь, все эти события я воспринимал бы с позиции украинского патриота и сейчас был бы обличителем клятых москалей. Или имел бы чуть-чуть отличную от официальной позицию и разовался своему свободомыслию, кругозору и незашоренности. Но при этом все равно умилялся бы, глядя на жовто-блакитный пропор родной державы.
            Тебе земля та дороже за братские отношения с украинцами?
            Там не только земля. Земли в России очень много. Там люди. Братские.
            И не только там. Таких людей очень много и на Украине. Или их всех надо окончательно перевоспитать в антирусских, антироссийских, чтобы россияне потеряли к ним сочувствие и интерес, или быть на чеку: Россия будет сносить украинскую антироссийскую власть.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Брянский волк
              Мне уже такую картинку выставляли, указывая как на икону и святого. А с чего Вы взяли, что на иконе обязательно должен быть изображен только святой. Иконография - это игра символизмов. Немудрено, что и отрицательные персонажи тут тоже могут присутствовать...
              Это положительный персонаж. Святой мученик Христофор. Согласно древним житиям, он первый христианин народа песьеголовых, о которых писали античные географы и историки (Ктезий, Гесиод, Геродот, Мегасфен, Плиний Страрший). Симмий Родосский (IV-III вв.до н.э.): "И увидел я знаменитое племя людей-полупсов, у коих поверх крепких плеч выросла песья голова с наисильнейшими челюстями".
              Веке так в 16-м люди окончательно перестали верить в киноцефалов. Христофора стали рисовать с человеческой головой, в житии написали, что он был лицом некрасив. Католики даже понизили ему статус: из общецерковнопочитаемого перевели в разряд местночтимого. Но это просто забавный пример тщательного изучения жизни и деятельности святого.
              Сложнее, когда биография святого на самом деле хорошо и подробно известна. Например, в определенный период людям кажется, что сжигать еретиков в клетках -это великая добродетель, канонизируют какого-нибудь изувера. Потом общественное мнение меняется и приходится постоянно объяснять, что святой, допустим, Иосиф был в сущности неплохой человек. А еретики мало того, что ужаные злодеи, так еще и вряд ли сильно долго мучались. Дрова были влажные, они наверняка теряли сознание до того, как начинали всерьез гореть. И вообще, после пыток на дыбе сожжение было для них облегчением.

А насчет некоторых канонизированных святых, так МП иногда канонизирует тех кого считает святыми исходя из своего представления святости. Например, у греков канонизированы некоторые святые которые у нас, исходя из русского представления святости, святыми могут быть названы с большой натяжкой. И, в свою очередь, анафематствованы такие личности которые у нас спокойно могли быть исповедниками и мучениками, несмотря на некоторые неточности в учении. Я имею ввиду Оригена...
              Вот и я говорю: канонизируют, исходя из своего представления о святости.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Valerius
                Если встает вопрос о принуждении, значит дружбы уже нет.
                Значит не Божья любовь движет этими людьми.
                Сообщение от Valerius
                Разумеется мог бы. Если бы у меня была другая политическая позиция.
                Я почти не сомневаюсь, что, если бы я жил всю жизнь на Украине, находился в идейной атмосфере Украинского государства, к России у меня была бы воспитана неприязнь, все эти события я воспринимал бы с позиции украинского патриота и сейчас был бы обличителем клятых москалей. Или имел бы чуть-чуть отличную от официальной позицию и разовался своему свободомыслию, кругозору и незашоренности. Но при этом все равно умилялся бы, глядя на жовто-блакитный пропор родной державы.
                Я живу в Украине. Ни к какой политической организации не примкнул. Неприязни (как и многие, кого я знаю в своем окружении) ни к кому не имею, в том числе и к России. Есть неприязнь к поступкам, которые вершит нынешний российский режим, и те россияне, которые добровольно захотели стать опричниками этого режима. Но это неприязнь именно ко греху, а не к людям россиянам. Ведь и я, и многие другие украинцы, различают идеологию "русского мира" от россиян. При этом есть понимание, что не все россияне стали опричниками этой идеологии. Иных россиян преследуют и убивают в России за то, что они осмелились осудить грех.
                Сообщение от Valerius
                Там не только земля. Земли в России очень много. Там люди. Братские.
                Там проживают разные люди, в том числе и много тех, для кого Россия стала оккупантом. Если же начинать оправдывать захваты чужих территорий и земель только на том основании, что там есть люди, которые идеологически симпатичны оккупантам, то тогда надо оправдывать и Гитлера. Он пришел в СССР чтобы защитить от безбожной советской власти братьев по духу, которые не хотели быть под властью большевиков.
                Нет, любой передел границ вне правового поля я считаю преступлением. Если же кому не нравится та форма правления, которая есть в его стране, и он не хочет под ней жить, он должен иметь право просто выехать туда, куда хочет. Россия должна была предложить переехать жить в Россию всем, кому близок "русский мир", а не развязывать войну.
                Кстати, в том же Крыму многие из тех, кто сперва был рад аннексии Крыма, уже не скрывают того, что разочарованы. Их просто использовали в политических целях. Как оказалось, наплевать было Кремлю на этих людей, им территория была нужна для военных баз. А все эти разговоры о "спасении русскоязычных" был лишь придуманным предлогом, чтобы как-то оправдать свое преступление. Сегодня крымчанам живется во-много раз хуже, чем при Украине. И это пишут они сами, что можно отслеживать на крымских форумах и в СМИ.
                Сообщение от Valerius
                И не только там. Таких людей очень много и на Украине. Или их всех надо окончательно перевоспитать в антирусских, антироссийских, чтобы россияне потеряли к ним сочувствие и интерес, или быть на чеку: Россия будет сносить украинскую антироссийскую власть.
                Вот это и есть антихристианское поведение. "Русский мир" не способен вести исключительно полемическую борьбу с другими идеологиями в мире. Это христианская идеология воюет не огнем и мечом, а словом убеждения. А эта звериная идеология строится на насилии, убийствах, пропаганде лжи. Она готова превратить весь мир в ядерный пепел. Т.е., это поведение террористов, способных уничтожить всех, кто им не покорится.

