Мирские фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jr_
    Участник

• 13 October 2003
    • 142

TruthSeeker, если вы внимательно читали мои постинги, то должны были заметить, что спрашивая вас я НИРАЗУ НЕ ВЫСКАЗАЛ СВОЕЙ ОЦЕНКИ просмотрам мирских фильмов - не сказал, что это плохо и не сказал, что хорошо. Я просто задавал вам вопросы. Поэтому ваши вопросы и вопросы (и притензии) других участников ко мне не обоснованы.

Вы же, в отличии от меня, дали оценку фильмам и нашли их неплохими и достойными для просмотра христианами. Поэтому я спрашивал вас и просил вас показать истинность ваших слов.

Не кажется ли вам странным такое положение, когда вы даете оценку фильма, будучи не знаю, какую оценку дал этому фильму Господь? Или вы все таки знали сами в себе, TruthSeeker, как Господь относится к фильмам, рекомендованными вами? Не знали? Тогда скажите откровенно, почему первый мой вопрос вы назвали некорректным - потому что ПОЧУВСТВОВАЛИ, что Господь, в отличии от вас, как раз и не считает эти фильмы хорошими?

Спасибо.

Комментарий

• Dexter
      Участник

• 30 May 2001
      • 288

я НИРАЗУ НЕ ВЫСКАЗАЛ СВОЕЙ ОЦЕНКИ просмотрам мирских фильмов - не сказал, что это плохо и не сказал, что хорошо.

Ну так выскажите свою оценку... Только не потом, а сейчас...
      Иначе это похоже на допрос... Потому как вопросы здесь задаёте только вы...
      И не надо тут в прятки играть, выводя всех на "чистую воду".
      Вам задали вопросы, извольте ответить... Иначе вы не вправе этого требовать от других.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ПОследнее время фильмы - переливание из пустого в порожнее. Сначало были однообразные фильмы-ужасов, теперь фильмы про мутантов.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Сообщение от jr_
          TruthSeeker, если вы внимательно читали мои постинги, то должны были заметить, что спрашивая вас я НИРАЗУ НЕ ВЫСКАЗАЛ СВОЕЙ ОЦЕНКИ просмотрам мирских фильмов - не сказал, что это плохо и не сказал, что хорошо. Я просто задавал вам вопросы. Поэтому ваши вопросы и вопросы (и притензии) других участников ко мне не обоснованы.
          Извините, jr_, но как раз таки обоснованны. Я ответил Вам на Ваши вопросы, а Вы считает что не обязаны отвечать на мои. Мне кажется это несправедливым. Будьте добры, ответьте на те вопросы, которые задавал и я другие участники:
          - Как Вы относитесь к просмотру фильмов и почему?
          Если считаете что это грех - покажите это по Писанию.
          - Также покажите по Писанию, что прогулка с семьей - это совершенная воля Божья
          - Вам Иисус сказал,что нельзя смотреть кино,читать книжки и т.д. ?
          - Это Он вам сказал,что нельзя иметь восполнение душевных нужд ?

Тогда и продолжим разговор.

Комментарий

• TruthSeeker
            Завсегдатай

• 26 August 2000
            • 635

Сообщение от Ольгерт
            ПОследнее время фильмы - переливание из пустого в порожнее. Сначало были однообразные фильмы-ужасов, теперь фильмы про мутантов.
            Ну так не смотрите, кто ж Вас заставляет.
            Смотреть кино про мутантов - грех?

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от TruthSeeker
              Но есть и потребности души.
              Цитата из Библии:
              35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Марка 8.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Сообщение от Единородный
                Цитата из Библии:
                35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Марка 8.
                Хм. Единородный, в этом контексте речь идет о душе в смысле - "жизни", то есть если перевести на современный русский с устаревшего, то можно читать "Потому-что кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее."
                А я говорю о душе как о душе, составной части личности человека.

Комментарий

• polkan
                  сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                  • 925

Сообщение от TruthSeeker
                  Хм. Единородный, в этом контексте речь идет о душе в смысле - "жизни", то есть если перевести на современный русский с устаревшего, то можно читать "Потому-что кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее."
                  А я говорю о душе как о душе, составной части личности человека.
                  во, во, правильно Одесса тему о "библиголовости" открыл. лепят цитаты, которые сами не понимают, на лево и на право и сеют этим только недоразумения...

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Душа являет также св-ва характера человека(его личности),которой должно освящаться(очищаться)...
                    Цитата из Библии:
                    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!
                    Марка 12.

Если вам для души более необходим просмотр фильмов,которые ничему не поучают,(не дают вам познания Бога)то вы не исполняете главную заповедь,а этот грех...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• jr_
                      Участник

• 13 October 2003
                      • 142

Сообщение от TruthSeeker
                      - Как Вы относитесь к просмотру фильмов и почему? Если считаете что это грех - покажите это по Писанию.
                      Я отвечу на ваш вопрос, если вы скажите, для чего вам так необходимо знать мое мнение. Разве для того, чтобы вам обосновать правоту своих собственных слов, так необходимо мое мнение? Если человек в своих суждениях и в своем выборе опирается на Писание, то мнение другого при этом вовсе не обязательно. А судя по вашей настойчивости узнать мое мнение, складывается впечатление, что вы не имете прочного библейского обоснования своих слов. Так для чего же вам знать мое мнение, TruthSeeker?

Сообщение от TruthSeeker
                      - Также покажите по Писанию, что прогулка с семьей - это совершенная воля Божья
                      Чтобы я мог ответить на этот вопрос вам прежде необходимо показать на Писании, что просмотр мирских фильмов и прогулки с семьей есть одно и тоже.

Сообщение от TruthSeeker
                      - Вам Иисус сказал, что нельзя смотреть кино, читать книжки и т.д. ?
                      Я не говорил, что нельзя смотреть кино, читать книги и т. п. поэтому этот вопрос не обоснован.

Сообщение от TruthSeeker
                      - Это Он вам сказал, что нельзя иметь восполнение душевных нужд?
                      Чтобы я мог ответить вам на этот вопрос, вам прежде нужно показать на Писании, что желание просмотра мирских фильмов есть, во-первых, желание души, а не плоти, а во-вторых, раз вы используете слово «нужда» - что просмотр этих фильмов есть НЕОБХОДИМОСТЬ для души.

Спасибо.

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Ольгерт
                        А еще много фантастики и исторических...
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от r1221
                          А еще много фантастики и исторических...
                          Ага, а ещё много комедий, драм, боевиков, реальных историй, семейных, документальных, и т.д. Есть фильмы на разные вкусы, не обязательно смотреть самурая если кому то такие фильмы не нравятся.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от TruthSeeker
                            Если считаете что это грех - покажите это по Писанию.
                            Цитата из Библии:
                            15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1 Иоанна 2.

Комментарий

• polkan
                              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                              • 925

Сообщение от Единородный
                              Цитата из Библии:
                              15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1 Иоанна 2.
                              короче, назад на пальму или в пещеру... но чур вы первый...

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Как "тихо" люди относят в "мир" всё то что им не нравится или запретили другие вумники. Да вот, фотографии тоже к миру относятся, разве не знали? Чего ж вы тогда фотографию в аватаре наклеели?????

Комментарий

Обработка...