Разве Иисус нарушал субботу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Двора
    Это ваша обязанность доказывать ему...
    Хорошо, если всякий человек говорит основательно: по слову Божьему.
    То есть - опираясь на твердые (библейские) аргументы.
    А, если аргументы не приведены вначале - это можно сделать несколько позднее...

Сообщение от Двора
    И почему не знаете что заповедт о субботе дана первым еще в творении Бытие
    Возможно, ПОТОМУ, что заповедь о соблюдении субботы дана Евреям, лишь через Моисея (причем, только после 80-ти лет его жизни).
    До этого, о необходимости соблюдать такую заповедь - Бог не велел (на Адаму, ни Ною, ни Аврааму).
    Более предметно, см. #57 (7019601)

Сообщение от Двора
    от Бытие 26 5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    Так почему вы это не придали никакого значения?
    Это не так. Придал.
    И принял к соблюдению все, что Бог заповедал Аврааму
    Но, так как о соблюдении субботы Бог ничего не велел Аврааму - то не велит и мне (бывшему язычнику).

Поэтому я соблюдаю повеление Христа Владыки: "Всякий поступай по удостоверению своего ума
    Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает
    " (Рим 14:5-8).

Последний раз редактировалось Елиаким; 26 January 2022, 02:34 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Елиаким
      Хорошо, если всякий человек говорит основательно: по слову Божьему.
      То есть - опираясь на твердые (библейские) аргументы.

20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

- - - Добавлено - - -

Если вы говорите против закона и откровений то нет в вас света, равно это относится к любому другому.

- - - Добавлено - - -

Если вы не принимаете закон и откровения, то ваше не принятие не освобождает от вины за это.

- - - Добавлено - - -

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Двора
        20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
        Если вы говорите против закона и откровений то нет в вас света, равно это относится к любому другому
        Все верно.
        То есть, если кто противится слову Божьему - закону Христову - словам Его Нового Завета (который НЕ ТАКОЙ, как Ветхий завет, см. Иер 31:31-34), то нет света в таком противящемся человеке.

При этом, написано в законе Христовом - законе свободы (Иак 1:25, 2:12):
        "Всякий поступай по удостоверению своего ума.
        Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает
        " (Рим 14:5-8).

Итак - лучше не противиться слову Божьему.
        Потому, что еще Моисей сказал:
        "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа"
        (Деян 3:22,23).
        Так что, лучше не противиться и не восставать против учения Христа Владыки.
        "Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?" (1Кор10:22).

Напоминаю - это не у нас, а у Него ключи от ада (Отк 1:18). Если Он откроет - никто не закроет; и если закроет - никто не откроет (Отк 3:7).
        Так что лучше смириться перед словом учения Иисуса Христа (перед Его законом свободы, который НЕ ТАКОЙ, как закон Моисея, см. Иер 31:31-34).
        Последний раз редактировалось Елиаким; 26 January 2022, 05:39 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от Елиаким
          Все верно.
          То есть, если кто противится слову Божьему - словам Нового Завета Иисуса Христа (который НЕ ТАКОЙ, как Ветхий завет, см. Иер 31:31-34), то нет света в таком противящемся человеке.
          Глубокое невежество, потому что Новый завет в Крови Христа Закон Бога написан на плотяных скрижалях сердец и в мысли положен,
          как у Желающего исполнить волю Божию, Сына Божьего
          7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          Читаем о письме читаемом и всеми узнаваемом и разумеем, то что написано на каменных скрижалях Дух Святой пишет в сердцах
          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Двора
            Глубокое невежество, потому что Новый завет в Крови Христа Закон Бога написан на плотяных скрижалях сердец и в мысли положен...
            Вот.., честно - зря вы нарываетесь против слова Нового Завета. Ведь, и Моисей вас предупреждает.., и Иеремия.., и Апостолы Христа... (см. #63 (7019827) и тут: #57 (7019601)
            Простите, но такое впечатление, будто кто-то гонит вас плетью.., на рожон (Деян 9:5).
            Впрочем - дело ваше: отвечать вам за свое противление Истине Христовой.

