Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • орел
    Участник

• 30 September 2003
    • 424

Я не сказал что фильм плохой, он недает полную картину жизни Иисуса.
    Для особо грамотных тот же фильм Иисус о жизни Христа, а не о последних 12 часах. Поэтому Его используют в Евангелизации.

Odessa
    Вообще то фильмы к Богу не приводят
    Орел

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Сегодня по радио передали, что во время просмотра фильма "Страсти Христовы"
      умерла одна женщина от разрыва сердца.

орел
      Позвольте с вами не согласиться. Лично меня к Господу привела одна христианская книга. Точно также кого-то может привести фильм.

Комментарий

• орел
        Участник

• 30 September 2003
        • 424

ninna
        Позвольте с вами не согласиться. Лично меня к Господу привела одна христианская книга. Точно также кого-то может привести фильм.

Интересно как? за руку?
        Меня привела, молитва покаяния.
        Орел

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

орёл
          Я не сказал что фильм плохой, он недает полную картину жизни Иисуса.
          Для особо грамотных тот же фильм Иисус о жизни Христа, а не о последних 12 часах. Поэтому Его используют в Евангелизации.
          Ну и что, что не полная? Вы когда кому то говорите о Христе, то всю жизнь Его перед человеком выкладываете? Или может быть какие то самые важные моменты?

Интересно как? за руку?
          Меня привела, молитва покаяния.
          А что вас побудило покаяться и уверовать? Павел ещё круче был, переплюнул всех нас, говоря что он родил тех кто через него уверовал. Вот так

ninna
          Сегодня по радио передали, что во время просмотра фильма "Страсти Христовы"
          умерла одна женщина от разрыва сердца.
          Если женщина - то я ещё понимаю... Слабонервным лучше конечно не смотреть.

Комментарий

• Андрей, LA
            Участник

• 02 November 2003
            • 72

Сообщение от нина
            Если пойти немного дальше в ваших рассуждениях...
            Боюсь,что Библия не может быть использована для Евангелизациии,потому что там так много убивают.Иисуса били по лицу плетями.
            Мне кажется в представлении многих людей ИИсус превратился превратился в лубочную слащавую картинку,они потеряли истинное представление о Нем.И о Его жертве и сраданиях.
            Это немного не то направление, поэтому не стоит по нему идти.
            В Библии нет упора на насилие, поэтому нет тех реалистических деталей и подробностей смертей/смерти, какие использует Гибсон в своём фильме, чтобы подчеркнуть свою идею.
            Христос превратился в лубочную слащавую картинку из-за того, что сердца людей не слышат Дух и огрубели, а не из-за того, что слишком размягчились. Думаю, было бы нонсенсом лечить глухоту громкой музыкой.

Комментарий

• Андрей, LA
              Участник

• 02 November 2003
              • 72

Сообщение от Odessa
              орёл

... Слабонервным лучше конечно не смотреть.
              Итак, детям и слабонервным лучше не смотреть. Кому еще лучше не смотреть фильм о Христе? Делал-ли сам Христос ограничения в своей аудитории?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Да знаете, можно не смотреть всем тем кто не переносит реальность, какой бы она не была. Я уже говорил, это дело личное, Библию тоже можно запретить читать...по тем же причинам.

Комментарий

• Андрей, LA
                  Участник

• 02 November 2003
                  • 72

Сообщение от Odessa
                  Да знаете, можно не смотреть всем тем кто не переносит реальность, какой бы она не была. Я уже говорил, это дело личное, Библию тоже можно запретить читать...по тем же причинам.
                  Я вобщем-то здесь пишу для верующих людей. Ничьё право на выбор не оспариваю, а задаю вопросы по поводу мотивов и оснований этого выбора верующими во Христа. Те кто имеет что-то против Библии, вне поля моего внимания. Я их выбор тоже уважаю.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

а задаю вопросы по поводу мотивов и оснований этого выбора верующими во Христа.
                    По моему, тут на этот счёт уже достаточно высказали.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Вау!!!!!! Сейчас только что вернулся из кинотеатра, посмотрел наконец то этот долгожданый мною фильм! Первым долгом хочу изложить сюда что я увидел, прочувствовал и понял...пока не забыл.

Для меня, как мне показалось, то фильм сделан с целью, и вовсе не заработать денег или зрелище людям устроить. Фильм сделан для того чтобы зритель мог осознать и прочувствовать всё то через что Христу пришлось пройти 2000 лет назад. Сидя в удобном кресле кинотеатра, где хорошо тебе и приятно, ты начинаешь ощущать своё ничтожество и на сколько велик Христос, сравнивая себя с Ним. Ты чувствуешь себя столь мелким, что кажеться тебя расматривают под микроскоп.

