Сила веры
Свернуть
X
-
Комментарий
-
те кто осознают своё недостоинство быть в раю, они в аду уже?,
как вы выше написали: смс №54:
и не только вам напишу, но и всем читающим о голосе, который прозвучал, и это не тот голос: Лк.23:43.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Как то я запомнил ваш призыв -- проповедовать оправдание и прощение. ОПравдание в прощении грехов --- это ДАР Божий. И, как всякий Дар есть Талант, которому Должно умножаться, а не только проповедовать о Его существовании.
От проповедования ПРОЩЕНИЯ, Дар оПравдания не умножается. Умножается он, когда человек этот Дар имеет в себе и применяет его, как на себе, так и на других, то есть ближнего своего в данный момент.
Только имея этот Дар в себе, можно применять его на других, умножая этот Талант.
Короче. Важно принятие этого Дара. В этом вся проблема - с принятием. Для этого Богом была придумана ЖЕРТВА. Как только принимаешь Жертву, с нею входит и Дар оправдания в прощении грехов. Жертвы без прощения не бывает. Как и принятие прощения без Жертвы не произойдет.
Все это я к чему? Я прочитал ваш этот пост. В нем вы стих привели. "Продли..." Это просьба. Это просьба была сказана до сотни лет до того, как была явлена Жертва. Понимаете? Вы просите Бога о том, что уже есть. Нужно лишь взять. Не просить, а взять.
Жертва уже СУЩЕСТВУЕТ. Дар оПравдания в прощении грехов уже СУЩЕСТВУЕТ, по принятию Жертвы. Зачем просить милость тому, кто оПравдан и прощен? ОПравданный и прощенный облит Его милостью с головы до ног. Теперь важно, чтоб эта милость, когда такой человек рот откроет, из его рта тоже выходила, да и в действии видна была. Хота, она, как и Сам Бог и Его Любовь, не видима для тех, кто не знаком с Жертвой и Его Даром.
Продление благодати -- не бывает такого. Человек либо находится под благодатью, либо нет. Как под зонтиком.
11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,Комментарий
-
При этом, не я говорю, а слово Божье (слово Библии) - читаем внимательно, потому что (в отличии от обольстительных преданий человеческих, как сказал Апостол, см. Кол 2:8) - это слово Того, Кто сотворил все видимое и невидимое. И, Кто будет судить на Суде Своем:
"да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа" (Иак 1:5-7).
Итак, согласно учению Иисуса Христа, сомнения в получении просимого у Бога - лишают просящего получения просимого (!!!).
Люди пришли ко Христу, ради спасения своей души от вечных мучений. При этом, люди просят у Бога, чтобы Он помог им достичь Царства Небесного.
Это так?? Да, это так.
Так вот, если прося об этом, люди СОМНЕВАЮТСЯ - получат ли они просимое (то есть, вход в небеса), или нет - они никак не могут ПОЛУЧИТЬ то, что просят !!!
И это не я выдумал - это следует из учения Иисуса Христа: в том числе, и об ответе Божьей на молитву просящего.
Повторяю слово Божье:
"Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа" (Иак 1:6,7).
Итак, сомневающийся в получении ответа от Бога - не получит ответ. Так говорит слово Божье. Это же касается и входа в Царство Небесное. Тем более, что Господь ясно, как минимум - дважды повторяет одну и ту же мысль:
"Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (Рим 5:9,10).
И вот это:
"Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39).
Итак, мы стоим в вере ко спасению души (сказал о тех, кто держится веры Божьей - веры евангельской).
Другие же, могут стоять, как хотят: хоть во спасение души.., хоть в погибель души. Это право людей выбирать - повиноваться слову Божьему, или противиться Ему.
То есть - верить ли написанному в Библии, или сомневаться.
Понятно, что сатана умеет выворачивать все так, как нужно ему. В том числе, и в постановке своих вопросов (так он и Еву совратил на свою сторону, см. Бытие 3 главу).
