Ответ, вся власть отдана сатане.
Свернуть
X
-
На этот вопрос ответить не могу - не знаю, что сказать
А, когда Христу дана всякая власть на небе и на земле - Он об этом сказал ученикам после Своего воскресения: непосредственно перед вознесением, см. Мф 28:18.
В том числе, в защите и избавлении верных Христу - как, к примеру, в том числе, написано:
"И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. 8 И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. 9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. 10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский" (Деян 12:7-11).
А так же и в крещении Святым Духом (Христос есть крестящий Духом), за чем следуют духовные дары, которые весьма полезны святым Божьим и грешникам (см. 1Кор 12:7-11 и далее).
И в наставлении и назидании от Духа Святого в мире сем греховном - царстве князя тьмы, что выражается:
- и в словах Нового Завета (которые от Духа Святого);
- и в личном духовном назидании каждого Духом Святым, Которого послал Иисус;
- ... и во многом другом.Комментарий
-
...пришла мысль...
Возможно, правильно будет то (как вариант), что "перемены власти" не произошло.
Но, на Земле (в мире тьмы - мире сем - царстве князя мира сего) произошло нечто новое: Христу дана всякая власть, в том числе, и на Земле (см. Мф 28:18).
"се, творю все новое" (Отк 21:5).
При этом, власть у диавола имеется и доныне: и свою власть и силу он даст зверю - антихристу. Иоанн это видел (как происходящее в будущем), и написал об этом:
"и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Отк 13:2)... - это будет и об этом написано в Библии.
Если бы у диавола не было ни силы, ни власти - то и нечего было бы передавать зверю...
Однако, мы хорошо понимаем, что власть Христа - БОЛЬШЕ власти диавола (у Христа ВСЯКАЯ власть, Мф 28:18).
Как пример: у брагадира - есть власть над рабочими.
Но у начальника завода - власть больше, чем у бригадира.
...при этом, у зверя власть будет не надолго - лишь, на 42 месяца (Отк 13:5) = 1260 дней = три с половиной года.
Далее, зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное (Отк 19:20).
А диавол будет скован цепью в бездне (Отк 20:1-3).., а позднее - брошен в то же озеро огненное (Отк 20:10).
И более он никому не сможет причинить зла.
Господь знает, как смирять мятежных и непокорных Ему, и "силен смирить ходящих гордо" (Дан 4:34)Последний раз редактировалось Елиаким; 09 January 2022, 06:55 AM.Комментарий
-
Если мы во Христе - власть Христа защищает нас от власти диавола (потому что власть Христа - больше)...
И, даже более того: мы можем противостоять диаволу властью Христовой.
Потому и написано: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак 4:7)... - именно, УБЕЖИТ.
Потому, что власть Христа - больше (у Христа, именно ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле, см. Мф 28:18).
К примеру: депутат имеет статус неприкосновенности. Но этот статус депутат может утратить... - при определенных обстоятельствах
Так же и Христианин имеет подобный статус - диавол не в состоянии прикоснуться к Христианину. Но лишь до тех пор, пока Христианин не согрешит. И если он не раскается в своем грехе (в т.ч.. и в том, что вышел из повиновения Христу - не желая покоряться слову и власти Христа) - то тем самым показывает, что он хочет быть на стороне диавола (который также проявил нежелание повиноваться Богу - причем, первым согрешил).
Тогда диавол обретает определенную возможность проявлять свою власть к этому человеку: обретает некоторое место в жизни этого человека - уже, насколько Бог допустит.
Потому и написано: "не давайте места диаволу" (Еф 4:27). В смысле - не грешите!
"иди и впредь не греши" (Ин 8:11)Последний раз редактировалось Елиаким; 09 January 2022, 07:21 AM.Комментарий
-
Если мы во Христе - власть Христа защищает нас от власти диавола (потому что власть Христа - больше)...
И, даже более того: мы можем противостоять диаволу властью Христовой.
Потому и написано: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак 4:7)... - именно, УБЕЖИТ.
Потому, что власть Христа - больше (у Христа, именно ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле, см. Мф 28:18).
К примеру: депутат имеет статус неприкосновенности. Но этот статус депутат может утратить... - при определенных обстоятельствах
Так же и Христианин имеет подобный статус - диавол не в состоянии прикоснуться к Христианину. Но лишь до тех пор, пока Христианин не согрешит. И если он не раскается в своем грехе (в т.ч.. и в том, что вышел из повиновения Христу - не желая покоряться слову и власти Христа) - то тем самым показывает, что он хочет быть на стороне диавола (который также проявил нежелание повиноваться Богу - причем, первым согрешил).
