Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Odessa ,не ерничайте,прочитайте,там свидетельства не только девушек.

Во вторник вечером 24 фев. мы водили целую группу подростков около 270 человек ,все были в шоке,абсолютно новое понимание слов пророка Исаии "ОН был обезображен патче всех сынов человеческих"(не дословно) А раны глубиной в палец были на всем теле ,ну ето надо просто увидеть после етого наш молодежный пасто призивал к покаянию где-то 70 человек захотели быть рождены свыше и есче сотня где-то опять перепосвятили себя Христу вобсчем ето было просто суппер ето хороший момент для евангелизации НЕ УПУСТИ ШАНС

Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

нина

Ну это я думаю более Андрею из LA подходит Он та ведь не верит что фильм полезен для евангелизации.

А ещё сейчас вспонил, что фильм начинался с надписью из Библии: "ранами Его мы исцелились". Мне всегда как то особо нравился этот стих...не так как все остальные. Интересно просто..

Комментарий

• Андрей, LA
        Участник

• 02 November 2003
        • 72

Сообщение от Odessa
        Андрей, LA
        Значит будет умно доказывать что есть, а что нет в фильме, тому кто его не смотрел, когда вы сами его, тоже не смотрели? Я не понимаю такую логику
        Я знаю не всё, но точно знаю, какие именно вещи в этом фильме есть, а каких нет. И говорю о них, а не о том, чего не знаю.

А если кто то, посмотрев этот фильм, скажет, что он принёс ему пользу в духовном плане, вы тогда согласитесь с тем что фильм - полезный?
        По делам увижу.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я знаю не всё, но точно знаю, какие именно вещи в этом фильме есть, а каких нет. И говорю о них, а не о том, чего не знаю.
          И от куда же вы всё это узнали? Вам рассказали?

По делам увижу.
          Читайте чуть выше, что нина процитировала.

Комментарий

• Андрей, LA
            Участник

• 02 November 2003
            • 72

Сообщение от нина
            Я в Инете нашла вот такое сообщение:

Я просмотрела его в тот же самыи день когда он вышел и я полностью была потрясена. Меня обхватил полныи шок. Думала Господи я все ето время знала, что очень дорогая цена была заплачена за мои пошлости и грехи, но никогда я так по-настояшему не смогла бы представить всю картину. Когда Христа избивали перед распятием, я буквально могла чувствовать как мое сердце испытывало несравненную боль, и оно прямо разрывалось от боли...Мой возлюбленный Человек, спасши меня, должен был нести ети мучения за меня.. Я до сих пор в шоке от етого, и вся картина никак не покинет меня. Я лично советую каждому веруюшему пойти и посмотреть его. Впечатления незабываемы!!!!!

Это форум на www.uucyc.net/forum. Только учтите,что в основном это молодые люди и очень молодые.Советую вам прочитайте,что наша молодежь думает.Кстати,они делятся впечатлениями после личного просмотра.
            Нина, у меня есть цитаты и подобного и противоположного содержания, от известных критиков и журналистов. Меня интересовало мнение присутствующих.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Критики и журналисты делают свою работу, а люди просто переживают, то что видели.

И какое это противоположное содержание? Критики написали как 70 верующих, вдруг стали неверующеми?

Комментарий

• Андрей, LA
                Участник

• 02 November 2003
                • 72

Сообщение от Odessa
                И от куда же вы всё это узнали? Вам рассказали?
                Что-то сам прочитал, что-то знал и до этого.
                Читайте чуть выше, что нина процитировала.
                Читаю и убеждаюсь.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Что-то сам прочитал, что-то знал и до этого.
                  Бедны, бедны...ваши знании, а тем более осознании.

Комментарий

• Андрей, LA
                    Участник

• 02 November 2003
                    • 72

Сообщение от Odessa
                    Бедны, бедны...ваши знании, а тем более осознании.
                    Не Вам судить

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Просто как то не совсем разумно окончательно судить о фильме, который никогда не видел.

Комментарий

• Андрей, LA
                        Участник

• 02 November 2003
                        • 72

Сообщение от Odessa
                        И какое это противоположное содержание? Критики написали как 70 верующих, вдруг стали неверующеми?
                        Критики писали о впечатлении, которое на них оказал этот фильм. Оно противоположно тому, которое описывается в приведённых цитатах.
                        Из приведённого текста я не увидел, что из 270 неверующих 70 вдруг стали верующими. Кроме того, я не всем текстам доверяю. Думаю, Вы тоже.

