Мирские фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

Сообщение от Drunker
    Я как-то думал что диснеевские "Том и Джерри" это сплошное насилие, а пересмотрел "Ну погоди" со своей дочкой - так там не намного лучше. Главное смысла поучительного - почти никакого.
    Вам везде нужен поучительный смысл? И развлечений никаких вообще не надо?
    А ребенку? Есть поучительный смысл в катании на карусели, как Вы думаете? Тогда почему дети так любят на ней кататься?

А раньше казался такой класный мультик. Может просто потому что для ребенка любой мультик класный?
    Может потому что ребенок к жизни проще относится и не ищет везде "поучительный смысл"? Ребенок просто живет, играет. Он еще получит свою порцию "поучений" от жизни. Да он и в детстве получает. Просто все должно быть в балансе - и "учеба" и "развлечения" - детство для того и детство...

А вообще, раньше детям нравились фильмы типа "Неуловимые мстители", про войну и т.д.
    А сейчас думаете не нравятся? И с пистолетами на улицах никто не бегает?

Соответственно у ребенка формируется мнение что убивать можно если нужно, и что сделать это очень легко (муки совести обычно в фильмах не показываются).
    Хорошо если просмотренное, прочитанное или пережитое позже вносит свои корректировки.
    Естественно вносит. Иначе вокруг давно уже ходили одни маньяки убийцы. Просто дети не так просты как кажутся.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

НУ кстати наступает момент в жизни, когда ребенок перестает кататься на карусели.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Сообщение от Ольгерт
        НУ кстати наступает момент в жизни, когда ребенок перестает кататься на карусели.
        А потом начинает водить своих детей на карусель.
        Зачем он это делает?
        Извлекает "некий полезный урок" для себя ?
        Или что?

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Рискну предположить что Вы "Последнего Самурая" не смотрели... а судите.
          Это точно. Там как раз больше о верности, прощении и чести.

А вообще-то этот раздел, по-моему, для того и создан, что бы мы делились о том, какие фильмы - хорошие и их стоит посмотреть, а какие-то плохие и не стоит на них тратить время.
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от TruthSeeker
            Вас не смущает, что _чувства_ могут подходить к _делам_, то есть _поступкам_? Разве чувства и поступки это не разные вещи?
            Как правило поступками часто двигают чувства...

А если меня не отвлекают, мне можно смотреть? Или Вы признаете свой духовный опыт за эталон и не можете допустить иного духовного опыта?
            Могу,ибо есть фаза детства отрочества,юношества и мужа совершенного в полном возрасте Христа...

Цитата из Библии:
            2
            Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
            15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1 Иоанна 2

Фильмы - это душевное имхо. Об этом я уже писАл Выше.
            Получается вы заботитесь о душе своей...

Цитата из Библии:
            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1 Фесалоникийцам 5.
            25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Иоанна 12
            В хороших фильмах то же самое, между прочим. В том же "Самурае" например. Есть негативные примеры, есть позитивные. В "Человеке-пауке" вообще добро и зло гипертрофировано. И почему-то никто не хочет быть злодеем, все хотят быть героем. Так что в этом смысле аналогия с Писанием самая прямая.
            Ничего не могу сказать у нас свами совершенно разные герои.У вас Человек-паук,Человек-Самурай,а у меня-Сын Человеческий...

Я желаю вам дальнейшего роста в познании Его.
            Благословит Господь вас и вашу семью...
            Цитата из Библии:
            7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            13
            доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Ефесянам 4.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Сообщение от Единородный
              Как правило поступками часто двигают чувства...
              Да, но поступки не есть чувства. И чувства не обязательно выльются в поступки. Но это отдельная тема все таки, не совсем связанная с этой...

Могу,ибо есть фаза детства отрочества,юношества и мужа совершенного в полном возрасте Христа...
              То есть, те кто думают так как Вы, те находятся выше в познании Христа, чем те которые думают по другому? Только так и не иначе?

Получается вы заботитесь о душе своей...
              Да, и о душе тоже.

Цитата из Библии:
              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1 Фесалоникийцам 5.
              Вот именно!

