Сериал "Школа". Валерия Гай Германика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Мне на эл. почту почти каждый день приходят все последующие серии этого фильма. Я смотрю. Бывает, что и плачу. Очень жаль это поколение . Очень. А ведь в жизни еще страшней. Кругом ложь, равнодушие, грязь.
    А вдруг кто-то и задумается о смысле жизни ? Ведь существует же доказательство от противного ?
    Сеть наброшена на людей дьяволом. Большинство людей живут, как зверюшки глупые.

Господи ! Спаси души уловленных, идущих на заклание !
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от mxm12
      А Песнь Песней?

Таким образом, тело Иисуса не было Божественным?
      Дело в том, что писание богодухновенно, то есть духовно.
      А те вещи, о которых Вы говорите, mxm12, - это дела плоти.
      Плоть и кровь не наследует царство Бога.
      Иисус родился от святого духа - единственный без греха. Все остальные рождаются от Адама и Евы, то есть с их грехом.
      Но если Вы родитесь свыше, от святого духа, то войдёте царство Бога.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

А вот неспособность идти по логической линии до конца - есть нарушение мышления.

Я вот читаю то что скопировала и чувствую что моя логика опять буксует...что автор этих строк имеет ввиду что логическая линия,а я бы назвала ее цепочкой,может когда-либо "дойти до конца"? Для меня это ,вообще-то, нонсенс.Что какие-то структуры ставят предел и рамки и тут и там то я об этом......,что люди на самом деле не догадываются что они хотят того,что им позволено хотеть...

А что касается фильма,так людям нравится играть в игру:Подумайте какой ужас!?
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Andytime
          Я считаю "Школу" недопустимой помойкой, которой забивают головы людей.
          Эту помойку для того и срисовали с действительности, чтобы учительство не занималось очковтирательством, а открыто признало, что в школах уже давно творится беспредел.
          И этой помойкой не забивают головы детей, а ИЗ голов детей её и вынули. Дабы предъявить тем, кто из страха потерять стул из-под своей задницы готов лизать задницу чужую.
          Уж извините за прямоту, но я тоже когда-то в школе учился, а сейчас иногда приходится помогать соседским подросткам в учёбе.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от gug
            Эту помойку для того и срисовали с действительности, чтобы учительство не занималось очковтирательством, а открыто признало, что в школах уже давно творится беспредел.
            И этой помойкой не забивают головы детей, а ИЗ голов детей её и вынули. Дабы предъявить тем, кто из страха потерять стул из-под своей задницы готов лизать задницу чужую.
            Уж извините за прямоту, но я тоже когда-то в школе учился, а сейчас иногда приходится помогать соседским подросткам в учёбе.
            Да, gug, спасибо Вам за новый поворот в обсуждении "Школы".
            Я учился в четырёх школах СССР, и во всех них я видел те вещи, которые показывает Гай Германика.
            С другой стороны, вспомним "Доживём до понедельника": аргументы Тихонова, как учителя, подросткам-старшеклассникам. Естественно, его аргументацией была коммунистическая мораль. Правдоподобно ли это смотрелось на экране, когда все ходили в школу и рассказывали анекдоты про коммунистов?

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

...............
              Последний раз редактировалось Undina; 26 January 2010, 03:47 AM. Причина: повтор

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от shlahani
                Да, gug, спасибо Вам за новый поворот в обсуждении "Школы".
                Я учился в четырёх школах СССР, и во всех них я видел те вещи, которые показывает Гай Германика.
                С другой стороны, вспомним "Доживём до понедельника": аргументы Тихонова, как учителя, подросткам-старшеклассникам. Естественно, его аргументацией была коммунистическая мораль. Правдоподобно ли это смотрелось на экране, когда все ходили в школу и рассказывали анекдоты про коммунистов?
                "Доживём до понедельника" частично является красивой сказкой, как фильм про Золушку, например. Но, с другой стороны, там показан и классический образчик школьного очковтирателя, с которым спорил персонаж Тихонова. И также действительно среди учителей встречались - да и сейчас встречаются - действительно порядочные люди. Но, увы, они остаются исключением, а не правилом. Особенно сейчас.

