Ответ, вся власть отдана сатане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Ответ, вся власть отдана сатане.

вот бытует мнение, что вся власть отдана сатане на земле. а что, сатана - самое доверенное лицо бога? бог сатане доверяет так сильно?
    я думаю это ложь. и проблема в том, что люди сатану считают богом, а сатана камуфлируется под бога, чтобы люди его за бога почитали.
    как вы думаете?

• Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Хатор
    вот бытует мнение, что вся власть отдана сатане на земле. а что, сатана - самое доверенное лицо бога? бог сатане доверяет так сильно?
    я думаю это ложь. и проблема в том, что люди сатану считают богом, а сатана камуфлируется под бога, чтобы люди его за бога почитали.
    как вы думаете?
    Уважаемый Хатор.
    Вы наверное удивитесь, но такой личности, с таким личным именем, как противник Бога, в природе нет.
    А вот когда человек таки верит в это верит, то тем самым, он часть Славы Божьей, сам того не подозревая, передает другой личности.
    Но как говорил Бог "Не отдам Своей Славы никому".
    Вот и давайте делать выводы.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Фёдор Манов
      Уважаемый Хатор.
      Вы наверное удивитесь, но такой личности, с таким личным именем, как противник Бога, в природе нет.
      А вот когда человек таки верит в это верит, то тем самым, он часть Славы Божьей, сам того не подозревая, передает другой личности.
      это в иудаизме сатана не является противником бога.

а в христианстве сатана или дьявол - противник Отца небесного.

откуда что взялось? я предполагаю, что противостояние бога, в которого верили евреи и Иисуса с его Отцом, создало такое противостояние. бог мира сего - Яхве против Отца небесного и его Сына единородного.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Хатор
        Странно, у Вас что? другая Библия?
        Или другой библейский Бог?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Фёдор Манов
          Странно, у Вас что? другая Библия?
          Или другой библейский Бог?
          в иудаизме есть такое, что бог отдавал власть на земле сатане? нет такого.

а вот в Евангелии, сатана заявляет, что власть над землёй и всеми царствами отдана ему, и он кому хочет, даёт её, вот Иисусу предлагал при искушениях.

разность религий? да, и очень серьёзная разность.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Хатор
            как вы думаете?

Доброе утро!
            Не бытует мнение, а вложено в учение что князь мира сего сатана,
            вся проповедь Господа Иисуса Христа содержит суть того, что мирское (Иак.4:4) противоположно Небесному: Лк.16:13,
            но человеки земля есть (Быт.3:19) и к земле привязаны интересами и неуёмными аппетитами: сказано
            не заботься о завтрашнем дне, но человек алчный и ищет как просчитать даже и на старость, а тем временем, сегодняшний день даже, не Богу посвящает.
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Хатор
              Если говорить про Ветхий Завет, а не про его интерпретацию иудеями, то как раз там и есть рассказ и про Сатану, который падший херувим, и про власть, которую ему дал Бог.
              В своей статье, которую часто приводил в пример, я это подробно объяснил.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Хатор
                как вы думаете?
                Прямо в Библии оно "бытует", правильно?
                И впору вопрос "о честности высказываний сатаны" поставить рядом с "не умрёте" (Быт.3:4),
                и спросить: в Быт.3:4 - ложь , или в словах "все царства мира отданы мне", или ... ложь и там, и там?

А почему же верим? (лжи)

очень утрированно, но человеку (лично) муравей не противник.

в иудаизме есть такое, что бог отдавал власть на земле сатане? нет такого. а вот в Евангелии, сатана заявляет, что власть над землёй и всеми царствами отдана ему, и он кому хочет, даёт её, вот Иисусу предлагал при искушениях.
                Неплохо (бы) для начала "определиться", что будет значить для участвующих в теме слово и понятие "сатана".

мир
                Последний раз редактировалось Смирна; 07 January 2022, 01:29 AM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Хатор
                  как вы думаете?

Я думаю, что ваше мнение в большой степени соответствует истине. Поясню.
                  Многие исследователи Писания усматривают параллель между ситуацией испытания Иова Сатаной и событиями в жизни современного человечества. Можно вспомнить, что постепенно увеличивались полномочия Сатаны в отношении испытания Иова, но ему не была предоставлена абсолютная власть. Он мог мучить, но не мог убить Иова. Сегодня прообразом Иова является человечество и Сатана стремится сломить его. Он, действительно, позиционирует себя как «князя» (или бога) «века сего» и добивается от многих этого признания всеми доступными для него способами (Откровение 13:16-17). Часть людей он приведёт к гибели, но уничтожить всё человечество ему право не дано и возможность предоставлена не будет.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Фёдор Манов
                    А у меня есть предложение получше - давайте делать выводы из Писаний а не из ваших фантазирований.
                    Естественно - сатана диавол это не личное имя падшего ангела, увлёкшего за собой треть всего небесного воинства в бунт против Иеговы.
                    Естественно Слава Бога никоим образом не может и не принадлежит никому иному во Вселенной.
                    Но, согласно Писаний, ангел - бунтарь, противник Бога, названный в Библии князем мира сего, богом мира сего, сатаной, диаволом, и его воинство - бесы, естественно есть. И весь этот сонм падших естественно сильно влияет на умы и сердца вас, меня и прочего населения планеты.
                    Естественно и то, что Иисус рекомендовал противиться диаволу, чтоб он нас оставил. Противиться его искушениям, обольщениям, влиянию.
                    Если мы хотим быть в глазах Всевышнего и Его Сына людьми достойными.
                    А кто учит иному, тот, согласно Писанию, еретик, отступник, и после некоторых попыток вразумить такого, но без успеха, от оного, согласно Библии, надо удаляться. Как по мне - так подальше.

- - - Добавлено - - -

«о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.»
                    От Иоанна святое благовествование 16:10-11

«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.»
                    От Иоанна святое благовествование 14:30

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.»
                    Второе послание к Коринфянам 4:3-4

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, ....Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.»
                    От Матфея святое благовествование 4:1, 8-9

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Станислав
                      А у меня есть предложение получше - давайте делать выводы из Писаний а не из ваших фантазирований
                      Разумное предложение.

Сообщение от Станислав
                      Но, согласно Писаний, ангел - бунтарь, противник Бога, названный в Библии князем мира сего, богом мира сего, сатаной, диаволом, и его воинство - бесы, естественно есть.
                      Это так.
                      Кроме того, из книги Откровение мы видим, что у сатаны есть власть, которую он даст зверю - антихристу:
                      "дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Отк 13:2).

Возникает вопрос. Смотрите - нам известно и то, что ныне всякая власть на земле дана Иисусу Христу (см. Мф 28:18). Иисус Сам так сказал.
                      Итак, хотелось бы услышать, как кто понимает это наслоение власти, то есть:
                      - у сатаны есть власть: говорится о великой власти, которую он даст зверю;
                      - у Христа - есть ВСЯКАЯ власть на небе и на земле.

Как понимать это "двоевластие"?
                      Хотелось бы услышать рассуждения... - мне это не совсем понятно.
                      И, когда зверь получит эту великую власть от диавола - что будет с той ВСЯКОЮ властью Христовой.., и тою силой, которую верующие получили с Духом Святым (Д.Ап. 1:8, Лк 24:49).
                      Как все это увязать в одно цельное понимание??
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 07 January 2022, 02:26 AM.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Хатор

а вот в Евангелии, сатана заявляет, что власть над землёй и всеми царствами отдана ему, и он кому хочет, даёт её, вот Иисусу предлагал при искушениях.

Нет такого.
                        Это диавол говорил.
                        Но христиане все смешали в кучу по невежеству и сатана и диавола и вылепили некое среднее.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите, - Яхве против Отца небесного и его Сына единородного.
                          Ответ, Яхве переводится как Иегова Бог. А ты что придумал? Что Яхве против Самого Себя и против Своего Сына - Христа? На кого так усердно работаешь и сбиваешь Христиан с Путей Господних? Где так написано?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Без Имени
                            Нет такого.
                            Это диавол говорил.
                            Но христиане все смешали в кучу по невежеству и сатана и диавола и вылепили некое среднее.
                            Ответ, Лука4, - 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                            Как видим, Борьба за поклонение. Херувим дьявол не захотел поклонится Христу на Небе----- Бог повелевает,6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

То есть, Бог призывает Ангелов поклониться Сыну и признать Его власть. Херувим не пожелал поклониться.

И этого желал сатана от Христа, уже будучи на земле, и предлагал -
                            если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. Лука4гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                            Разумное предложение.

Это так.
                            Кроме того, из книги Откровение мы видим, что у сатаны есть власть, которую он даст зверю - антихристу:
                            "дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" (Отк 13:2).

Возникает вопрос. Смотрите - нам известно и то, что ныне всякая власть на земле дана Иисусу Христу (см. Мф 28:18). Иисус Сам так сказал.
                            Итак, хотелось бы услышать, как кто понимает это наслоение власти, то есть:
                            - у сатаны есть власть: говорится о великой власти, которую он даст зверю;
                            - у Христа - есть ВСЯКАЯ власть на небе и на земле.

Как понимать это "двоевластие"?
                            Хотелось бы услышать рассуждения... - мне это не совсем понятно.
                            И, когда зверь получит эту великую власть от диавола - что будет с той ВСЯКОЮ властью Христовой.., и тою силой, которую верующие получили с Духом Святым (Д.Ап. 1:8, Лк 24:49).
                            Как все это увязать в одно цельное понимание??
                            Ответ, Как только Христос воскрес из мёртвых, то есть - РАЗРУШИЛ ДЕЛА ДЬЯВОЛА на земле. С той поры сатана властвует на зеле до времени, назначеного ему Богом. Всё и произойдёт так как предначертано Богом Отцом. ( не прикидывайся не знайкой)

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Антонина37
                              Ответ, Лука4, - 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                              Как видим, Борьба за поклонение. Херувим дьявол не захотел поклонится Христу на Небе----- Бог повелевает,6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

То есть, Бог призывает Ангелов поклониться Сыну и признать Его власть. Херувим не пожелал поклониться.
                              Крув не имеет образа дракона и змея.
                              Но когда это кого останавливало.
                              Басни дороже.
                              Сообщение от Антонина37
                              И этого желал сатана от Христа, уже будучи на земле, и предлагал - [/B]если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. Лука4гл.
                              Диавол. Не сатана. Но как я и говорил кого это вообще интересует...

Комментарий

Обработка...