Комментарий

• Андрей, LA
                          Участник

• 02 November 2003
                          • 72

Сообщение от Odessa
                          Просто как то не совсем разумно окончательно судить о фильме, который никогда не видел.
                          Я не только могу, но и должен судить о том, что принесёт мне пользу, а что нет. И обязан это делать до, а не после совершившегося факта.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Критики писали о впечатлении, которое на них оказал этот фильм. Оно противоположно тому, которое описывается в приведённых цитатах.
                            Критики были верующими хотя бы? И конечно, я согласен что фильм может плохо повлиять, но не потому что фильм плохой, а потому что у человека плохое отношение к этому фильму. У него есть какие то свои комплексы, по которым он просто не в состоянии нормально воспринять фильм. Может быть у кого то комплекс что у Христа был нос чуть по больше и кривее, и волосы чуть светлее и кожа смуглее...а в фильме (к примеру) - всё наоборот. Так конечно, он тогда не сможет получить никакой пользы, потому что его комплексы затмили саму суть и цель фильма. Цель фильма ведь не показать как Христос на самом деле выглядил, а дать людям понять через что Он прошёл. Если вы будете смотреть его именно с этой целью, чтобы понять и прочувствовать всю тяжесть страданий Христа, то тогда сможете сказать - достиг ли фильм своей цели или же нет. А потом и свои комплексы можете ввести, на фоне результата достижения цели... Если комплексы будут представлять собою больший вес чем цель фильма (на сколько ему удалось её достичь), то тогда и скажите что фильм - плохой...и то, это всё равно будет ваше личное мнение.

Из приведённого текста я не увидел, что из 270 неверующих 70 вдруг стали верующими.
                            Вроде написанно 70 захотели родиться свыше, то есть уверовать в Христа и следовать за Ним.

Кроме того, я не всем текстам доверяю. Думаю, Вы тоже.
                            Этому я вполне доверяю. Вы ведь доверяете мне что фильм на самом деле шёл с титрами и что многие люди плакали? Смысл мне врать? Так и там, человек рассказал о том что случилось во время или после просмотра фильма.

Я не только могу, но и должен судить о том, что принесёт мне пользу, а что нет. И обязан это делать до, а не после совершившегося факта.
                            Многие вещи просто не знать нам - понравяться и принесут ли нам пользу, до того как мы их попробуем. Просто есть много таких вот "критикантов", которые судят и учат других что полезно, а что нет, сами не зная о чём они говорят. Наслышались где то, от кого то каких то мыслей, не поняли их до конца, не разобрались в их достоверности, и пошли всем говорить как нужно жить.
                            Последний раз редактировалось Odessa; 27 February 2004, 03:01 PM.

Комментарий

• Андрей, LA
                              Участник

• 02 November 2003
                              • 72

Сообщение от Odessa
                              Может быть у кого то комплекс что у Христа был нос чуть по больше и кривее, и волосы чуть светлее и кожа смуглее...а в фильме (к примеру) - всё наоборот. Так конечно, он тогда не сможет получить никакой этой пользы, потому что его комплексы затмили саму суть и цель фильма.
                              Довольно много среди критиков (кому фильм не понравился) верующих людей, например - Stefan Soroka, Metropolitan of the Ukrainian Catholic Church in U.S.A., Archbishop of the Archeparchy of Philadelphia, например. Вот его слова: I would not recommend the movie to my friends nor to the faithful (and particularly the young), because the film, while interesting in the way some things are portrayed (particularly evil), lacks content to really engage my interest. Но дело не в этом. И дело тут не в комплексах.
                              Я знал, что моя позиция здесь вряд-ли найдёт понимание. В моей церкви учат как слышать Святой Дух, чем его можно призвать и как Его отличать от других голосов. Здесь я хотел посмотреть, как этому учат в других конфессиях по различным мнениям на фильм The Passion. Кстати, к моему удивлению, в процессе сбора информации об этом фильме, я узнал, что фильмы рэйтинга R в Америке не смотрят и многие представители других конфессий, по собственной инициативе.
                              У многих к кино и другим развлечениям такое трепетное отношение, что ради него оправдывается слишком многое. Но, в конце-концов, бывают и более страшные грехи. Так что не буду больше здесь мутить воду, а то я уже сам себе начинаю казаться занудой.
                              Всем большой привет и наилучшие пожелания!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

I would not recommend the movie to my friends nor to the faithful (and particularly the young), because the film, while interesting in the way some things are portrayed (particularly evil), lacks content to really engage my interest.
                                Всё что можно сказать, так это то, что человек искал в этом фильме совсем иное, что фильм этот возможно на его взгляд не отобразил.
                                Кстати, к моему удивлению, в процессе сбора информации об этом фильме, я узнал, что фильмы рэйтинга R в Америке не смотрят и многие представители других конфессий, по собственной инициативе.
                                Каждый сам решает что ему смотреть. Для меня к примеру "R" ещё не "стоп-знак" фильму.

Комментарий

Обработка...