От ЧЕГО искуплены христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от весарионович
    Вы тоже как Двора пропустили урок Господа, когда Он Каину про зло и добро объяснял, вернитесь и изучите пропущенный урок. Прогуливать уроки не хорошо.
    Меня очень интересует этот вопрос.
    Я даже в этой теме несколько раз опирался на эту цитату:

Ведь если будешь добро творить, простится (тебе), а если не будешь творить добро, при входе грех лежит, и к тебе его влечение, ты же властвуй над ним!

Что же я упустил, аж интересно?
    Покажите мне, пожалуйста, свое видение. С большим удовольствием готов обсудить эту тему!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Alex-Rost

1.Вот именно это "исполнить" дает мне основания считать, что через Иисуса действовал Сам Законодатель. Ведь, согласитесь, Кто еще может добавить хоть йоту к закону, как не Тот, кто это Закон установил?

2.Думаю, что Иисус не дал ни одной новой заповеди.

3.Новый завет -- это то, что будет после второго пришествия.
      Сейчас мы все живем в Ноевом завете.

2.Как Вы себе это представляете -- перестать выполнять заповеди?
      3.
      18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
      19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
      20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
      21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

- - - Добавлено - - -

4.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

- - - Добавлено - - -

1.12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? - Господь Иисус Христос, Сын Божий Ему Отец отдал суд,
      через НЕго и закон дал Израилю.

- - - Добавлено - - -

3. Вы может и в Ноевом, по вымыслам человеческим, А Христовы в Новом завете в Крови Христа.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Alex-Rost
        Меня очень интересует этот вопрос.
        Я даже в этой теме несколько раз опирался на эту цитату:

Ведь если будешь добро творить, простится (тебе), а если не будешь творить добро, при входе грех лежит, и к тебе его влечение, ты же властвуй над ним!

Что же я упустил, аж интересно?
        Покажите мне, пожалуйста, свое видение. С большим удовольствием готов обсудить эту тему!
        А что вас интересует, как в первом мире различали добро и зло? Если быть точным не только в первом мире но и после потопа, пока Господь не дал закон Евреям. Здесь все просто для меня и уверен все сложно для вас, так как вы вхожи в синагогу а там свои правила.
        К примеру я вам задам вопрос, а вы дайте честный ответ, не зависимо от того что вы Еврей. Как называл Адам и Авраам Господа?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Alex-Rost
          Вот так я оказался в синагоге. о чем нисколько не жалею.
          А что вы тогда забыли на христианском форуме среди христиан?
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

А что вас интересует, как в первом мире различали добро и зло? Если быть точным не только в первом мире но и после потопа, пока Господь не дал закон Евреям. Здесь все просто для меня и уверен все сложно для вас, так как вы вхожи в синагогу а там свои правила.
            К примеру я вам задам вопрос, а вы дайте честный ответ, не зависимо от того что вы Еврей. Как называл Адам и Авраам Господа?
            Творцом!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Форум межконфессиональный, вас терпят на нем и вы других терпите.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Не знаю.

Однако точно! знаю, что НЕ четырехбуквенным именем!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Alex-Rost
                Не знаю.

Однако точно! знаю, что НЕ четырехбуквенным именем!!!
                Ладно, я не буду вас томить, называли Его Владыкой. Ладно, тогда скажите когда Господь стал Богом?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от алекс123
                  А что здесь делают мусульмане, буддисты, атеисты?
                  Общаются. Это открытая площадка.

И я здесь общаюсь в свободное от остальной деятельности время. А что Вас напрягает?

Правил форума я не нарушаю. Идеи свои не пропагандирую, на христиан нападок себе не позволяю.
                  Что Вас смущает?

Я на этом форуме больше десяти лет.
                  У меня здесь куча друзей. И, полагаю, что может быть у меня больше оснований здесь находиться, чем у Вас, например?

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Двора
                    Форум межконфессиональный, вас терпят на нем и вы других терпите.
                    Форум христианский, а не иудейский. Разницу понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    А что здесь делают мусульмане, буддисты, атеисты?
                    Общаются. Это открытая площадка.

И я здесь общаюсь в свободное от остальной деятельности время. А что Вас напрягает?

Правил форума я не нарушаю. Идеи свои не пропагандирую, на христиан нападок себе не позволяю.
                    Что Вас смущает?

Я на этом форуме больше десяти лет.
                    У меня здесь куча друзей. И, полагаю, что может быть у меня больше оснований здесь находиться, чем у Вас, например?
                    Просто не понятно зачем вам это? Если вы иудей, зачем вам общение с христианами?
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Ладно, я не буду вас томить, называли Его Владыкой. Ладно, тогда скажите когда Господь стал Богом?
                      Когда Всесильный (элоhим) стал Ашемом (тетраграматон)?

Он всегда им был. Просто людям под этим именем не открывался.
                      Первый раз открылся Моше, когда уговаривал последнего возвратится в Египет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Просто не понятно зачем вам это? Если вы иудей, зачем вам общение с христианами?
                      Ну не забывайте, что я выходец из протестантской среды...

