Ответ, вся власть отдана сатане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Без Имени
    Крув не имеет образа дракона и змея.
    Но когда это кого останавливало.
    Басни дороже. Диавол. Не сатана. Но как я и говорил кого это вообще интересует...
    Написано, а мы веруем всему написанному
    Откр.12гл-9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Антонина37
      Написано, а мы веруем всему написанному
      Откр.12гл-9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      Во первых Дракон а не херувим.
      Во-вторых Иван Иванович, прозванный смутьяном и пьяницей...
      Но вы веруйте , веруйте что помидор и огурец есть колбаса. Кто-ж запретит...

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Хатор
        в иудаизме есть такое, что бог отдавал власть на земле сатане? нет такого.
        а вот в Евангелии, сатана заявляет, что власть над землёй и всеми царствами отдана ему, и он кому хочет, даёт её, вот Иисусу предлагал при искушениях.
        разность религий? да, и очень серьёзная разность.
        Уважаемый, самое высшее Слово принадлежит Творцу Миров.
        Это как аксиома.
        И апостолы это прекрасно знали.
        Поэтому, их послания, надо рассматривать через библейскую культуру, а не учение поздней церкви.
        Тут уже не раз разбиралась тема, кто такой сатан, или его греческий эквивалент диавол.
        Поройтесь пожалуйста, и возможно поймете о чем идет речь у апостолов, когда они применяют эти слова.
        Бог никому не давал власть над этим миром.
        Ну разве что человеку, да и то до определенных пределов.

Что касается :
        вот Иисусу предлагал при искушениях
        То тут повторилась история с Иовом.
        То есть, это была последняя проверка Мессии, сына Иосифа и Марии, перед тем, как Он начнет свое практическое служение.
        Вот и вся разгадка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        А у меня есть предложение получше - давайте делать выводы из Писаний а не из ваших фантазирований.
        Давайте.
        Но тут дело в том, что Вы все поставили с ног на голову.
        И фантазирую не я, а Вы.
        Я уже как-то выставлял статью, касательно что из себя представляет слово "сатан", и к кому оно может относится.
        Поройтесь на этом форуме, и прочтите её.
        Если не найдете, дайте знать, и я её вновь выставлю.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Хатор
          вот бытует мнение, что вся власть отдана сатане на земле. а что, сатана - самое доверенное лицо бога? бог сатане доверяет так сильно?
          я думаю это ложь. и проблема в том, что люди сатану считают богом, а сатана камуфлируется под бога, чтобы люди его за бога почитали.
          как вы думаете?

Сатан действительно элохим Бога Йахве и от Его Имени обвинял людей в их грехах ,но поклонятся ему нет никакого смысла так он только один из инструментов с помощью которых Бог осуществляет контроль над людьми..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

Сообщение от Хатор
            вот бытует мнение, что вся власть отдана сатане на земле. а что, сатана - самое доверенное лицо бога? бог сатане доверяет так сильно?
            я думаю это ложь. и проблема в том, что люди сатану считают богом, а сатана камуфлируется под бога, чтобы люди его за бога почитали.
            как вы думаете?
            А вы не можете представить себе такое: Мир дуален (добро и зло, свет и тьма и т.п.) Бог, Демиург этого мира, такой же. В нём есть и одно и другое. Как и в каждом человеке, смешиваются две природы и два начала. Иисус говорил об Отце, Он есть Абсолют или Всевышний. Он не относится к Богу (богам) этого мира. Ложь религии в том, что нас запутали говоря что Иисус Отцом называет одну из сторон (хорошую сторону) Бога этого мира.
            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от АндрейВторозван
              Доброе утро!
              Не бытует мнение, а вложено в учение что князь мира сего сатана,
              вся проповедь Господа Иисуса Христа содержит суть того, что мирское (Иак.4:4) противоположно Небесному: Лк.16:13,
              да, и если мирское противоположно небесному, то бог мира сего есть противник (сатана) Отцу небесному. а это значит, что Отец небесный мир сей не сотворял, он главный в своём мире - Царстве небесном, на подмогу людям прислал своего сына, но его в мире сём убили.

