Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

И вообще не так все было, как показано. Так быть просто не могло
    Так не могло быть только потому,что вы считаете,что так не могло быть?

Но именно такое небывалое и нужно толпе. Толпе не нужен Христос, ей нужен "Христос".
    Большое количество верующих,люди покаявшиеся после просмотра этого фильма - это толпа?
    Если бы хотя бы один человек покаялся ,это фильм уже стоило бы снимать.
    К нам сегодня приехала девочка из Москвы,она сказала,что залы забиты битком,что билеты купить сложно,и что люди выходят после сеанса притихшие и думающие.
    На мой взгляд,это не толпа...
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Не смешивайте мое отношение к учению и ко греху людей с моими чувствами к ним как к заблудшим овцам без пастыря. Я хочу быть похожим на Христа. Он любил людей, поэтому пожертвовал Собой ради их спасения, искупив их Своей Святой Кровью. Он говорил. общался, ел и пил с грешниками. Вопрос - толерировал ли он таким образом их грех? Нет
      но думаю невозможно быть ревностным приверженцем учения католиков и угодить при этом Богу. А Библия как раз и дана нам, чтобы опровергать этим оружием истины все замыслы сатаны, лжеучения и ереси. Я не буду сидеть сложа руки когда кто-то проповедует ложь, я займусь апологетикой.
      ТО есть вы решили,что учение 50в и есть единственное угодное учение Господу?
      А все другие грешат безбожно и на Небеса им дороги нет?
      А кто вам дал право занять место Судти и определять кто угождает Ему,а кто нет?
      В Библии написано-"вникай в учение и себя",а не соседа.Библия говорит,что вынь бревна из своего глаза,прежде чем лупить соседа по башке Писанием,вынимая сучок.

В моем понимании секстанство ,это когда начинают утверждать,что Истина олько здесь и нигде больше.ИИсуса нельзя "уложить " в учение одной церкви,как нельзя объять необьятное.
      Нет совершенных учений,нет совершенных церквей,нет совершенных ситуаций..На земле нет совершенства.
      Давайте подождем пару сотен лет (если будет возможность),и тогда могно будет с уверенность утвержать,что ценно и полезно в учении 50-ников,а что ересь.
      И когда человек начинает "охрту за ведьмами" в другой конфесси,меньше всего он делает из-за любви к ближнему.Главное чего он хочет,чтобы другие приняли учение его церкви как единственно верное.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

А я вижу, что часто критикой вероучения других конфессий люди занимаются для того, чтобы прикрыть недостатки своей собственной конфессии. Я не обо всех критиках говорю, конечно, но то, что такой мотив критики встречается частенько, я убедился лично.
        А что касается того, что "истина только здесь и нигде больше" - это сектантство, то я с этим полностью согласен. Таким сектантом был и Апостол Павел, который говорил, что
        "8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал. 1)

Анафема - это древнегреческое слово, которое в синодальном переводе осталось без перевода. Словари дают такие его значения: проклятие, истребление, уничтожение, отлучение от Церкви. То есть смысл такой: "кто Вам проповедует не то, что мы - да будет проклят, или, да будет уничтожен, или, да будет истреблён, или, да будет отлучен от Церкви".
        Представьте себе, чтобы сегодня какой-нибудь проповедник сказал: "кто проповедует поперёк меня, должен быть отлучен от Церкви". Круто, да? Так вот, именно таким крутым и был Апостол Павел, и именно такую мысль он и выразил. Сектант, однозначно. Хотел, чтобы другие приняли его учение как единственно верное.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

"8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал. 1)

меня поразило что в зале была тишина в перерев, фильм затрагивает каждого, к тому же очень снят логически,
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Привет, Татьяна_Р!
            <А кто же тогда будет наказывать, если все будут прощать? >

Не совсем поняла вопрос... У меня вот другой вопрос: а для чего наказывать?
            Просто, если Иисус и Отец всем всё простят, то кто же будет судить и приговаривать ко смерти? Ведь Бог судит, и если Он только прощает, то не будем кому приговаривать.

