Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

сатана он просто дух злоба его имя, а дух не имеет ни рук ни ног , ну если только чиито чужие заберает... , сатана правит, если правит, только через людей их руками и ногами и головой,

похоть, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

демон правяший человеком толкает человека к греху а грех ведет к телесной смерти не демона а человека

покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от орел
      Я не сказал что фильм плохой, он недает полную картину жизни Иисуса.
      И не даёт и не может дать полную картину страданий Христа, ни физических Ис.52:14, не говоря уже о душевных и духовных Его страданиях Лук.22:44, Матф.27:46,Мар.15:34 . Считаю, что самые страшные страдания Христа - это страдания в Его душе и никакому режиссёру это не подвластно...
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• dopsor
        Участник

• 27 May 2001
        • 437

Фильм замечательный !
        Я его в Кинотеатре смотрел , что удивительно ,было полный зал народу ,одна молодёжь! Из зала никто не выходил ,разве что в туалет ...
        Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• rainman
          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
          • 718

демон правяший человеком толкает человека к греху а грех ведет к телесной смерти не демона а человека
          человека на грех никто не толкает он грешит сам, что называется по доброй воле. демонов выдумали слабаки и теперь они оправдываются дескать мной руководила сверхъестественная сила вместо того чтобы покаяться и признать свои ошибки

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

«Страсти Христовы» покажут в Израиле один раз

05.10.04 | 8:41 НХМ>>Мир
            Первый и единственный показ в Израиле американского фильма «Страсти Христовы» состоится 24 декабря в Тель-Авиве, как сообщил директор синематеки Алон Гарбуз. Лента Мела Гибсона, заслужившая упрёки в антисемитизме, так и не демонстрировалась в кинотеатрах на территории «земли обетованной», рассказывает "25 кадр".

Однако по случаю проведения Рождественской ретроспективы картин, посвящённых Иисусу Христу (также покажут «Евангелие от Матфея» Пьера Паоло Пазолини, «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе, «Евангелие от Бога» израильского режиссёра Асси Даяна), где ещё устроят дискуссии по данной проблематике, наконец-то можно будет увидеть «Страсти Христовы» на большом экране.

А вот в каком варианте с субтитрами на иврите или же на английском языке выяснится лишь после того, как местная христианская организация примет окончательное решение насчёт оплаты специальной копии.

Интерес к фильму ожидается повышенный, поскольку он вышел на легальных DVD только 1 сентября и с английскими субтитрами. Алон Гарбуз надеется, что демонстрации картины Гибсона не смогут помешать протесты недовольных, включая даже депутатов Кнессета. Израильские Новости

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

по случаю проведения Рождественской ретроспективы картин, посвящённых Иисусу Христу (также покажут «Евангелие от Матфея» Пьера Паоло Пазолини, «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе, «Евангелие от Бога» израильского режиссёра Асси Даяна),
              Однако, "Последнее искушение Христа"...Это такая "фантастика", которую только ложью и назовёшь.
              А кстати, кто-нибудь что-то знает о "Евангелии от Бога"?

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от ninna
                Однако, "Последнее искушение Христа"...Это такая "фантастика", которую только ложью и назовёшь.
                что можно, в принципе, сказать о любом фильме

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Фильм не плохой, не хороший. Снимают, как умеют. я его второй раз врядли буду смотреть, для меня кино это прежде всего жанр искусства , но плебсу посмотреть его стоило.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Утро
                    что можно, в принципе, сказать о любом фильме
                    Вы правы. Только добавлю - о любом фильме, полярно отклоняющемся от первоисточника.

Комментарий

• Дарий
                      Участник

• 25 October 2004
                      • 1

Мир всем вам !!! Мне самому этот фильм кажется несколько тяжеловатым для всепоглощающего восприятия. Хотя, заставляет подумать...но ведь это всего лишь представление автора о том, что было, то бишь происходило там и тогда...

Комментарий

• Sergei
                        Участник

• 24 September 2000
                        • 46

Сообщение от Drunker
                        Фильм мне кажется полезен для верующих - посмотрите как страдл Христос, чтоб когда вас будут гнать и истязать это вам давало силы вытерпеть и не отступить от веры.
                        Чтобы быть готовым (представлять себе, что может ожидать) надо почитать Церковную Историю Евсевия и Книгу Мучеников Джона Фокса.

Рекомендую. Отрезвляет.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Исполнитель главной роли в фильме "Страсти Христовы" отказался рекламировать белье

Звезда фильма "Страсти Христовы" Джим Кэвизел борется с желанием заработать большие деньги, рекламируя продукцию, не соответствующую его имиджу после выхода "Страстей" на экраны, сообщает газета "The Star".

Актер в очередной раз показал характер, преодолев искушение, однако признался, что ему было трудно отказаться от выгодного предложения принять участие в рекламе футболок новой линии белья "Heavenly"."Стоит уступить всего только один раз, - сказал актер, - и мне захочется потом заняться этим еще и еще. Возможно, это самый быстрый способ разбогатеть. Эта сумма обеспечила бы мое будущее, но я никогда не смог бы простить себе этого. Лично мне, может быть, и показалось бы забавным мое изображение на футболке, но думаю, я огорчил бы этим множество людей, на которых произвел впечатление фильм о Христе".

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• GilliA
                            Участник

• 23 January 2005
                            • 4

Фильм очень попсовый... из смерти Христа решили сделать нечто красивое и только...
                            "...он ночевал на мокром картоне..."

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Лично мне, может быть, и показалось бы забавным мое изображение на футболке, но думаю, я огорчил бы этим множество людей, на которых произвел впечатление фильм о Христе".

Если он боится огорчить только лишь людей, а не Бога в первую очередь, он ещё далеко не христианин. Жаль...

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от GilliA
                                Фильм очень попсовый... из смерти Христа решили сделать нечто красивое и только...
                                Ничего красивого в этих зверствах нет.

Спасибо Иисусу Христу, что претерпел все эти зверства за грехи человечества.
                                Дьявол проиграл, пришло спасение! Слава Богу!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...