..а Вы поставили меня в тупик..
                      Наверное пытаюсь привить своим братьям любовь к Торе.
                      Это ведь наше общее наследие. А "материала для исследования" там всем нам хватит до второго пришествия..

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Alex-Rost
                        Когда Всесильный (элоhим) стал Ашемом (тетраграматон)?

Он всегда им был. Просто людям под этим именем не открывался.
                        Первый раз открылся Моше, когда уговаривал последнего возвратится в Египет.
                        Ну вы же Еврей, это ваш завет и вы должны знать это. То что Моисей везде пишет слово Господь или Бог или Господь Бог имеет свое объяснение.
                        К примеру как вы понимате этот стих;
                        Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,(Быт.2:4)
                        Мне интересно как этот стих объяснит мне Еврей. Потом я подведу вас к тому месту где Господь стал Богом.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Да, сейчас только глянул, Вы не ошиблись.

Адонай (אֲדֹנָי) в ориг. тексте стоит -- господин. Никогда об этом, почему-то, не задумывался...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Alex-Rost
                            Ну не забывайте, что я выходец из протестантской среды...

..а Вы поставили меня в тупик..
                            Наверное пытаюсь привить своим братьям любовь к Торе.
                            Это ведь наше общее наследие. А "материала для исследования" там всем нам хватит до второго пришествия..
                            А чем вам не понравился протестантизм, мессианский иудаизм? Я так понимаю вы не мессианский иудей, а обычный иудей? Почему вы отвергли Христа?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Alex-Rost
                              Да, сейчас только глянул, Вы не ошиблись.

Адонай (אֲדֹנָי) в ориг. тексте стоит -- господин. Никогда об этом, почему-то, не задумывался...
                              Слово Бог, тоже не принадлежит Создателю, Ему скорей всего понравилось как Его назвали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              А чем вам не понравился протестантизм, мессианский иудаизм? Я так понимаю вы не мессианский иудей, а обычный иудей? Почему вы отвергли Христа?
                              Христианство не зная того, занимается тем же. И что теперь не изучать вопрос.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Alex-Rost
                                Еще раз, спасибо.
                                Расскажу Вам, буквально в двух словах, свою историю.
                                Покаялся я в самом конце 2005 года (даже помню число 22 декабря) в неопятидесятнической церкви харизматического толка. Это было не спонтанное, не эмоциональное (под воздействием уличной евангелизации) решение. Я точно знал куда я иду, а главное, зачем и к Кому. Дело в том, что евангелие от Матвея и Иоанна я прочитал еще будучи десятиклассником в 1975 году.

Приняв Христа, я с головой погрузился в изучение Писаний. Должен заметить, что в "Ветхий завет" я влюбился сразу и бесповоротно. Особенно в пятикнижие. У меня это любовь с первого взгляда, которую я пронес (и, надеюсь пронести) через всю жизнь.
                                У меня есть рукоположение на служение. А это, как ни крути, не назойливая муха -- его нельзя уничтожить, просто прихлопнув свернутой газетой. От этого не возможно уже избавиться. Да и не нужно!

Первые конфликты начались с нежелания моих братьев обсуждать Тору. Просто какой-то невидимый барьер встает перед теми, с кем я общался, когда они слышат слово "Закон". Видимо, это подсознательное нежелание ставить себя в определенные жесткие рамки. Не знаю.
                                Дальше больше. Очень сильно меня "напрягали" нападки на наших братьев православных. Безосновательные нападки. А я читаю в торе, что обвинение можно принимать, только выслушав обе стороны. Заинтересовался православием и нашел там такие глубины, что протестантам и не снились.

Нужно сказать, что все это время я не переставал изучать иудейские источники. Так и жил. Находясь в Першотравенске посещал собрания харизматов, находясь в Днепре, ходил на служения к мессианским верующим. Определенный дискомфорт испытывал и там, и там. После того как некоторые мои друзья-евреи окончательно перестали посещать собрания мессианские и окончательно "перешли" в синагогу, спустя какое-то время, последовал следом. Я не hАлахический еврей. У меня папа наполовину еврей, а мама украинка. Однако мне это не мешает.

Вот так я оказался в синагоге. о чем нисколько не жалею.

Я, чтобы не цитировать, взял на себя смелость и повыделял/изменил некоторые слова прямо в Вашем тексте. Надеюсь Вы не в претензии.

Вот это вот "исполнить" -- привести в полноту, долить стакан до самых краев -- вот-вот потечет наружу...
                                Вот именно это "исполнить" дает мне основания считать, что через Иисуса действовал Сам Законодатель. Ведь, согласитесь, Кто еще может добавить хоть йоту к закону, как не Тот, кто это Закон установил?

