От ЧЕГО искуплены христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Двора
    Сколько вам лет?
    Если около пятидесяти, то уже не могли не слышать и не читать кодекс строителя коммунизма, а он в основном на заповедях к ближнему,
    потому с детства знаете что воровать убивать нельзя, что это плохо, в школе об этом учили, так что не безлюдном острове родились и не в одиночестве дожили до сегодня, а в сообществах по взрослению, то в одних то в других и вот вы обращенный к Живому Богу Израиля и что не читали Римлянам 13?
    Читали как и то что грех познается благодаря закону, а закон открывает что хорошо, а что плохо, что можно и чего не стоит желать.
    И, к чему прилагать усилия, не к борьбе со грехом, с греховными мыслями, желаниями?
    Откуда знаете что они греховные и вы не должны им принадлежать?
    Нет Двора такое не проходит, сколько вам лет и если стар значит знал о законе. Вы как будто не читаете тоже Писания что и я. Вы же отлично знаете что грех был и до закона в мире. Мы говорим не только про первый мир но и про тот где жил Авраам, его дети, священник Бога Всевышнего Мелхиседек, чем регулировали они свою праведность, закона не было.
    Теперь я вам тоже приведу пример как вы любите. Вот родитель уходит на работу а ребенка оставляет с нянечкой дома, по приходу с работы что происходит она уходит дамой потом опять приходит и так пока ребенок не вырос. Когда ребенок вырос она продолжает приходить или её увольняют?
    Так вот и закон, побыв детоводителем до прихода семени, уволен. Промежуток между выходом из Египта и Иисусом еврейски народ пережил, дальше все по прежнему, познание добра и зла в силе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Именно тоже самое было со мной. Тоже самое, тютя в тютю. Но это было. Пока...
    Пока не попали в соответствующию религиозную структуру, где вам мозг и промыли. Вот правда.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55133

Сообщение от весарионович
      Нет Двора такое не проходит, сколько вам лет и если стар значит знал о законе. Вы как будто не читаете тоже Писания что и я. Вы же отлично знаете что грех был и до закона в мире. Мы говорим не только про первый мир но и про тот где жил Авраам, его дети, священник Бога Всевышнего Мелхиседек, чем регулировали они свою праведность, закона не было.
      Теперь я вам тоже приведу пример как вы любите. Вот родитель уходит на работу а ребенка оставляет с нянечкой дома, по приходу с работы что происходит она уходит дамой потом опять приходит и так пока ребенок не вырос. Когда ребенок вырос она продолжает приходить или её увольняют?
      Так вот и закон, побыв детоводителем до прихода семени, уволен. Промежуток между выходом из Египта и Иисусом еврейски народ пережил, дальше все по прежнему, познание добра и зла в силе.
      Пусть так, принимаю пример с нянечкой, так вот ни вы ни я не выросли из возраста когда нам нужны они, а вы так вообще от рождения растете без таковой,
      и настаиваете что она вам не нужна.
      Потому закон вам не нужен, а познание добра и зла обязательно и на каких примерах, как знаете что добро, а что зло?
      Раздрай в вашем сознании.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Я не могу отменить закон ни для кого, я только могу рассказать как было со мной с язычником, который никогда не слышал про закон евреев. Но в один прекрасный момент, я услышал о Христе, о Его проповеди. Меня зацепило в этом всем то, что Бог это любовь и дух животворящий. Для того чтобы быть семьей Этого Бога мне нужно принять учение Христа и Его Апостолов, что я и сделал. Для того что бы достичь успеха мне необходимо познавать истину и воспользоватся благодатью открытою Христом. Истина заключается в том что бы я имея дар познания добра и зла, независимо от каких то законов, различая то, не мыслил зла. И от приложенных мною усилий, после смерти получил жизнь, которую мне дал бы Отец, дух животворящий.
        Скажите где тут влияние закона на мое спасение?
        Вы не учитываете, что Он умер.
        Он зачем то умер, зная, что воскреснет. Зачем это нужно? Зачем эта "показуха" со смертью?
        В данных действия вся суть. Не разберетесь, будете выглядеть, как Религиозный идолопоклонник.

"и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку."

Чуть позже отвечу на ваш вопрос о влиянии закона. Хотя я уже много раз об этом говорил вам.
        А пока. В первой главе римлян написано, что нужно для спасения всякому верующему. Вот ответьте, как думаете из прочитанного там?

