Ответ, вся власть отдана сатане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Андрей1958
    За то я хорошо разбираюсь в психических болезнях пишущих подобные глупости как Вы!
    Бог вам Судья за оскорбление в мой адрес.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от алекс123
      Бог вам Судья за оскорбление в мой адрес.
      Это не оскорбление, это анамнез!

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Погавкались.
        Ну вы блин даёте...
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

(сатана, дьявол): и сказал ему: "Я отдам тебе всю эту власть и славу. Она была передана мне, и я могу дать её, кому пожелаю.

"Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф 28:18).

вот что мы имеем:

сатана говорит, что власть передана ему. кем? у кого изначально власть? у бога - творца. правильно же?

Иисус говорит, что власть дана ему.

из этого следует, что либо один из них врёт, но врать про власть переданную богом чревато, т.к. надо будет иметь дело с богом - давшим власть.

либо сатане и Иисусу Христу, дали власть разные боги.

например: сатане дал власть дьявол, а значит он творец мира, а Иисусу его Отец - истинный бог, который прислал Иисуса проинспектировать мир дьявола на предмет спасения людей. т.к. всезнающий знал, что люди по незнанию приняли бога за дьявола и даже считают, что жертвы животных и ритуальные убийства людей за грех - это об истинного бога исходят.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Хатор

(сатана, дьявол): и сказал ему: "Я отдам тебе всю эту власть и славу. Она была передана мне, и я могу дать её, кому пожелаю.

вот что мы имеем:

сатана говорит, что власть передана ему. кем? у кого изначально власть? у бога - творца. правильно же?

из этого следует, что либо один из них врёт, но врать про власть переданную богом чревато, т.к. надо будет иметь дело с богом - давшим власть.

например: сатане дал власть дьявол, а значит он творец мира, а Иисусу его Отец - истинный бог, который прислал Иисуса проинспектировать мир дьявола на предмет спасения людей. т.к. всезнающий знал, что люди по незнанию приняли бога за дьявола и даже считают, что жертвы животных и ритуальные убийства людей за грех - это об истинного бога исходят.
            А Вы не пробовали посмотреть на всё это через Лк.15 (11-32)?
            Там вполне явственно "всё" отдано одному (ст.31), но сыном (а, соответственно, и наследником) признан и второй (ст.22)

Вопрос: ..... .. . . . . . .

(мир)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Смирна
              А Вы не пробовали посмотреть на всё это через Лк.15 (11-32)?
              Там вполне явственно "всё" отдано одному (ст.31), но сыном (а, соответственно, и наследником) признан и второй (ст.22)

Вопрос: ..... .. . . . . . .

(мир)
              притча о блудном сыне?
              дьявол - сын бога, а Иисус Христос - блудный сын? да ну...

так у Отца Иисуса один сын единородный.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Хатор
                я сначала читала Евангелие, и видела там дела Иисуса и его Отца - они добры и благи и это дела любви.
                потом стала читать ВЗ, и увидела там совсем другого бога, мстителя и ревнителя, гневливого и жестокого.
                да, Иегова не изменяется, и Иисус и его Отец не изменяются, а значит Отец Иисуса не Иегова. от этого Иисус и говорил, что евреи не знают его Отца. а знающие Иегову спрашивали Иисуса: кто твой Отец?
                да у Иеговы-то и сына единородного нет и не было.

какие же это добрые дела?

Иегова обещал не пустующую землю евреям, и не миром и добром её отдал евреям. говорил евреям убивать всех живущих на этой земле людей, женщин, детей, а потом владеть их имуществом.
                мира там не было, евреев постоянно завоёвывали, угоняли в плен, 1й храм Иеговы разрушили, ковчег завета уничтожили. к пришествию Иисуса остатки евреев - колено Иуды и Вениамина были под римлянами, ковчега завета во 2м храме уже в нём не было, потом и второй храм был уничтожен. далее Гитлер и до сих пор война в Палестине.

ни добрых дел ни мира.
                Наши мнения не совпадают. И базы приобретённых знаний различны. Я поняла вашу позицию. Считаю что Бог в состоянии внести необходимые коррективы, если сочтёт это необходимым. Оставим суд Богу.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Хатор

вот что мы имеем:

Вы ведете к тому, что Бог Евреев - Яхве - диавол ?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Хатор
                    притча о блудном сыне?
                    дьявол - сын бога, а Иисус Христос - блудный сын? да ну...

так у Отца Иисуса один сын единородный.
                    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? Иов 1:6

У Вашего сына - день рождения; пришла куча его друзей: "между ними пришёл и сатана"... Вы обходите всех, но разговор ("почему-то" ) начинаете с "чикотило", затесавшемся в ряды "друзей"...

