Мирские фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jr_
    Участник

• 13 October 2003
    • 142

Мирские фильмы

Для начала стих Писания:
    Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

TruthSeeker - вы письмо Христово и являете собой образ Его, не правда ли? И вот вы смотрите мирские фильмы и находите их полезными, а также считаете необходимым рассказать о них другим. Так что же, это Христос таков? Так значит Он не прочь посмотреть для души Своей мирские фильмы и рассказать о них Своим детям? И Он считает их полезными?

Вы сказали, к примеру, что фильм «Человек-паук» очень не плох. Это Христос сказал, что фильм «Человек» паук» очень не плох? А фильм «Последний Самура», который вы порекомендовали посмотреть это Господь порекомендовал?

Спасибо.
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

C удовольствием отвечу.
    Да, Христос живет в нас. Но некотрые люди толкуют это слишком уж буквально. Господь сотворил человека триединым - состоящим из духа, души и тела. Надеюсь Вы не будете это отрицать, потому что Писание это также подтверждает. И Господь обитает в нашем духе, влияя на нашу душу (изменяя нас, наш характер). Но Господь не обитает в нашей душе или в нашем теле (физическом теле).
    И у человека есть потребности. Есть потребности тела - кушать, пить, гигиена и т.д. Есть потребности духа - общаться с Господом, читать Слово, молиться. Но есть и потребности души.
    Душа же тоже состоит из трех частей (это уже психология, надеюсь Вы не против психологии?) - разум, эмоции и интеллект. Особенно большую часть в жизни человека играют эмоции и эмоциональные потребности.
    Так вот, люди смотрят фильмы, чтобы восполнить свои душевные потребности. Я смотрю комедию, чтобы получить положительные эмоции, смотрю фантастику или детектив, чтобы упражнять свой разум и интеллект. И это ничем не отличается от прогулки с семьей в парк развлечений - это также душевная потребность в чистом виде! Фильмы я также смотрю только с семьей - одному мне не интересно. То есть, если Вы отвергаете душевные потребности, то получается что и ходить со своей семьей гулять - такое же непотребство и никому не нужно!
    И я не призываю всех подряд смотреть фильмы, а тем у кого есть такая эмоциональная потребность - другим оно не нужно.
    Отрицание потребностей души опасно и приводит к появлению "моральных уродов". "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (Первое Послание к Фессалоникийцам 5:23)

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

Отлично сказано!
      whatever

Комментарий

• jr_
        Участник

• 13 October 2003
        • 142

Прошу прощение, TruthSeeker, вы ответили только на мой постинг в теме "Что недавно посмотрел". Но не ответили прямо на поставленные вопросы в ЭТОЙ теме. Поэтому я позволю повторить их.

Христос также, как и вы не прочь посмотреть для души Своей мирские фильмы и рассказать о них Своим детям? И Он также, как и вы, считает их полезными?

Вы сказали,что фильм «Человек-паук» очень не плох. Это Христос сказал, что фильм «Человек» паук» очень не плох? А фильм «Последний Самура», который вы порекомендовали посмотреть это Господь порекомендовал?

Спасибо.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

А вам ИИсус сказал,что нельзя смотреть кино,читать книжки и т.д. ?
          Он сказал вам начать *охоту за ведьмами * ?
          Это Он вам сказал,что нельзя иметь восполнение душевных нужд ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• jjs
            Участник

• 27 September 2002
            • 242

TruthSeeker, здравствуйте.
            И я не призываю всех подряд смотреть фильмы, а тем у кого есть такая эмоциональная потребность - другим оно не нужно.
            Эмоциональные потребности не всегда одинаковы и не у всех, в этом вы правы. Мне кажется, что в идеале, Христос желает и может быть восполнителем всякой нужды и потребностей, будь-то духовные или душевные. Ему не все равно, что мы смотрим, слушаем, читаем. Есть периоды, когда фильмы, могут восполнить эту пустоту, но иногда приходишь к такому пониманию, что ни фильмы, которые тебе так нравились, ни книги, с которыми столько пережил, ничто это не восполняет эту пустоту. Все это становиться просто мусором и тут выбор уже за человеком, будет ли он по прежнему пытаться, поступать по старому, например, будет смотреть любимый фильм, зная, что это когда-то помогало. Или ответит на внутренний призыв и пойдёт искать нечто другое, например, источник воды, который никогда не иссякает и утоляет всякую жажду.