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

1. На сколько я знаю можно. У евреев закон регулировал всю жизнь человека от рождения. Не исполнения закона приводило к наказанию.

2. Такая как и у нынешних монахов, молитвы постоянные.

3. Как на мой взгляд вы плохо следите за нашей беседой, и суть не уловили.
          1. Никто никого не наказывал за неисполнение закона.
          Если не считать, конечно, наказанием изгнание (исключение из общины). Хотя известно много случаев, когда и этого не делали. Особенно в древние времена. Но мы не о том. Вера -- она от слышания. А еврей начиная с трех лет регулярно слышит Тору и молится. К тринадцати годам (совершеннолетие) он уже "насквозь пропитан" Словом. Тут даже и не вера -- тут на лицо внутреннее содержание, практически естество.

2. Ой, дай Вам бог, дай Вам Бог...
          Вы пробовали долгое время находиться в одиночестве? Это не легкое испытание. Но я не о том спрашивал. Находясь в изоляции, к кому вы будете прикладывать добро и кому не делать зла?

3. Может быть...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Alex-Rost
            ....
            Вот что пишет еврей Йоэль Матвеев:

С точки зрения эзотерических интерпретаций иудаизма (Каббалы), вполне нормальное использование цитат (о способе использования цитат из Танаха в Новом Завете). Практически на все можно найти параллели, только экклесией считается духовная "общность Израиля" и Мессия, который в Каббале и хасидизме божественный сверхчеловек, практически Христос, не отождествляется с Иисусом.

Наоборот, впечатление такое, что новозаветные авторы очень хорошо разбирались в эзотерической традиции, которая через 10 веков всплыла в Провансе, Германии, Испании и Персии под именем Каббалы. Кстати, об этом писал итальянский ортодоксальный раввин Илия Бенамозег (1822-1900). Он был очень прохристиански настроен, тепло относился ко многим итальянским католическим богословам. По его мнению, евангелия - отличные примеры мидрашей. К историческому Иисусу он относился амбивалентно, считал его праведным евреем, ученым и мистиком, и призывал дождаться прихода Мессии (первого для иудеев, второго для христиан), чтобы лично увидеть, кто это такой.
            Иудаизм вообще очень разнообразен. Борцы с миссионерскими организациями типа "Евреев за Иисуса" часто передергивают и утрируют. Классический пример, что якобы Исайя 53 не про Мессию. В Талмуде и массе классических иудейских толкований утверждается, что как раз про Мессию. Про еврейский народ, как другие считают, тоже. Пророчество по определению многозначны и многослойны.
            К слову, "Евреи за Иисуса" и другие подобные ультрапротестантские организации мне лично отвратительны. Они и с христианской точки зрения вопиющие еретики. Например, организуют купание евреев в бассейне, кто-то там произносит "во имя Отца, Сына и Св. Духа", и потом объявляют, что теперь все, кто там купался, крещеные. Но это же бред. С точки зрения традиционных церквей только ребенка можно крестить без его ведома. Ведут они себя по-ханжески, манипулируют. Сионисты к тому же. Православных, кстати, считают идолопоклонниками (из-за икон и почитания святых), а сами фактические монофизиты, не признают различия природ во Христе, ибо они же протестанты, в НЗ прямо ничего про это не написано, и такие мудрости уже ненужная им патристика. Гадостная и глупая организация.

Артем Григорян пишет:

Я, кстати, знаю лично одного еврея, которому явился Христос и он принял православие в Израиле. Это Исраэль Шамир, известный журналист и публицист. Есть и ещё аналогичные свидетельства как в XIX, так и в XX веке. Конечно, это не доказательство, но с другой стороны, что тогда может быть доказательством? Павлу являлся Христос или нет? Я уверен, что являлся.