Сообщение от Двора
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит
            Ну да.., только некоторые и доныне предпочитают смертоносные буквы - слову жизни Христа Владыки.
            Последний раз редактировалось Елиаким; 26 January 2022, 06:05 AM.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Alex-Rost
              Вы, как не еврей, не можете нарушить заповедь (о субботе) по определению.
              ..так как, будучи не евреем, не имеете права ее исполнять (по еврейским канонам).
              У людей, (особенно это заметно в протестантизме) искаженное понимание субботы.
              Люди, по неведению своему, понимают субботу следующим образом:
              Но это неправильное, извращенное понимание.
              Шаббат -- это день покоя. День, когда не нужно, и нельзя ничего ничего ни созидать, ни разрушать. Это прообраз того самого Царства Божьего, о котором постоянно говорил Иисус.
              Шаббат -- это великая милость Божья к нам.
              Это наша возможность уже сейчас, в этом мире почувствовать всю глубину наслаждения, которую мы будем испытывать, когда окажемся Там!
              Евреи называют субботу -- Царица Суббота, и относятся к ней соответственно.
              А клеветать на то, чего не знаешь, на то, о чем не имеешь ни малейшего представления -- удел ничтожеств.
              Тора говорит нам, что мы ни при каких обстоятельствах не имеем права ни принимать, ни выносить обвинение не выслушав обе стороны.
              Хочется спросить у клеветников -- насколько глубоко они изучили позицию и понимание тех, кому они поспешно выносят обвинительный приговор?
              Если вы руководствуетесь иудейскими канонами, их праведностью и их "святостью", которая, оказывается, лишь в покое, то тогда вы одно с ненавистниками и распинателями Христовыми, отвергнувшими и возненавидевшими Бога, потому что иного отца дети - диавола. Ведь с вашей точки зрения Христос нарушал субботу, "суетясь" о спасении людей, когда должно Ему бы пребывать в вашем - ложном покое. Поэтому и не понятна вам святость Божия, явленная Христом, которая в любви Божией проявляется, поскольку у вас своя "святость" - в своём покое. Христос святил субботу Своей - Божией любовью и Своей - Божией святостью, которые истинны; вы же хотите "святить" своим покоем и своими - человеческими канонами, которые не от Бога, но от отца вашего.

Отсюда и невозможность узнать и вместить Бога, явленного вам, прежде всего, а потом и всем остальным, во Христе.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от Елиаким
                Вот.., честно - зря вы нарываетесь против слова Нового Завета. Ведь, и Моисей вас предупреждает.., и Иеремия.., и Апостолы Христа... (см. #63 (7019827) и тут: #57 (7019601)
                Простите, но такое впечатление, будто кто-то гонит вас плетью.., на рожон (Деян 9:5).

Ну да.., только некоторые и доныне предпочитают смертоносные буквы - слову жизни Христа Владыки.
                Это вы так мыслите и так осуждаете.

- - - Добавлено - - -

вы же хотите "святить" своим покоем и своими - человеческими канонами, которые на от Бога, но от отца вашего.

Отсюда и невозможность узнать и вместить Бога, явленного вам, прежде всего, а потом и всем остальным, во Христе.
                Так Кто дал заповеди Народу Божьему, избранному и святому?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Елиаким

Ответ, Двора пишет вам верно, вы же пытаетесь извратить её речь. Суббота дана от сотворения 1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                  5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

и Моисею дана Суббота на каменных скрижалях, когда произошло ИЗБРАНИЕ, при выходи из Египта. Так что не гори гневом на Бога за Его Субботу.

- - - Добавлено - - -

Елеаким, - Ну да.., только некоторые и доныне предпочитают смертоносные буквы - слову жизни Христа Владыки.
                  Христос - Сын Божий исполнял Субботу Отца, только говорил, можно делать добрые дела в Субботу. Елеаким, Бойся предстать на Суд Божий, тем более Двора тебе СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СУББОТЕ при множестве других свидетелей.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Двора
                    Вы зачем затеяли это представление?
                    Зачем язычникам говорите о субботе, если по вашим, не Божьим, а вашим утверждениям не евреи не имеют права ее исполнять?
                    Так зачем вы о ней пишите тем, кому она запрещена вами и вам подобными?
                    Собой пришли покрасоваться и неправду раскрасить лицемерием?
                    Вам, конкретно Вам, Двора (Дебора, Пчелка, Вы моя ненаглядная) я уже всё сказал.
                    Я Вам уже отвечал...
                    Вам и Вам подобным:
                    Сообщение от Alex-Rost
                    Так, друзья, давайте договоримся, только без обид, ладно?

На ответы сформулированные из библейских цитат я отвечаю по собственному усмотрению. Ок?

..доверьтесь мне, я не хуже многих из вас знаю Писания.
                    Отвечайте своими словами, по возможности. Хорошо? Я же с вами на нормальном русском общаюсь. Нужно подкрепить свои слова местом из писания -- без проблем. Но строить свои ответы штампами из Библии... ну не знаю..
                    Просто прикиньте, перед тем, как ответить мне, что мы с вами просто стоим в очереди в супермаркете.
                    ..стоит ли продолжать? ..не знаю...
                    А смысл?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Сергей Божий
                      Мир вам!

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
                      2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                      (Ис.56:1,2)

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                      (Ис.58:13)

Иисус не разу не нарушил, ничего из здесь перечисленного, но исполнил.

За что же обвиняли Его?

Получается, что сами для себя решили, как соблюдать субботу?
                      Иисус ничего не нарушал и субботу в том числе. Почему Его тогда обвиняли? Потому что не понимали до конца правильно закон. Иисус по новому растолковал заповеди.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

..стоит ли начинать с Вами диалог?
                        ...не знаю..
                        Сколько Вам лет, позвольте поинтересоваться?
                        Кто Вы?, что Вы? ..я глянул ваш профайл и, признаться, ничего не понял -- сюр какой-то.. Вы что "прячетесь"?
                        Загляните на мою страничку - я, в отличии от многих, "живой человек".
                        Я не скрываюсь, и последовательно, и постоянно придерживаюсь линии, однажды мною избранной. Чего и Вам желаю!