Цитата из Библии:
              25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Иоанна 12
              Откройте пару страниц назад в этой теме. Я уже писАл Вам, это говорится о жизни, а не о душе. То есть человек, который стремиться сохранить свою жизнь, но отречется от Христа потеряет жизнь вечную. А "ненавидящий жизнь свою в мире" - сохранит ее в жизнь вечную. Это не мои фантазии, возьмите словарь Стронга и посмотрите.

Ничего не могу сказать у нас свами совершенно разные герои.У вас Человек-паук,Человек-Самурай,а у меня-Сын Человеческий...
              Не перекручиваете пожалуйста мои слова. Я не говорил, что это мои герои, а лишь в плане положительных/отрицательных эмоций.

Я желаю вам дальнейшего роста в познании Его.
              Благословит Господь вас и вашу семью..
              Аминь, спасибо, брат! Спасибо. И Вам того же. Это всем нам нужно!

Цитата из Библии:
              7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              13
              доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Ефесянам 4.
              Еще раз, да и аминь.

Комментарий

• Polinka
                Участник

• 22 August 2004
                • 322

Дорогие братья и сестры! я из тех - кто читает книги, смотрит фильмы, слушает радио и ходит в спорт клубы. но не смею осуждать тех, кто считает все это - грехом или чем-то нежелательным.
                У меня вопрос к себеподобным: как вам "Ночной дозор"? Меня интересует мнение христиан, как о фильме, так и о трилогии.

Комментарий

• Polinka
                  Участник

• 22 August 2004
                  • 322

Пардон-пардон. Тему про "Ночной дозор" нашла. извините за дублирование.
                  мне простительно -я -новичок

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Сообщение от Polinka
                    Дорогие братья и сестры! я из тех - кто читает книги, смотрит фильмы, слушает радио и ходит в спорт клубы. но не смею осуждать тех, кто считает все это - грехом или чем-то нежелательным.
                    У меня вопрос к себеподобным: как вам "Ночной дозор"? Меня интересует мнение христиан, как о фильме, так и о трилогии.
                    Извините, уважаемая Polinka, но это оффтоп в данной теме.
                    "Ночной обзор" обсуждается в этом же разделе, тема буквально рядом:

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Не успел.
                      Ничего, быстро освоитесь.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Однажды мне попалась эта книга.По-моему,первая из трилогии (?).
                        Не смогла прочитать больше 2х страниц - муть с бесовщиной.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• TruthSeeker
                          Завсегдатай

• 26 August 2000
                          • 635

Уважаемые участники дискуссии!
                          Вот какое письмо я получил от участника jr_ сегодня:
                          TruthSeeker, прежде чем продолжать читать мое письмо к вам, посмотрите мой последний постинг в теме «Что случилось с invictory.org» (http://www.evangelie.ru/forum/showt...2251#post192251).
                          Открывая тему «Мирские фильмы или разговор с TruthSeeker» я не ставил своей задачей убедить вас в том, что просмотр мирских фильмов непотребно для христиан. Эта тема была открыта только для того, чтобы вы были ПОЗНАНЫ. И теперь вы не «таинственный незнакомец» - теперь вы познаны Господом и найдены нечистым. Поэтому дальнейшее мое участие в вышеуказанной теме не имеет смысла.
                          До свидания.
                          Не буду судить о психическом состоянии автора письма. В качестве комментария скажу только что "Таинственный незнакомец" - это мой ник на другом форуме. Хотя от этого весь смысл сказанного jr_ не становится более понятным даже для меня (тем более для окружающих).
                          В связи с тем, что автор этой темы открыл ее не для обсуждения, а для сведения какихто личных и непонятных мне счетов, предлагаю тему закрыть. Я пока переименую ее в просто "Мирские фильмы" и если желающих продолжить разговор не будет - закрою. Возражения будут?

Нина, ну хоть Вы офтопом то не знанимайтесь - про "Ночной дозор" есть отдельная тема.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Undercover cop...как говорится

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Я не против,надеюсь наше общение послужит нам на пользу,ибо мы не только дети Отца,но и отцы нашим детям,а значит и пример во всём...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Эта тема была открыта только для того, чтобы вы были ПОЗНАНЫ. И теперь вы не «таинственный незнакомец» - теперь вы познаны Господом и найдены нечистым.
                                Хорошее "служение" у человека
                                Пытается донести до Господа, кто чистый, а кто нечистый.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...