Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Утро
    ИМХО сегодня христианам нужны такие вещи, необязательно с хорошим содержанием, потому что внимание обратят на форму.
    Также и крестовые походы поддерживали (сравнение конечно завышенное), а сути этого преступления не понимали. Мне кажется корень проблемы в том, что человек хочет точного причисления к какой-нибудь группе, которая признает его равновесным ее членом. Так христианам нравяться фильмы "о христе", толкиенистам "властелин колец", а бедным христианам приходиться выслушивать от "магиусов" "я вчера в астрале был"
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Утро
      Богатые евреи почему-то Бога не увидели в Иисусе (ну что это за Бог, которого можно не признать?)
      Так все ж люди разные...и у каждого голова работает по разному. При том нужно помнить что они завидовали Иисусу и понимали что с ним им не состязаться... Что ещё оставалось делать? Только снять и убрать...

Даже Петр отрекается, и таким образом показывается что Иисус никому не нужен. И зачем его тогда казнить?
      Да может быть и не нужен, но то что он говорил, принималось за богохульство и какое то бесовское учение. Религиозным евреям это конечно не нравилось... Народ его всё же слушал...и как им может понравиться когда Иисус чуть ли не в каждой своей проповеди обличает этих лицемеров-религиозников? Может быть в фильме не так всё подробно показали, но этому было место быть.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Я посмотрел этот фильм. В нем показано в основном все как я себе и представлял читая Библию. Я думал что будет много домыслов но оказалось что практически весь сюжет исключительно по Библии и лишь немного авторских домыслов и трактовок. Однако один момент в фильме очень интересный - за всеми событиями внимательно смотрел сатана. Он всегда был рядом во время истязаний Христа.

Фильм мне кажется полезен для верующих - посмотрите как страдл Христос, чтоб когда вас будут гнать и истязать это вам давало силы вытерпеть и не отступить от веры.

Для неверующих результат может быть как и от проповеди - человек должен определиться: он либо с Христом либо с его мучителями. Никто не скажет конечно что он одобряет издевающихся над Христом, но на деле не каждый захочет пройти путь страданий Иисуса Христа.

Очень много крови в фильме. Правда сейчас в новостях каждый день показывают столько убийств, войн и страданий что люди настолько привыкли к этому что считают что так и должно быть. И кровавая картина смерти Иисуса их уже может и не задеть за огрубевшую душу.

Я так и не стал христиаином пока что, так что сам фильм сделать человека христианином не может. А вот сатана очень пристально смотрел с экрана в мои глаза. И его влияние в фильме мне кажется очень сильное.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Я так и не стал христиаином пока что, так что сам фильм сделать человека христианином не может.
          Но Бог в силах через фильм дотянуться до человека Своим Духом Святым. Возможно, что в этом смысле это не "ваш" фильм.
          И его влияние в фильме мне кажется очень сильное.
          Что вы имеете в виду? Сатана подействовал на вас завораживающе? Вы что-то почувствовали от него? Его роль в фильме, на ваш взгляд, преувеличена? Или, наоборот, скорее передана реалистически?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Drunker
            Я так и не стал христиаином пока что, так что сам фильм сделать человека христианином не может.
            Ну так станьте! И не потому, что Вы фильм посмотрели. Разве мало для этого других оснований, более серьезных?
            Фильм мне кажется полезен для верующих
            Это верно. Неверующих он навряд ли приведет к вере, ибо для того, чтобы стать христианином этого недостаточно.
            А вот сатана очень пристально смотрел с экрана в мои глаза.
            Будьте уверены, что Христос еще пристальнее смотрит в наши глаза, и не с экрана, а наяву.
            Да, многие еще должны определиться, и не только неверующие, но и многие верующие. Ибо, в конечном итоге, не вера, как таковая, решает нашу судьбу, а поступки.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Это верно. Неверующих он навряд ли приведет к вере, ибо для того, чтобы стать христианином этого недостаточно.
              Однако такие уже есть и были.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Odessa
                Однако такие уже есть и были.
                Ну и слава Богу! Будем надеяться, что они таковыми и остануться.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Что вы имеете в виду? Сатана подействовал на вас завораживающе? Вы что-то почувствовали от него? Его роль в фильме, на ваш взгляд, преувеличена? Или, наоборот, скорее передана реалистически?
                  Когда сатана смотрит тебе в глаза - это не самое приятное чувство. Пусть даже и с экрана. Не его роль в фильме преувеличена, а в жизни мы часто преуменьшаем его роль. Раз его не видно то он как бы и не влияет на нас. А реально он очень сильно влияет и особенно на верующих, добиваясь чтоб они отошли от истины.

Так же как Бог ждет нашего первого шага к нему навстречу, так и сатана мешает нам сделать этот шаг, а если мы все же приходим к Богу он пытается увести нас с узкой дороги ведущей к спасению на широкую дорогу ведущую в погибель.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Я тоже считаю, что многие христиане недооценивают роль сатаны и порой не понимают, что сами уже поддались ему.

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

Drunker
                      Я так и не стал христиаином пока что
                      Отвращение ко злу (кажущиеся естественным) - возможная точка невозврата. Будду искушал "ацций сотона" в лице своих дочерей, но Будда избежал искушения, в том числе и искушение ненавидеть его дочерей. Кришна, сражаясь с демонами испытывал к ним любовь отца! Я боюсь, Вы обреченны стать христианином в похом смысле этого слова .
                      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Drunker
                        А реально он очень сильно влияет и особенно на верующих, добиваясь чтоб они отошли от истины.
                        А как это происходит на практике? Я чего то не понимаю...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Да начинается с простого. У человека после крещения все-равно остаются греховные желания. Вот сатана и говорит - сделай так - ты ж уже прощен, ну покаешься потом, да и вообще это не так страшно - ты ж никого не убиваешь, не грабишь, да и посмотри вон все так живут - ещё хуже даже, ты на их фоне вообще святой. Поддавшись один раз искушению человек незаметно попадает во власть сатаны даже не осознавая этого.

На примере фильма. Человек после просмотра фильма думает по привычке - да это все кино, реально все было совсем не так, а может реально вообще ничего этого не было и вобще суть христианства в том чтоб просто честно жить и т.д.

Вобщем вариантов много и каждый выбирает тот который ему более приятен, а сатана находит для человека именно то христианство в котором ему будет комфортно.

Кстати сатана искушал Христа словами из Библии, так что Библия может как нести спасение человеку так и быть искушением от сатаны.

Вобщем проверяйте себя чтоб вы были тем чем должны быть.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

В общем всё это вполне реально что вы говорите, но от куда вы взяли что это именно сатана в буквальном смысле делает?

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Drunker
                              Фильм мне кажется полезен для верующих - посмотрите как страдл Христос, чтоб когда вас будут гнать и истязать это вам давало силы вытерпеть и не отступить от веры...
                              Я тоже об этом думала, когда смотрела фильм.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;
                              и будете ненавидимы всеми народами за имя Моё...Матфея 24-9

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

В общем всё это вполне реально что вы говорите, но от куда вы взяли что это именно сатана в буквальном смысле делает?
                                Вопрос который я действительно не могу понять - это взаимоотношения Бога и сатаны при влиянии на людей. Казалось бы Бог должен делать только добро, а сатана только зло для человека. Но кто знает что для человека есть зло а что добро, особенно для его души?

Например человек очень сильно заболел - это вроде как сатана постарался, зато человек благодаря этому пришел к Богу. Значит может это Бог сделал, как сказано "кого любит того наказывает".

А конкретно - Вы живете в мире которым правит сатана - и не видите его дел?

Комментарий

Обработка...