Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Мел Гибсон купил тихоокеанский остров на севере архипелага Фиджи

Голливудская звезда Мел Гибсон купил тихоокеанский остров на севере архипелага Фиджи. Однако этой покупке противятся местные жители, которые утверждают, что из-за этого духи их предков покинут остров. "Страстей по Христу" и главный исполнитель в фильме "Безумный Макс" купил остров Маго размером в 2,164 гектара. Продавцом выступила японская корпорация Tokyu. Стоимость сделки составляет почти $15 миллионов. Кабинет министров правительства Фиджи одобрил эту продажу еще в прошлом месяце. Однако 500 аборигенов в срочном порядке собирают средства, чтобы оспорить данную сделку в суде.//NRS
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Дьявол проиграл" - может, лучше бы бог играл сам с собой?

Комментарий

• telmah
        читатель

• 05 December 2007
        • 57

Смотрел фильм, когда он только вышел на экран. Не впечатлил ни на грош. Увидев и почитав эту дискуссию, решил посмотреть его еще раз. И опять НИЧЕГО. Понравились 2-3 сцены (Мать вытирающая кровь Сына и дорога на казнь). Я не увидел в этом фильме самого Христа. Хотя, страстей там много, но это мог быть фильм о любом мученике.

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

мне думается что никто больше не покажет Христа лучше чем Гибсон
          жаль что он не показал проповеди и игру слов Христа

всё что я видел до этого фильма - детский сад, пустышки
          Гибсон - это чел с Глазами от Бога
          и он нам помог увидеть чуть больше

и его Апокалипсис - просто супер, 100% Огонь
          дохлые люди сразу невыдерживают

Комментарий

• telmah
            читатель

• 05 December 2007
            • 57

Апокалипсис - просто супер
            Согласен. "Апокалипсис" на пару порядков лучше "Страстей". Фильм отличный. Мощный. С идеей.

Комментарий

• ибн мызипыч
              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
              • 1394

апокалипсис удивительный фильм
              я 20 раз пытался найти дефект, косяк, падение уровня
              это безупречный фильм, совершенство

в страстях есть эпизоды слабые
              например сцена с двумя женщинами у себя дома, после ареста
              а вот сцену ареста хочется смотреть и смотреть

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Мне фильм понравился. Что думают евреи, критики и цензоры мне всё равно. Детям, как подрастут, покажу обязательно.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• blagoslovenie7
                  Участник

• 26 January 2009
                  • 34

Рекомендации по фильму «Страсти Христовы»

Добрый отзыв и рекомендации

Этот фильм достаточно правдиво показывает истину о Христе. Концентрирует внимание на страданиях Иисуса Христа. Его можно рекомендовать к просмотру. Но не в школах. И не детям младшего школьного возраста. Фильм не для слабых и впечатлительных натур (много крови показано, натуралистично показаны мучения Иисуса Христа).

Замечание
                  Замечу, что воскресший Спаситель показан . Но показан лишь в самых последних кадрах. Можно было бы посвятить в фильме побольше времени уже воскресшему Иисусу Христу.

Против создателей фильма критики предъявляли разжигание антисемитизма. Я этого не заметил. Сюжет вполне вписывается в Евангельский.

Далее приведу цитату из доклада
                  «Системный кризис российского протестантизма.
                  Январские тезисы» Григория Канцельсона:
                  «Кстати, хотелось бы попутно заметить: католик Мэл Гибсон одним фильмом «Страсти Христовы» достиг проповедью Евангелия гораздо большее количество людей, чем любой из самых известных протестантских евангелистов. Больше скажу: люди еще деньги платили за то, чтобы им Евангелие проповедовали! Вот это воистину действие Божье! И самое интересное, что Бог доверил это действие одной из самых нерелигиозных фигур современного мира. Чтобы никто не хвалился» (конец цитаты)

Важное событие произошло и в мусульманском мире.

Иса вернётся (мир Ему) (Иисус по арабски и в Коране - это Иса).
                  Вопрос об ожидаемом скором возвращении посланника Аллаха и Величайшего пророка Исы (мир Ему) стал темой оживленных обсуждений во всем мусульманском мире в последнее время, особенно после выхода на широкий экран фильма «Страсти Христовы». Помните Откровения Всевышнего Аллаха, сообщающего нам об этой благословенной истине.