"Наказывать" смешано со словом "мстить". Я считаю, что корректней будет сказать: наказывают тех кого хотят исправить. А тех кого хотят просто "уничтожить" - тем мстят. Я думал что ты уловишь разницу...и привык говорить "наказывать".

Может быть, и достаточно, но ведь и мужественные люди плачут. Впрочем, они плачут, но все равно они бессильны что-либо изменить. Почему Он плакал об Иерусалиме...?
            Это где?

<...хотя, человек может не понимать причину очищения, списывая всё на Духа...>

Можно пояснить, что здесь имеется в виду? Мне это действительно важно.
            О...ты побудь здесь на форуме по дольше...и поймёшь Так уж принято, что все свои удачи человек объясняет Богом, что мол, если бы не Бог, то ничего бы не вышло. А неудачи на сатану, что если бы не сатана, то было всё прекрасно... В этом вообще теряется человек и его значение. Выходит он просто марионетка...а Бог либо же слабак, либо же ребёнок, который играет с дьяволом в кукольный театр. Я такую вот картину никак не могу принять...она абсурдна и глупа до невозможности.

Ну, вот, допустим, человек (не важно - верующий или не верующий) от всего сердца хочет изменить свой характер, но у него ничего не получается. Десять, сто раз он давал себе слово, что изменится. Перепробовал для этого все, что только можно, но у него все равно ничего не получается, и все. Люди шарахаются от его вздорного характера, а он спохватывается только после того, как что-то натворил (например, нагрубил). Что ему делать?
            Ты когда нибудь пробовала, (к примеру, возьмём самое простое) жарить яичницу? Предположим что она у тебя никогда не получалсь, всегда выходила горелая, и ты только в конце, когда она уже сгорела, схавтывалась за голову...свою конечно. Вот не можешь ты изготовить нормальную яищницу - хоть убей. Некоторым пришлось, из за не достатка разума выдумать что нужен для этого Дух Святой...и я уже тебя с этим кратенько познакомил. Но я думаю, проблема тут не в отсутствии Духа Святого, а в тебе самой. У тебя не получется просто потому что у тебя не правильные методы. Ты пыталась уже 100 раз что то изменить, но всё не так. Всё что тебе нужно, так это найти правильный метод и ему последовать. Такой принцип работает в любом деле - думаю ты согласна... Так вот, тебе нужно возможно просто прекрутить огонь, и жарить её скажем не 5 минут, а 3. Вот и всё.

Конечно, вспыльчивый характер это не горелая тебе яичница ...но принцип от этого не меняется. Здесь можно долго думать и разбираться...что к чему, но быстрыми словами скажу, что все вопросы и проблемы решаются в разуме. Вот скажем, пожарил этот человек снова горелую яичницу и начал психовать, метать тарелки об стенку и сковороду выкинул соседу в окно... В общем, все в доме на иголках ходят и бояться к этому человеку подойти. В чём проблема? Просто человек этот считает, что горелая яичница это плохо и соответственно реагирует. Если б он считал что это хорошо, то никогда бы и не начал психовать. Конечно, горелая яичница - дело не доброе, но не обязательно что плохое. Ведь подумать только, что плохого случилось? Кто то умер? Ну ладно там, цеплята....они так и так бы уже не вылупились. Чего ж тогда нервничать? В общем, человек должен разумом понять и решить для себя что в этом нет ничего такого уж ужасного. Нужно также выработать в себе терпение, потому что, не легко скажем стерпеть некоторых людей, когда они кричат на тебя, и тебе также хочется выкричать ему чего нибудь обратно... Нужно не давать своим чувствам свободы, и всегда помнить что глава здесь разум, а не чувства. Я думаю когда ты это поймёшь, то тебе станет довольно легко себя сдерживать. А ещё вскоре, тебе даже и не нужно будет себя сдерживать, потому что разум твой не будет вызывать эти чувства. Ты просто будешь относиться ко всему "свободно". Ты заметишь как ты перестанешь осуждать всё подряд, ворчать и недовольствовать. Жизнь поменяется просто в "улыбку" И могу сказать что это не просто слова, лишь бы высказаться.... Я всё это прошёл на себе, и могу подписать здесь каждое слово что оно работает...а не так как другие, говорят там, моли Духа и всё будет ок... А ничего ок не бывает, само собой... Нужна работа...и она не так уж тяжка...30 дней - вполне достаточно чтобы заметить реальные результаты. А то и 20... За себя скажу, что раньше я проводил многие мои дни в уныние и зле... Сейчас же, я если не чувствую себя радостным, то просто "нормальным"...негативной стороны никогда не случается, а если и случается, то она столь мизирна, что никакой опасности и вреда она мне не представляет... Просто её не надо кормить, вот и всё...