P.S.: Так что Алекс, можно нам с вами расслабиться и оставаться христианами, веровать в Иисуса, борясь с соблазнами, искушениями.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 18 January 2022, 05:48 AM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Пока не попали в соответствующию религиозную структуру, где вам мозг и промыли. Вот правда.
              Единственная религиозная структура за десять последних лет для меня -- так это туташний форум, участников которого вы тоже являетесь.
              Я умер для закона, потому я не попадаю ни в какую структуру.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Я не могу отменить закон ни для кого, я только могу рассказать как было со мной с язычником, который никогда не слышал про закон евреев. Но в один прекрасный момент, я услышал о Христе, о Его проповеди. Меня зацепило в этом всем то, что Бог это любовь и дух животворящий. Для того чтобы быть семьей Этого Бога мне нужно принять учение Христа и Его Апостолов, что я и сделал. Для того что бы достичь успеха мне необходимо познавать истину и воспользоватся благодатью открытою Христом. Истина заключается в том что бы я имея дар познания добра и зла, независимо от каких то законов, различая то, не мыслил зла. И от приложенных мною усилий, после смерти получил жизнь, которую мне дал бы Отец, дух животворящий.
                Скажите где тут влияние закона на мое спасение?
                В том то и дело, что закон на ваше спасение никак не влияет. Вы находитесь под законом.
                Иисус пришел исполнить закон. Дал заповеди, как это делать. Вы приняли эти заповеди, и исполняете закон, как Он и учит вас.
                Только Он уже умер, давно, исполнив закон до конца. А вы еще не умерли, и продолжаете этот закон исполнять. Иисус исполнил закон, а вы исполняете закон. А надобно бы вам тоже умереть для закона, а не дожидаться своей смерти, исполняя заповеди.

Истина для вас, как верующего во Христа, как в Сына Божьего, заключается в том, чтобы вы приняли Правду Божию, явленную Христом после Его воскресения. Не до креста Его, а после Его воскресения. Эта Правда и является спасением для вас. В этой Правде заключена Жизнь. Жизнь вечная, а не после вашей смерти. Ваша смерть не нужна никому. В ней нет никакого смысла.

Поймите. Иисуса убили, потому Он и воскрес. Не убили бы, и воскресения не понадобилось бы. Вы вообще понимаете, что такое Жизнь ВЕЧНАЯ? там нет смерти. Вечная жизнь начинается с принятия Правды Божией, явленной Богом через Христа воскресшего.
                А в чем Правда Божия, вы можете прочитать в римлянах 21-26 стихи. И так далее. А пока вы лишь -- ЗАКОННИК. Законник тоже может быть хорошим человеком, и тоже может много доброго творить. И за ним тоже может много народу ходить для слушать его. Но что толку весь мир приобрести, а душе своей не помочь? Что толку для вас все это, если вы завтра, не приняв Правду Божию, явленную через Христа воскресшего, просто напросто помрете? Помрете без Правды Христовой. Кому вы нужны без Правды? Кому вы нужны будете, если вы Правду Христову отвергаете? Иисус ради этой Правды на землю пришел. Отец ради этой Правды, Сына на землю отправил. Иисус ради этой Правды крест пережил. А вы? Правдой пренебрегаете. Правдой пренебрегаете, а о жизни от Отца просите? Абсурд.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от And55555
                  Единственная религиозная структура за десять последних лет для меня -- так это туташний форум, участников которого вы тоже являетесь.
                  Я умер для закона, потому я не попадаю ни в какую структуру.
                  )
                  пока Вы живы это состояние - зыбкое -да, может продолжаться всю Вашу ( как и мою) жизнь.
                  но
                  всяк человек должен умереть, а потом - Суд и этот закон нерушим.

...отпетлять не получиться ...
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Alex-Rost

Попав на необитаемый остров, Вы автоматически умерли для закона. На кого будет направленна Ваша праведность?
                    Попав на необитаемый остров -- это не говорит, что я умер для закона.
                    Когда я остался без баптизма, то есть вне этой конфессии (не по своей воле), я остался баптистом, и попытался его всунуть в методизм.
                    "Девушку можно вытащить из деревни и привезти ее в город. Но деревню из девушки вывезти не получится."
                    Ваш вопрос не логичен. Я не знаю, как ответить. Но представлю данную ситуацию, как умершего для закона, а затем попавшего на необитаемый остров. В первую очередь праведность не моя, а Его. Его Праведность заключено в Правде, описанной Павлом в римлянах 21-26. И направлена эта Правда на человека, то есть, в данный момент на меня (ведь я один на острове). А более вокруг меня нет никого. Просто Живу, как Адам, познавший когда то добро и зло, побывавший под законом, исполняя заповеди Христа, узнавший действие греха на собственной шкуре. Подползет снова змей, я уже с иронией посмотрю на него: "проказник, снова ты?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    )
                    пока Вы живы это состояние - зыбкое -да, может продолжаться всю Вашу ( как и мою) жизнь.
                    но
                    всяк человек должен умереть, а потом - Суд и этот закон нерушим.