Коран содержит многочисленные знамения и указания на возвращение пророка Исы (мир Ему) во второй раз.

Обратимся к анализу айатов Корана.

Коран содержит многочисленные знамения и указания на возвращение пророка Исы (мир Ему) на землю во второй раз.

1. «О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя к Себе, и очищу тебя от тех, которые не уверовали, а тех, которые следовали за тобой, возвышу над теми, кто не уверовал, до Дня Воскресения . Потом только ко Мне будет ваше возращение, и Я рассужу меж вами относительно того, о чем вы меж собой разногласили» (3:55).

В этом айате Коран упоминает о группе людей, которая будет возвышена над безбожниками и искренне преданна пророку Исе (мир Ему). Но до сего времени такой группы в Исламе не существовало. Значит в Исламе должно возникнуть движение «за Ису» - движение «за Иисуса».

Известно, что при жизни пророка Исы (мир Ему) у Него уже были последователи. Иса принёс истинную веру. И после вознесения Исы (мир Ему) от этого мира на Земле остались Апостолы. Апостолы, сопровождавшие его при жизни, были вынуждены скрываться и жить под гнетом и постоянным угрозами со стороны язычников римлян. На протяжении последующих двух столетий уверовавшие в пророка Ису (мир ему) также оказались под тяжелейшим давлением и преследованием римских правителей, ибо не обладали никакой политической силой. Но Царство Исы не от мира сего.

В христианскую религию особенно в средние века стали проникать ложные учения. Если мы внимательно рассмотрим это, то поймём что в католицизм проникли идеи, отличные от тех истин, которые проповедовал пророк Иса (мир Ему).

2. В 156 айате 4 суры в Коране Всевышний Аллах повелевает верующим: «Воистину, среди людей Писания нет никого, кто бы не уверовал в Ису до его смерти, тогда в Судный День он (т.е. Иса) выступит свидетелем над ними» (4:156).
                  В этом айате особо привлекательно выражение «... нет никого, кто бы не уверовал в Него до его смерти...». Толкователи Корана утверждают, что под местоимением «него» в данном айате подразумевается пророк Иса (мир Ему).

Коран ясно говорит о смерти Исы в нескольких местах. Нельзя отрицать смерть Исы. Смерть произошла на Кресте Голгофы.
                  Те же кто сомневаются и спорят об этом пусты. До смерти Исы в Него по настоящему ещё не верили последователи. Но после Его смерти появились истинные верующие. Они поверили и в воскресение Исы из мёртвых.

Коран говорит: «тех, которые следовали за тобой, возвышу над теми, кто не уверовал до Дня Воскресения» имеет ясное для нас знамение.

Должно существовать общество, или движение следующее вероучению, ниспосланному через посланника Аллаха и Величайшего пророка Ису (мир Ему), которое будет продолжать свое существование до Дня Суда. Но кто ими является, вне сомнения, станет очевидны после возвращения Исы (мир Ему) на облаках в силе и славе великой в Его Втором Пришествии. Тогда те, кто искренне и всем сердцем веруют и преданы этому пророку Исе (мир Ему), последуют за ним во время его Второго Пришествия. И они будут возвышены над неверными вплоть до Судного Дня.

«Воистину, среди людей Писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти тогда в Судный День он (т.е. ´Иса) выступит свидетелем над ними» (4:159).

Важнейший момент, который нужно отметить в связи со смыслом айата, связан со словами «до его смерти». Некоторые толкователи Корана предполагают, что это выражение означает «прежде, чем наступит смерть людей Писания». Согласно этому комментарию, все люди Писания, прежде чем их настигнет смерть, непременно уверуют в пророка Ису (мир ему). При внимательном анализе смысла айата мы приходим к следующему заключению: истинные люди Писания уверуют в претерпевшего смерть пророка Ису (мир Ему).

Ясно, что речь в айате идет о смерти пророка Исы (мир Ему).