Думаю, что Иисус не дал ни одной новой заповеди. Он лишь ужесточил ту Галаху, по которой жил Израиль в те времена.
                                Израиль жил по Галахе Гиллеля, а Иисус проповедовал Галаху Шамая и даже жестче. К слову сказать, даже еврейские мудрецы (как это ни удивительно) без споров признают, что в мессианские времена на земле будет действовать именно галаха Шамая.

Новый завет -- это то, что будет после второго пришествия.
                                Сейчас мы все живем в Ноевом завете. Израилю остается Вечный завет. Просто после Его смерти, но что важнее воскресения, у верующих из других народов появилась законная (с точки зрения еврейского законодательства - галахи) возможность приходить в присутствие Б-жье без прохождения процесса гиюра. Чем они с успехом и воспользовались.

Честным нужно быть всегда.

Как Вы себе это представляете -- перестать выполнять заповеди?
                                Перестать надевать тфилин? так я и сейчас этого не делаю - мне это не обязательно. Выкинуть мезузу? так она нужна мне -- не Б-гу. Перестать омывать (ритуально) руки? а зачем? ведь опять же это нужно мне - Я хочу предстать на утреннюю молитву чистым...
                                Какие заповеди перестать соблюдать? перестать давать цдаку, возвращать десятину, посещать больных и т.д.

Вы же сами цитируете Павла о том что закон свят и заповедь свята, и праведна, и добра...

Просто вам (мн.ч.) никто не объяснял, что закон не так строг, как вы себе это представляете. Есть всего три/четыре постановления за которые разрешается умереть еврею. То есть, если тебе скажут, под дулом пистолета, сделай это иначе ты умрешь, то лучше умереть, чем:

-убить другого человека (неправомочно, для спасения своей жизни)
                                -вступить в запрещенную Торой интимную связь
                                -поклониться идолу

Во времена Хасмонеев евреи шли на смерть лишь бы не есть некошерную пищу. Сегодня это ограничение мудрецы снняли. Тем более, что это была иннициатива самих восставших.
                                Все остальные заповеди для сохранения жизни нарушать можно и даже нужно.

Ничего не напоминает? Открываем 15 главу деяний и читаем. Воздерживайтесь от идолопоклонства, блуда и крови (пролития крови) и не ешьте удавленину.

.....подустал.
                                Продолжим если Вам интересно чуть позже, ладно? Просто дайте знать если Вам действительно интересно.
                                ..а чай у меня уже остыл
                                Дело не в строгости закона. Дело в грехе, который умножается во мне, когда я под законом нахожусь. Ладно закон, но когда я заповедями начинаю закон исполнять, то грех умножается в прогрессии, как говориться в математике. Все дело в грехе. Избавиться от греха не возможно с помощью закона, и тем более невозможно, исполняя заповеди. Это в Иисусе греха не было. Ему до лампочки. А мы проданы греху. Иисус знал, что такое грех. А человек новорожденный еще не знаком с грехом. Потому нас и продали, чтоб мы могли познакомиться с грехом на своей шкуре и добраться до возраста Христа.

Вы хороший пост написали. Но это жизнь до креста. До возраста Христа. До возрождения.
                                Вот попробуйте найти учение воскресшего Христа. Духом Он был воскрешен. По плоти умер. Духом воскрешен.
                                Учение в Духе - это возлюби Ближнего Любовью Божией. При этом все заповеди и законы, которые были до креста, никогда не нарушаются. Нет смысла стараться их исполнять. Ведь закон нужен для нарушителей. Сколько раз Бог уничтожал мир: потоп, например, радуга. Как только человека оставишь одного, он сразу катится вниз. Всему виной грех. Потому и закон был дан. А, возлюбив Ближнего Любовью Божией, закон не нарушается. Закон не нарушается, и заповеди не нужны.

Ведь вы помните: все писание состоит в двух словах: возлюби ближнего, как самого себя. Для этого нужно, чтоб Бог излил в человек Любовь Свою духом Святым, данным нам. Свою Любовь, а не нашу плотскую. А о Его Любви в коринфах хорошо написано. Одно лишь качество: терпение, чего стоит. А долготерпение? Бог семьдесят лет терпит нас. А вы сколько умеете терпеть? минут на пять вас хватает? а на десять? А пол дня можете выдержать? А умеете переключиться с терпения, на долготерпение?
                                И это только в отношении к терпению. А другие качества в Любви Божией? пробовали? Сначала к себе, затем к ближнему. Это намного интереснее, чем руки мыть. Руки мыть тоже хорошо. Но это просто хорошо. Можно помыть, можно не помыть. Как получится. Не важно.

А про ВЕРУ в Жизнь вечную, где нет смерти, так это вообще класс. Один, на холме. Никого рядом, все налезают на тебя, чтоб сбросить вниз, а ты стоишь, ВЕРИШЬ в Жизнь, никто не сломит. А они, видят, что никак, давай всякие словечки против выкрикивать: ты грешник, ты беззаконник, ты хрен знает кто, ты сын дьявола, ты лгун. Ой, чего я только в свой адрес здесь на форуме не услышал. А я стою.

Комментарий

Обработка...