В том числе, и чтобы люди НЕ ПОВИНОВАЛИСЬ (сомневались) ясно написанному в Библии. Но, опять таки, это право человека - кому верить:
- Богу Истинному, Который дал людям слово Библии и спасение души;
- или сатане, который всегда стремиться исказить Божье слово, насаждая неправду (он, ведь - отец лжи!): который ищет того, чтобы отнять у людей спасение Божье..
Честно говоря - пока не вижу предмета для разговора...
Если кто-то не согласен со словом Божьим (в том числе и с вот этим: см. Евр 10:39, Рим 5:9,10) - таковой имеет на это право. Но вечные последствия будут соответствующие, а именно: сомневающиеся в Божьем утверждении (игнорирующие слово Божье - см. по ссылкам выше) - в небеса не смогут войти.
Простите.., но пока Вы не отложили лжеучения преданий человеческих (на необходимость чего указывает Апостол, см. Кол 2:8) - не вижу смысла рассматривать подаваемое Вами "учение".
Да и Апостол запрещает (1Тим 4:7, Тит 3:10, 2Ин 9-11).
Последний раз редактировалось Елиаким; 23 January 2022, 04:57 AM.Комментарий
-
Что бы было хорошо нужно что бы глас был узнаваем, в контексте темы: видящий себя недостойным рая услышал: Лк.23:43.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Кто думает что в рай попадёт, тот как бы на тёпленькое место уселся,
хорошее себе возмечтал, но каково будет таким, когда им скажут: раб
встань с этого места и пересядь воооооон туда в конец.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Отвез на аборт, притащил за волосы на аборт, избил и тащил силком на аборт - это все об одном, и первое самое мягкое.
Можно я не буду перечислять все слова, а то так вы мне предъявите что я насильников беременных оправдал, мол если изнасилует и та выкинет я не написал.
Вы пишите про преступника, такой должен сидеть. Женщина - мученица.
Как мученики мужчины, которые против аборта, но закон которых заставил принять что жена пошла на аборт без спроса, без его согласия.
Мне так то не ясно, а что это бьющий беременную не сидит? У нас легко сажают, за битье беременных, это отягчающее. Что вы молчали?
Только вот абортов много, а бьющих беременных мало, но писать вы любите о вторых. Хотя убивают первые.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Периодически приходится читать "слаба вера твоя в спасительную Жертву Христа",
мол нужно быть убеждённым в том что попадёшь в рай, так как грехи прощены,
и вот вникая в себя сталкиваюсь всё с большим осознанием своей повреждённости,
а сейчас на этой почве задался вопросом: что нам из Писания ведомо, Сам Иисус говорит
что многие подойдут к Нему, которые и бесов Его именем изгоняли, и убеждение их в спасении
явлено в стихе: Мф.7:22, но таковых беззаконников Он прогонит прочь.
А тот кто осознал свою недостойность, и это осознание так же явлено в стихе: Лк.23:42
первый вошёл в рай. И вот вникая ещё и в то, что нам заведомо известно из Святого Писания
задаёшься вопросом, как эти важные места как бы вне нашего внимания остаются, или они просто не вписываются
в удобную модель поведения при дружбе с миром?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
понимание греха и своей греховности, это хорошие ступени в Царство Небесное, ведь здесь о блаженстве нищих духом и даже о блаженстве плачущих о нищете своего духа. Но ведь это не единственные ступени к Царству Небесному, а только самые начальные. Не будем же останавливаться на достигнутом
и чем больше убежден человек что стоит, тем больше предрасположен к падению.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Всё больше наблюдается лишь мечтательство, то есть думают что продвигаются на пути (спасения),
и до того разгоняются в мечтаниях, что уже мысль что они первые неотъемлемо сопутствует их "бодрости".
Как же пугает эта беспечность, при которой забывают слова Господа о первых и последних.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Всё больше наблюдается лишь мечтательство, то есть думают что продвигаются на пути (спасения),
и до того разгоняются в мечтаниях, что уже мысль что они первые неотъемлемо сопутствует их "бодрости".
Как же пугает эта беспечность, при которой забывают слова Господа о первых и последних.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий