Сила веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от And55555
    У грешника именно так.
    У всех так, мнить то можно все что угодно, но так у всех, даже Бог так установил.
    Но да, у мнящих себя праведниками как вы - не так, ничего бывает, вы не расстраивайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Когда же вы, все, конфессионники услышите себя? Ваше вшивое возрастание в праведности именно и подразумевает достигать Царствие своими делами.
    И что? Христос сказал что судить будет по делам, или Христу не верите, или у Него тоже вшивое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Но я с Дворой разговаривал.
    За это вас осуждать не буду, продолжайте, разрешаю.
    Если что посчитаю нужным, я вам обязательно напишу, если мое участие вам здесь не нужно, пишите ей в личку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
    Разве "помянуть его" - лучше, чем в рай??
    Судил Христос, а не он сам себя. Вы предлагаете судить себя, мол я точно в рай))) Забавные такие))

Сообщение от Елиаким
    С того, что таково учение Иисуса Христа, переданное нам Его Апостолами. Читаем внимательно:
    "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39).
    И что? Стоять в вере, не значит что верить что лично вы Неба достойны, не судить о том какой вы хороший помните? А вы почему-то судите, о том какой вы классный, и если что на небо и никак иначе, не Христос вас судит, вы сами. Красавчик!
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от And55555
      Когда же вы, все, конфессионники услышите себя? Ваше вшивое возрастание в праведности именно и подразумевает достигать Царствие своими делами.

Праведность Христа в другом заключается. В том, что Он принес в Себе Правду Божию. Праведность в Правде. Или. Праведность исходит от Правды.
      А Христова Праведность -- от Правды, с которой Его Отец на землю отправил. А Правду Христос открыл после Своего воскресения. Павлу же открыл после Своего вознесения.
      Когда же вы о Правде Божией прочитаете?
      Так и я о том же. Без Христа не возможно возрастать в праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
      Тут ключевым остаётся суть того, что человеки понимают под грехом.
      Понятие "грех" изменяют, так сказать выводят действо из под понятия греха,
      одни через отвержение заповедей (кто то и всего закона) до малейшей: Мф.5:19,
      кто как стараются, но суть сведена к отмене понятия грех, в угоду компромисса с гедонизмом (мамона: Лк.16:13).
      Т.е. , если перевести на понятный язык - христиане должны соблюдать все 613 заповедей, данных евреям?

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Аннета
        Т.е. , если перевести на понятный язык - христиане должны соблюдать все 613 заповедей, данных евреям?
        При чём тут цифра?
        Все до малейшей заповеди нам во благо, вы заповеди поймите как Божию заботу о нас,
        и тогда все будете искать, до малейшей : Мф.5:19. Нет большего сокровища на земле,
        а у вас "бриллианты" друзья, а заповеди в тягость- это разве Христовы!!!
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

При чём тут цифра?
          Все до малейшей заповеди нам во благо, вы заповеди поймите как Божию заботу о нас,
          и тогда все будете искать, до малейшей : Мф.5:19. Нет большего сокровища на земле,
          а у вас "бриллианты" друзья, а заповеди в тягость- это разве Христовы!!!
          В смысле при чем? Их ровно столько дано. Вы все нашли и все соблюдаете? Кисточки на одежде ведь тоже заповедь. Не брить висков тоже заповедь, обрезываться тоже заповедь. Всё исполняете или выборочно? Если Вы выбрали для себя что исполнять, а что нет, то чем Вы отличаетесь от других? Мне Господь оставил две - любить Бога и ближнего как самого себя. Это очень сложные заповеди. Потому здесь любовь не эмоции а дела. Накормить врага, например. Так Вы какие заповеди выбрали исполнять и сколько и по какому принципу?