конкретное противостояние.

так почему же люди считают, что творец мира сего есть Отец небесный, а не сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Если говорить про Ветхий Завет, а не про его интерпретацию иудеями, то как раз там и есть рассказ и про Сатану, который падший херувим, и про власть, которую ему дал Бог.
              В своей статье, которую часто приводил в пример, я это подробно объяснил.
              про падшего херувима это про царя написано. сатана в иудаизме верный слуга бога и никакой конфронтации у них нет.

тут тема про власть сатаны, откуда она у него? бог не давал власти, правильно? и всеми спокойно считается, что бог мира сего или князь мира - сатана. допускаете ли вы мысль, что творец мира - сатана, ну не отобрал же силой сатана у бога власть над миром?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
              Я думаю, что ваше мнение в большой степени соответствует истине. Поясню.
              Многие исследователи Писания усматривают параллель между ситуацией испытания Иова Сатаной и событиями в жизни современного человечества. Можно вспомнить, что постепенно увеличивались полномочия Сатаны в отношении испытания Иова, но ему не была предоставлена абсолютная власть. Он мог мучить, но не мог убить Иова. Сегодня прообразом Иова является человечество и Сатана стремится сломить его. Он, действительно, позиционирует себя как «князя» (или бога) «века сего» и добивается от многих этого признания всеми доступными для него способами (Откровение 13:16-17). Часть людей он приведёт к гибели, но уничтожить всё человечество ему право не дано и возможность предоставлена не будет.
              вот вы верно сказали о притче Иова, там ситуация такая: бог сидит на небе и спрашивает у сатаны: как дела на земле?

сатана что, посредник между человеком и богом?

а вот Павел говорит, что нет никакого посредника между человеком и богом, кроме Иисуса Христа. правильно же? тем паче, что сам Иисус говорит, что Он и Отец - одно.
              нет посредников.

вот и получается, что картина мира в иудаизме кардинально отличается от христианской. я уверена, что христиане, в большинстве своём понимают, что сатана не может приблизиться к богу, и тем более с ним разговоры разговаривать, обсуждать людей, клеветать на них, это же немыслимо, ведь Отец небесный всезнающий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
              Разумное предложение.

Это так.
              Кроме того, из книги Откровение мы видим, что у сатаны есть власть, которую он даст зверю - антихристу:
              "дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Отк 13:2).
              ну вот смотрите, дракон - это сатана, противник Отца небесного. а откуда у него эта сила и власть?

Итак, хотелось бы услышать, как кто понимает это наслоение власти, то есть:
              - у сатаны есть власть: говорится о великой власти, которую он даст зверю;
              - у Христа - есть ВСЯКАЯ власть на небе и на земле.

Как понимать это "двоевластие"?
              и далее вы верно подмечаете о двоевластии. с чего бы ради спрашивается?

я думаю это от того, что картина мира христианства была изначально другая, сейчас остались отголоски, но они и являют непонятности и противоречия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
              Ответ, Яхве переводится как Иегова Бог. А ты что придумал? Что Яхве против Самого Себя и против Своего Сына - Христа? На кого так усердно работаешь и сбиваешь Христиан с Путей Господних? Где так написано?
              у Яхве вообще нет сына единородного, и никогда не было. в общем-то это основная причина, почему евреи приговорили Иисуса к смерти. говорил, что он сын Яхве, а такого нет, значит сын другого бога? а проповедь других богов в иудаизме карается смертью.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Фёдор Манов
                Уважаемый, самое высшее Слово принадлежит Творцу Миров.
                Это как аксиома.
                расскажите подробнее, что за творец миров? какие миры сотворил?
                Бог никому не давал власть над этим миром.
                Ну разве что человеку, да и то до определенных пределов.
                в иудаизме да, а вот в христианстве двоевластие и война за души людей между богом и дьяволом.
                То тут повторилась история с Иовом.
                То есть, это была последняя проверка Мессии, сына Иосифа и Марии, перед тем, как Он начнет свое практическое служение.
                Вот и вся разгадка.
                с точки зрения иудаизма да, а с точки зрения христианства, бог не искушает никого и сам не искушается, так что Отец небесный не может быть в договоренности с сатаной, чтобы искусить и проверить своего сына, тем более с которым - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                Сатан действительно элохим Бога Йахве и от Его Имени обвинял людей в их грехах ,но поклонятся ему нет никакого смысла так он только один из инструментов с помощью которых Бог осуществляет контроль над людьми..
                т.е. вы считаете, что сатана - верный слуга Яхве? я согласна, но не Отца небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                А вы не можете представить себе такое: Мир дуален (добро и зло, свет и тьма и т.п.) Бог, Демиург этого мира, такой же. В нём есть и одно и другое. Как и в каждом человеке, смешиваются две природы и два начала. Иисус говорил об Отце, Он есть Абсолют или Всевышний. Он не относится к Богу (богам) этого мира. Ложь религии в том, что нас запутали говоря что Иисус Отцом называет одну из сторон (хорошую сторону) Бога этого мира.
                да, я согласна, вы просто и хорошо объяснили.
                мы живём в дуальном мире, где творец мира дуален, следовательно сотворённый мир дуален, человек как творение тоже дуален. добрая и злая стороны сталкиваются, как плюс и минус, неизбежно происходит война и снаружи и внутри мира, человека, возможно и бога творца.

это кошмарное и ужасное существование.

Отец небесный мир сей не сотворял, прислал сына своего на подмогу людям, чтобы рассказать о целостном мире и о возможности для людей войти в истинное Царство небесное. творец мира не согласен, от этого война за души людей.

я считаю, что такова концепция христианства, как я её понимаю.

а когда начинают считать Отцом Иисуса творца мира, получается путаница, такого моё мнение.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48002

Сообщение от Хатор
                  да, и если мирское противоположно небесному, то бог мира сего есть противник (сатана) Отцу небесному. а это значит, что Отец небесный мир сей не сотворял, он главный в своём мире - Царстве небесном, на подмогу людям прислал своего сына, но его в мире сём убили.

конкретное противостояние.

так почему же люди считают, что творец мира сего есть Отец небесный, а не сатана?

- - - Добавлено - - -

про падшего херувима это про царя написано. сатана в иудаизме верный слуга бога и никакой конфронтации у них нет.

тут тема про власть сатаны, откуда она у него? бог не давал власти, правильно? и всеми спокойно считается, что бог мира сего или князь мира - сатана. допускаете ли вы мысль, что творец мира - сатана, ну не отобрал же силой сатана у бога власть над миром?

- - - Добавлено - - -

вот вы верно сказали о притче Иова, там ситуация такая: бог сидит на небе и спрашивает у сатаны: как дела на земле?

сатана что, посредник между человеком и богом?

а вот Павел говорит, что нет никакого посредника между человеком и богом, кроме Иисуса Христа. правильно же? тем паче, что сам Иисус говорит, что Он и Отец - одно.
                  нет посредников.

вот и получается, что картина мира в иудаизме кардинально отличается от христианской. я уверена, что христиане, в большинстве своём понимают, что сатана не может приблизиться к богу, и тем более с ним разговоры разговаривать, обсуждать людей, клеветать на них, это же немыслимо, ведь Отец небесный всезнающий.

- - - Добавлено - - -

ну вот смотрите, дракон - это сатана, противник Отца небесного. а откуда у него эта сила и власть?

я думаю это от того, что картина мира христианства была изначально другая, сейчас остались отголоски, но они и являют непонятности и противоречия.

