Кинолента "Матильда"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Аннели
    То есть вы эмигрант? Вопросов нету.
    Хотя есть. Значит у вас европейский культурный бэкграунд. А никак не исконно русский.
    "Война и мир" снимался на деньги СССР в СССР советским заслуженным режиссером. Строго в советской кинематографической традиции. И под прессом советской цензуры.
    Про остальные великие экранизации(русскоязычные) можно сказать то же самое. Зарубежные же не стоят обсуждения, ибо фигня.

Тут Вы правы. Эмигрант в собственной стане - внутренняя эмиграция...
    Не европейский, матушка. Это ошибка мерить русскую эмиграцию европейскими мерками. Эмиграция называется РУССКОЙ, а не европейской. Европейская это когда сейчас демократы в Лондон за "хорошей жизнью" едут... а потом обратно.
    Скажите, что по Вашему в экранизации"Войны и мир" есть идеологически советского? Может быть не надо путать русскую душевность, присущую актерам того времени, с марксиско-ленинской идеологией.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Так может несколько версий выпустить " Матильды "?
      0+
      6+
      12+
      18+

"Матильда" XXXXLLLL))))))
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Аннели
        На свои заготовочки оперативки не хватило и вы таскаете мысли великих? Ну, мне приятно, чо.
        [/COLOR]

Не проецируйте на меня ваше порочное окружение. Я не пью, не курю и интернетом не увлекаюсь.

Сознательный рукожоп - это уже саботажник.

Я не пью, не курю и интернетом не увлекаюсь.
        ну судя по последнему, и пьете и курите
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от sergei130
          в истории Израиля есть достаточно скверных моментов, сомнительных героев, снимите об этом фильм и уверяю Вас, Вам очень быстро объяснят кто Вы и что Вы.

Это история России, плохая она или хорошая, но это не повод рушить и расшатывать, Вы рассуждаете как во времена СССР, "до основания все разрушим а затем...."
          Кстати, ослепительная мысль!
          Вот я бы очень хотел посмотреть кино про Иудейскую войну, экранизацию Иосифа Флавия.
          до чего интересно! Но только чтобы именно по Иосифу. Этакие зилоты, режущие друг друга на территории Храма, бедная женщина, жарящая своего ребенка, Элиазар Мосадский, призывающий тысячу бойцов перерезать свои семьи, а потом себя.
          Чтобы все было сочно и по тексту...
          Благородный Тит, отказывающийся перерезать Антиохийских иудеев, или призывающий спасти Храм... Ну и так далее.
          Книжка на экран-то так и просится!

А потом мы послушаем гевалт в прессе и пойдем считать сожженные кинотеатры.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от The Man
            Не надо за режиссёра решать, для чего снимается фильм.
            Ну поскольку фильм предусмотрен к показу не только этому режиссеру то и решать не только ему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
            Действительно, к ежам культуру и искусство. Там плохому научат. Думать например.

- - - Добавлено - - -

Когда на гос.деньги, тогда можно чуть-чуть и порешать, не?

вот Вас уже и научили, порнуху с любовью путаете

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Брянский волк
              Тут Вы правы. Эмигрант в собственной стане - внутренняя эмиграция...
              Это понты, батенька. Школа была советская, вся профессура в ВУЗах- советской школы.
              Инфраструктура городов советская, культурное наследие оттуда же.
              С таким же успехом можно себя возомнить пэром Англии. Не запрещено, но англичанином вы будете только в своих фантазиях.
              Можно, конечно, назвать себя человеком, живо интересующимся русской дореволюционной культурой.
              Ну тогда уж допетровской. Потому что после Петра вся культура поперла уже из Европы. А свою придавили, да и не выросла пока.

Не европейский, матушка. Это ошибка мерить русскую эмиграцию европейскими мерками. Эмиграция называется РУССКОЙ, а не европейской. Европейская это когда сейчас демократы в Лондон за "хорошей жизнью" едут... а потом обратно.
              Вы ошиблись. Демократы в Лондоне и живут. А едут туда бывшие советские люди. Между демократией и демократизацией пропасть как между каналом и канализацией.
              Русской эта эмиграция была только одно поколение. А их дети и внуки - это обычные европейцы со знанием русского(или без).

