Сериал "Школа". Валерия Гай Германика
Свернуть
X
-
Мне на эл. почту почти каждый день приходят все последующие серии этого фильма. Я смотрю. Бывает, что и плачу. Очень жаль это поколение . Очень. А ведь в жизни еще страшней. Кругом ложь, равнодушие, грязь.
А вдруг кто-то и задумается о смысле жизни ? Ведь существует же доказательство от противного ?
Сеть наброшена на людей дьяволом. Большинство людей живут, как зверюшки глупые.
Господи ! Спаси души уловленных, идущих на заклание !
По своему личному жизненному опыту знакомства со своими детьми и их друзьми я Вас утешу. Не все так мрачно.
Утрите слезы и в реальную жизнь, а не на твпомойку.Комментарий
-
Слушайте, на каких помойках вы все живете?
чтобы учительство не занималось очковтирательством, а открыто признало, что в школах уже давно творится беспредел.
Это грязная клевета и поклеп на детей и учителей.
И этой помойкой не забивают головы детей, а ИЗ голов детей её и вынули.
Дабы предъявить тем, кто из страха потерять стул из-под своей задницы готов лизать задницу чужую.Комментарий
-
У Вас тоже школа уродов была?Комментарий
-
Нормальные человеческие отношения - это сказка?
Но, с другой стороны, там показан и классический образчик школьного очковтирателя, с которым спорил персонаж Тихонова. И также действительно среди учителей встречались - да и сейчас встречаются - действительно порядочные люди. Но, увы, они остаются исключением, а не правилом. Особенно сейчас.Комментарий
-
Сборище дегенератов в одной школе, огромная концентрация на кв. см - вот реальность фильма.Комментарий
-
Шлахани, пиар был успешным, я таки посмотрела пару серий сего творения. Раздражает в фильме только одно - манера съемки, эти тыканья в лица актерам камерой не для моей нервной системы. Что о сюжета, дык в этом сериале, как и в других фильмах автора, говориться о том "каким не надо быть дебилом". Ничего ужасно жуткого не увидела. Св. видимо очень повезло, так же как и ее детям, а в действительности и школ таких, и прототипов персонажам фильма, уйма. Большая часть России, к сожалению... А всем остальным остается лишь бормотать с надеждой "не все же такие"...))Комментарий
-
Шлахани, пиар был успешным, я таки посмотрела пару серий сего творения. Раздражает в фильме только одно - манера съемки, эти тыканья в лица актерам камерой не для моей нервной системы. Что о сюжета, дык в этом сериале, как и в других фильмах автора, говориться о том "каким не надо быть дебилом". Ничего ужасно жуткого не увидела. Св. видимо очень повезло, так же как и ее детям, а в действительности и школ таких, и прототипов персонажам фильма, уйма. Большая часть России, к сожалению... А всем остальным остается лишь бормотать с надеждой "не все же такие"...))
Это, похоже, фирменный стиль Валерии Гай Германики: в фильме "Все умрут, а я останусь" камера тоже всё время преследовала актрис.
Я подозреваю, что это дело она переняла у Ларса фон Трира, из его проекта "Догма". Это как бы противопоставление Голливуду: те снимают на 999 камер и потом делают монтаж, а в этой технике используется всего одна камера, но зато если используется, так уж на все сто!
Мне тоже кажется, что москвичи и петербуржцы не понимают этого сериала потому, что никогда не ходили в школу в провинциальном городе и просто не верят, что в провинции вот так и живут.
Валерия Гай Германика даже ещё отчасти и приукрашивает действительность...Комментарий
-
Давно Догму смотрела... но помню, что она мне понравилась и не раздражала приемами съемки.
Про приукрашивает... все таки это первый канал)) Мне смутило высказывание Св. "школы уродов".. Нет, обычные это школы, наши российские обычные школы, уж если так говорить, то у нас страна уродов. Можно смело снимать в таком же духе про ВУЗы, про больницы, про МВД. Везде до предела низкий уровень культуры, во всей широте значения этого слова. И чем меньше населенный пункт, тем хуже. И это факт. Конечно, не все такие, конечно не вся страна гопники и дебилы, все лишь где то 70%...Комментарий
-
Нет, обычные это школы, наши российские обычные школы, уж если так говорить, то у нас страна уродов. Можно смело снимать в таком же духе про ВУЗы, про больницы, про МВД. Везде до предела низкий уровень культуры, во всей широте значения этого слова. И чем меньше населенный пункт, тем хуже. И это факт. Конечно, не все такие, конечно не вся страна гопники и дебилы, все лишь где то 70%...
Вот взять человеческое общество, всё равно из какой эпохи. Если в этом обществе есть культура типа литературы или кино, то эта культура заключена в определённые рамки.
Одни вещи в эти рамки пропускаются, а другие - нет. Тогда получается несоответствие общественной жизни и общественной культуры.
Например, секс. Все люди в обществе занимаются сексом, но в культуре секс не отражался до сексуальной революции.
Или архипелаг Гулаг: все знали о его существовании, но в культуре его подробности отображать было не принято до Солженицына.
Школьное воспитание в России, разумеется, отображалось в литературе и кино.
Мне вспоминаются сейчас такие произведения:
Помяловский "Очерки бурсы"
Куприн "Кадеты. На переломе"
Горький и Николай Островский
В эти координаты сериал "Школа" вполне укладывается.Комментарий
-
Как мне кажется, в споре главное - переспорить апанента.Но тогда выходит, что ради этой цели уходят на второй план объективные факторы.
И объективная ситуация становится субъективной.Комментарий
-
Вообще мне понравилось, как сказал Венедиктов: "В основном кричат те, кто узнал себя в героях сериала: нерадивые родители, неудачные учителя, которые увидели себя в зеркало". Так пусть дальше смотрят на себя.
А я лично вообще не понимаю, что тут за истерии с этим фильмом. Я когда про него столько наслушалась, была готова к худшему. А в итоге оказалось что это просто нормальный, искреннiй фильм об обычной школе и обычных ребятах, узнаваемые персонажи, обычная жизнь. Передано с художественной точностью. Фильм про мою школу в том числе, которую я закончила в 2002, причем она входила в 10 и периодически, даже в 5-ку лучших школ москвы.После смерти директора, там правда, стало гораздо хуже. Центр образования.
Комментарий
-
Знаете слова "Для чистого все чисто"? Вот если у Германики грязь в душе,то вокруг себя это только и видит. ИМХО "ранетки" и то ближе к реальности,не смотря на ужасную игру актеров и дурацкий сюжет. Но во всяком случае.в их школе я видела свою школу.
Кстати, в церкви желательно "прятаться" не только по воскресеньям,но и на неделе,на молитвах. Глядишь, меньше времени будет всякую чушь смотреть. Зато будет больше времени молиться за тех,кто это смотрит,снимает и в этом снимается. Вы хоть задумываетесь.это эти дети актеры? Они не любят друг друга,алё! Они обжимаются перед камерой и идут домой. Вам это нравится смотреть?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
Комментарий