Кроме того, есть различные патологии, которые не лечатся психиатрами, а загоняются еще глубже. По моему мнению, вышеописанная ситуация - тоже патология. Но такой патологией, в принципе, страдают очень многие люди. Что делать?
            Разумеется, не от всех вещей легко избавиться. Но нет ничего не возможного. Человек делает тот или иной грех потому что он ему нравится и интересен. С момента когда пропадёт интерес, то пропадёт и грех. Ведь ты делаешь всё то что тебе интересно? Не правда ли? И ты скажешь, что интересного в том чтобы орать на всех? Конечно, никакой человек не хотел бы орать...но это так называемое "самоуспокоение". Чтобы лучше понять, то представь человека как натянутую верёвку (метров 3), которая прикреплена к каким то "стеночкам" с обеих концов. Когда человек рад и чувствует себя хорошо, то верёвка находиться в абсолютно прямом и натянутом положении. Когда человек чувствует в себе какие то негодовании, возмущении, обиды, печали, унынии, злость и ярость, то верёвка в зависимости от интенсивности негативной эмоции, начинает тянуться в разных местах то вверх то вниз... Выходит такая вот теперь кривая линия... Разумеется, что стеночки и сама верёвка не вечные, и могут просто окончательно лопнуть и вырваться... Чтобы это не произошло, в случае с яростью, человек начинает кричать на других, этим же выпуская из себя всё негативное и верёвка постепенно приходит в своё нормальное, прямое состояние. И вот здесь и проявляется человеческий интерес - выпрямить эту верёвку. Конечно, её всё таки нужно выпремить, но ведь есть разные способы, и не всеми стоит пользоваться, так как от этого страдают другие люди. Выпремить верёвку можно разумом, как я уже и говорил, но не всегда это легко, если ты уж очень-очень сильно вышла из себя. Поэтому, я считаю чтобы не тушить пожар - его лучше вообще не разводить.

Ок, вроде бы всё

Комментарий

• Alpreacher
              Участник

• 10 September 2001
              • 93

Нина, извините за то что гну свою линию. Каюсь в закостенелом 50честве.

Одесса, у меня такое впечатление, что Христос тебе просто чуть-чуть помог спастись. Так вообще у тебя и самого бы вышло, но было мало сил. А Христос тебе немного подсобил и все получилось. Это правда? Насчет терпения и других вещей?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Alpreacher

А тебе не кажется что люди из за недостатка разума + явных Божьих проявлений, выдумали всё то что мы сегодня видим в христианстве? Именно из за этих выдумок, неверующим трудно поверить в Бога, потому что невозможно расценить христиан, как людей, наделёнными разумом, логикой, здравомыслием и образованностью. И ты думаешь, человек хотел бы таким стать? Нет же...поэтому христианство мало кого привлекает.

А спастись я сам не смог бы... Потому что грешен перед Богом, и сам за Него не могу себя простить.