Тогда диавол обретает определенную возможность проявлять свою власть к этому человеку: обретает некоторое место в жизни этого человека - уже, насколько Бог допустит.
Потому и написано: "не давайте места диаволу" (Еф 4:27). В смысле - не грешите!
"иди и впредь не греши" (Ин 8:11)
- - - Добавлено - - -
...пришла мысль...
Возможно, правильно будет то (как вариант), что "перемены власти" не произошло.
Но, на Земле (в мире тьмы - мире сем - царстве князя мира сего) произошло нечто новое: Христу дана всякая власть, в том числе, и на Земле (см. Мф 28:18).
"се, творю все новое" (Отк 21:5).
При этом, власть у диавола имеется и доныне: и свою власть и силу он даст зверю - антихристу. Иоанн это видел (как происходящее в будущем), и написал об этом:
"и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Отк 13:2)... - это будет и об этом написано в Библии.
Если бы у диавола не было ни силы, ни власти - то и нечего было бы передавать зверю...
Однако, мы хорошо понимаем, что власть Христа - БОЛЬШЕ власти диавола (у Христа ВСЯКАЯ власть, Мф 28:18).
Как пример: у брагадира - есть власть над рабочими.
Но у начальника завода - власть больше, чем у бригадира.
...при этом, у зверя власть будет не надолго - лишь, на 42 месяца (Отк 13:5) = 1260 дней = три с половиной года.
Далее, зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное (Отк 19:20).
А диавол будет скован цепью в бездне (Отк 20:1-3).., а позднее - брошен в то же озеро огненное (Отк 20:10).
И более он никому не сможет причинить зла.
Господь знает, как смирять мятежных и непокорных Ему, и "силен смирить ходящих гордо" (Дан 4:34)*****Комментарий
-
назовите пожалуйста добрые дела Яхве из вз.
«Иегова отдал израильтянам всю землю, которую он с клятвой обещал их предкам, и они овладели ею и поселились в ней. Иегова дал им мир повсюду, как он с клятвой обещал их предкам, и никто из их врагов не мог им противостоять. Иегова отдал в их руки всех их врагов. Ни одно из всех добрых слов, которые Иегова говорил Израилю, не осталось неисполненным всё сбылось.» (Иисус Навин 21:43-45).Комментарий
-
А у меня есть предложение получше - давайте делать выводы из Писаний а не из ваших фантазирований.
Естественно - сатана диавол это не личное имя падшего ангела, увлёкшего за собой треть всего небесного воинства в бунт против Иеговы.
Естественно Слава Бога никоим образом не может и не принадлежит никому иному во Вселенной.
Но, согласно Писаний, ангел - бунтарь, противник Бога, названный в Библии князем мира сего, богом мира сего, сатаной, диаволом, и его воинство - бесы, естественно есть. И весь этот сонм падших естественно сильно влияет на умы и сердца вас, меня и прочего населения планеты.
Естественно и то, что Иисус рекомендовал противиться диаволу, чтоб он нас оставил. Противиться его искушениям, обольщениям, влиянию.
Если мы хотим быть в глазах Всевышнего и Его Сына людьми достойными.
А кто учит иному, тот, согласно Писанию, еретик, отступник, и после некоторых попыток вразумить такого, но без успеха, от оного, согласно Библии, надо удаляться. Как по мне - так подальше.
- - - Добавлено - - -
«о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.»
От Иоанна святое благовествование 16:10-11
«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.»
От Иоанна святое благовествование 14:30
«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.»
Второе послание к Коринфянам 4:3-4
«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, ....Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.»
От Матфея святое благовествование 4:1, 8-9
«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.»
От Луки святое благовествование 4:5-8
А теперь думаем вот над чем:
Если предположить что Иисус управляет и влияет на политику, религию и экономику мира и является главой в этих сферах жизни сегодняшнего общества, то, видя всю грязь, ложь, обман, лукавство и как следствие - постоянные кровавые войны, голод, нищету, стяжательство, разруху и деградацию морали и духовности, ПОЛУЧАЕТСЯ что во всем этом виноват кто? Иисус?
Ну если он руководит миром то да. Логично? Вроде бы логично.