- - - Добавлено - - -

у Яхве вообще нет сына единородного, и никогда не было. в общем-то это основная причина, почему евреи приговорили Иисуса к смерти. говорил, что он сын Яхве, а такого нет, значит сын другого бога? а проповедь других богов в иудаизме карается смертью.
                  сотворено Христом и для Христа

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть

Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/43/1/#14

власть перешла от Адама к Сатане посредством греха

продан за непослушание -не сохранил завет

земля и все что на ней дано был под власть Адама

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Хатор
                    расскажите подробнее, что за творец миров? какие миры сотворил?

в иудаизме да, а вот в христианстве двоевластие и война за души людей между богом и дьяволом.

с точки зрения иудаизма да, а с точки зрения христианства, бог не искушает никого и сам не искушается, так что Отец небесный не может быть в договоренности с сатаной, чтобы искусить и проверить своего сына, тем более с которым - одно.
                    Ого)))
                    Я не думал, что Вы так глубоко погрузились в язычество.
                    Извините, что сразу не раскусил Вас.
                    Всего.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Есть несколько подходов к этому вопросу. Традиционный подход у нынешних христиан самый противоречивый и непоследовательный. Всё смешалось, князь, мироправители, дьявол, сатана, и непонятная роль Иеговы.Даже обсуждать нечего, поскольку нет непротиворечивой логичной позиции.
                      Такая позиция есть в апокрифе Иоанна, который считают гностическим. Там бог этого мира таки вездесущи, всесилен и всеведущ, но только в нашем мире. А настоящий Бог не вмешивается в дела этого мира, который наш князь создал сам из себя. Настоящий Бог создал Небеса и населяющих их существ, включая настоящего человека - Адама. Этот Адам и есть Иисус Христос. Но Бог создал и разумность, а разумность всегда представляет себе всё, что только возможно. И от этого разумность представляет не только хорошее, но и плохое. Так от разумности появился её несовершенный сын, князь нашего мира. Будучи несовершенным и отдельным от Бога, он страдал. И решил создать свои собственные небеса, но они оказались тоже несовершенны. Однако он знал, как достигнуть совершенства - надо создать богов-мироправителей и материальные миры. Населить эти миры людьми, подобными обитателям небес, и через страдания заставить их очищаться и искать Бога. Тогда истинный Бог сжалится, и заберёт их на истинные небеса. Поскольку этот князь творил людей из своей души, раздавая её по частичке каждому, так он сможет очиститься, и попасть на Небеса. Надо только спровоцировать людей, чтобы они сами захотели жить в созданном им мире, чтобы не быть за них виноватым. Поэтому он и насадил запретное дерево, подослав одного из своих архонтов убедить Еву попробовать плод.
                      Эта теория создаёт вопрос, так кто же такой Иегова? Тот Бог, который создал настоящие Небеса или князь нашего мира, сын ошибки разума?