Большая часть фильма уделена именно страданиям Христа, начиная с издевательством солдатами и заканчивая на кресте. Во время этого, иногда показывали отрывки из прошлого, когда Иисус учил людей... Кто то говорил фильм не подходит для евангелизации? А я говорю что подходит!!! Там так точно подобрали слова (из Библии при том), что только тогда начинаешь понимать значения слов Христа. К примеру, при сильном избиении Христа, вдруг, показали когда Он сидел на горе и говорил нагорную проповедь, со словами "любите врагов ваших...". Просто тогда начинаешь понимать какой вес имеют эти слова... Потом, ещё было "вы друзья мои, и нет большей любви если кто отдаст душу свою за друзей своих". Сказано в самую точку!! На кресте уже...вбивали гвоздь, причинили Иисусу ужасную боль, а Он в ответ "прости им...". Наверно эта часть мне больше всего понравилась.... И на последок, первосвященник, говорил Иисусу "сойди со креста если ты Христос"...мол, надсмехаясь над Ним и нагло требуя от Него какое то чудо, ради своего же злого сердца...а Иисус опять "прости им...". Я как то раньше никогда не обращал внимания, но теперь понял что это куда более огромное и не вероятное чудо, произнести эти слова, чем сойти со креста. Это было потресающе...и можно было прочувствовать всё величие этих слов... Сомневаюсь что читая одну Библию, можно столь глубоко осознать это. Так что, я полностью за то что бы этот фильм был использован для евангелизации! Ещё было б хорошо, сначала перед фильмов рассказать немного людям о Христе, в общем изложить Его учение и что Он сделал и как умер. А потом и фильм показать, тогда люди в самом деле осознают то что им говорили перед фильмом, особенно те не понятные слова "любите врагов ваших...".

Люди вокруг плакали, но были и те кто просто надсмехался и другим не давал смотреть... Сам то я не такой чувствительный, так что плакать не удалось, но иногда очень даже хотелось Уверен что другим, более эмоциональным личностям, этот фильм произвёл ещё более большое впечатление чем на меня. Если кому интересно узнать, на сколько там крови и жестокости, то как я сказал раньше: большая часть уделенна именно этому - страданиям Христа. Если кто то не может смотреть на кровь и зверские издевательства над беззащитным человеком, то может и не надо смотреть, но я б всё равно порекоммендовал бы его посмотреть, хотя бы ради того, чтобы понять, всю тяжесть этих страданиях. Если ты, смотря этот фильм, не можешь досмотреть его до конца, то на сколько тяжелее Христу было, донести свой крест до конца и умереть на нём? Об этом стоило б задуматься...

Ещё что увидел, так то что эти безпощадные солдаты, не имели никакой жалости и лёгкомысленно надсмехались над Иисусом. Честное слово, не хочу никого обидить, но мне пришли на память некоторые участники нашего форума которые делают всё точь в точь, что и те солдаты. Их смех и смех некоторых участников - ничем не отличаеться. Страшно мне за них и за их дела...

В общем, этот фильм не должен оставить никого равнодушным, верующий ты или нет, но обязательно даст тебе о чём задуматься. Так что, не могу ничего больше сказать как спасибо людям, которые поставили этот фильм, он многим ещё послужит для Христа...и самое главное спасибо Христу за всё им соделанное, ради нас же самих!!!
                      Последний раз редактировалось Odessa; 27 February 2004, 12:57 AM.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Одесса, а перевод на английский есть? Я слышал, фильм только на арам. и латыни?

Конечно, надо обязательно посмотреть, прежде чем высказаваться.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Одесса
                          Спасибо вам за ваш отзыв.Верю вашим впечатлениям. Если даже не удастся посмотреть картину - приятно сознавать, что кому-то ещё откроется правда. Слава Господу за этот фильм, спасибо создателям.

Комментарий

• Андрей, LA
                            Участник

• 02 November 2003
                            • 72

Сообщение от Odessa
                            Кто то говорил фильм не подходит для евангелизации? А я говорю что подходит!!!
                            Было бы интересно узнать, скольких удасться евангелизировать таким образом, а скольких вогнать в депрессию. Только, скорей всего, об этом никто никогда не узнает. Впрочем, не знаю как с первым, а с последним уже есть примеры.
                            Приятного просмотра!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Влад
                              Одесса, а перевод на английский есть? Я слышал, фильм только на арам. и латыни?
                              Говорили они не на английском, а на каком то не понятном мне языке (наверно арамейский и латынь, как вы сказали). Но были титры на английсом. По началу мне как то не понравилось что они так сделали, так как не очень удобно читать титры. Но потом, понял что так на много лучше, потому что это придаёт чувство культуры тех людей. А титры всё же не так уж и сложно было читать, тем более когда много в фильме не говорили и многие слова были взяты прямо из Библии, поэтому было довольно легко их читать.

ninna
                              Если даже не удастся посмотреть картину - приятно сознавать, что кому-то ещё откроется правда.
                              Так сходите и посмотрите, ничего сложного там нет. Или вы не хотите плакать прилюдно? Ну тогда надо будет ждать когда его можно будет на прокат взять или купить.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Андрей, LA
                                Было бы интересно узнать, скольких удасться евангелизировать таким образом, а скольких вогнать в депрессию. Только, скорей всего, об этом никто никогда не узнает. Впрочем, не знаю как с первым, а с последним уже есть примеры.
                                Приятного просмотра!
                                Вы уже в депрессии? Ещё не посмотрели а уже...? Этот фильм оригинален тем, что ты его не смотришь потому что тебе интересно "а что случиться потом, а как победит герой фильма?"...потому что это и так уже знаешь что будет и чем это закончиться. Ты его смотришь для того чтобы углубиться в сам факт страдания Христа, чтобы понять что это такое...просто реально переживаешь всю эту боль (в каком то смысле). Теперь, я очень бы хотел посмотреть что вы сможете мне предложить взамен на этот фильм, чтобы достичь тот же самый результат?

Комментарий

Обработка...