Ответ, вся власть отдана сатане.
Свернуть
X
-
Ну так представьте себе что-то аналогичное нашему миру, мы изобрели Искусственный Интеллект, но выпускать его в настоящий мир - он легко может начать войны и поимеем восстание машин.
Потому их пускают в виртуальную реальность, где противник их, специально сконструированный быть противником - проверяет их разными "грехами" на отход от "3-х законов робототехники", грубо говоря.
И вот потом по окончании проверки - либо в реальный мир либо "на рудники", либо в небытие - особо нечестивых.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Я сразу и не догадался, хотя и подозревал что-то подобное.
Перечитал еще раз его посты, и начало складываться впечатление, что человек страдает определенной степенью паранойи.
По крайней мере, его сумбурные мысли, на это наталкивают.
Кроме этого, судя по отзыву о себе, то довольно таки сложно определить его половую принадлежность.
В общем довольно таки сомнительная личность.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я вам в этой теме сразу хотел сказать что эту даму уже не переделать...ну сколько она уже тут на форуме и все какую то муть двигает про злого дядю Иегову и какого то доброго милосердного дедушку...отца небесного. Ну полная бредятина. Сколько я с ней спорил, доказывал - бесполезно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Перечитал еще раз его посты, и начало складываться впечатление, что человек страдает определенной степенью паранойи.
По крайней мере, его сумбурные мысли, на это наталкивают.
Кроме этого, судя по отзыву о себе, то довольно таки сложно определить его половую принадлежность.
В общем довольно таки сомнительная личность.
И она тут не одинока...здесь есть пользователь с ником грешник...так вот я с ним на полном серьезе беседовал о том что Яхве - это ни какой то отдельный Бог. Доказывал ему, пояснял по Библии и т.п....Затем наткнулся на тему датируемую 2005 годом! в которой этот товарищ задавал абсолютно те же вопросы. Это сколько лет он уже сии идеи тут двигает? 17 лет!
Так что этих персонажей вовсе не ваши ответы интересуют...они тут свою паранойю двигают под видом вопросов.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну, в том числе, от начала его сотворения, о чем написано:
"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иез 28:13-15).
Согласитесь, что помазанный херувим - это немало! Это, в т.ч., и власть, и сила, и значимость.
Не просто так треть Ангелов Божьих подпали под его влияние и пошли за ним (Отк 12:4).
И не просто так, Архангел Михаил "когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда" (см. Иуды 1:9).
При этом, после того, как Адам с Евой покорились неправде диавола в саду Эдема - произошло то, о чем и написано: "кто кем побежден, тот тому и раб" (2Пет 2:19).
Господь изначально поставил людей главными на Земле, дав им власть над Своим творением: "и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею" (Быт 1:26) - итак, человеку было дано владычество: то есть, власть над всею землею. Все созданное Богом на земле было под властью человека.., даже и змеи - читаем в том же стихе: "...и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле"
(Быт 1:26).
Но, вместо того, чтобы запретить змею клеветать на Бога (Быт 3:1-5), человек поверил змею (стих 6-й).., и таким образом оказался побежденным змеем. Стал рабом змею - см. выше 2Пет 2:19.
Таким образом, змей (диавол) получил власть еще и над землей, овладев тем, что изначально было подчинено Адаму.
Это ответ на Ваш вопрос - откуда у змея власть и сила?
тогда откуда люди знают, что Яхве не сатана и не дьявол? ведь сатана не противоположность, а пародист, обезьяна бога истинного.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну так представьте себе что-то аналогичное нашему миру, мы изобрели Искусственный Интеллект, но выпускать его в настоящий мир - он легко может начать войны и поимеем восстание машин.
Потому их пускают в виртуальную реальность, где противник их, специально сконструированный быть противником - проверяет их разными "грехами" на отход от "3-х законов робототехники", грубо говоря.
И вот потом по окончании проверки - либо в реальный мир либо "на рудники", либо в небытие - особо нечестивых.
в вашей теории люди не дети бога, а роботы или горшки, как в иудаизме. и ценности в людях никакой.Комментарий
-
вот бытует мнение, что вся власть отдана сатане на земле. а что, сатана - самое доверенное лицо бога? бог сатане доверяет так сильно?
я думаю это ложь. и проблема в том, что люди сатану считают богом, а сатана камуфлируется под бога, чтобы люди его за бога почитали.
как вы думаете?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
согласна с вами, именно личный гнозис - познание человеком бога истинного, Абсолюта и определяет место куда он стремится и идёт, и приходит.
у разных людей этот Абсолют может отличаться, и по свойствам и по цвету, что тоже важно. ... надеюсь вы понимаете.
и каждый человек, ступая по миру сему, он несёт в себе заряд этого Света, и если Свет чистый, он белый - т.к. белый вмешает в себя все цвета. а бывает с оттенком, с голубым например...
это как разные ступени познания Света Отца - совершенство.
в течении жизни, Свет человека может изменяться, в этом ценность этого мира событий. Свет может изменяться от поступков и выбора человека.
"в доме Отца моего обителей много", а не только рай с гуриями и подушками, как в исламе).
вот смотрите, если первые эоны целостны, там только уровни Света отличаются, по приглушённости белого Света, уровень Ялдаваофа отличается тем, что он дуален. день-ночь, добро - зло, и это всё в одном флаконе). здесь уже палитра начинается - радуга, интерференция света, радуга цветов. это уже другой мир, за чертой чистого Света, потому что это уровни войны, противоборства, противоречий изначально внутри себя.
конечно это не уровень покоя и нерушимости, т.к. нет целостности.
София, в чём её ошибка
?
в том, что она родила не целостный эон, она родила без участия мужа, поэтому мужская часть осталась пустой. наш мир не целостен, а борется с пустотой и ничем не может её заполнить. хоть на уровне бога, хоть на уровне человека и животного.
заполнить пустоту может только муж. вот христианство как раз об этом, поэтому Иисус называется женихом даже апостолам. не зависит от пола.
вполне возможно, что изначально муж Софии и есть Иисус. он пришёл позже, чтобы исправить её ошибку, но и свою ошибку, оставив живых существ без части себя.
это трудно, но вы понимаете о чём я говорю?
если да, то буду отвечать далее...
просто, если да, то ваша концепция может поменяться.
конечно, если вы настаиваете, могу ответить и далее... есть что.
Вообще, все эти рассуждения о мужьях, жёнах, детях... Лучше их просто забыть и не вспоминать. Лично мне подобная интерпретация кажется несусветной глупостью, особенно в отношении духов. Да и сама концепция тех причин и следствий, которые описаны в апокрифе, мне кажется бестолковой. Я согласен лишь с описанием текущего положения.Но и его я интерпретирую с точки зрения философии вишишта адвайты. Нет никакой ошибки, всё получилось так, как должно было, и иначе и быть не могло. Начала вообще не было, всё существует вне времени, и лишь иногда существа попадают в миры, как мы попадаем в сновидения. Хотите понять эту философию, прочтите Трипура рахасью.Комментарий
-
Комментарий
-
да, да именно обдуманно и надо читать! И конечно же для верности понимания необходимо прочесть Библию от начала до конца, чтобы не было превратного представления о Боге и мироустройстве от цитатного чтенияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вовсе нет.
Честно говоря - несколько странно, что Вы так подумали: т.е., что могли такое увидеть в словах этого моего ответа...
...я сказал о диаволе то, что о нем Господь Бог говорит в Библии - не более того. А именно (конкретизирую) - диавол это:
- падший Ангел (был сотворен Богом);
- изначально был помазанным Херувимом - т.е., весьма близким к Богу существом;
- поэтому получил значительную власть и силу;
- после того, как возгордился и отпал от Бога, диавол стал: вор, убийца и отец лжи;
- вскоре он будет скован цепью в бездне, по воле Божьей;
- а закончит он в озере огненном - в вечных мучениях.
Таким образом вселенная навсегда избавится от его зла.
Ссылки на Писание приводились в том же сообщении.
У тех, кто порабощен диаволом (кто является его марионеткой) - могут возникать любые вопросы (даже и такие), что вполне понятно - они под контролем зла и идут в погибель души - в вечные мучения!!!
Библия - это слово Божье. Это не вызывает сомнений.
Полагаю, будет правильно удалить Хатор с форума: вне сомнений - она явно служит диаволу: ее задача - тонким обольщением (как и в Быт 3:1-6) совращать души людские!Последний раз редактировалось Елиаким; 09 January 2022, 05:27 AM.Комментарий
-
София, в чём её ошибка
21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
27 Она одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба
Премудрость Соломона 7 глава Библия Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/75/7/
ошибка Софии?
откуда такие мысли?*****Комментарий
-
Ответ неверный.
На самом деле, всякая власть на небе и на земле дана Иисусу Христу, о чем и Сам Он говорит:
"Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф 28:18).
Итак - всякая власть у Владыки Христа.
А древний змий обольститель - диавол и сатана (вор, убийца и отец лжи), вскоре будет скован цепью в бездне (Отк 20:1-3).., а позднее - навеки помещен в озеро огненное (Отк 20:10).
И это главное из того, что нам важно знать о диаволе.
Христианам разумно концентрироваться на Христе Иисусе.., а не на диаволе.Комментарий
Комментарий