Ответ, вся власть отдана сатане.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
(сатана, дьявол): и сказал ему: "Я отдам тебе всю эту власть и славу. Она была передана мне, и я могу дать её, кому пожелаю.
"Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф 28:18).
вот что мы имеем:
сатана говорит, что власть передана ему. кем? у кого изначально власть? у бога - творца. правильно же?
Иисус говорит, что власть дана ему.
из этого следует, что либо один из них врёт, но врать про власть переданную богом чревато, т.к. надо будет иметь дело с богом - давшим власть.
либо сатане и Иисусу Христу, дали власть разные боги.
например: сатане дал власть дьявол, а значит он творец мира, а Иисусу его Отец - истинный бог, который прислал Иисуса проинспектировать мир дьявола на предмет спасения людей. т.к. всезнающий знал, что люди по незнанию приняли бога за дьявола и даже считают, что жертвы животных и ритуальные убийства людей за грех - это об истинного бога исходят.
Комментарий
-
(сатана, дьявол): и сказал ему: "Я отдам тебе всю эту власть и славу. Она была передана мне, и я могу дать её, кому пожелаю.
вот что мы имеем:
сатана говорит, что власть передана ему. кем? у кого изначально власть? у бога - творца. правильно же?
из этого следует, что либо один из них врёт, но врать про власть переданную богом чревато, т.к. надо будет иметь дело с богом - давшим власть.
например: сатане дал власть дьявол, а значит он творец мира, а Иисусу его Отец - истинный бог, который прислал Иисуса проинспектировать мир дьявола на предмет спасения людей. т.к. всезнающий знал, что люди по незнанию приняли бога за дьявола и даже считают, что жертвы животных и ритуальные убийства людей за грех - это об истинного бога исходят.
Там вполне явственно "всё" отдано одному (ст.31), но сыном (а, соответственно, и наследником) признан и второй (ст.22)
Вопрос: ..... .. . . . . . .
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
дьявол - сын бога, а Иисус Христос - блудный сын? да ну...
так у Отца Иисуса один сын единородный.Комментарий
-
я сначала читала Евангелие, и видела там дела Иисуса и его Отца - они добры и благи и это дела любви.
потом стала читать ВЗ, и увидела там совсем другого бога, мстителя и ревнителя, гневливого и жестокого.
да, Иегова не изменяется, и Иисус и его Отец не изменяются, а значит Отец Иисуса не Иегова. от этого Иисус и говорил, что евреи не знают его Отца. а знающие Иегову спрашивали Иисуса: кто твой Отец?
да у Иеговы-то и сына единородного нет и не было.
какие же это добрые дела?
Иегова обещал не пустующую землю евреям, и не миром и добром её отдал евреям. говорил евреям убивать всех живущих на этой земле людей, женщин, детей, а потом владеть их имуществом.
мира там не было, евреев постоянно завоёвывали, угоняли в плен, 1й храм Иеговы разрушили, ковчег завета уничтожили. к пришествию Иисуса остатки евреев - колено Иуды и Вениамина были под римлянами, ковчега завета во 2м храме уже в нём не было, потом и второй храм был уничтожен. далее Гитлер и до сих пор война в Палестине.
ни добрых дел ни мира.Наши мнения не совпадают. И базы приобретённых знаний различны. Я поняла вашу позицию. Считаю что Бог в состоянии внести необходимые коррективы, если сочтёт это необходимым. Оставим суд Богу.Комментарий
-
вот что мы имеем:
Комментарий
-
У Вашего сына - день рождения; пришла куча его друзей: "между ними пришёл и сатана"... Вы обходите всех, но разговор ("почему-то") начинаете с "чикотило", затесавшемся в ряды "друзей"...
Да?
(
)
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
вы наверное не обратили внимание, а Иисус так говорил:
Истинно, истинно говорю вам: слушающийсловоМоеиверующийвПославшегоМеняимеетжизньвечную, инасуднеприходит, ноперешел от смерти в жизнь.(Ин. 5:24).
так что я с вами судится не собираюсь, а говорю так: да пребудет воля Отца безначального, ибо Он есть истина, добро и любовь.
- - - Добавлено - - -
я бы не сказала так, чтобы прям дьявол, не более чем все мы люди несовершенные. но судя по его творению - миру, людям, по самой себе, я могу наблюдать несовершенство творца.
а вот Иисус совершенен, а он с Отцом - одно, значит и Отец его совершенен и Царство Отца небесного, конечно же совершенно.
- - - Добавлено - - -
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? Иов 1:6
У Вашего сына - день рождения; пришла куча его друзей: "между ними пришёл и сатана"... Вы обходите всех, но разговор ("почему-то") начинаете с "чикотило", затесавшемся в ряды "друзей"...
Да?
(
)
мир.
да и бог в этой притче - незнающий, а сатана его искушает.
совсем не Отец Иисуса. разве это не очевидно?
к моему Отцу безначальному сатана даже приблизиться бы не смог. не то, чтобы разговоры разговаривать и искушать.Комментарий
-
Да и в тексте Его нет. Есть приход среди "сынов Божьих" пред лицо Отца. И разговор с ним.
да и бог в этой притче - незнающий, а сатана его искушает.
А демонстрирует Он то, в чём уверен
Таки мир! : )Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
у Яхве вообще нет родственников, и эта старая притча трактуется не наличием сынов, а творений - ангелов.
а у Отца Иисуса есть один единственный сын единородный и который с ним одно, это как информацию переслать, без потерь всё сохраняется и действует.
Отец более него только потому что он есть носитель информации, как материнская плато.
я думаю, что людям надо приобщаться к Отцу безначальному через Иисуса Христа, а не через Ветхий завет.Комментарий
-
Думаю, не страшно находить разногласия в поисках.
Страшнее - не находиться в них(в поисках)
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
как они свидетельствуют о вечной жизни? тем, что об Иисусе Христе в них нет? недостающее звено для ищущих?
также можно сказать и о других источниках о богах, языческих, иудейских, шумерских, египетских, и др.
- - - Добавлено - - -
ну вот и получается, Евангелие - это основа учения
Иисуса.
и ничего более не требуется.
для основы.
а я ещё пошла дальше, и исследовала самое начало христианства. там ещё есть кладезь. в открытом доступе. но, как я убедилась эта кладезь открывается тогда, когда надо. когда человек готов. а неготовому, пройдёт мимо, ещё и сквернословит против кладези.Комментарий
-
Помните же: Умерли, и открыли глаза и увидели что наги и далее квест уже в этом мире.
А вы во вторых, вы и педофилов в дети Бога записали?
Христос говорил что как минимум многие не Божии, а сыны диавола.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 14 January 2022, 11:23 PM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
Комментарий