jjs

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

А можно носить ботинки не христианского размера? Неужели не понятно что у каждого свой размер? На ваши маленькие туфельки, моя медвежая лапа не влезит...а ваша в моей будет чувствовать себя не ловко. Поэтому, носите толькой свой размер.

И вообще, не люблю когда люди судят о том что не видели и не знают. Вы смотрели фильмы про паука и самурая? Если нет, то как вы можете о них судить? А если смотрели, то чего вы против себя самих же говорите?

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от jr_
                Прошу прощение, TruthSeeker, вы ответили только на мой постинг в теме "Что недавно посмотрел". Но не ответили прямо на поставленные вопросы в ЭТОЙ теме. Поэтому я позволю повторить их.

Христос также, как и вы не прочь посмотреть для души Своей мирские фильмы и рассказать о них Своим детям? И Он также, как и вы, считает их полезными?

Вы сказали,что фильм «Человек-паук» очень не плох. Это Христос сказал, что фильм «Человек» паук» очень не плох? А фильм «Последний Самура», который вы порекомендовали посмотреть это Господь порекомендовал?

Спасибо.
                Проблема в том, что Вы jr. взялись отвечать за Христа. Вы на себя очень-очень много взяли.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Да не духовная вы, вот и всё. Как плотской может судить о духовном? А духовному не позволительно затыкать рот. Пускай говорит нам плотским! Он ведь духовный и святой...фильмы не смотрит!! Куда нам грешным до него...??

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Сообщение от jr_
                    Хорошо, отвечу, без проблем.

Вопрос некорректен, потому ответить на него не могу.

Вы сказали,что фильм «Человек-паук» очень не плох. Это Христос сказал, что фильм «Человек» паук» очень не плох?

Нет, это я сказал.

А фильм «Последний Самура», который вы порекомендовали посмотреть это Господь порекомендовал?

Нет, это я порекомендовал.

Спасибо.
                    Пожалуйста.
                    Тогда и Вы ответьте на те вопросы, что я задавал - докажите по Писанию, что просмотр мирских фильмов есть грех. Или что поход с семьей в парк развлечений есть грех. Или есть совершенная воля Божья, по выбору.

Кроме того, и другие участники задали Вам вопросы. Не вежливо их игнорировать.
                    Последний раз редактировалось TruthSeeker; 19 August 2004, 11:39 PM.

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Сообщение от jjs
                      Здравствуйте, jjs.

Мне кажется, что в идеале, Христос желает и может быть восполнителем всякой нужды и потребностей, будь-то духовные или душевные.
                      А физические? Может Господь сделать так, что мы не будем хотеть есть и пить? Здесь в этом мире?