Да?

()

мир.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Ольга Ко
                      Наши мнения не совпадают. И базы приобретённых знаний различны. Я поняла вашу позицию. Считаю что Бог в состоянии внести необходимые коррективы, если сочтёт это необходимым. Оставим суд Богу.
                      а верующие в моего Отца небесного, в которого я верю, не судятся и на суд не приходят, а переходят из смерти в жизнь.
                      вы наверное не обратили внимание, а Иисус так говорил:

Истинно, истинно говорю вам: слушающийсловоМоеиверующийвПославшегоМеняимеетжизньвечную, инасуднеприходит, ноперешел от смерти в жизнь.(Ин. 5:24).

так что я с вами судится не собираюсь, а говорю так: да пребудет воля Отца безначального, ибо Он есть истина, добро и любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Вы ведете к тому, что Бог Евреев - Яхве - диавол ?
                      я бы не сказала так, чтобы прям дьявол, не более чем все мы люди несовершенные. но судя по его творению - миру, людям, по самой себе, я могу наблюдать несовершенство творца.

а вот Иисус совершенен, а он с Отцом - одно, значит и Отец его совершенен и Царство Отца небесного, конечно же совершенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? Иов 1:6

У Вашего сына - день рождения; пришла куча его друзей: "между ними пришёл и сатана"... Вы обходите всех, но разговор ("почему-то" ) начинаете с "чикотило", затесавшемся в ряды "друзей"...

Да?

()

мир.
                      когда бы это Иисус Христос дружил с сатаной и приглашал его на ДР?
                      да и бог в этой притче - незнающий, а сатана его искушает.

совсем не Отец Иисуса. разве это не очевидно?

к моему Отцу безначальному сатана даже приблизиться бы не смог. не то, чтобы разговоры разговаривать и искушать.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Хатор
                        ... когда бы это Иисус Христос дружил с сатаной и приглашал его на ДР?
                        .... совсем не Отец Иисуса. разве это не очевидно?
                        я не упоминала Христа
                        Да и в тексте Его нет. Есть приход среди "сынов Божьих" пред лицо Отца. И разговор с ним.
                        да и бог в этой притче - незнающий, а сатана его искушает.
                        На мой взгляд, Бог уверен в том, что "демонстрирует".
                        А демонстрирует Он то, в чём уверен

Таки мир! : )

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Смирна
                          я не упоминала Христа
                          Да и в тексте Его нет. Есть приход среди "сынов Божьих" пред лицо Отца. И разговор с ним.

Таки мир! : )
                          да, редко кто признаёт, что в Иове Иисуса Христа нет. есть многочисленные сыны, а Иисуса нет. потому что это языческий бог, там у них своя родословная богов.

у Яхве вообще нет родственников, и эта старая притча трактуется не наличием сынов, а творений - ангелов.

а у Отца Иисуса есть один единственный сын единородный и который с ним одно, это как информацию переслать, без потерь всё сохраняется и действует.
                          Отец более него только потому что он есть носитель информации, как материнская плато.

я думаю, что людям надо приобщаться к Отцу безначальному через Иисуса Христа, а не через Ветхий завет.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Хатор
                            ... я думаю, что людям надо приобщаться к Отцу безначальному через Иисуса Христа, а не через Ветхий завет.
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин.5:39)

Думаю, не страшно находить разногласия в поисках.
                            Страшнее - не находиться в них (в поисках)

Мир

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Смирна
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин.5:39)

Мир
                              в писаниях Ветхого завета нет о вечной жизни человека.

как они свидетельствуют о вечной жизни? тем, что об Иисусе Христе в них нет? недостающее звено для ищущих?

также можно сказать и о других источниках о богах, языческих, иудейских, шумерских, египетских, и др.

- - - Добавлено - - -

ну вот и получается, Евангелие - это основа учения
                              Иисуса.

и ничего более не требуется.

для основы.

а я ещё пошла дальше, и исследовала самое начало христианства. там ещё есть кладезь. в открытом доступе. но, как я убедилась эта кладезь открывается тогда, когда надо. когда человек готов. а неготовому, пройдёт мимо, ещё и сквернословит против кладези.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Хатор
                                ну, так с детьми не поступают.
                                в вашей теории люди не дети бога, а роботы или горшки, как в иудаизме. и ценности в людях никакой.
                                Ну во первых, дети сами такие съели и попали в этот квест.
                                Помните же: Умерли, и открыли глаза и увидели что наги и далее квест уже в этом мире.

А вы во вторых, вы и педофилов в дети Бога записали?
                                Христос говорил что как минимум многие не Божии, а сыны диавола.
                                Последний раз редактировалось maxxxsudb; 14 January 2022, 11:23 PM.
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...