Следовательно, человек, подразумеваемый в айате под местоимением «его» в выражении «до его смерти» - пророк Иса (мир ему). Все люди Писания узрят Его . Пророк Иса (мир Ему) будет свидетельствовать об их положении в мирской жизни перед Всевышним Аллахом в День Суда.
                  (Однако вся истина известна только лишь Аллаху).

3. О возвращении Пророка Исы (мир Ему) в период Последнего Времени сообщается в Коране. Там подчеркивается, что возвращение Исы (мир Ему) будет знамением приближения Конца Света и Дня Суда: «Истинно, он (Иса) знамение [Судного] Часа. Нисколько не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной. Это и есть правильный путь». (43:61)

Все толкователи Корана, крупнейшие улемы Ислама, основываясь как на анализе текста Корана, так и достоверных хадисов самого Мухаммада (мир ему и благословение), едины во мнении, что местоимение «он» в этом айате указывает на пророка Ису (мир Ему).

Авторитетнейший теолог Хамди Языр Эльмалылы в своем толковании Корана дает следующее пояснение:
                  «Истинно, пророк Иса (мир Ему) является доказательством и знамением приближения Часа. Часа, когда мертвые воскреснут и закончится земная жизнь. Ибо как появление пророка Исы (мир Ему), чудеса воскрешения мертвых, которые он являл людям, так и сказанные им слова о его будущем возвращении и Судном Дне являются доказательством того, что Конец Света (Кыйама) свершится и упоминание этого в хадисах только убеждает нас в этом» (Elmalılı Hamdi Yazır).

Мы можем предположить, что данный айат содержит ясное знамение Второго Пришествия пророка Исы (мир Ему) при Конце этого света и пред Судным Днём. Следовательно, земная жизнь Исы до распятия не может расцениваться как «знамение [Судного] Часа».

4. Приведем еще один айат Корана, сообщающий о смерти пророка Исы (мир ему): «И будет на мне мир и в день, когда я родился, и в день моей смерти, и в день, когда я буду воскрешен (19:33).

При сравнении данного айата с 55-ым айатом 3 ей суры выявляется очень важное обстоятельство. Там указывается на вознесение Исы (мир ему) к Аллаху.
                  Иса умер когда Его распяли и Аллах воскресил Ису из мёртвых.
                  5. Сура 19: 15 говорит что Иса после смерти воскреснет. Иса воскрес.
                  Сура 19: 15 . Мир ему в день, когда он родился, и в день, когда умрет, и в день, когда будет воскрешен живым! 16 . И вспомни в писании от Марйам. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное 17 . и устроила себе пред ними завесу. Мы отправили к ней Нашего духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека. 18 . Она сказала: "Я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен". 19 . Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого". 20 . Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей". 21 . Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено". 22 . И понесла она его и удалилась с ним в далекое место.

6. Коран говорит в суре 29: 45
                  " И не препирайтесь с обладателями Книги (Библии)...и говорите "Мы уверовали в то, что ниспослано нам и ниспослано вам. И наш Бог, и ваш Бог един, и мы Ему предаёмся"

7. Сура 3: 55 . Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили. 56 . Тех же, которые не веровали, Я накажу сильным наказанием в ближайшей жизни и в последней, и нет им помощников!" 57 . А те, которые уверовали, творили благое, - Он полностью даст им их награду: ведь Аллах не любит обидчиков! 58 . Это Мы читаем тебе из знамений и мудрого напоминания.
                  Упокою и вознесу значит Аллах даст Исе упокоение (смерть) и потом вознесение. Иса умер и вознёсся затем по воле Аллаха.

Более подробно можно ознакомится в работе «КОРАН и ИСА».

Можно только приветствовать такой всплеск в мусульманском мире к личности Иисуса (по арабски Иса). Во многом этот всплеск интереса произошёл и с помощью фильма «СТРАСТИ ХРИСТОВЫ».

Да управит Бог сердца всех истинных Своих последователей!

Январь 2008 года

Авиценна ,
                  Юрий Роддельский ,
                  Али Ибн Сина
                  http://blagoslovenie7.mylivepage.ru

http://blagoslovi7.mylivepage.ru/

Комментарий

Обработка...