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Нинапри

Извините,но то что помещено у вас под подписью :искупитель мой жив,попадает в определенные структуры подсознания и творит там переворот....просто вашему сознанию это не известно,поверьте ...этот фильм просто ....то же самое.Это все я пишу для размышления.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Undina999
                    Извините,но то что помещено у вас под подписью :искупитель мой жив,попадает в определенные структуры подсознания и творит там переворот....просто вашему сознанию это не известно,поверьте ...этот фильм просто ....то же самое.Это все я пишу для размышления.
                    Я напряглась всеми силами своего немощного подсознания, но так и не поняла вашу мысль. Не могли бы вы мне разжевать....Я готова принять истину...
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от gug
                      "Доживём до понедельника" частично является красивой сказкой, как фильм про Золушку, например. Но, с другой стороны, там показан и классический образчик школьного очковтирателя, с которым спорил персонаж Тихонова. И также действительно среди учителей встречались - да и сейчас встречаются - действительно порядочные люди. Но, увы, они остаются исключением, а не правилом. Особенно сейчас.
                      Я думал о разных стилях искусства в разные эпохи. Было время, когда жизнь можно было выражать только стилем "ампир" - то есть строго, возвышенно, никаких недостатков, изъянов, динамики; всё - застывшее и прекрасное.
                      Или "экспрессионизм", когда все поголовно должны были являть экспрессию, и не могло существовать образов спокойных и уравновешенных.
                      Возможно, сейчас такое время, когда действительность невозможно выражать средствами социалистического реализма? А к другим средствам люди ещё не привыкли.

Комментарий

• mxm12
                        Участник

• 01 July 2009
                        • 289

Сообщение от shlahani
                        Крестившись в Иисуса Христа, мы крестились в его смерть.
                        Так Он не во плоти воскрес разве?
                        Последний раз редактировалось mxm12; 26 January 2010, 05:02 AM.
                        23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                        23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от mxm12
                          Рождение свыше не означает уподобление Христу, имевшему божественную плоть?
                          Крестившись в Иисуса Христа, мы крестились в его смерть.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от shlahani
                            Возможно, сейчас такое время, когда действительность невозможно выражать средствами социалистического реализма? А к другим средствам люди ещё не привыкли.
                            Тут, наверное, вот какое дело...
                            Есть темы, на которые люди ищут ответ чёткий, ясный и определённый.
                            К-примеру, если человек А украл у человека Б деньги, то человек Б вправе ожидать, что окружающие назовут человека А вором.
                            Если же окружающие начнут говорить, что, дескать, с точки зрения тенденций парадоксальных мистических завихрений человек А с вероятностью 30% является вором, а с вероятностью ещё 30% он является виолончелистом, то у человека Б начнёт нарастать в себе внутренний конфликт.
                            Так вот, фильмы вроде "Школы" или "Все умрут, а я останусь" (той же Германики) не просто говорят, а вопят: господа товарищи, мы из детей вырастим не людей, мы вырастим могильщиков человечества, окститесь, человеки!
                            Это как раз тот случай, где требуется чёткий и недвусмысленный диагноз болезни.
                            Что же касается "Доживём...", то этот фильм - не о проблемах школы, а о том, каким в идеале должен быть Учитель. В идеале.

Комментарий

• mxm12
                              Участник

• 01 July 2009
                              • 289

Сообщение от shlahani
                              Дело в том, что писание богодухновенно, то есть духовно.
                              А те вещи, о которых Вы говорите, mxm12, - это дела плоти.
                              Вы так видите.
                              Ладно: Песнь Песней имеет только абстрактный духовный смысл, по-Вашему? Ещё вопрос: будь у Соломона возможности, он бы её запечатлил в виде фильма? Почему, собственно, нет..?

Сообщение от shlahani
                              Иисус родился от святого духа - единственный без греха. Все остальные рождаются от Адама и Евы, то есть с их грехом.
                              Но если Вы родитесь свыше, от святого духа, то войдёте царство Бога.
                              Рождение свыше не означает уподобление Христу, имевшему божественную плоть?

Сообщение от Undina999
                              А вот неспособность идти по логической линии до конца - есть нарушение мышления.

Я вот читаю то что скопировала и чувствую что моя логика опять буксует...что автор этих строк имеет ввиду что логическая линия,а я бы назвала ее цепочкой,может когда-либо "дойти до конца"?
                              Ну, не знаю. Во всяком случае, имеется в виду достижение некой границы, где приходишь к определённому обобщающему выводу ("мудрости").

Логика такова: то, что сейчас считается злом, через N лет вполне может восприниматься совершенно нормально. Причём, в будущем люди тоже могут быть религиозными - разве что, дьявол больше не будет искушать и раздражать их, как сейчас, неподобающими вещами. Потому что у него выбили почву из под ног в этом плане. Соответственно, меньше людей будет косить шиза...

Ещё один момент: тема о сериале, который якобы демонстрирует правду о школе, о подростках и т.п. Что пьют, залетают, ненавидят учителей и т.д. Соответственно, я предложил дальше развить линию "дети и запретные вещи", правда, не акцентируя негатив. Автор пошёл на попятную... Хотя сериал, видимо, одобряет...

* * *

По фильму. Уже на других сайтах отписался по нему, и не особо хочется повторяться.

