Ответ, вся власть отдана сатане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от Елиаким
    Ответ неверный.

На самом деле, всякая власть на небе и на земле дана Иисусу Христу, о чем и Сам Он говорит:
    "Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф 28:18).

Итак - всякая власть у Владыки Христа.
    А древний змий обольститель - диавол и сатана (вор, убийца и отец лжи), вскоре будет скован цепью в бездне (Отк 20:1-3).., а позднее - навеки помещен в озеро огненное (Отк 20:10).
    И это главное из того, что нам важно знать о диаволе.
    когда произошла смена власти ?

и как власть проявляется новая на земле?

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от piroma
      На этот вопрос ответить не могу - не знаю, что сказать

А, когда Христу дана всякая власть на небе и на земле - Он об этом сказал ученикам после Своего воскресения: непосредственно перед вознесением, см. Мф 28:18.

Сообщение от piroma
      и как власть проявляется новая на земле?
      В том числе, в защите и избавлении верных Христу - как, к примеру, в том числе, написано:
      "И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. 8 И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. 9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. 10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
      11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский"
      (Деян 12:7-11).

А так же и в крещении Святым Духом (Христос есть крестящий Духом), за чем следуют духовные дары, которые весьма полезны святым Божьим и грешникам (см. 1Кор 12:7-11 и далее).

И в наставлении и назидании от Духа Святого в мире сем греховном - царстве князя тьмы, что выражается:
      - и в словах Нового Завета (которые от Духа Святого);
      - и в личном духовном назидании каждого Духом Святым, Которого послал Иисус;
      - ... и во многом другом.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от piroma
        ...пришла мысль...
        Возможно, правильно будет то (как вариант), что "перемены власти" не произошло.

Но, на Земле (в мире тьмы - мире сем - царстве князя мира сего) произошло нечто новое: Христу дана всякая власть, в том числе, и на Земле (см. Мф 28:18).
        "се, творю все новое" (Отк 21:5).

При этом, власть у диавола имеется и доныне: и свою власть и силу он даст зверю - антихристу. Иоанн это видел (как происходящее в будущем), и написал об этом:
        "и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Отк 13:2)... - это будет и об этом написано в Библии.
        Если бы у диавола не было ни силы, ни власти - то и нечего было бы передавать зверю...
        Однако, мы хорошо понимаем, что власть Христа - БОЛЬШЕ власти диавола (у Христа ВСЯКАЯ власть, Мф 28:18).

Как пример: у брагадира - есть власть над рабочими.
        Но у начальника завода - власть больше, чем у бригадира.

...при этом, у зверя власть будет не надолго - лишь, на 42 месяца (Отк 13:5) = 1260 дней = три с половиной года.
        Далее, зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное (Отк 19:20).
        А диавол будет скован цепью в бездне (Отк 20:1-3).., а позднее - брошен в то же озеро огненное (Отк 20:10).
        И более он никому не сможет причинить зла.

Господь знает, как смирять мятежных и непокорных Ему, и "силен смирить ходящих гордо" (Дан 4:34)
        Последний раз редактировалось Елиаким; 09 January 2022, 06:55 AM.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от piroma
          Если мы во Христе - власть Христа защищает нас от власти диавола (потому что власть Христа - больше)...
          И, даже более того: мы можем противостоять диаволу властью Христовой.

Потому и написано: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак 4:7)... - именно, УБЕЖИТ.
          Потому, что власть Христа - больше (у Христа, именно ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле, см. Мф 28:18).

К примеру: депутат имеет статус неприкосновенности. Но этот статус депутат может утратить... - при определенных обстоятельствах
          Так же и Христианин имеет подобный статус - диавол не в состоянии прикоснуться к Христианину. Но лишь до тех пор, пока Христианин не согрешит. И если он не раскается в своем грехе (в т.ч.. и в том, что вышел из повиновения Христу - не желая покоряться слову и власти Христа) - то тем самым показывает, что он хочет быть на стороне диавола (который также проявил нежелание повиноваться Богу - причем, первым согрешил).
          Тогда диавол обретает определенную возможность проявлять свою власть к этому человеку: обретает некоторое место в жизни этого человека - уже, насколько Бог допустит.