...отпетлять не получиться ...
                    Суд уже был надо мной. Я оПРАВДАн.
                    А над вам суд еще проходит. Вы на суде уже. Скоро смерть придет за вами. Приговор то уже оглашен: за грех смерть. Нужно что то делать, пока вы из зала суда не вышли. Еще есть последнее слово подсудимого.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от And55555
                      ....
                      Суд уже был надо мной. Я оПРАВДАн.
                      и - ещё живы?
                      А над вам суд еще проходит.
                      да, скорее - да , чем нет.
                      Вы на суде уже.
                      да, скорее - да , чем нет.
                      Скоро смерть придет за вами.
                      а тут несколько не так.

Смерть придёт тогда , когда Богу это будет угодно
                      Приговор то уже оглашен: за грех смерть.
                      это вторая смерть, что в озере огненном.

а эта , земная - лишь переход из этой реальности -в другую .
                      Нужно что то делать, пока вы из зала суда не вышли.
                      да - каятся .

а покаяние это возвращение к Богу.
                      Еще есть последнее слово подсудимого.
                      да ,и слово то -покаянное.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Денис Нагомиров
                        ....
                        Бывший хасид, уверовавший в Иисуса, говорит, что каббалистическое учение очень похоже с Новозаветным Писанием - https://youtu.be/e5vt0fuGqn0
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 18 January 2022, 08:43 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Денис Нагомиров
                          ..................
                          P.S.: Так что Алекс, можно нам с вами расслабиться и оставаться христианами, веровать в Иисуса, борясь с соблазнами, искушениями.
                          Денис, а я уже и не хочу быть христианином.
                          мне более чем комфортно на том месте, где я нахожусь. У меня есть общение с верующими, молитва, а главное уроки/занятия в кругу единомышленников. Что еще надо человеку чтобы достойно встретить старость?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Виталич
                            и - ещё живы?
                            да, скорее - да , чем нет. да, скорее - да , чем нет. а тут несколько не так.

Смерть придёт тогда , когда Богу это будет угодно это вторая смерть, что в озере огненном.

а эта , земная - лишь переход из этой реальности -в другую . да - каятся .

а покаяние это возвращение к Богу.да ,и слово то -покаянное.
                            "

"Смерть придет тогда, когда Богу будет угодно." Вы себя слышите? Значит, по вашему --- Богу угодно будет и смерть к вам придет.

"Каяться". И что? разве это как то может повлиять на приговор? За грех смерть --- это ЗАКОН. Его нельзя изменить, устранить, ликвидировать. Это ЗАКОН БОГА. Как Бог, так и Его ЗАКОН --- вечен, тверд, и не прекословен. И ваше покаяние не может изменить ничего.

Посмотрите, сколько верующих покаявшихся. Но тем не менее, все с трепетом живут дальше, надеясь на Его милость. Жалкое зрелище - YouTube

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от And55555
                              Попав на необитаемый остров -- это не говорит, что я умер для закона.
                              Как Вы понимаете словосочетание "умер для закона"?
                              Перестал выполнять заповеди? Осознал их бессмысленность и несостоятельность? Отрекся? Не понимаю. Как можно умереть для закона, если для него и не жил. Закон Моисеев к представителям других народов имеет весьма косвенное отношение. К ним имеет отношение все то, что было заповедано Адаму и Ною. Закон Моисеев -- он для евреев. Язычники не обязаны были его исполнять.

Вам бы, друзья, с терминами бы определиться.
                              Я здесь уже писал, что синод. переводчики, переводя книги ТаНаХа..............

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Alex-Rost
                                Денис, а я уже и не хочу быть христианином.
                                мне более чем комфортно на том месте, где я нахожусь. У меня есть общение с верующими, молитва, а главное уроки/занятия в кругу единомышленников. Что еще надо человеку чтобы достойно встретить старость?
                                И вас не будут беспокоить мысли о Воскресении Христа, а так-же, что по пути в Дамаск, Он явился Савлу? Не будет беспокоить высокое учение христианства о любви? Вас не будут беспокоить об этом всём мысли?
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 18 January 2022, 08:58 AM.

Комментарий

Обработка...