Разве Иисус нарушал субботу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Елиаким
    Написано ясно:
    "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...

Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни"
    (Рим 14:5-8).
    Хороший пост.
    Только у Вас есть две ошибки.

Во-первых вот этого: "и кто не различает дней, для Господа не различает" нет в оригинале.
    Так мы можем скатиться до банального: "кто не ворует, для Господа не ворует, а кто ворует, для Господа ворует".

Во-вторых, думается мне (и это не только мое мнение), что и Авраам, и Ной, и Мелкицедек, и все, Вами перечисленные, соблюдали и Шаббат, и прочие требования.
    Дело в том, что Тора уже была на Земле до ее дарования в Синайской пустыне. Просто она не была записана.
    Тора вообще была до создания мира.

И я небезосновательно полагаю, что великие праведники ее знали.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Alex-Rost
      .
      Тора вообще была до создания мира.
      Да, вот только это Вечное Евангелие, а не оно же, под покрывалом плотских образов, временно данное через Моисея.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от шериф
        Да, вот только это Вечное Евангелие, а не оно же, под покрывалом плотских образов, временно данное через Моисея.
        Может быть.
        ..считайте как Вам удобно. Только хочу заметить, что .......впрочем, я передумал..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим 14:5-8).
        Кто различает Субботу, как день Господень, для Господа различает.
        Кто не различает дней, для Господа не различает. То есть, знал и не делал, Бит будешь много.
        Антонина, здравствовать Вам желаю.

Хочу повторить и Вам, хочу подчеркнуть! -- второй части стиха нет в оригинальных текстах.
        Я не знаю когда и как возникла эта "приписочка"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Сергей из Керчи
          ... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (От Иоанна 15:10|RST-http://b-bq.eu/John/15_10/RST)

Только думаю речь не о буквальной субботе, а о смысле этого слова. Просто надо перевести на русский язык
          Вы не поверите, но первый день недели (воскресенье) на иврите так и называется -- "первый день" (йом ришОн). Если быть более точным, то "головной день".
          Второй день -- йом шени -- день второй.
          Третий -- йом шлиши -- день третий.
          Четвертый -- йом равии -- день четвертый и т.д.

И только день седьмой -- суббота -- называется "шабат".

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от шериф
            То есть, ничего страшного если нарушили букву.
            Всё зависит от мотивации.
            Почему нарушили? -- вот главный вопрос. Для сохранения жизни не только можно, но и нужно нарушать букву закона.

счас, я поищу..

Сообщение от Alex-Rost
            Честным нужно быть всегда.

Как Вы себе это представляете -- перестать выполнять заповеди?
            Перестать надевать тфилин? так я и сейчас этого не делаю - мне это не обязательно. Выкинуть мезузу? так она нужна мне -- не Б-гу. Перестать омывать (ритуально) руки? а зачем? ведь опять же это нужно мне - Я хочу предстать на утреннюю молитву чистым...
            Какие заповеди перестать соблюдать? перестать давать цдаку, возвращать десятину, посещать больных и т.д.

Вы же сами цитируете Павла о том что закон свят и заповедь свята, и праведна, и добра...

Просто вам (мн.ч.) никто не объяснял, что закон не так строг, как вы себе это представляете. Есть всего три/четыре постановления за которые разрешается умереть еврею. То есть, если тебе скажут, под дулом пистолета, сделай это иначе ты умрешь, то лучше умереть, чем:

-убить другого человека (неправомочно, для спасения своей жизни)
            -вступить в запрещенную Торой интимную связь
            -поклониться идолу

Во времена Хасмонеев евреи шли на смерть лишь бы не есть некошерную пищу. Сегодня это ограничение мудрецы снняли. Тем более, что это была иннициатива самих восставших.
            Все остальные заповеди для сохранения жизни нарушать можно и даже нужно.

Ничего не напоминает? Открываем 15 главу деяний и читаем. Воздерживайтесь от идолопоклонства, блуда и крови (пролития крови) и не ешьте удавленину.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Alex-Rost
              Всё зависит от мотивации.
              Почему нарушили? -- вот главный вопрос. Для сохранения жизни не только можно
              То есть милость выше буквы закона?
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Alex-Rost
                Вы не поверите, но первый день недели (воскресенье) на иврите так и называется -- "первый день" (йом ришОн). Если быть более точным, то "головной день".
                Второй день -- йом шени -- день второй.
                Третий -- йом шлиши -- день третий.
                Четвертый -- йом равии -- день четвертый и т.д.