Сообщение от Елиаким
                        Вы видели оригинал??
                        Конечно же я не видел оригинал.
                        ..я пользуюсь подстрочниками, в тех случаях, когда у меня возникает, тот или иной, спорный или непонятный вопрос. Чего и Вам желаю.
                        Я люблю Писание, люблю своего Б-га и хочу (а это, как по-мне, совершенно естественное желание) и узнать о Нем побольше, и познать Его получше.
                        Опять же, чего и Вам желаю.

Вы основываете свое "Богопонимание" на синод. переводе? И это, даже не вопрос, это, скорее, утверждение...
                        ..а знаете ли Вы когда, как, почему и зачем был сделан синод. перевод? Вы хорошо понимаете русский язык 19 века? Вы чётко понимаете о чем писал Пушкин? Нарисуйте тогда мне следующую "картинку":

Бразды пушистые взрывая,
                        Летит кибитка удалая.
                        Ямщик сидит на облучке
                        В тулупе, в красном кушаке.

.только, чур, не пользоваться инетом, договор?
                        Может тогда и поговорим.

Это Вам ..
                        Для размышления:

ὃς
                        Кто
                        κρίνει
                        судит
                        ἡμέραν
                        день
                        παρ᾿
                        от
                        ὃς
                        кто
                        δὲ
                        же
                        κρίνει
                        судит
                        πᾶσαν
                        всякий
                        ἡμέραν·
                        день;
                        ἕκαστος
                        каждый
                        ἐν
                        в
                        ἰδίῳ
                        своём
                        νοῒ
                        уме
                        πληροφορείσθω.
                        пусть удостоверяется.
                        -
                        φρονῶν
                        Размышляющий
                        ἡμέραν
                        день
                        κυρίῳ
                        (с) Го́сподом
                        φρονεῖ·
                        размышляет

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от Alex-Rost
                          Вам, конкретно Вам, Двора (Дебора, Пчелка, Вы моя ненаглядная) я уже всё сказал.
                          Я Вам уже отвечал...
                          Вам и Вам подобным:

..стоит ли продолжать? ..не знаю...
                          А смысл?
                          Продолжать что?
                          Настаивать на разделении и с одной стороны внушать язычникам, что суббота это заповедь любви к Богу, а с другой стороны что она не была дана язычникам и им запрещено ее соблюдать?
                          Раздрай в вашем сообщении улавливаете?
                          НЕ улавливаете ... потому и продолжения нет.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от ЯОлег
                            Если вы руководствуетесь иудейскими канонами, их праведностью и их "святостью", которая, оказывается, лишь в покое, то тогда вы одно с ненавистниками и распинателями Христовыми, отвергнувшими и возненавидевшими Бога, потому что иного отца дети - диавола. Ведь с вашей точки зрения Христос нарушал субботу, "суетясь" о спасении людей, когда должно Ему бы пребывать в вашем - ложном покое. Поэтому и не понятна вам святость Божия, явленная Христом, которая в любви Божией проявляется, поскольку у вас своя "святость" - в своём покое. Христос святил субботу Своей - Божией любовью и Своей - Божией святостью, которые истинны; вы же хотите "святить" своим покоем и своими - человеческими канонами, которые не от Бога, но от отца вашего.

..мне нечего Вам сказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Раздрай в вашем сообщении улавливаете?
                            ..не улавливаю.

а посему, за сим, прощайте...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от Alex-Rost
                              ..мне нечего Вам сказать...

- - - Добавлено - - -

..не улавливаю.

а посему, за сим, прощайте...
                              Да не спешите прощаться, берегите тех кто вас не хвалит, а льстецов в сторону ...
                              Улавить то надо, а то как то на левой одна гиря а на правой другая, нет равновесия.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Alex-Rost
                                Вы, как не еврей, не можете нарушить заповедь (о субботе) по определению.
                                ..так как, будучи не евреем, не имеете права ее исполнять (по еврейским канонам).

У людей, (особенно это заметно в протестантизме) искаженное понимание субботы.
                                Люди, по неведению своему, понимают субботу следующим образом:

Но это неправильное, извращенное понимание.
                                Шаббат -- это день покоя. День, когда не нужно, и нельзя ничего ничего ни созидать, ни разрушать. Это прообраз того самого Царства Божьего, о котором постоянно говорил Иисус.

Шаббат -- это великая милость Божья к нам.
                                Это наша возможность уже сейчас, в этом мире почувствовать всю глубину наслаждения, которую мы будем испытывать, когда окажемся Там!

Евреи называют субботу -- Царица Суббота, и относятся к ней соответственно.
                                А клеветать на то, чего не знаешь, на то, о чем не имеешь ни малейшего представления -- удел ничтожеств.

Тора говорит нам, что мы ни при каких обстоятельствах не имеем права ни принимать, ни выносить обвинение не выслушав обе стороны.
                                Хочется спросить у клеветников -- насколько глубоко они изучили позицию и понимание тех, кому они поспешно выносят обвинительный приговор?
                                ну, если вы понимаете, что суббота это репетиция христианства, тогда ладно. )
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...