Кинолента "Матильда"
Свернуть
X
-
В трейлере смутила не голая Матильда.
Смутило что принцесса Гессен-Дармштадтская к балерине пришла за мужика воевать.
Да она бы даже не чихнула в ее сторону, какая бы там ни была любовь, воспитание бы не позволило.
Это художественная неправда, сиречь клюква.
Николай женился на Аликс по большой любви и вопреки воле родителей.
А не потому что положение обязывало бросить балерину.
Молва ему вообще приписывала много чего. В частности роман с Марией Ульяновой, матерью В.И. Ленина. С которой они чисто по времени ну никак не пересекались, к тому же она была намного старше.
- - - Добавлено - - -
Их национальному высокомерию это не мешало никогда.
В этом они сродни евреям.
Смутило что принцесса Гессен-Дармштадтская к балерине пришла за мужика воевать."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Матильда не была смазливой, она была царственной.
Михалина - ну хорошенькая девица, но не более.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Иван Грозный, который весь фильм только бояр режет, Сталин, который всю книгу только репрессирует. При том, что реально в это время взятие Казани, реформа армии, занятнейшая религиозная переписка, создание промышленности с нуля и прочие события, которые можно найти в учебнике истории.
И все это прикрывается фиговым "ну так видит автор".
Тут хорошее сравнение 2 казалось бы фильмов с похожим сюжетным скелетом: пресловутый "Царь" Лунгина, и 1966 года английский фильм "Человек на все времена", как раз о периоде Генриха 8. Казалось бы, там и там конфликт правитель-духовное лицо, но насколько по разному подано.
Плюс оказалось, что о событиях при Генрихе 8 есть что сказать и без постельных сцен.
В принципе рекомендую и фильм "Человек на все времена" посмотреть, если еще не успел.
Человек на все времена / A Man for All Seasons (1966) | Рецензия на фильм Человек на все времена / A Man for All Seasons (1966) | «Экранка.ру»Последний раз редактировалось Sleep; 18 August 2017, 07:53 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Как думаете, Аннели, почему кн. Андрей Матильду в жены взял?
Я вот какую версию придумал. Смотрит кн. Андрей, что и царя Николая расстреляли и кн. Сергея расстреляли, с которыми Матильда мутила. Может на волне всех этих революционных катаклизмов и подумал, что лучше замуж её взять?? а то как-бы в общий ряд у стены не встать. может только полюбовников Матильды смерть забирает, а законного супружника обойдет и минует.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
О Лукашенко что-ли?
"Цари и пророки" оригинальный сюжет.
Это кино и в нём всегда присутствует доля художественного вымысла.
- - - Добавлено - - -
Но, боюсь ваши ожидания оправдаются отчасти. Лёгкое "ню" так точно будет. Всё-таки категория 16+.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Как думаете, Аннели, почему кн. Андрей Матильду в жены взял?
Я вот какую версию придумал. Смотрит кн. Андрей, что и царя Николая расстреляли и кн. Сергея расстреляли, с которыми Матильда мутила. Может на волне всех этих революционных катаклизмов и подумал, что лучше замуж её взять?? а то как-бы в общий ряд у стены не встать. может только полюбовников Матильды смерть забирает, а законного супружника обойдет и минует.
- - - Добавлено - - -
Опять же, односторонний подход не дающий правильного восприятия действительности. Можно ли считать такое правдой?
Иван Грозный, который весь фильм только бояр режет, Сталин, который всю книгу только репрессирует. При том, что реально в это время взятие Казани, реформа армии, занятнейшая религиозная переписка, создание промышленности с нуля и прочие события, которые можно найти в учебнике истории.
И все это прикрывается фиговым "ну так видит автор".
Тут хорошее сравнение 2 казалось бы фильмов с похожим сюжетным скелетом: пресловутый "Царь" Лунгина, и 1966 года английский фильм "Человек на все времена", как раз о периоде Генриха 8. Казалось бы, там и там конфликт правитель-духовное лицо, но насколько по разному подано.
Плюс оказалось, что о событиях при Генрихе 8 есть что сказать и без постельных сцен.
В принципе рекомендую и фильм "Человек на все времена" посмотреть, если еще не успел.
Человек на все времена / A Man for All Seasons (1966) | Рецензия на фильм Человек на все времена / A Man for All Seasons (1966) | «Экранка.ру»
А о злодеяниях своих громче всех вопил он сам. Когда каялся в грехах.
Потому наверное и пошла такая слава о нем.
Сталин - умнейший политик, пусть и параноик к концу жизни. А кто был не параноик из власть имущих? И обоснованно.
Вон Николай мягкий душевный человек, а тоже наворотил дел. Из-за мягкости и кротости, такая вот ирония. И в этой мягкости его обвиняют по сей день.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Сам Учитель...
- - - Добавлено - - -
А Лукашенко что, еврей? Роль художника не строить карточные домики из художественного вымысла, а отражать историческую правду.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Старший "Тихого Дону" режиссер... А вот тут я с Вами полностью согласен. Очевидно потому, что существует версия об другом авторе "Тихого Дона" (как романа)... И у Герасимова Мелихов совершенно не советский человек... Ну, деваться просто некуда и Григорию нужно им становиться поневоле...
- - - Добавлено - - -
Скорей бульбаш...
Как документальное?Документальное - это без актеров...
Комментарий
Комментарий