Потому и написано: "не давайте места диаволу" (Еф 4:27). В смысле - не грешите!
          "иди и впредь не греши" (Ин 8:11)
          Последний раз редактировалось Елиаким; 09 January 2022, 07:21 AM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Сообщение от Елиаким
            Если мы во Христе - власть Христа защищает нас от власти диавола (потому что власть Христа - больше)...
            И, даже более того: мы можем противостоять диаволу властью Христовой.

Потому и написано: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак 4:7)... - именно, УБЕЖИТ.
            Потому, что власть Христа - больше (у Христа, именно ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле, см. Мф 28:18).

К примеру: депутат имеет статус неприкосновенности. Но этот статус депутат может утратить... - при определенных обстоятельствах
            Так же и Христианин имеет подобный статус - диавол не в состоянии прикоснуться к Христианину. Но лишь до тех пор, пока Христианин не согрешит. И если он не раскается в своем грехе (в т.ч.. и в том, что вышел из повиновения Христу - не желая покоряться слову и власти Христа) - то тем самым показывает, что он хочет быть на стороне диавола (который также проявил нежелание повиноваться Богу - причем, первым согрешил).
            Тогда диавол обретает определенную возможность проявлять свою власть к этому человеку: обретает некоторое место в жизни этого человека - уже, насколько Бог допустит.

Потому и написано: "не давайте места диаволу" (Еф 4:27). В смысле - не грешите!
            "иди и впредь не греши" (Ин 8:11)
            где вход в Него и как знаешь что в Нем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
            ...пришла мысль...
            Возможно, правильно будет то (как вариант), что "перемены власти" не произошло.

Но, на Земле (в мире тьмы - мире сем - царстве князя мира сего) произошло нечто новое: Христу дана всякая власть, в том числе, и на Земле (см. Мф 28:18).
            "се, творю все новое" (Отк 21:5).

При этом, власть у диавола имеется и доныне: и свою власть и силу он даст зверю - антихристу. Иоанн это видел (как происходящее в будущем), и написал об этом:
            "и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Отк 13:2)... - это будет и об этом написано в Библии.
            Если бы у диавола не было ни силы, ни власти - то и нечего было бы передавать зверю...
            Однако, мы хорошо понимаем, что власть Христа - БОЛЬШЕ власти диавола (у Христа ВСЯКАЯ власть, Мф 28:18).

Как пример: у брагадира - есть власть над рабочими.
            Но у начальника завода - власть больше, чем у бригадира.

...при этом, у зверя власть будет не надолго - лишь, на 42 месяца (Отк 13:5) = 1260 дней = три с половиной года.
            Далее, зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное (Отк 19:20).
            А диавол будет скован цепью в бездне (Отк 20:1-3).., а позднее - брошен в то же озеро огненное (Отк 20:10).
            И более он никому не сможет причинить зла.

Господь знает, как смирять мятежных и непокорных Ему, и "силен смирить ходящих гордо" (Дан 4:34)
            И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночьОткровение Иоанна 12:10 Откр 12:10: https://bible.by/verse/66/12/10/

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Хатор
              а почему вы в этом убеждены? вас так научили? а посмотрите на бога ветхого завета с критической точки зрения? и сравните дела Иисуса и его. дела Иисуса Христа известны и они благи. а назовите пожалуйста добрые дела Яхве из вз.
              Не могу сказать, что я родилась с этим убеждением, конечно, оно было мной приобретено, но основанием послужило Священное Писание а не человек. Люди, обучающие меня , скорее препятствовали моему познанию истины. Из Библии я узнала, что истинный Бог - отец Иисуса Христа которому он сам молился и учил молиться своих последователей (Матфея 6:9-13). И это о нём в Библии размещены стихи: «Все добрые и совершенные дары свыше, их даёт Отец небесных светил, который не изменяется, как меняющаяся тень.» (Иакова 1:17). «Ведь я Иегова, я не изменяюсь. А вы сыновья Иакова, потому вы и не погибли. Со времён ваших предков вы отступаете от моих законов и не соблюдаете их. Вернитесь ко мне, и я вернусь к вам», говорит Иегова, Бог воинств.» (Малахия 3:6-7). Я не разделяю информацию, представленную в Библии на старую и бесполезную и новую. Потому, что сама Библия заверяет нас через апостола Павла: « Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь, чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела.»(2 Тимофею 3:16-17).