Надеюсь ты меня поймёшь... а если нет, то обрати своё внимание из чего состоит христианство.... Из куча "чудес"... Это то же самое что приеду я сейчас с лептопом, на остров племени Тумба-Юмба, и покажу им лэптоп... Если им не объяснишь что это такое, то они свободно это примут за чудо с небес... И как ты думаешь обычный американец будет на них смотреть? Как на ненормальных... Но им то простительно...они ведь понятно где живут.
                Вложения

Комментарий

• Alpreacher
                  Участник

• 10 September 2001
                  • 93

Так ты не веришь в чудеса? А во что ты веришь? В то что видишь? В разум? Или в то до чего можно достигнуть путем логических умозаключений?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Чудеса есть... А есть ещё и "чудеса". Это когда человек думает что только Бог может дать человеку хорошую работу, жену, и добрый характер.

Комментарий

• Alpreacher
                      Участник

• 10 September 2001
                      • 93

Не престаешь меня удивлять, Одесса. Процентально всегда в христианстве будет больше именно необразованных, немудрых, невеликих, ибо такова воля Божия, чтобы посрамить все великое.
                      26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Коринфянам)
                      Поверить им(неверующим) трудно совсем не из-за "кучи чудес", или соблазнов в христианских церквах, а по большей части из-за неверия в сердце, из-за того, что Евангелие для них - юродство, глупость. И мы, верующие для них - глупые, юродивые несчастные люди. И конечно же они не верят, потому что сатана ослепил их глаза, чтобы для них не воссиял свет Евангелия.

2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который
                      есть образ Бога невидимого.
                      Я думаю так. Ты по-моему со мной не согласен. Согласись хотя бы с Павлом. Пожалуйста. Через него Бог творил чудеса - и некоторые исцелялись, получали прощение грехов верою в Христа - другие же ожесточались и противостовали против него. Но не чудеса и знамения самое важное - самое важное - истина Евангелия. Мир не принимает её. Почитай посты неверующих про тот же фильм Гибсона. Это так просто увидеть. Каким бы ни был тот фильм, Евангелие, которое представлено в нем - именно оно разделяет людей. Для одних он так и остается "Сыном неказистого плотника из Назарета", а другие как сотник, распявший Его, говорят "Истинно этот человек был Сыном Божиим". Он камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; и ещё -

Лук.20:18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                      Деян.4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                      Сейчас в день спасения люди разделяются на 2 стороны - те для которых Он является драгоценным, Спасителем, Господом, Сыном Божиим в силе по духу святыни, а для других - учителем благим, моралистом, в лучшем случае. И последнее разделение будет на овец и козлов по принципу - в каких отношениях ты был с Сыном Божиим, если таковые вообще имели место.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Alpreacher
                        Процентально всегда в христианстве будет больше именно необразованных, немудрых, невеликих, ибо такова воля Божия, чтобы посрамить все великое.
                        Это потому что в христианстве много "несчастников", которые нигде не могли найти утешение. А потом им рассказали о Боге...
                        из-за того, что Евангелие для них - юродство, глупость.
                        Не стоит смешивать Иудеев, которые верили в Бога и других, которые вообще ни в какого Бога не верят. А если Евангелие - глупость, то этому должно быть какое то объяснение, почему они так его назвали. Это только христиане могут безосновательно называть вещи разными именами.

И конечно же они не верят, потому что сатана ослепил их глаза, чтобы для них не воссиял свет Евангелия.
                        Ты буквально это понимаешь? Если да, то объясни как это практично происходит.