Ему не все равно, что мы смотрим, слушаем, читаем. Есть периоды, когда фильмы, могут восполнить эту пустоту, но иногда приходишь к такому пониманию, что ни фильмы, которые тебе так нравились, ни книги, с которыми столько пережил, ничто это не восполняет эту пустоту. Все это становиться просто мусором и тут выбор уже за человеком, будет ли он по прежнему пытаться, поступать по старому, например, будет смотреть любимый фильм, зная, что это когда-то помогало. Или ответит на внутренний призыв и пойдёт искать нечто другое, например, источник воды, который никогда не иссякает и утоляет всякую жажду.
                      Ммммм... Вы правы отчасти, но я немного не от том. У всякого человека, не познавшего Бога есть пустота в духе. И эта пустота вызывает пустоту и в душе. (Это нигде не написано, это просто мои мысли, как говорится, сужу по себе, и по тому, что вижу в окружающих). И эту пустоту каждый стремиться заполнить, кто чем - кто фильмами, кто хобби, кто еще чем. Потом, когда человек приходит к Богу эта пустота в духе заполняется, исчезает и потребность заполнять эту "дыру" в душе.
                      Я, например, до покаяния был завзятый меломан, у меня была своя обширная коллекция записей, я жизни не представлял без музыки, она была для меня номер 1 в жизни! Я думал, что жена у меня должна быть такая же, иначе я просто не смогу жить с другим человеком. Я все делал под музыку, она играла у меня чуть ли не постоянно. Потом пришел к Господу - и как-то все само по себе прошло. Нет, мне нравится музыка, но теперь она заняла свое, довольно скромное место в моей жизни.
                      Но душевные потребности не исчезают у нас совсем после покаяния! Нам нужно испытывать радость, общаться с людьми, познавать мир. Или уже не нужно? А если нужно, то чем просмотр хорошего фильма вместе с семьей отличается от похода с семьей в тот же пресловутый парк развлечений?
                      Другое дело, что Господь изменяет характер, и мне не нравятся многие вещи, которые раньше нравились, в том числе и фильмы, и музыка и много еще чего. Поэтому надо знать, что смотреть и слушать. Поэтому, если мне понравился фильм, я захотел рассказать об этом другим и рассказал. Понятно, что это не для всех. Если у кого то нет такой эмоциональной потребности - пусть не смотрит. Если у кого-то другой вкус - опять таки, я никого не заставляю. У каждого своя голова, пусть использует ее по назначению, ведь для чего-то Господь нам ее дал.
                      Последний раз редактировалось TruthSeeker; 19 August 2004, 11:41 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

МОгу сказать, что Человек существо не могущее без творчество. Если он будет лишь потребителем чужого творчества, - своего может вообще не оказаться. НЕкоторым фильмы просто противопоказаны. Они расслабляют , дают сильный контраст с реальной жизнью ,после чего сама собственно жизнь кажется скушной и неинтересной. это не самый лучший отдых.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• jjs
                          Участник

• 27 September 2002
                          • 242

Вы правы отчасти, но я немного не от том.
                          Знаете, разговор получается таков, что мы и понимаем, друг друга, но все равно пытаемся углубить (согласна, на «углубить», лишь бы не «усугубить») понимание вещей у друг друга.
                          Божьих благословений.

jjs

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

н'да, маразм крепчает...

вы что не можете просто посмотреть фильм что-бы убить время? или вы не осазнаёте, что это фильм, просто фильм? если вы из фильма ничего для себя подчрпнуть не хотите, то просто посмотрите и забудьте. если вы имеете другие взгляды на жизнь, чем те которые показаны в фильме(и в книгах к стати тоже) то вам никто ничего не навязывает. посмотрите, подумайте, оцените и забудьте если вам не понравилось, если понравилось возьмите на заметку...

а так у меня создаётся впечатление, что христиане это просто легкомысленные и ужасно не далёкие люди, которые посмотрев мультфильм про чебурашку, поверят в чебурашку...

ну не знаю прям как дети или как зомби... и в прямь своей головы нету чтоли?

ps: последняя строчка касается, слава Богу, не всех...но тех, кого касается от этого к сожалению не становится меньше

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Сообщение от jjs
                              Знаете, разговор получается таков, что мы и понимаем, друг друга, но все равно пытаемся углубить (согласна, на «углубить», лишь бы не «усугубить») понимание вещей у друг друга.
                              Божьих благословений.

jjs
                              Да, согласен. Вам не нравится подобное направление разговора? Можем дальше не идти, если Вас что то смущает.
                              Всех благ.

Комментарий

Обработка...