Намного более чёткое объяснение даёт индийская философия вишишта адвайты. Бог не может существовать без Разума, как одного из своих неотъемлемых качеств. А разум не может существовать, когда нет разделения на субъект и объекты, когда нет пространства. Поэтму Бог создал миры и пространства, населив их существами, это Небеса. Но одновременно создаётся и предпосылка к тому, что существо начнёт считать себя отдельным и независимым от Бога. Когда в сознании существа происходит такой переворот, материя и пространство начинают казаться реальными, а Бог кажется ненужной выдумкой. Человеку кажется, что он произошёл из материальных элементов. Вот, эта способность разума становиться падшим, подпадать под ошибку отделённости, является основой всех других страстей. И в духовном мире она персонализируется, как дьявол.
                      Когда человек находится под влиянием этой ошибки, страстей, материальный мир кажется ему настоящим, небеса - пустой фантазией. Такая душа постоянно рождается в этих материальных мирах, стремясь удовлетворить свои бесчисленные желания. А Бог не вмешивается в её дела, Он занимается с Небесными существами. Когда душе это надоест и у неё не будет желаний материального мира, она уходит на небеса и сливается с ними. Либо сливается с дьяволом, антинебесами, где у души тоже уже нет желания рождаться, но она всё ещё имеет самомнение. Ну, или не с антинебесами, а с адом или миром предков... Вот от путешествия по этим мирам и пришёл спасти нас Христос, показывая путь к настоящим Небесам. А хозяева этих низших миров не могут создавать новых существ сами из себя, поэтому стараются привлекать души к себе и не допустить их бегство на небеса. Точно также, как мы имеем интерес к рождению здесь, так и они заинтересованы поддерживать созданные ими миры. Каждому бесу выгодно рекрутировать новичка, чтобы теперь он оказался в самом низу их иерархии.
                      Потом 5й собор проголосовал за отмену теории перерождения души, но маловероятно, чтобы это изменило реальность.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от д72
                        Есть несколько подходов к этому вопросу. Традиционный подход у нынешних христиан самый противоречивый и непоследовательный. Всё смешалось, князь, мироправители, дьявол, сатана, и непонятная роль Иеговы.Даже обсуждать нечего, поскольку нет непротиворечивой логичной позиции.
                        Такая позиция есть в апокрифе Иоанна, который считают гностическим. Там бог этого мира таки вездесущи, всесилен и всеведущ, но только в нашем мире. А настоящий Бог не вмешивается в дела этого мира, который наш князь создал сам из себя. Настоящий Бог создал Небеса и населяющих их существ, включая настоящего человека - Адама. Этот Адам и есть Иисус Христос. Но Бог создал и разумность, а разумность всегда представляет себе всё, что только возможно. И от этого разумность представляет не только хорошее, но и плохое. Так от разумности появился её несовершенный сын, князь нашего мира. Будучи несовершенным и отдельным от Бога, он страдал. И решил создать свои собственные небеса, но они оказались тоже несовершенны. Однако он знал, как достигнуть совершенства - надо создать богов-мироправителей и материальные миры. Населить эти миры людьми, подобными обитателям небес, и через страдания заставить их очищаться и искать Бога. Тогда истинный Бог сжалится, и заберёт их на истинные небеса. Поскольку этот князь творил людей из своей души, раздавая её по частичке каждому, так он сможет очиститься, и попасть на Небеса. Надо только спровоцировать людей, чтобы они сами захотели жить в созданном им мире, чтобы не быть за них виноватым. Поэтому он и насадил запретное дерево, подослав одного из своих архонтов убедить Еву попробовать плод.
                        Эта теория создаёт вопрос, так кто же такой Иегова? Тот Бог, который создал настоящие Небеса или князь нашего мира, сын ошибки разума?