назовите пожалуйста добрые дела Яхве из вз.

«Иегова отдал израильтянам всю землю, которую он с клятвой обещал их предкам, и они овладели ею и поселились в ней. Иегова дал им мир повсюду, как он с клятвой обещал их предкам, и никто из их врагов не мог им противостоять. Иегова отдал в их руки всех их врагов. Ни одно из всех добрых слов, которые Иегова говорил Израилю, не осталось неисполненным всё сбылось.» (Иисус Навин 21:43-45).

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Станислав
                А у меня есть предложение получше - давайте делать выводы из Писаний а не из ваших фантазирований.
                Естественно - сатана диавол это не личное имя падшего ангела, увлёкшего за собой треть всего небесного воинства в бунт против Иеговы.
                Естественно Слава Бога никоим образом не может и не принадлежит никому иному во Вселенной.
                Но, согласно Писаний, ангел - бунтарь, противник Бога, названный в Библии князем мира сего, богом мира сего, сатаной, диаволом, и его воинство - бесы, естественно есть. И весь этот сонм падших естественно сильно влияет на умы и сердца вас, меня и прочего населения планеты.
                Естественно и то, что Иисус рекомендовал противиться диаволу, чтоб он нас оставил. Противиться его искушениям, обольщениям, влиянию.
                Если мы хотим быть в глазах Всевышнего и Его Сына людьми достойными.
                А кто учит иному, тот, согласно Писанию, еретик, отступник, и после некоторых попыток вразумить такого, но без успеха, от оного, согласно Библии, надо удаляться. Как по мне - так подальше.

- - - Добавлено - - -

«о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.»
                От Иоанна святое благовествование 16:10-11

«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.»
                От Иоанна святое благовествование 14:30

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.»
                Второе послание к Коринфянам 4:3-4

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, ....Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.»
                От Матфея святое благовествование 4:1, 8-9
                Еще добавлю

«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.»
                От Луки святое благовествование 4:5-8

А теперь думаем вот над чем:

Если предположить что Иисус управляет и влияет на политику, религию и экономику мира и является главой в этих сферах жизни сегодняшнего общества, то, видя всю грязь, ложь, обман, лукавство и как следствие - постоянные кровавые войны, голод, нищету, стяжательство, разруху и деградацию морали и духовности, ПОЛУЧАЕТСЯ что во всем этом виноват кто? Иисус?
                Ну если он руководит миром то да. Логично? Вроде бы логично.
                Но мы знаем - нет в этом логики. Ибо Иисус сказал однажды - Царство мое не от мира.
                Значит не Иисус руководит миром (политика, религия, экономика)
                Не Иисус виновник всего того раздрая что сейчас творится в мире.
                А кто?
                Тот, о ком Писание говорит - бог мира сего - сатана диавол - падший ангел и бунтарь против Бога Отца.
                А утверждать что Иисус руководит миром (политика религия экономика) это = хулить Сына Божьего, косвенно возлагая на него вину за ужасы этого мира.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Alex-Rost
                  Сто пудов!!! Привет!, как Вы?
                  Всё ещё здесь = значит, ок!
                  Привет!!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Ольга Ко
                    Не могу сказать, что я родилась с этим убеждением, конечно, оно было мной приобретено, но основанием послужило Священное Писание а не человек. Люди, обучающие меня , скорее препятствовали моему познанию истины. Из Библии я узнала, что истинный Бог - отец Иисуса Христа которому он сам молился и учил молиться своих последователей (Матфея 6:9-13). И это о нём в Библии размещены стихи: «Все добрые и совершенные дары свыше, их даёт Отец небесных светил, который не изменяется, как меняющаяся тень.» (Иакова 1:17). «Ведь я Иегова, я не изменяюсь. А вы сыновья Иакова, потому вы и не погибли. Со времён ваших предков вы отступаете от моих законов и не соблюдаете их. Вернитесь ко мне, и я вернусь к вам», говорит Иегова, Бог воинств.» (Малахия 3:6-7). Я не разделяю информацию, представленную в Библии на старую и бесполезную и новую. Потому, что сама Библия заверяет нас через апостола Павла: « Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь, чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела.»(2 Тимофею 3:16-17).
                    я сначала читала Евангелие, и видела там дела Иисуса и его Отца - они добры и благи и это дела любви.
                    потом стала читать ВЗ, и увидела там совсем другого бога, мстителя и ревнителя, гневливого и жестокого.
                    да, Иегова не изменяется, и Иисус и его Отец не изменяются, а значит Отец Иисуса не Иегова. от этого Иисус и говорил, что евреи не знают его Отца. а знающие Иегову спрашивали Иисуса: кто твой Отец?
                    да у Иеговы-то и сына единородного нет и не было.
                    назовите пожалуйста добрые дела Яхве из вз.

«Иегова отдал израильтянам всю землю, которую он с клятвой обещал их предкам, и они овладели ею и поселились в ней. Иегова дал им мир повсюду, как он с клятвой обещал их предкам, и никто из их врагов не мог им противостоять. Иегова отдал в их руки всех их врагов. Ни одно из всех добрых слов, которые Иегова говорил Израилю, не осталось неисполненным всё сбылось.» (Иисус Навин 21:43-45).

какие же это добрые дела?

Иегова обещал не пустующую землю евреям, и не миром и добром её отдал евреям. говорил евреям убивать всех живущих на этой земле людей, женщин, детей, а потом владеть их имуществом.
                    мира там не было, евреев постоянно завоёвывали, угоняли в плен, 1й храм Иеговы разрушили, ковчег завета уничтожили. к пришествию Иисуса остатки евреев - колено Иуды и Вениамина были под римлянами, ковчега завета во 2м храме уже в нём не было, потом и второй храм был уничтожен. далее Гитлер и до сих пор война в Палестине.

ни добрых дел ни мира.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Хатор
                      ............
                      ни добрых дел ни мира.
                      и вот жаль, что функцию "дизлайка" отменили -- не пришлось бы мне счас по клавишам-то стучать

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Так так, я, как христианин, не могу молчать - это как это вся власть мне отдана? Враньё это, даже я бы не додумался до такого.
                        Ваш аццкий сотона.
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Хатор
                          вот бытует мнение, что вся власть отдана сатане на земле. а что, сатана - самое доверенное лицо бога? бог сатане доверяет так сильно?
                          я думаю это ложь. и проблема в том, что люди сатану считают богом, а сатана камуфлируется под бога, чтобы люди его за бога почитали.
                          как вы думаете?

Не вся власть на земле у сатаны. Частично у него. И частично у Бога.
                          Все из-за людей. Одни слушаются сатану, другие слушаются Бога.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от алекс123
                            Не вся власть на земле у сатаны. Частично у него. И частично у Бога.
                            Вы сами-то понимаете, что Вы говорите? Это же идолопоклонство!

и сказал ему: "Я отдам тебе всю эту власть и славу. Она была передана мне, и я могу дать её, кому пожелаю.

Извините, конечно, но вот до чего может довести невежество, что у Вас Бог делит власть с сатаном! История искушения в пустыне не что иное как литературный иудейский жанр называемый мидраш.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Андрей1958
                              Вы сами-то понимаете, что Вы говорите? Это же идолопоклонство!

и сказал ему: "Я отдам тебе всю эту власть и славу. Она была передана мне, и я могу дать её, кому пожелаю.

Извините, конечно, но вот до чего может довести невежество, что у Вас Бог делит власть с сатаном! История искушения в пустыне не что иное как литературный иудейский жанр называемый мидраш.
                              Вы ничего не понимаете в духовных вопросах, а беретесь судить.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от алекс123
                                Вы ничего не понимаете в духовных вопросах, а беретесь судить.
                                За то я хорошо разбираюсь в психических болезнях пишущих подобные глупости как Вы!

Комментарий

Обработка...