И только день седьмой -- суббота -- называется "шабат".
                шабат не переводится как седьмой день
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Alex-Rost
                  Может быть.
                  ..считайте как Вам удобно. Только хочу заметить, что .......впрочем, я передумал..

- - - Добавлено - - -

Антонина, здравствовать Вам желаю.

Хочу повторить и Вам, хочу подчеркнуть! -- второй части стиха нет в оригинальных текстах.
                  Я не знаю когда и как возникла эта "приписочка"
                  Ответ, - Спасибо... наверное много приписочек, потому и Христианство не то чем должно быть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                  Ответ, есть свинину это милость? Даже такую малость человек не ЖЕЛАЕТ соблюдать, чтобы не оскверняться свининой. А ведь это сделать куда проще при нашем обилии продаж в продуктовых лавках.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от шериф
                    Ну Б-г ведь не садист -- Он наш Отец.
                    Горячо любящий Отец! Не зря ведь Он через пророка сказал: "Милости Я хочу, а не жертвы и Боговедения более всесожжений"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                    шабат не переводится как седьмой день
                    Именно!
                    У субботы есть свое собственное название "шабат". Возможно от "лишбот" -- прекратить работу, бастовать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    Ответ, - Спасибо... наверное много приписочек, потому и Христианство не то чем должно быть...

..да пусть бы ели, свинину-то. Пусть, Бог с ними.

Главное -- чтобы людей не ели!

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Alex-Rost
                      Хороший пост.
                      Только у Вас есть две ошибки.
                      Во-первых вот этого: "и кто не различает дней, для Господа не различает" нет в оригинале
                      Вы видели оригинал??

Сообщение от Alex-Rost
                      Так мы можем скатиться до банального: "кто не ворует, для Господа не ворует, а кто ворует, для Господа ворует"
                      1. Так в слове Божьем не написано.
                      2. Так можно скатиться до того, что слово Божье, вообще - перестанет ДЛЯ ЛЮДЕЙ быть словом Божьим. А Всемогущий Бог, Который бодрствует над словом Своим - станет (в глазах людей), просто, беспомощным дедулей, не способным сохранить Свое...

Но ведь это не так! Великий и Страшный Бог бодрствует над словом Своим (Иер 1:12). Иначе написанное: "Все Писание богодухновенно и полезно" - как-бы, уже становится неправдой!
                      А слова Давида: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (118:105) - могут начать трактовать, типа: ну да.., светильник.., но и в этом светильнике есть немного тьмы и неправды!

Враг душ человеческих умеет лгать (Быт 3:1-5). Не будем же идти у него на поводу.
                      Мы верим во Всемогущего Бога. И в то, что Он силен сохранить Свое слово.
                      И в то, что козни врага нашего очень скоро прекратятся (Отк 20:1-3).., а позднее - прекратятся навеки! (Отк 20:10). И тогда он уже никак не сможет: ни украсть, ни убить, ни погубить.
                      И, даже если древний змий сумеет убедить кого-то в том, что это, якобы - неправда о нем... и, что он есть преданный Богу правитель Земли, или, даже "сам господь бог" - чада Божьи и тогда останутся верными Богу Живому и истинному.., слово Которого исполняется повсеместно и в полноте.
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 26 January 2022, 12:42 AM.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Благословляйте обижающих вас, призывает Христос. Лука 9, не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. Итак, видим, Христос пришёл спасать, ну а мы, спасаем только себя? СЕБЯ ЛИ СПАСАЛ ПАВЕЛ?... Или у нас задачи другие делать так, как повелел Христос 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        ОТ - 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        ------- Итак, видим, многое зависит от нас, от нашего служения Господу в исполнении Его заповедей. Если нет, тогда вопрос, для чего мы принимали Водное Крещение. Только себя спасать? А наше спасение зависит от того, кого мы приведём к Господу Если ни кого, значит не исполнили наказ Христа ИДИТЕ, НАУЧИТЕ