Намного более чёткое объяснение даёт индийская философия вишишта адвайты. Бог не может существовать без Разума, как одного из своих неотъемлемых качеств. А разум не может существовать, когда нет разделения на субъект и объекты, когда нет пространства. Поэтму Бог создал миры и пространства, населив их существами, это Небеса. Но одновременно создаётся и предпосылка к тому, что существо начнёт считать себя отдельным и независимым от Бога. Когда в сознании существа происходит такой переворот, материя и пространство начинают казаться реальными, а Бог кажется ненужной выдумкой. Человеку кажется, что он произошёл из материальных элементов. Вот, эта способность разума становиться падшим, подпадать под ошибку отделённости, является основой всех других страстей. И в духовном мире она персонализируется, как дьявол.
                        Когда человек находится под влиянием этой ошибки, страстей, материальный мир кажется ему настоящим, небеса - пустой фантазией. Такая душа постоянно рождается в этих материальных мирах, стремясь удовлетворить свои бесчисленные желания. А Бог не вмешивается в её дела, Он занимается с Небесными существами. Когда душе это надоест и у неё не будет желаний материального мира, она уходит на небеса и сливается с ними. Либо сливается с дьяволом, антинебесами, где у души тоже уже нет желания рождаться, но она всё ещё имеет самомнение. Ну, или не с антинебесами, а с адом или миром предков... Вот от путешествия по этим мирам и пришёл спасти нас Христос, показывая путь к настоящим Небесам. А хозяева этих низших миров не могут создавать новых существ сами из себя, поэтому стараются привлекать души к себе и не допустить их бегство на небеса. Точно также, как мы имеем интерес к рождению здесь, так и они заинтересованы поддерживать созданные ими миры. Каждому бесу выгодно рекрутировать новичка, чтобы теперь он оказался в самом низу их иерархии.
                        Потом 5й собор проголосовал за отмену теории перерождения души, но маловероятно, чтобы это изменило реальность.
                        я читала и изучала и библиотеку Наг-Хаммади, и индийские учения и их философию, мне странно, что в вашем понимании этих мыслей, истинный Бог у вас никуда не вмешивается, а Иисус Христос вообще как не у места, предполагаю вы отводите ему роль напоминателя об истинном Отце, пророк, ну не буду строить догадки, надеюсь вы сами объясните.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Хатор
                          я читала и изучала и библиотеку Наг-Хаммади, и индийские учения и их философию, мне странно, что в вашем понимании этих мыслей, истинный Бог у вас никуда не вмешивается, а Иисус Христос вообще как не у места, предполагаю вы отводите ему роль напоминателя об истинном Отце, пророк, ну не буду строить догадки, надеюсь вы сами объясните.
                          Да, есть разные мнения на этот счёт. Почти все писания написаны либо святыми, либо шарлатанами. В жизни первых Бог постоянно присутствует. Куда бы ни пошёл такой человек, он приводит с собой внимание Бога. Вы читали апокриф Иоанна про первичные истинные эоны. Преподобный человек приходит к Богу обычно, представляя Его, как один из этих эонов. Нельзя думать о Боге, как о не имеющем вообще никаких атрибутов. Достигнув преподобия, он продолжает приводить с собой дух именно с окраской этого же эона. И этот Дух имеет свою персонализацию, которую человек и считает высшим Богом. Для Христа Бог был Любовью. Исихасты называли эти эоны нетварными энергиями Бога.
                          Но есть и низшие вторичные эоны, каковым там и назван князь мира Ялдаваоф. Наверное, это эон падшего разума. И есть способ стать единым и с этим эоном. Когдачеловек просто чувствует всё вокруг, как часть себя и управляет этим, как своим телом. Но нет ни любви ни счастья. Возможно, это первый эон, который они назвали ощущением покоя и нерушимости?

Истинный Бог не то чтобы не вмешивается, но Он действует здесь в виде законов материальной природы, это не его эон. Чтобы Он обратил на этот мир своё живое внимание, Его должен ктото позвать. Человек, имеющий доступ в первичный чистый эон, на Небеса. А это человек, свободный от страстей, который ощущает Дух. Птому и говорят. что Бог не слышит молитв грешника. И жертвы Богу доверяли приносить тому, кто чист душой.
                          Из современных авторов мы находим такой подход, например, у Паисия святогорца. Ну, или похожий подход. Он говорил, что Бог не участвует в жизни неверующих людей. Даже сочувствуя им, он не станет нарушат законы материи, в которые они верят. Но если за такого человека помолится верующий, то у Бога возникнет конфликт, и часто Он вмешиваетсяв жизнь неверующего по молитве верующего, если вера окажется сильнее неверия.
                          Если же внимание Бога или его силу сюда никто не привлёк, то этим миром управляет его князь. Это персонализация более низкого эона, раньше считалось, что он управляет мудро и справедливо, ведя людей к свету. Христос показал, что князь слегка запутался, и как здесь ни крутись, всё равно нагрешишь или тебя казнят, а в итоге пойдёшь в адские миры. Одновременно Христос дал людям ощутить своим поступком тот Дух, который ведёт их на Небеса.

