Сериал "Школа". Валерия Гай Германика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от w.r.
    Да, я этого не отрицаю, но это лишь мое мнение, а Вы свое выдаете за истину, в этом разница. Извините...
    Касательно темы могу отписаться, что сам закончил школу не так давно (7 лет назад), учился в двух школах. Можно сказать, что я учился в "современной российской школе", но тех мерзостей, которые показываются в сериале, я их не видел. Я не исключаю, что они существуют и что их даже много, но давайте подумаем о том, как сохранить то, что можем, а "правда" она никуда не денется.
    w.r., да это-то и плохо, на мой взгляд, что Вы Ваше мнение ставите отдельно, а мнение Иисуса - отдельно.
    Вот Ваше первое сообщение тут. Вы цитируете Иисуса, а потом пишете своё мнение.
    Но эти два мнения как-то не связаны. Иисус же там говорит: "не судите". А Вы именно что судите. Тогда зачем Вы привели слова Иисуса?

Комментарий

• w.r.
      Участник

• 20 February 2010
      • 337

Сообщение от shlahani
      w.r., да это-то и плохо, на мой взгляд, что Вы Ваше мнение ставите отдельно, а мнение Иисуса - отдельно.
      Вот Ваше первое сообщение тут. Вы цитируете Иисуса, а потом пишете своё мнение.
      Но эти два мнения как-то не связаны. Иисус же там говорит: "не судите". А Вы именно что судите. Тогда зачем Вы привели слова Иисуса?
      shlahani, Вы не понимаете к сожалению разницу между "Не судите" и "Не судите да не судимы будете"...Да и я трактовал свое сообщение только как личное мнение, личное восприятие слов в Библии, а Вы трактуете свое как "мнение Иисуса"...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от w.r.
        shlahani, Вы не понимаете к сожалению разницу между "Не судите" и "Не судите да не судимы будете"...Да и я трактовал свое сообщение только как личное мнение, личное восприятие слов в Библии, а Вы трактуете свое как "мнение Иисуса"...
        Да, w.r., я моими устами исповедую Иисуса господом.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от shlahani
          аллона, с Вами интересно общаться, потому что Вы неплохо дополняете мою точку зрения своей. В результате из нашего диалога выходит более полная картина евангелия, нежели если бы говорил только один.
          Ну в этом, так сказать и есть суть дискуссии, чтобы из нее что-то родилось.
          Именно! Суд состоит в том, что свет пришёл в мир. Не в том суд, что судья провозглашает: "Ты чист, а ты - виновен". Иисус не становится судьёй в человеческом/плотском понимании.
          Да, свет - это истина, и истина освещает человека и все его дела, и становится явно, жил ли человек по лжи или по истине. Так и происходит отделение, т.е. суд...
          Он просто делает те дела, которые делает его отец. И вот эти-то дела и судят мир. То есть вот все евреи знают, что в субботу работать нельзя. В том числе и исцелять нельзя. А Иисус берёт и исцеляет человека в субботу.
          Да, он делает дела Истины. А фарисеи делают дела человечских законов, т.е. тьмы.
          А другие не видят, что ли, Иисуса? Видят, но не как Христа. А раз так, то они слепы.
          Ну ладно, слепы. Видят только, как говорится в меру своей испорченности.
          Если не читали, я могу Вам ещё в третий раз пересказать 1 главу.
          Читала, да, но не стоит напрягаться ее пересказывать, можно только суть или что вы хотели из нее вынести сюда.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от w.r.
            И если в мирской жизни мы старались судить по совести, то и нас осудят справедливо.
            В том-то и дело, что по совести, а не по эмоциям: противно-не противно. На реальность смотреть не всегда приятно.
            Я не исключаю, что они существуют и что их даже много, но давайте подумаем о том, как сохранить то, что можем, а "правда" она никуда не денется.
            Правда она уже давно делась, далеко и надолго. Уже даже не то, что истина девалась, уже даже и мирская правда - уже что-то совсем неприличное...
            Такое ощущение что так активно пытаются замазать реальное положение вещей, зажмурить глаза, а на это место, поставить что-нибудь что не будет так доставать и портить настроение; что-нибудь такое внешне красивое и приличное, плюшевые мишки и культурные речи. Так сказать, косметический ремонт прогнившего помещения.