Ты по-моему со мной не согласен. Согласись хотя бы с Павлом.
                        Так Павел ведь тоже человек...который тоже может ошибаться. Вон к примеру, он ошибся в скором пришествии Христа, думая что это случится ещё в его жизни...или где то рядом. А что касается того конкретного стиха, то его можно понять как буквально, так и образно. Я выбираю образно...по здравым соображениям.
                        Сейчас в день спасения люди разделяются на 2 стороны - те для которых Он является драгоценным, Спасителем, Господом, Сыном Божиим в силе по духу святыни, а для других - учителем благим, моралистом, в лучшем случае. И последнее разделение будет на овец и козлов по принципу - в каких отношениях ты был с Сыном Божиим, если таковые вообще имели место.
                        Я не понимаю разницы... Человек стал хорошим и добрым жителем, и потом ты говоришь что он не имеет спасения, даже если верил в Иисуса Христа? Для меня Иисус не только моралист, но и спаситель. А для тебя?

Комментарий

• Yos
                          http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                          • 146

притихшая толпа - покаявшаяся толпа???!!!

Сообщение от нина
                          Большое количество верующих,люди покаявшиеся после просмотра этого фильма - это толпа?
                          Если бы хотя бы один человек покаялся ,это фильм уже стоило бы снимать.
                          К нам сегодня приехала девочка из Москвы,она сказала,что залы забиты битком,что билеты купить сложно,и что люди выходят после сеанса притихшие и думающие.
                          На мой взгляд,это не толпа...
                          Таких покаяний в средние века по десятку в день было в каждом городе. После публичного четвертования или сажания на кол толпа тоже притихала, примеряя к себе увиденное. Не обольщайтесь - не может коллектив ни спастись, ни раскаяться - это возможно только в мечтах русского священника. Это дело индивидуально каждого. И кино в этом не помощник - ибо всегда субъективно, а спасение - это дорога из мира субъективного в мир объективного. Пророк - нелицимерен и объективен, а заблудший "христианин" (думающий о себе, что он спасен и уже христианиин, раз может промолвить имя "Иисус Христос") - всегда лицемерен и субъективен. Вообще здесь много встечается таких - от их уверенности в своем спасенном статусе делается как=то неловко. И они не понимают слов апостола - "праведность по вере не говорит - вот этот идет на небо, или вот этот - идет в муку", а спасение, как известно верой, вот и видно, какие они "спасенные". Только им одним и не видно этого.

Комментарий

• Yos
                            http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                            • 146

Готова Россия к явлению антихриста - совершеннейшей копии Иисуса Христа? Готова!!!

Сообщение от Alpreacher
                            ...в каких отношениях ты был с Сыном Божиим...
                            Сильная фраза! Прямо "в каких отношениях был подозреваемый с подсудимым?" Показывает, что озрекший её - язычник, копающийся в кучах слов, а не стоящий выше них. Даже и говорить не хочется такому (всё равно бесполезно - наверняка упертый в своей уверенности в правоте своего пути) что Сущий не находится ни с кем ни в каких отношениях, постому что Сущий. И не требует к Себе никаких отношений, потому что принципиально против них (потому и против, что Сущий) - это жертвы. А Вам - стыдно должно быть простейших вещей не знать и с таким апломбом рассуждать о неизветном.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Yos, уж чья бы корова мычала, как говорится. Упрекаете всех в превозношении, почитая себя при этом наипросвещённейшим из всех истинных.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• TruthSeeker
                                Завсегдатай

• 26 August 2000
                                • 635

Андрей.
                                Представьте себе, чтобы сегодня какой-нибудь проповедник сказал: "кто проповедует поперёк меня, должен быть отлучен от Церкви". Круто, да? Так вот, именно таким крутым и был Апостол Павел, и именно такую мысль он и выразил. Сектант, однозначно. Хотел, чтобы другие приняли его учение как единственно верное.
                                Угу. Только сегодня Апостола Павла каждый в свою деноминацию тянет. Католик скажет что он был католиком, пятидесятник - пятидесятником, харизмат - самым что ни на есть харизматом... Дальше продолжать?
                                Поэтому авторитет Апостола Павла для большинства христиан непререкаем, а проповедник который сегодня заявит подобные вещи будет мной например отправлен "в сад" вместе со своими высказываниями.

Комментарий

Обработка...