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Alex-Rost
                          Во-вторых, думается мне (и это не только мое мнение), что и Авраам, и Ной, и Мелкицедек, и все, Вами перечисленные, соблюдали и Шаббат, и прочие требования
                          Тогда Вам будет нетрудно привести доказательства этого своего утверждения.
                          Будем ждать их

...при этом, написано, что "закон дан чрез Моисея" (Ин 1:17). Если бы закон (Тора) был дан через Ноя или Мелхиседека.., или через Еноха, или через Адама - то так было бы и написано.
                          Но написано, что - через Моисея! ...
                          И так написано неоднократно: см. Ин 7:19, Мф 8:4, Мк 1:44, Лк 2:22 и 5:14... и т.д.
                          "как повелел Моисей" (Лк 5:14).., а не кто-то иной (из тех, кто были до Моисея: отсюда понятно, что те, кто был до Моисея - не знали Тору.., равно, как не знали и повеления о соблюдении субботы - о чем написано в Торе).

Сообщение от Alex-Rost
                          Дело в том, что Тора уже была на Земле до ее дарования в Синайской пустыне. Просто она не была записана...
                          И я небезосновательно полагаю, что великие праведники ее знали.
                          И доказательств этих Ваших слов - также ждем...

А пока будем верить написанному в Священном Писании (Торе) о том, что это, именно Моисей написал Тору до конца:
                          "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                          возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"
                          (Втор 31:24-26).

Помните Закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля (Мал 4:4)... - итак, Тору (закон Моисея), Господь заповедал Моисею на Хориве.., а не Ною (Аврааму, Мелхиседеку, Адаму), как-бы - до того...

Ною же, было заповедано совсем ДРУГОЕ:
                          "все движущееся, что живет, будет вам в пищу" (Быт 9:3) - то есть, Ной и его потомки (жившие до Моисея), спокойно кушали все, что движется: и нутрию.., и зеркального карпа.., и свинку.., и медвежатину.
                          А до этого - Адаму, Бог заповедал кушать зелень травную и плоды дерев: "вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу" (Быт 1:29).
                          То есть, Адам, будучи в раю, не кушал, даже и ягненка - Бог тогда не разрешал.., а позже - разрешил кушать все движущееся.
                          Последний раз редактировалось Елиаким; 26 January 2022, 01:59 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Alex-Rost
                            Вы, как не еврей, не можете нарушить заповедь (о субботе) по определению.
                            ..так как, будучи не евреем, не имеете права ее исполнять (по еврейским канонам).
                            Вы зачем затеяли это представление?
                            Зачем язычникам говорите о субботе, если по вашим, не Божьим, а вашим утверждениям не евреи не имеют права ее исполнять?
                            Так зачем вы о ней пишите тем, кому она запрещена вами и вам подобными?
                            Собой пришли покрасоваться и неправду раскрасить лицемерием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                            Тогда Вам будет нетрудно привести доказательства этого своего утверждения.
                            Будем ждать их

И доказательств этих Ваших слов - также ждем...
                            Это ваша обязанность доказывать ему важность первой наибольшей заповеди любви к Богу, и останавливать его ложь в вашей среде?
                            И почему не знаете что заповедт о субботе дана первым еще в творении Бытие
                            1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            Почему не выяснили как сын Авраама и его наследник
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            Галатам 3 глава,
                            и вот Бытие 26
                            1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
                            2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
                            3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
                            4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                            5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною
                            заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                            Так почему вы это не придали никакого значения?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5674

Суббота это не календарныи ДЕНЬ а МЕСТО а место Его покоя . И Царем этого Места по имени Царство Небесное назначень Христос Иисус поэтому Он и Господин Субботы .

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от janzen
                                Суббота это не календарныи ДЕНЬ а МЕСТО а место Его покоя . И Царем этого Места по имени Царство Небесное назначень Христос Иисус поэтому Он и Господин Субботы .
                                Не поэтому, а потому что Он дал эти заповеди и Он Сам Заповедь, Слово вышедшее из недр Отца Небесного.

Комментарий

Обработка...