Дбавлю немного о роли Христа. Как предложить человеку представить себе нечто самое чистое, чтобы думать о Боге и любить Его? Вот, Он сказал о рождении отводы и Духа, это чтото прояснило? Ничуть. Нельзя описать то, что нельзя описать словами. Но когда человек ощутит готовность к самопожертвованию по любви к недостойным того, это ощущение света и прохлады возникнет в душе само собой.
                          Последний раз редактировалось д72; 07 January 2022, 02:01 PM.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от д72
                            Да, есть разные мнения на этот счёт. Почти все писания написаны либо святыми, либо шарлатанами. В жизни первых Бог постоянно присутствует. Куда бы ни пошёл такой человек, он приводит с собой внимание Бога. Вы читали апокриф Иоанна про первичные истинные эоны. Преподобный человек приходит к Богу обычно, представляя Его, как один из этих эонов. Нельзя думать о Боге, как о не имеющем вообще никаких атрибутов. Достигнув преподобия, он продолжает приводить с собой дух именно с окраской этого же эона. И этот Дух имеет свою персонализацию, которую человек и считает высшим Богом. Для Христа Бог был Любовью. Исихасты называли эти эоны нетварными энергиями Бога.
                            согласна с вами, именно личный гнозис - познание человеком бога истинного, Абсолюта и определяет место куда он стремится и идёт, и приходит.

у разных людей этот Абсолют может отличаться, и по свойствам и по цвету, что тоже важно. ... надеюсь вы понимаете.
                            и каждый человек, ступая по миру сему, он несёт в себе заряд этого Света, и если Свет чистый, он белый - т.к. белый вмешает в себя все цвета. а бывает с оттенком, с голубым например...
                            это как разные ступени познания Света Отца - совершенство.
                            в течении жизни, Свет человека может изменяться, в этом ценность этого мира событий. Свет может изменяться от поступков и выбора человека.

"в доме Отца моего обителей много", а не только рай с гуриями и подушками, как в исламе).
                            Но есть и низшие вторичные эоны, каковым там и назван князь мира Ялдаваоф. Наверное, это эон падшего разума. И есть способ стать единым и с этим эоном. Когдачеловек просто чувствует всё вокруг, как часть себя и управляет этим, как своим телом. Но нет ни любви ни счастья. Возможно, это первый эон, который они назвали ощущением покоя и нерушимости?
                            вот смотрите, если первые эоны целостны, там только уровни Света отличаются, по приглушённости белого Света, уровень Ялдаваофа отличается тем, что он дуален. день-ночь, добро - зло, и это всё в одном флаконе). здесь уже палитра начинается - радуга, интерференция света, радуга цветов. это уже другой мир, за чертой чистого Света, потому что это уровни войны, противоборства, противоречий изначально внутри себя.

конечно это не уровень покоя и нерушимости, т.к. нет целостности.
                            София, в чём её ошибка
                            ?
                            в том, что она родила не целостный эон, она родила без участия мужа, поэтому мужская часть осталась пустой. наш мир не целостен, а борется с пустотой и ничем не может её заполнить. хоть на уровне бога, хоть на уровне человека и животного.

заполнить пустоту может только муж. вот христианство как раз об этом, поэтому Иисус называется женихом даже апостолам. не зависит от пола.

вполне возможно, что изначально муж Софии и есть Иисус. он пришёл позже, чтобы исправить её ошибку, но и свою ошибку, оставив живых существ без части себя.

это трудно, но вы понимаете о чём я говорю?

если да, то буду отвечать далее...

просто, если да, то ваша концепция может поменяться.