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Аннета
            Их ровно столько дано.
            Дополните ещё сюда : Мк.8:15, и прекратите язвить,
            вам не своё пишу, а Божие: Мф.5:19, помните стих?,
            или вам надо приводить сюда как в ясли дитя?
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Дополните ещё сюда : Мк.8:15, и прекратите язвить,
              вам не своё пишу, а Божие: Мф.5:19, помните стих?,
              или вам надо приводить сюда как в ясли дитя?
              И в чем Вы увидели язвительность? Вы сказали, что надо соблюдать ВСЕ заповеди. И я поинтересовалась какие именно и сколько. В чем Вы увидели подвох? Что не так?

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              (Матф.5:19)

Вы читали текст ниже? О каких именно сих заповедях говорил Христос?

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Аннета
                Вы сказали, что надо соблюдать ВСЕ заповеди.?
                сказанное мной повторяю из Писания : до малейшей: Мф.5:19 (Лк.4:4).
                В общем вам сказал, делаю это по обязанности, вы можете остаться при своём,
                но не игнорируйте что если вас послушаю и стану отвергать хоть одну заповедь,
                вам это будет во вред души. Спаси Христос
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Аннета
                  В смысле при чем? Их ровно столько дано. Вы все нашли и все соблюдаете? Кисточки на одежде ведь тоже заповедь. Не брить висков тоже заповедь, обрезываться тоже заповедь. Всё исполняете или выборочно?
                  Аннет, много из того что вы привели дано на землю обетованную, четко очерченную географически. С Запретом добавлять и убавлять к тому.
                  Зачем же вы требуете соблюдение этого от людей вне земли обетованной, Бог это запретил, зачем же делаете?

Сообщение от Аннета
                  Мне Господь оставил две - любить Бога и ближнего как самого себя.
                  Господь сказал не так))) И Мария, и Христос - соблюдали закон, и субботу кстати.
                  Ближний по притче Христа был один. А все остальные не ближние. И это тоже не маловажно знать.

Сообщение от Аннета
                  Это очень сложные заповеди.
                  Они особенно сложны в тонкостях, иногда не понятно как поступить по любви - вам левую руку отрезать или правую ногу? Выбрать сложно, и тогда расшифровка важна, для научения и назидания.
                  И да, если вы поступаете по любви - даже грех будет покрыт, и потому эти две заповеди важнейшие. Но не только.
                  Есть куча людей, кто любит насилие над собой, кто любит извращения или предпочитают быть обмануты - не уверен что вы возрадуетесь если они с вами поступят так же, как хотели бы с собой.
                  Вы так пишите что Бог не нужен, и дела и слова Христа после не важны, вот только две заповеди, и делай как хочешь...
                  А то что Христос еще говорил - это совсем не мелочь, и если Христос сказал что закон будет пока есть небо и земля - так и есть.

А у вас...
                  Назови любовью что угодно, и живи как нравится - так далеко пойти можно.
                  Ну вот на лично вашем примере, вы же осознаете что так как вы отмериваете мужчинам, то если так же отмеривают женщинам то вы не принимаете? Т.е. обычное лицемерие, но любите ли вы, если так отмеряете?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

сказанное мной повторяю из Писания : до малейшей: Мф.5:19 (Лк.4:4).
                    Ну так приведите, пожалуйста, список этих заповедей, до малейшей. Что бы было понятно о чем идет речь.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от Аннета
                      Ну так приведите, пожалуйста, список этих заповедей, до малейшей. Что бы было понятно о чем идет речь.
                      Вам уже всё это сделали до меня, те. кто составляли канон Писания.
                      Писания отвергаете (печку разжигаете) а неужели меня послушаете,
                      уж не нужно до такого доходить- Писания исследуйте: Ин.5:39.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от maxxxsudb

.
                        Назови любовью что угодно, и живи как нравится - так далеко пойти можно.
                        Если под любовью подразумевать что то свое, то да. Но у нас есть Слово Божье

7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                        8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                        (Рим.13:7-11)

Ну вот еще о любви

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        (1Кор.13:3-7)

Я не спроста выделила - любящий другого. Не ждущий любви, что бы ответить взаимностью. Тогда никто никогда никого любить не будет. А любящий другого. Т.е. надо самому дарить любовь, что бы вызвать взаимность.