Скажите, что по Вашему в экранизации"Войны и мир" есть идеологически советского? Может быть не надо путать русскую душевность, присущую актерам того времени, с марксиско-ленинской идеологией.
              Там много чего идеологически советского. Осуждение нравов русской аристократии, к примеру.
              Далеко не все произведения классиков допускались до экранизации, как раз из-за разреза с идеологией.
              Вся кинематографическая традиция у нас - СОВЕТСКАЯ. Режиссеры и сценаристы - советские люди. Откуда взяться песням исконных славян в соцлагере?
              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Аннели
                А
                Когда снимают фильмы о блуде европейских христианских королей, один из которых возглавлял Англиканскую церковь, - это никого не возмущает.
                ?
                Мне как-то сунули кинцо про Восьмого Генриха - я не смог досмотреть!
                Честное слово.
                Хотя, вероятно, (как потом вычитал) все в общем, правда.
                Но это же такой сортир, что снимать про ЭТО кино?.. КИНО ПРО ЭТО ???
                Брр..!

П.С, Вот уж точно не являюсь поклонником Восьмого Генриха. Для справки.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от sergei130
                  Ну поскольку фильм предусмотрен к показу не только этому режиссеру то и решать не только ему
                  Если он на свои деньги снимает, то пусть хоть про брачные танцы выхухолей. Другой вопрос - кому это нужно будет?
                  Матильду спонсировали из бюджета, насколько помню, а это совсем другой расклад уже.
                  Ну вот тоже нашли кому давать снимать идеологически заряженное кино. У Учителя что ни фильм - то про беспорядочный ( с т.з. христианина) секас.
                  Хотя он талантливый режиссер, не отнять.

вот Вас уже и научили, порнуху с любовью путаете
                  Я сама кого хошь научу, заинька.
                  А порнуху с любовью (и любовь с порнухой) путают только непуганные воробьи вроде вас. А мы таки в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Мне как-то сунули кинцо про Восьмого Генриха - я не смог досмотреть!
                  Честное слово.
                  Хотя, вероятно, (как потом вычитал) все в общем, правда.
                  Но это же такой сортир, что снимать про ЭТО кино?.. КИНО ПРО ЭТО ???
                  Брр..!

П.С, Вот уж точно не являюсь поклонником Восьмого Генриха. Для справки.
                  Он был скотиной, но народ его любил. Такие были нравы.
                  Видимо дело в отдаленности эпохи. А у наших еще раны не затянулись от исторического процесса.

Про Генриха смотрела, с Натали Портман. Хороший поучительный фильм. Даже можно сказать христианский.
                  Настолько обнажена природа блуда и порока, настолько явно показаны последствия для всех участников.
                  И даже сцены половых сношений там не лишние. Король насилует любовницу как собаку. В скотину превращаются оба, и оба жестоко платят за это.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Аннели
                    Если он на свои деньги снимает, то пусть хоть про брачные танцы выхухолей. Другой вопрос - кому это нужно будет?
                    Матильду спонсировали из бюджета, насколько помню, а это совсем другой расклад уже.
                    Ну вот тоже нашли кому давать снимать идеологически заряженное кино. У Учителя что ни фильм - то про беспорядочный ( с т.з. христианина) секас.
                    Хотя он талантливый режиссер, не отнять.

Я сама кого хошь научу, заинька.
                    А порнуху с любовью (и любовь с порнухой) путают только непуганные воробьи вроде вас. А мы таки в теме.
                    Ой что то мне совсем другой типаж представляется, дама сидящая на таком форуме.............не хочется Вас обижать

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Аннели
                      Это понты, батенька. Школа была советская, вся профессура в ВУЗах- советской школы.
                      Инфраструктура городов советская, культурное наследие оттуда же.
                      С таким же успехом можно себя возомнить пэром Англии. Не запрещено, но англичанином вы будете только в своих фантазиях.
                      Можно, конечно, назвать себя человеком, живо интересующимся русской дореволюционной культурой.
                      Ну тогда уж допетровской. Потому что после Петра вся культура поперла уже из Европы. А свою придавили, да и не выросла пока.Вы ошиблись. Демократы в Лондоне и живут. А едут туда бывшие советские люди. Между демократией и демократизацией пропасть как между каналом и канализацией.Русской эта эмиграция была только одно поколение. А их дети и внуки - это обычные европейцы со знанием русского(или без).Там много чего идеологически советского. Осуждение нравов русской аристократии, к примеру. Далеко не все произведения классиков допускались до экранизации, как раз из-за разреза с идеологией. Вся кинематографическая традиция у нас - СОВЕТСКАЯ. Режиссеры и сценаристы - советские люди. Откуда взяться песням исконных славян в соцлагере?

1. Я Вас попросил определить что в фильме Сергея Бондарчука "Война и мир" советского, а Вы пустились в рассуждения о городах и весях...
                      2. Русским у эмигрантов является САМОСОЗНАНИЕ, то есть то, кем они себя, при всей своей европейской внешности, осознают. Я недавно смотрел фильм об одной ученой женщине эмигрантке. У нее огромное смешение кровей. Жената она на китайце. Но когда у нее и у ее детей спросили, кем вы себя ощущаете, они ответили - русскими!
                      3. Ну, качество самого романа - это уже к Толстому... Можно взять не "Войну и мир", а, к примеру, "Преступление и наказание" Кулиджанова. Кто кто, а Достоевский уж наверное является выразителем русского духа... Вот и я спрашиваю откуда в экранизации русской классики марскистская составляющая?

Посмотрел Ваш другой пост. Вы пишите, что Матильду спонсировали из бюджета, насколько помню, а это совсем другой расклад уже.
                      Вот это и есть САМОЕ ГЛАВНОЕ в вопросе об существования этого пасквиля вообще.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

2. Русским у эмигрантов является
                        А ведь Ленин тоже в эмиграции был.
                        И князь Кропоткин.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Тимофей-64
                          Кстати, ослепительная мысль!
                          Вот я бы очень хотел посмотреть кино про Иудейскую войну, экранизацию Иосифа Флавия.
                          до чего интересно! Но только чтобы именно по Иосифу. Этакие зилоты, режущие друг друга на территории Храма, бедная женщина, жарящая своего ребенка, Элиазар Мосадский, призывающий тысячу бойцов перерезать свои семьи, а потом себя.
                          Чтобы все было сочно и по тексту...
                          Благородный Тит, отказывающийся перерезать Антиохийских иудеев, или призывающий спасти Храм... Ну и так далее.
                          Книжка на экран-то так и просится!

А потом мы послушаем гевалт в прессе и пойдем считать сожженные кинотеатры.
                          Да блин, цензура не пропустит.
                          Из-за Страстей Христовых был знатный скандал. А это всего-лишь крошечная часть еврейской истории.

- - - Добавлено - - -

1. Я Вас попросил определить что в фильме Сергея Бондарчука "Война и мир" советского, а Вы пустились в рассуждения о городах и весях...
                          Режиссер советский, сценарист, редколлегия и худсовет.

2. Русским у эмигрантов является САМОСОЗНАНИЕ, то есть то, кем они себя, при всей своей европейской внешности, осознают. Я недавно смотрел фильм об одной ученой женщине эмигрантке. У нее огромное смешение кровей. Жената она на китайце. Но когда у нее и у ее детей спросили, кем вы себя ощущаете, они ответили - русскими!
                          Да хоть бушменами. По факту и по менталитету они европейские люди.

3. Ну, качество самого романа - это уже к Толстому... Можно взять не "Войну и мир", а, к примеру, "Преступление и наказание" Кулиджанова. Кто кто, а Достоевский уж наверное является выразителем русского духа... Вот и я спрашиваю откуда в экранизации русской классики марскистская составляющая?
                          В худсовете марксистская составляющая. Без марксизма в СССР было никак, понимаете ли.
                          То есть вы хотите сказать, что фильм, снятый в СССР об истории скажем Франции будет французским???

Вот это и есть САМОЕ ГЛАВНОЕ в вопросе об существования этого пасквиля вообще.
                          Почему сразу пасквиль?
                          Вы ж не видели фильм.
                          А Николай не Патриарх РПЦ, хотя у патриархов тоже рыльце в пуху бывало.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от MakDim
                            А ведь Ленин тоже в эмиграции был.
                            И князь Кропоткин.
                            Так они не в русской были... Бенни Гудман еще раньше их в эмиграцию уехал...

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от sergei130
                              Ой что то мне совсем другой типаж представляется, дама сидящая на таком форуме.............не хочется Вас обижать
                              Шар верните.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Так они не в русской были... Бенни Гудман еще раньше их в эмиграцию уехал...
                                А в какой они были?
                                А какие-то революционеры были в русской??

Комментарий

Обработка...