конечно, если вы настаиваете, могу ответить и далее... есть что.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Хатор
                              Ну, в том числе, от начала его сотворения, о чем написано:
                              "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония"
                              (Иез 28:13-15).
                              Согласитесь, что помазанный херувим - это немало! Это, в т.ч., и власть, и сила, и значимость.
                              Не просто так треть Ангелов Божьих подпали под его влияние и пошли за ним (Отк 12:4).
                              И не просто так, Архангел Михаил "когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда" (см. Иуды 1:9).

При этом, после того, как Адам с Евой покорились неправде диавола в саду Эдема - произошло то, о чем и написано: "кто кем побежден, тот тому и раб" (2Пет 2:19).
                              Господь изначально поставил людей главными на Земле, дав им власть над Своим творением: да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею" (Быт 1:26) - итак, человеку было дано владычество: то есть, власть над всею землею. Все созданное Богом на земле было под властью человека.., даже и змеи - читаем в том же стихе: "...и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле"
                              (Быт 1:26).
                              Но, вместо того, чтобы запретить змею клеветать на Бога (Быт 3:1-5), человек поверил змею (стих 6-й).., и таким образом оказался побежденным змеем. Стал рабом змею - см. выше 2Пет 2:19.
                              Таким образом, змей (диавол) получил власть еще и над землей, овладев тем, что изначально было подчинено Адаму.

Это ответ на Ваш вопрос - откуда у змея власть и сила?

Сообщение от Хатор
                              С того, что есть вопросы в этом отношении, на что и было указано - не более того.

Сообщение от Хатор
                              я думаю это от того, что картина мира христианства была изначально другая, сейчас остались отголоски, но они и являют непонятности и противоречия
                              Это так. Нынешние Христиане - далеко не то, какими они были от начала (сравните, хотя бы, Д.Ап. 8:5-8 - и нынешнюю проповедь Евангелия: это же небо и земля ).
                              Однако, слово Божье (в частности, Новый Завет) - не изменилось. Все повеления и обетования НЗ остались такими же, как и вначале христианства.
                              Изменились сами верующие... и в этом большая проблема.
                              Отсюда и сама видимая картина нынешнего христианства: ныне оно оно не таково, как было от начала. И слова Дан 8:23, 2Фесс 2:3,4 указывают на то же (ключевое слово - "отступление")... и это многое поясняет.

Но это ненадолго. Придет время и все станет на свои места. Зверь (и лжепророк) будут брошены в озеро огненное (Отк 19:20). Диавол будет скован цепью в бездне на 1000 лет (Отк 20:1-3).
                              А верные Богу (которые твердо и неотступно держатся Его слова) будут взяты с земли в небеса (см. Мф 24:29-31, Мк 13:24-27). А потом придут вместе с Христом на Землю для царствования на Земле
                              Всякий, кто хочет быть вместе с верными - вполне может этого достичь (с Божьей помощью).

Стоит еще раз напомнить - слово Библии не изменилось. И выполняя написанное в НЗ, верующие вполне могут войти в Царство Небесное (Лк 20:35) - обрести вечность с Христом.
                              У прочих же (верующих) будут серьезные проблемы.
                              Но вина в этом не Божья, а их самих - они, как и первые люди (Адам с Евой) в свое время, усомнились в достоверности слова Божьего. А потому игнорировали написанное слово Божье (слово НЗ) и были увлечены своевольными измышлениями и преданиями человеческими, которых Господь велит остерегаться (Кол 2:8).

Прошу простить за многословие. Просто, виделось необходимым пояснить внятно.

Последний раз редактировалось Елиаким; 08 January 2022, 01:23 AM.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                                Ого)))
                                Я не думал, что Вы так глубоко погрузились в язычество.
                                Извините, что сразу не раскусил Вас.
                                Всего.
                                По нику можно было догадаться...

Хатор - очень древняя богиня, культ которой был распространен повсеместно по территории Египта и даже за его пределами, а функции, которые ей приписывались, были чрезвычайно многочисленны и разнообразны.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...