Сериал пропагандирует, а не демонстрирует. Т.к. это художественный фильм, хотя снятый в псевдодокументальном стиле - ещё одно подтверждение его пропагандистской цели. Почему? Потому что такой реальности нет, наверное, ни в одной школе. Она нарочито концентрирована. Я сам учился в 90-х годах, одно время были и пьянки, и разборки. Но не до такой степени. Потом учились младшие родственники, в 2000-х г.г. Такого, как у нас, у них уже не было. Тем более, сейчас. Авторы же фильма (почитайте их интервью, блоги) хотели бы ещё больше "правды" в это кино сунуть - но, по их словам, цензура-гады не дают... Сама "Гай" в школе не училась, училась на дому. Зато привыкла получать награды на фестивалях за эпатаж и негатив - такое любят всякие фестивальные критики и члены жюри, это их развлекает - особенно, когда рассказывается типа "как там плохо в этой России".

Другой момент. Телевидение - не средство психотерапии. Оно - средство информации, а фактически - пропаганды. Никакой терапии в фильме нет, нет психологического решения, нет позиции. В отличие, например, от советского "Чучела". Просто поток негативистского сознания, выброс эмоционального шлака на многомиллионную аудиторию. Эффект - двоякий. Люди чувствительные отгородятся от темы, другие (особенно, школьники) примут описываемое как некую норму и модель поведения. То есть, вопреки заявлениям руководства Первого канала, сериал не поможет решить проблемы школы. Единственное - он вызовет всплеск внимания общественности.

Кому это выгодно? Если учесть, что на российском ТВ давно не было ничего подобного, тем более - на федеральном канале, контролируемом из Кремля. В свете недавнего объявления Медведевым о своей инициативе под названием "наша новая школа" - как раз после начала показа сериала - становится понятно. Момент выбран более-менее правильно: пока не спала волна зрительского возбуждения - на этой волне протолкнуть свой проект с нововведениями в школьном образовании. Они касаются скорейшего внедрения религии в детские мозги, и фильм, акцентированный именно на негативных образах, с характерным упорством выдаваемых за "правду-матку" - как раз кстати. Эмоции помешают критическому мышлению у людей по отношению к теме религиозного образования в школе - ведь после того, как ТВ "открыло всем глаза на правду", следует оперативное вмешательство властей с инициативой по повышению нравственности. Потому как, по данным соцопросов, большинство взрослых россиян не готово однозначно согласиться с религиозным образованием.
                              Так что имеет место быть наивная и грубая попытка манипуляции общественным сознанием со стороны Президента. Те, кто верит, что показанные им по ТВ фантазмы не совсем адекватной психически недоучки, которую просто используют для определённых целей, а затем выбросят - это некая правда - самые что ни на есть "бараны"...

Вот так, на пальцах уже объясняю очевидное...
                              Ничего, они там со временем научатся искуснее манипулировать...
                              Надеюсь, гы.
                              23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                              23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от gug
                                Так вот, фильмы вроде "Школы" или "Все умрут, а я останусь" (той же Германики) не просто говорят, а вопят: господа товарищи, мы из детей вырастим не людей, мы вырастим могильщиков человечества, окститесь, человеки!
                                Это как раз тот случай, где требуется чёткий и недвусмысленный диагноз болезни.
                                gug, я тоже смотрел "Все умрут, а я останусь"; мне кажется, сериал "Школа" - это развёрнутая версия фильма. В фильме дана точка зрения девушек-старшеклассниц. В сериале уже даётся точка зрения и юношей-старшеклассников.
                                Или Вы считаете, что и точка зрения учителей и родителей тоже присутсвует?
                                Сообщение от mxm12

Логика такова: то, что сейчас считается злом, через N лет вполне может восприниматься совершенно нормально. Причём, в будущем люди тоже могут быть религиозными - разве что, дьявол больше не будет искушать и раздражать их, как сейчас, неподобающими вещами. Потому что у него выбили почву из под ног в этом плане. Соответственно, меньше людей будет косить шиза...

Сама "Гай" в школе не училась, училась на дому. Зато привыкла получать награды на фестивалях за эпатаж и негатив - такое любят всякие фестивальные критики и члены жюри, это их развлекает - особенно, когда рассказывается типа "как там плохо в этой России".
                                mxm12, про религию Вы это вполне справедливо написали. Сколько существует религия, столько будут вносить коррективы в понятия о добре и зле.
                                Но слова Иисуса Христа не пройдут, как известно; хотя и небо, и земля пройдут.
                                Что касается жюри и фестивалей, то мне сразу вспоминается "Москва слезам не верит", получившая "Оскара".

Комментарий

Обработка...