Комментарий

• w.r.
              Участник

• 20 February 2010
              • 337

Сообщение от allona
              В том-то и дело, что по совести, а не по эмоциям: противно-не противно. На реальность смотреть не всегда приятно.
              allona, реальностей много и правд много. У Вас своя правда, у меня своя...И под справедливым судом я имел ввиду суд совести...Моя совесть не позволяет мне принимать правду этого сериала и рекомендовать ее другим.
              Сообщение от allona
              Такое ощущение что так активно пытаются замазать реальное положение вещей, зажмурить глаза, а на это место, поставить что-нибудь что не будет так доставать и портить настроение; что-нибудь такое внешне красивое и приличное, плюшевые мишки и культурные речи. Так сказать, косметический ремонт прогнившего помещения.
              Не все и не всё еще прогнило...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от allona
                Читала, да, но не стоит напрягаться ее пересказывать, можно только суть или что вы хотели из нее вынести сюда.
                allona, да это я просто делюсь своим откровением. Я много раз читал евангелие от Иоанна, и недавно вдруг заметил, что там очень большое внимание уделяется свету и зрению.
                И из этого я сделал вывод, что каждый евангелист описывает Иисуса с той или иной точки зрения. Точка зрения Иоанна меня просто ошеломила. Тем, что видеть, оказывается, - это не просто иметь зрение 100%, а видеть, что Иисус - это сын Бога. Если я вижу, что Иисус - это Христос, то я действительно вижу. А если я не вижу, что Иисус - это сын Бога, то я слеп, хотя при этом я могу читать мелкий шрифт в сумерках.
                Иоанн же про это видение и пишет всё время, и в посланиях тоже, кстати. Даже вот этот случай с прозрением слепого в 9 главе - он очень подробно описан, в отличие от Матфея, Луки или Марка. Те уделяют тому или иному исцелению пару строк, а Иоанн объясняет-объясняет, рассказывает-рассказывает, и про родителей этого слепого, и про фарисеев первый допрос, и второй допрос, и беседа с Иисусом после этого. То есть свет и зрение - это то, чему Иоанн уделяет очень большое внимание.

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от w.r.
                  allona, реальностей много и правд много. У Вас своя правда, у меня своя...И под справедливым судом я имел ввиду суд совести...Моя совесть не позволяет мне принимать правду этого сериала и рекомендовать ее другим.
                  Что-то я наверно упустила: не знала что наши образовательные учреждения блистают воспитанием сродни пушкинскому лицею при царском селе. Идите и расскажите об этом кому-нибудь еще. О, забыла, да ведь и в том лицее Бог знает что творилось, даром что аристократический!
                  Не все и не всё еще прогнило...
                  Ничего, подождем.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от shlahani
                    То есть свет и зрение - это то, чему Иоанн уделяет очень большое внимание.
                    Хорошо, это похоже на правду, так как, если мне не изменяет память, зрение работает потому что свет попадает на сетчатку.
                    Если вы видите Христа, который сам по себе и есть Свет, то конечно, получается, что зрение работает на почти 100%.
                    Те кто Его не видит - разной степени слепоты.
                    Конечно я говорю про духовное зрение.
                    Глаза может закрывать тьма - духи тьмы.

Комментарий

• w.r.
                      Участник

• 20 February 2010
                      • 337

Сообщение от allona
                      Что-то я наверно упустила: не знала что наши образовательные учреждения блистают воспитанием сродни пушкинскому лицею при царском селе. Идите и расскажите об этом кому-нибудь еще. О, забыла, да ведь и в том лицее Бог знает что творилось, даром что аристократический!
                      В 2х из трех школ, нашего небольшого поселка городского типа, такого безобразия не было...Заверяю Вас совершенно точно
                      Сообщение от allona
                      Ничего, подождем.
                      Благодаря таким сериалам, это ожидание точно сократиться...

Комментарий

Обработка...