- - - Добавлено - - -

Вам уже всё это сделали до меня, те. кто составляли канон Писания.
                        Писания отвергаете (печку разжигаете) а неужели меня послушаете,
                        уж не нужно до такого доходить- Писания исследуйте: Ин.5:39.
                        Я то как раз исследовала и могу отвечать. А Вы сказали что то, а потом поняли, что сказали что то не то, что надо было. А подтвердить то и нечем. Заповедей то много и не все они для христиан. Поняли да? Поэтому и отлыниваете от ответа. Ну имейте честность отвечать. Ваше любимое место. Матф. 12-37.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Аннета

Я то как раз исследовала и могу отвечать.
                          1Кор.14:34.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

1Кор.14:34.
                            Мы не в церкви. Нет запрета женщинам общаться вне церкви.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Аннета
                              Если под любовью подразумевать что то свое, то да. Но у нас есть Слово Божье
                              Обычно под этим каждый подразумевает свое, и тем соблазняется.

Сообщение от Аннета
                              7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              Именно. Т.е. любовь этот процесс, процесс исполнения закона.
                              И да, если вдруг будет ситуация когда из любви к матери нужно показать ей не почтение, этот грех не факт что вменят.
                              Но, тут мы ходим по грани, и лучше учесть расшифровку.

Еще сложнее вопрос с эмоциями...
                              Вот есть мать, которая, как она думает не любит свою дочь у нее нет этих эмоций, ну вот так, не легли гормоны.
                              Она делает все что должно, ей тяжело в двойне, ибо без легкости дается, через труд, через не хочу.
                              И вот идут они по улице на них нападает насильник с ножом, мама защищая девочку, к которой она не испытывает эмоций закрывая ее собой погибает.
                              Да без тех гормональных эмоций, однако делая все что должна.
                              Считаете что у нее нет любви???
                              Зато у прелюбодейки, гормональной наркоманки есть, ну любовь же, эмоции!
                              Потому с вами не соглашусь.
                              Любовь это дела.
                              Смелый не тот кто не боится, а кто делает через страх.
                              Любит не тот у кого эмоции, а кто делает, жертвует. Да, может через нехочу, может не такой светлый и радостный, не всем дано.

Сообщение от Аннета
                              Я не спроста выделила - любящий другого. Не ждущий любви, что бы ответить взаимностью. Тогда никто никогда никого любить не будет. А любящий другого. Т.е. надо самому дарить любовь, что бы вызвать взаимность.
                              Но вот в отношении мужчин и женщин вы как раз дарить любовь почему-то не призываете, все даже как-то и без взаимности - равного спроса пытаетесь проскочить, все вам для женщин скидочки, а как к вам повернуть ровно той же мерой, вспыхиваете. Что ж, так?
                              У вас получается, что вы не про себя и женщин пишите что любить нужно))) Вы про то что вас нужно по факту.
                              Давайте сравним как вы любите мужчин и женщин:
                              1. Обычный насильник (мужчина)
                              2. Обычная убийца, абортница (не медицинские показания) (женщина)
                              Отмеряете им равное наказание(или не равное)? Ну как каждому как ближнему, покажите.

А если нет, то как же вы собрались любить ближнего как себя, если не на равных любите? И меряете не на равных...
                              Где же здесь любовь, ведь всем должно как себе - а себе всегда одинаково.

Потому расшифровка этих двух заповедей важна, она позволяет меньше ошибаться, и исправлять свои ошибки.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от maxxxsudb

Потому с вами не соглашусь.
                                Любовь это дела.

Любит не тот у кого эмоции.
                                Так и я о том же самом. Любовь не эмоции, а дела. И это из Писания. И я и места привела. Почему Вы не согласны? Из принципа?
                                Что касается аборта... Аборт это убийство. Убийство беззащитного маленького ребенка.

Комментарий

Обработка...