Я, как написал выше, живя в Украине, открыто исповедую аполитичность. Я не хочу участвовать в борьбе разных земных идеологий между собой. Они все звериные. Но при этом я вполне могу осудить явные грехи тех или иных идеологий. Потому что я не пребываю в них, я не есть часть ни одной из них. А вот ты, Валера, частица "русского мира". Потому тебе невозможно быть над процессом. Как я написал тебе выше, ты уже в процессе. Причем, весь. И это не позиция христианина. Фактически ты оставил свой крест и взялся строить Вавилон "русского мира", потому что все вокруг тебя его строят. А кто не строит, тот может оказаться под ударом...

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Певчий
                  А вот ты, Валера, частица "русского мира".
                  Не знаю, что такое "русский мир". Русские? Россия? Ты меня давно знаешь, тебе со стороны виднее.
                  И это не позиция христианина. Фактически ты оставил свой крест и взялся строить Вавилон "русского мира".
                  Да не строю я никакой Вавилон, просто на форуме над Витей-грешником иногда прикалываюсь.
                  А кто не строит, тот может оказаться под ударом...
                  Все и всегда могут под ударом оказаться. Царства мира сего живут по законам "князя мира сего" -сатаны. По законам борьбы за существование и естественного отбора. Как у Дарвина. Джунгли. Ленин сравнивал государства с хищниками. Так и есть. Некоторые руководители этих правил политики не понимали и не хотели так жить: Николай 2-й, Михаил Горбачев. Результат известен. Остальные занимаются извечной геополитической работой: конкурируют за место под солнцем.
                  А мы посмотрим и ощутим, чей вавилон круче: "всемирного гегемона" с сателлитами, примкнувшими к сильной стороне или "слабая нищая рашка". В любом случае, это игры века сего.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Valerius
                    Это положительный персонаж. Святой мученик Христофор... Сложнее, когда биография святого на самом деле хорошо и подробно известна..
                    Понятно. Но это, вроде, истории про католических святых. А там представление о святости еще хуже. Помните как Игнатий Брянчанинов про Франциска Ассизского писал. Когда Франциск после преставления пришел к Богу, то Бог, видя добродетели оного святого, даже засомневался кому отдать предпочтение: Сыну по естеству (Христу), или же сыну по благодати (Франциску). Взял-то он это из их писаний.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Valerius
                      Я не могу быть судьей относительно святости других людей. Николай Романов официально объявлен святым, значит -святой.
                      Страстотерпец, Валера - не святой .

в таких сущностях , простие, нужно быть предлеьно точным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                      мои крымчане рассказывали так же .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Еду в транспорте. Есть немного времени ответить.
                      1) Ты сместил акцент в другое русло. Я писал о неправде местных верующих, когда они прикидывались, что не знали кто были эти человечки....
                      от проблема .
                      спросили бы Василия Семенюка
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

а если раскритиковать
                        :

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от Тимофей-64
                          Мне не нравится похабщина.
                          Унитаз - это часть житейской правды. Очко в деревянном сортире на заброшенной станции. Мухи летают, ароматы распространяются.
                          Правда, блин! Вообще оффигенная!

Но не надо эстетизировать сортир. Кино про него снимать не стоит.

Я понятно объяснил??

Дорогой, сотни видов мух слыхом не слыхивали о навозе. Они, к удивлению некоторых, спокойно себе опыляют цветы и питаются пыльцой. Внезапно
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Певчий
                            Сегодня крымчанам живется во-много раз хуже, чем при Украине. И это пишут они сами, что можно отслеживать на крымских форумах и в СМИ.
                            Я лично не понимаю, чему можно удивляться? С одной стороны у них нынче "дружественное" государство, бывшие соотечественники, считающие эту землю оккупированной. Граница с этой стороны, насколько я знаю, закрыта, соответственно ни спокойно съездить к родственникам, ни спокойно принять гостей. Второй вопрос - энергообеспечение. Российский энергомост сейчас вводится в эксплуатацию, из-за его строительства периодически остаётся без света вся Тамань, чья электроэнергия, пока энергомост возводится, переводится в Крым для обеспечения его светом. Так что жалобы местных, как мне кажется, абсолютно понятны. Кроме того, если решение перейти в состав России было действительно массовым изъявлением воли Крымчан, то каково им сейчас осознавать "непризнанность" себя в составе России? Я, откровенно говоря, плохо себе представляю ситуацию, но обеспечение Крыма грузами со стороны России возможно по морю и через переправу. Пока не построят Керченский мост, грузопоток всё равно будет затруднён. В итоге, опять же не вижу ничего "необычного" в их недовольстве. Всё можно объяснить и без привлечения "русского мира" и других метафизических понятий. Мне кажется, всё вполне укладывается в обычную социально-экономическую парадигму.
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Праправнучку Кшесинской не пригласили на премьеру «Матильды»

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Valerius
                                Праправнучку Кшесинской не пригласили на премьеру «Матильды»
                                Ну и большой беды в этом нет...

Комментарий

Обработка...