Но мы знаем - нет в этом логики. Ибо Иисус сказал однажды - Царство мое не от мира.
Значит не Иисус руководит миром (политика, религия, экономика)
Не Иисус виновник всего того раздрая что сейчас творится в мире.
А кто?
Тот, о ком Писание говорит - бог мира сего - сатана диавол - падший ангел и бунтарь против Бога Отца.
А утверждать что Иисус руководит миром (политика религия экономика) это = хулить Сына Божьего, косвенно возлагая на него вину за ужасы этого мира.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не могу сказать, что я родилась с этим убеждением, конечно, оно было мной приобретено, но основанием послужило Священное Писание а не человек. Люди, обучающие меня , скорее препятствовали моему познанию истины. Из Библии я узнала, что истинный Бог - отец Иисуса Христа которому он сам молился и учил молиться своих последователей (Матфея 6:9-13). И это о нём в Библии размещены стихи: «Все добрые и совершенные дары свыше, их даёт Отец небесных светил, который не изменяется, как меняющаяся тень.» (Иакова 1:17). «Ведь я Иегова, я не изменяюсь. А вы сыновья Иакова, потому вы и не погибли. Со времён ваших предков вы отступаете от моих законов и не соблюдаете их. Вернитесь ко мне, и я вернусь к вам», говорит Иегова, Бог воинств.» (Малахия 3:6-7). Я не разделяю информацию, представленную в Библии на старую и бесполезную и новую. Потому, что сама Библия заверяет нас через апостола Павла: « Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь, чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела.»(2 Тимофею 3:16-17).
потом стала читать ВЗ, и увидела там совсем другого бога, мстителя и ревнителя, гневливого и жестокого.
да, Иегова не изменяется, и Иисус и его Отец не изменяются, а значит Отец Иисуса не Иегова. от этого Иисус и говорил, что евреи не знают его Отца. а знающие Иегову спрашивали Иисуса: кто твой Отец?
да у Иеговы-то и сына единородного нет и не было.
назовите пожалуйста добрые дела Яхве из вз.
«Иегова отдал израильтянам всю землю, которую он с клятвой обещал их предкам, и они овладели ею и поселились в ней. Иегова дал им мир повсюду, как он с клятвой обещал их предкам, и никто из их врагов не мог им противостоять. Иегова отдал в их руки всех их врагов. Ни одно из всех добрых слов, которые Иегова говорил Израилю, не осталось неисполненным всё сбылось.» (Иисус Навин 21:43-45).
Иегова обещал не пустующую землю евреям, и не миром и добром её отдал евреям. говорил евреям убивать всех живущих на этой земле людей, женщин, детей, а потом владеть их имуществом.
мира там не было, евреев постоянно завоёвывали, угоняли в плен, 1й храм Иеговы разрушили, ковчег завета уничтожили. к пришествию Иисуса остатки евреев - колено Иуды и Вениамина были под римлянами, ковчега завета во 2м храме уже в нём не было, потом и второй храм был уничтожен. далее Гитлер и до сих пор война в Палестине.
ни добрых дел ни мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Так так, я, как христианин, не могу молчать - это как это вся власть мне отдана? Враньё это, даже я бы не додумался до такого.
Ваш аццкий сотона.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
вот бытует мнение, что вся власть отдана сатане на земле. а что, сатана - самое доверенное лицо бога? бог сатане доверяет так сильно?
я думаю это ложь. и проблема в том, что люди сатану считают богом, а сатана камуфлируется под бога, чтобы люди его за бога почитали.
как вы думаете?
Все из-за людей. Одни слушаются сатану, другие слушаются Бога.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вы сами-то понимаете, что Вы говорите? Это же идолопоклонство!
и сказал ему: "Я отдам тебе всю эту власть и славу. Она была передана мне, и я могу дать её, кому пожелаю.
Извините, конечно, но вот до чего может довести невежество, что у Вас Бог делит власть с сатаном! История искушения в пустыне не что иное как литературный иудейский жанр называемый мидраш.Комментарий
-
Вы сами-то понимаете, что Вы говорите? Это же идолопоклонство!
и сказал ему: "Я отдам тебе всю эту власть и славу. Она была передана мне, и я могу дать её, кому пожелаю.
Извините, конечно, но вот до чего может довести невежество, что у Вас Бог делит власть с сатаном! История искушения в пустыне не что иное как литературный иудейский жанр называемый мидраш.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий