Сериал "Школа". Валерия Гай Германика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от mxm12
    Так Он не во плоти воскрес разве?
    Так Вы сомневаетесь, что господь Иисус воскрес, или верите, mxm12?

Комментарий

• mxm12
      Участник

• 01 July 2009
      • 289

Сообщение от shlahani
      Так Вы сомневаетесь, что господь Иисус воскрес, или верите, mxm12?
      Речь о том, что воскресение Христа в теле (принципиальный момент, кстати) - значит обожение тела и всех его проявлений - как итог следования за Иисусом.
      23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
      23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от gug
        Эту помойку для того и срисовали с действительности, чтобы учительство не занималось очковтирательством, а открыто признало, что в школах уже давно творится беспредел.
        И этой помойкой не забивают головы детей, а ИЗ голов детей её и вынули. Дабы предъявить тем, кто из страха потерять стул из-под своей задницы готов лизать задницу чужую.
        Уж извините за прямоту, но я тоже когда-то в школе учился, а сейчас иногда приходится помогать соседским подросткам в учёбе.
        пост №6
        мы все учились и не только в школах, и что ?

учительство в школе НЕ занимается моральным воспитанием детей, им за это не платят. Учитель просто дает знание по определенному предмету.
        остальное в посте№6
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

какой шум-гам по поводу сериала))) может кто нибудь в кратце и АДЕКВАТНО описать в чем суть сего творения? тв не смотрю..

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от mxm12
            Речь о том, что воскресение Христа в теле (принципиальный момент, кстати) - значит обожение тела и всех его проявлений - как итог следования за Иисусом.
            mxm12, вера отличается от религии тем, что в религии возможны абстрактные обсуждения абстрактного Христа, а верит конкретный человек в своего конкретного господа Иисуса Христа.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от [GerA]
              какой шум-гам по поводу сериала))) может кто нибудь в кратце и АДЕКВАТНО описать в чем суть сего творения? тв не смотрю..
              [GerA], прива!
              Кароч, сериал про школу, реальных пацанов и девчонок, которых разводят взрослые и учителя, но они остаются живы.

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от shlahani
                [GerA], прива!
                Кароч, сериал про школу, реальных пацанов и девчонок, которых разводят взрослые и учителя, но они остаются живы.
                Странный у тебя, Шлахани, стиль общения со мной, интересно за кого ты меня держишь?))

бедные реальные пацаны и девчонки... и каким образом и на что их разводят злобные взрослые?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от [GerA]
                  Странный у тебя, Шлахани, стиль общения со мной, интересно за кого ты меня держишь?))

бедные реальные пацаны и девчонки... и каким образом и на что их разводят злобные взрослые?
                  [GerA], извини. Это в этой теме просто такой стиль. Без пирсинга фейс-контроль не пройти.
                  Если серьёзно, то в сериале "Школа", на мой взгляд, упор делается на принятие подростками самостоятельных решений. Как эти решения принимаются, под воздействием каких обстоятельств, и какие поступки совершаются.
                  Похоже, Гай Германику волнует вопрос, действительно ли самостоятельны поступки молодёжи, как она сама считает, или того или иного влияния избежать в принципе невозможно.
                  Последний раз редактировалось shlahani; 26 January 2010, 12:11 PM.

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

надо посмотреть что же это за юдо такое "Школа"))) когда она хоть идет, у меня и програмки то нет????)) я как тв не включу по первому новости, по тнт то булкины то дом 2 по остальным вообще мрак какой то серый. не ладится с тв у меня))))

по теме - естественно все решения в нашей голове возникают под влиянием внешней среды, так или иначе. В юности особенно мышление подверженно влиянию из вне.

п.с. А почему его "помойкой" окрестили и так много людей возмущается??

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от [GerA]
                      надо посмотреть что же это за юдо такое "Школа"))) когда она хоть идет, у меня и програмки то нет????)) я как тв не включу по первому новости, по тнт то булкины то дом 2 по остальным вообще мрак какой то серый. не ладится с тв у меня))))

по теме - естественно все решения в нашей голове возникают под влиянием внешней среды, так или иначе. В юности особенно мышление подверженно влиянию из вне.

п.с. А почему его "помойкой" окрестили и так много людей возмущается??
                      [GerA], вот здесь есть немного информации:
                      Сериал «Школа» - Телепрограмма, синопсис, фотографии, трейлеры, рецензии - ТВ - Афиша
                      Возмущение имеет много причин. Почему в жизни вообще одни люди возмущаются, а другие - нет?..

Комментарий

• mxm12
                        Участник

• 01 July 2009
                        • 289

shlahani,
                        вера отличается от религии тем, что в религии возможны абстрактные обсуждения абстрактного Христа, а верит конкретный человек в своего конкретного господа Иисуса Христа.
                        Если каждый будет верить в "своего" Христа - как кому взбредёт, что будет?

Так насчёт фильма - Вы считаете, что сериал показывает правду - т.е., картинку из любой обычной российской школы?
                        23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                        23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от mxm12
                          shlahani, Если каждый будет верить в "своего" Христа - как кому взбредёт, что будет?

Так насчёт фильма - Вы считаете, что сериал показывает правду - т.е., картинку из любой обычной российской школы?
                          mxm12, Вы верите?
                          Я считаю, что в сериале "Школа" нет придуманных вещей; всё в той или иной степени присутствует в реальной школе.

Комментарий

• mxm12
                            Участник

• 01 July 2009
                            • 289

Я про свой школьный период сказал. А Вы в 15 лет..? Тоже, как в фильме, мечтали замочить старика и снимали обнажённых одноклассниц?
                            Последний раз редактировалось mxm12; 27 January 2010, 08:49 PM. Причина: невнимательность

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от shlahani
                              Возмущение имеет много причин. Почему в жизни вообще одни люди возмущаются, а другие - нет?..
                              Зависит от шаткости нервной системы и адекватности. Я не к тому что возмущение признак не адекватности. Надо смотреть по ситуации, точнее по предмету возмущения, часто люди возмущаются ради самого процесса. Что-то типа я возмущаюсь, значит я уже веделился на фоне масс равнодушных. В последнее время вообще стало модным возмущаться.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от [GerA]
                                Зависит от шаткости нервной системы и адекватности. Я не к тому что возмущение признак не адекватности. Надо смотреть по ситуации, точнее по предмету возмущения, часто люди возмущаются ради самого процесса. Что-то типа я возмущаюсь, значит я уже выделился на фоне масс равнодушных. В последнее время вообще стало модным возмущаться.
                                А! я, кажется, понял твою мысль, [GerA]. "Возмущаюсь - следовательно, существую."
                                У меня, кстати, тоже такое бывает. Как увижу в Каннах знакомого режиссёра известного сериала - сразу начинаю возмущаться его творениями, чтобы остальные прохожие на набережной Круазетт заметили, что я не какой-нибудь там хухры-мухры, а знаком с этими... как их... celebrity.
                                Ну вот, а режиссёр такой мне в ответ: "Да ладно, чего там, все мы не без греха." И отступает в сторону, чтобы не мешать мне дальше красную ковровую дорожку пылесосить.

Комментарий

Обработка...